Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Фотошоповские конкурсы отдельно.
Больше фотошопа, вовсе не значит что он везде.
Я имел ввиду именно отдельные конкурсы и чтобы их было больше, а не один только Имаджинейшн.
и не про авики- календарики.
Я о серьёзных конкурсах.
"Обои рабочего стола" или "Легенда" (Фото какого-нибудь героя, или фентези или мифологического) " Магия" что-то волшебное, или что=то подобное.
Но не со всякими там этапами, чтоб растягивался на два месяца.
А с одной, ОДНОЙ единственной работой.
Тхе, если приведенные тобой конкурсы - серьезные, то я даже в шоке.
И чем тебе не угодил конкурс календарей? Там можно было развернуть свою фантазию и умение ФШ на полную - ну и что, что там всего один месяц, и что? Ты участвовал - НЕТ! Тогда с чего такие возмущения?
Я готова поспорить, что вы все равно участвовать не будете. Вы говорите "хочу", но ничего не предлагаете, чтобы воплотить это ваше "хочу".
Сейчас идет Экспресс-конкурс "Мега-вечеринка!" - что ты скажешь, угадать?
Попробую: "Да ну, это не мое, какая-то фигневая тема про вечеринки, мы таким не балуемся! Вот если бы фэнтази!" - и т.п., быть может, даже в более жесткой форме..
Хотя, если я ошибаюсь, то извиняйте...
И да..
Цитата:
Блин!
Всё надо пережевывать.
И ещё.
Если кто-то вздумает на меня вякнуть что мол странно меня тут видеть и прочее, выдавайте хоть сотню нарушений, хоть банте, но ей Богу, отвечу так что мало не покажется.
Я тоже устала вам пережевывать - вы слышите только себя.
И вот из-за таких слов и подобного поведения мне вообще больше вести обсуждение не хочется, ибо не серьезно.. особенно для людей такого уровня.. или ваш уровень это лишь пойти погрызться между собой и т.п.?
В общем, я уже русским яз. все написала, вынесла в 1 пост - хотите конкурс - предлагайте его!
и вновь..
Цитата:
Сообщение от Айжель
pike, блин, Витя, ну я ж не на твой пост отвечала, а свои мысли излагала.
Причем с тобой я полностью согласна - если среди форумчан есть интерес к работе в фотошопе, если есть умельцы, обязательно нужно проводить конкурсы, которые помогут им проявить свои таланты. и т.д.
Конкурсы-то изначально рассчитывались на возможности игры (создание сима/игровой скриншот/скриншот, сопровождаемый текстом/постройка лота). На заре сайта никаких конкурсов с обязательным применением фотошопа не проводилось, потому что тогда и интереса такого не было. А сейчас - я считаю, нужно проводить подобные мероприятия почаще.
Скажи, Айжель, я пишу на китайском или на каком-то выдуманном языке, что меня до сих пор не поняли?
Я что пишу косноязычно и непонятно, раз тему до сих пор жуют и пытаются доказать что-то, о чем уже итак понятно, + найдено решение. Хм?
я даже в 1 пост вынесла:
Цитата:
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
Gackt, хмм...
Цитата:
Цитата:
1. Углы
2. Фокусировка: раз, два
3. Простейшие эффекты в фш
4. про цвет
5. вот тут есть про замазывание, когда объекты друг в друга въезжают, оно же пойдет для волос, но лучше разрешить кисти(имхо), иногда штампом не получается, но при условии, что не рисуют гриву.
1 + да + сюда же 5 пункт = коррекция игровых несовершенств (или багов) - угу? сюда входит сглаживание углов, убирание кривого наложения текстур, когда объект на объект.. волосы, врезающиеся в тело сима и прочее по той же теме.
2 + у нас есть резкость.. и мне жаль, что не все понимают глубину этого понятия - размытие и резкость уже разрешены - то, как вы это используете зависит от ваших умений - не так ли? 4 + ок, но если будет столько изменений, то я за предоставление изначального игрового скриншота - так можно будет увидеть, что человек умеет в игре, а не с ФШ - согласны?
Semitone, ты у нас уже создала отдельную категорию конкурса еще одну? Не, я не против, если в этом есть смысл XD *а про командный, думаю недавнее предложение попробовать в парах конкурс - как раз под эту категорию*
Но мне интересно, как ты видишь это.. ну, если категория отдельная - чем это будет отличаться от остальных конкурсов, но с условиям ОМ?
Цитата:
Kingyo, Только реклама конкурсов и материальные призы (но это очень сложно).
за последние полугода я поняла, что мат. призы тоже не гарант
Фимка, уже ответила, я дополню своими мыслями..
Цитата:
Сообщение от Gackt
Зачем изобретать велосипед, когда он уже давно есть. У вас есть орг коллегия, но она из трех человек. Так может стоит ее расширить? Вон у Wing_Zero куча идей, у Маши я помню были идеи о конкурсах, которые мы хотели у себя провести, но откладывали в дальний ящик.
+ к сказанному+
Давай я тоже буду прибегать тебе в раздел со своими идеями в стиле "ой, знаешь я вот тут придумала фишку + три-два предложения"
и потом еще и еще раз - "а еще знаешь, было бы здорово провести такое.. или вот такое, как думаешь?"
Есть идеи - делитесь, мы никого не прогоняем - док-во - несколько недавних конкурсов по инициативе людей, а не нашей.. т.е. не мы придумали идеи - нам предложили, ок - доработайте!
Сказать, что "есть велосипед, дайте покататься другим" слишком легко и просто.. а потом, ок - расширяем мы круг орг. коллегии - пришел человек "получил чего хотел" и пропал - не так ли происходит с большинства групп, хм?
+ если вам интересно лишь говорить и рассуждать - это одно
+ если вы хотите предлагать идеи и доводить их до финала - это другое!
Так что.. подумайте... мы никого не прогоняем, никого не обделяем и т.д. и т.п.
Меньше слов, если чего-то хотите - больше дела! ^_^
Тхе, если приведенные тобой конкурсы - серьезные, то я даже в шоке.
Обхохочешся.
Боюсь что ты будеш ещё в большем шоке, если скажу что я вообще не проводил ни одного конкурса.
А если ПРОЧЕСТЬ, мои посты, то там вроде как по РУССКИ написано что проводить конкурсы я не умею и даже не представляю себе как всё это делать.
Но ведь лучше наехать, правда?
Цитата:
Сообщение от Veritas
И чем тебе не угодил конкурс календарей? Там можно было развернуть свою фантазию и умение ФШ на полную - ну и что, что там всего один месяц, и что? Ты участвовал - НЕТ! Тогда с чего такие возмущения?
Я готова поспорить, что вы все равно участвовать не будете. Вы говорите "хочу", но ничего не предлагаете, чтобы воплотить это ваше "хочу".
Сейчас идет Экспресс-конкурс "Мега-вечеринка!" - что ты скажешь, угадать?
Попробую: "Да ну, это не мое, какая-то фигневая тема про вечеринки, мы таким не балуемся! Вот если бы фэнтази!" - и т.п., быть может, даже в более жесткой форме..
Хотя, если я ошибаюсь, то извиняйте...
Опять заменяем купание в море, жиденькой ванной.
Тоесть если мне это действительно неинтересно, то это неправильно?
Хорошо, приведу более доходчивый пример.
- Эх!Сейчас-бