То, что я обычно делаю в таких штуках, основывается на вникании в творчество автора и учете его собственных пожеланий. Когда я писала какие-нибудь тексты с участием персонажей Rudmatis, я обычно спрашивала её, может или не может каким-то образом повести себя тот или иной её персонаж, может ли он так сказать, а ещё - какие вещи можно освещать и каким образом.
Я тоже. Но в некоторых аспектах, которые считаю незначительными (тот же цвет одежды), я позволяю себе вольности. И мне бы не хотелось получать упреки за эти вольности или спрашивать разрешения на каждый чих. Если автор знает о своем персонаже всё, включая группу крови и длину волос на интимных местах - прекрасно, но требовать того же от читателей - утопия. Поэтому я жду от тех, с кем делаю кроссовер, настоящего уважения к своему труду, а не в стиле "спасибо, но...". И каждый, кто делает кроссовер, вправе ждать такого же уважения от второй стороны.
Предлагаю запустить кроссовер в качестве кнута октября. Наберется хотя бы пять работ - он войдет в список, начиная с ноябрьской лотереи, и в следующей Короне вы сможете участвовать с этим кнутом.
И хочу услышать мнения на эту тему:
Цитата:
Сообщение от Influence
добавить в текст предложение вроде "провели каникулы в Бриджпорте/Сентфорде", "он слушает Пурпурную Траву" и иже с ним, которое ничего не делает ни для сюжета, ни для раскрытия персонажа, и может быть удалено без потерь - это не труд, простите. Это выполнение на отвали, и я не хочу, чтобы хоть одно задание лотереи поощряло такое. Хватит нам и бонуса про второстепенного, для которого, по сути, достаточно заснять любого левого чувака в любой позе.
Потому что, как я уже сказала, не хотелось бы вводить задание, которое можно выполнить спустя рукава. Я не утверждаю, что все или некоторые тут лентяи, но уверена, что нужны хоть какие-то правила относительно кроссовера. Иначе его смысл теряется.
Последний раз редактировалось Influence, 10.09.2020 в 13:05.
такой кнут во многом перекликается с кнутом-подарком, но, в отличие от того же подарка, здесь нет необходимости держать какую-то секретность - что мешает, прежде чем начать делать, поговорить об этом с тем династийцем, с которым хотелось бы сделать кроссовер?
Согласна с этим полностью
Цитата:
Сообщение от Influence
Предлагаю запустить кроссовер в качестве кнута октября. Наберется хотя бы пять работ - он войдет в список, начиная с ноябрьской лотереи, и в следующей Короне вы сможете участвовать с этим кнутом.
Не считаю такое условие корректным. Ты сама говорила, что все пропускают сроки даже со своим одним кнутом, и тут же хочешь нагрузить каким-то доп. условием, которое для других кнутов почему-то не требовалось. Как челлендж я это не вижу, потому что "просто так" большинство и так это делает (как и бонусы, фотосеты и прочее, что есть в кнутах). Кнут просто может стать дополнительным поводом и имеет некие временные рамки, но на то он и кнут.
Цитата:
Сообщение от Influence
не хотелось бы вводить задание, которое можно выполнить спустя рукава. Я не утверждаю, что все или некоторые тут лентяи, но уверена, что нужны хоть какие-то правила относительно кроссовера. Иначе его смысл теряется.
Соглашусь, что упоминание одно строкой - отсылка, не более того, и ее нельзя приравнять к выполнению задания. Как это отрегулировать пока не знаю, нужно подумать. Но может еще у кого-то есть идеи.
Что же некорректного в этом условии? Если человек действительно хочет выполнить задание, он ухватится за первую же возможность это сделать. И я готова предоставить такую возможность всем, а не только избранным генератором.
Я уже сказала, что считаю этот кнут спорным, но согласна пойти вам навстречу и запустить его в тестовом виде. Почему сначала в тестовом? Потому что я хочу видеть реальных, а не только потенциальных участников, иначе нет смысла вводить задание и заморачиваться с его рамками. В моей памяти еще жива история пряника "10 вопросов": на этапе обсуждения все его хотели, предлагали идеи, я довела их до ума и написала шаблон... а теперь каждый второй меняет это задание или вовсе игнорирует. Хотите, чтобы так получилось с кроссовером? Я не хочу, поэтому и предлагаю, так сказать, пилотную версию.
Последний раз редактировалось Influence, 10.09.2020 в 13:54.
Saga, я против курса 1:1, потому что это далеко не самый сложный кнут и причин для особого отношения к нему не вижу. Вариантов исполнения - очень много, идей даже тут уже накидали несколько штук, поэтому нет. Не хочешь кнут - меняй на два, как обычно.
А какой кнут самый сложный? Это всё очень субъективно и во многом зависит от того, сколько времени человек может и хочет вложить в исполнение.
Для меня самый сложный кнут - это мелочи жизни, потому что я не понимаю его смысла.
Я предложила этот вариант обмена не потому, что считаю кнут сложным, а потому, что с ним могут быть какие-то неучтенные проблемы.
Отличная идея! Нет ничего эффективнее для того, чтобы загубить любую идею, чем сделать её принудительной с подсчетом активности)
Согласна с Софи, конечно. Этот кнут ничем не отличается от всех остальных кнутов лотереи, чтобы устраивать ему тест-драйв.
Цитата:
В моей памяти еще жива история пряника "10 вопросов": на этапе обсуждения все его хотели, предлагали идеи, я довела их до ума и написала шаблон... а теперь каждый второй меняет это задание или вовсе игнорирует.
А еще трагическую судьбу этого пряника можно объяснить тем, что это ПРЯНИК, и люди их, в принципе, любят меньше, чем кнуты. Ну или, не знаю, человек уже его делал и не хочет повторяться. Но это вообще фигня какая-то, на самом деле люди его игнорируют, чтобы был повод лишний раз выразить Инфлюенс личное пренебрежение)
Нет ничего эффективнее для того, чтобы загубить любую идею, чем сделать её принудительной с подсчетом активности)
Что, простите, что? С каких пор кнут месяца стал принудительным? Я увидела желающих - я предложила им выполнить задание в следующем же месяце, не дожидаясь благословения рандома, который может выдать желанный кнут спустя год или вообще никогда.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Этот кнут ничем не отличается от всех остальных кнутов лотереи, чтобы устраивать ему тест-драйв.
Вообще-то отличается: отношением организатора к нему. Или мое мнение ничего не значит? Я могла, пользуясь своим модераторским правом, сказать обоснованное "нет" и закрыть обсуждение, но вместо этого я предложила вариант, где каждый может поучаствовать по мере сил. Всё, что мне нужно - увидеть желающих не только на словах, но и на деле.
С каких пор кнут месяца стал принудительным? Я увидела желающих - я предложила им выполнить задание в следующем же месяце, не дожидаясь благословения рандома, который может выдать желанный кнут спустя год или вообще никогда.
Influence, то есть между "выполнить выпавший кнут"(как и любой другой), сделать кроссовер потому что захотелось (т.е. действительно добровольно) и ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить его, чтобы получить возможность "поймать" этот кнут в лотерее реально, по-твоему, нет никакой разницы?
Цитата:
Сообщение от Influence
Или мое мнение ничего не значит? Я могла, пользуясь своим модераторским правом, сказать обоснованное "нет" и закрыть обсуждение, но вместо этого я предложила вариант, где каждый может поучаствовать по мере сил. Всё, что мне нужно - увидеть желающих не только на словах, но и на деле.
То есть, что-то значит только твое мнение, а мнение других людей в разделе, потому что они не организаторы, ничего не значит? Обоснований для "нет" в твоих постах пока не увидела, за исключением пункта про то, что бывает задания опаздывают или не выполняются - неоспоримый факт. Все остальное - только твои страхи, догадки, предположения в стиле "а я, а мне" без объективных фактов. Никто из нас не виноват в том, что у тебя травма из-за того, что другие ллюди посмели реагировать на твои работы не так, как ты хочешь. Это не аргумент и не повод придумывать доп. условия для введения кнута, который люди просят.
По-честному тогда уже было бы ввести его в лотерею, скажем, на три месяца в штатном режиме и вот тогда, если он не выполняется сравнительно часто - попрощаться с этим пунктом. К слову, раз "10 вопросов" так часто меняют, может и его наличие стоит пересмотреть?
Innominato, ты явно пытаешься перейти на личности, и уже не первый раз. Вести диалог в таком ключе я не намерена, так что как модератор прошу сменить тон, если хочешь продолжать дискуссию со мной.
Цитата:
Сообщение от Innominato
По-честному тогда уже было бы ввести его в лотерею, скажем, на три месяца в штатном режиме и вот тогда, если он не выполняется сравнительно часто - попрощаться с этим пунктом.
Неплохой вариант. Но что делать, если за три месяца он так и не выпал? Вполне вероятная ситуация, кстати.
ОК, если подсчет активности так сильно ограничивает свободу династийцев, давайте без него. Но я по-прежнему не понимаю, что такого страшного в том, чтобы сначала запустить кроссовер как кнут месяца, а потом, увидев возможные сложности и подводные камни, ввести его на постоянной основе уже с учетом этих особенностей?
Цитата:
Сообщение от Innominato
К слову, раз "10 вопросов" так часто меняют, может и его наличие стоит пересмотреть?
Я не буду его пересматривать, потому что желающие участвовать всё ещё есть, да и жалко мне выбрасывать свой труд в мусорку. А вот что стоит пересмотреть, так это наличие пряника "15 баллов репутации". Меняют его 9 человек из 10, а в последнее время эти баллы еще и не выдаются потому, что администрация, которая может их выдать, на форум не заходит.
Influence, мне не интересен переход на личности так же, как и тебе, поскольку обсуждаем мы тут другой вопрос. Но, в таком случае, как полноправный участник раздела прошу тебя, в первую очередь как модератора, приводить объективные аргументы, а не личные.
Если же есть какие-то вопросы относительно меня и моих реакций на что угодно - пожалуйста, всегда готова обсудить в личном порядке.
Цитата:
Неплохой вариант. Но что делать, если за три месяца он так и не выпал? Вполне вероятная ситуация, кстати.
Согласна, такой вариант есть. Но подсчет активности - это то самое принуждение, которого мы хотим избежать. В то же время просто "кнут месяца", с моей точки зрения, то же самое, что и обычное добровольное создание кроссовера, которое и так практикуется, а потому не будет объективным критерием. Хотя, я послушаю и другие мнения, мне интересны мнение остальных участников дискуссии.
Цитата:
Я не буду его пересматривать, потому что желающие участвовать всё ещё есть, да и жалко мне выбрасывать свой труд в мусорку.
Тогда тем более не вижу причин не вводить кроссовер. Часть не хочет, а часть хочет - нормальная ситуация, по-моему.
Цитата:
А вот что стоит пересмотреть, так это наличие пряника "15 баллов репутации". Меняют его 9 человек из 10, а в последнее время эти баллы еще и не выдаются потому, что администрация, которая может их выдать, на форум не заходит.
Ну, почему бы и не пересмотреть. Пряник скучный, от репутации большинству ни холодно, ни жарко. В целом не имею ничего против, чтобы от него отказаться, потому что если выпадет - тоже обменяю не раздумывая в 9 из 10 случаев.
Innominato, хорошо, я не против обойтись без подсчета активности. Но я хочу видеть династийцев, заинтересованных в этом кнуте не только на словах, и не вижу других способов это проверить, кроме кнута месяца. Кнут месяца даст возможность каждому желающему проявить себя, не выжидая неопределенный срок (я вот своих 10 вопросов ждала, кажется, больше года), поэтому я хочу сначала запустить новое задание в таком формате. Потому что если выяснится, что на словах человек хочет задание, а на деле готов его выполнить когда-нибудь потом, если звезды сойдутся... понимаете, да? Кнуты и пряники нужны, чтобы их выполнять, а не просто для количества пунктов в списке.
Поэтому предлагаю, как уже сказала, сначала запустить кроссовер в качестве кнута месяца. И уже потом, возможно, установить рамки и правила относительно него.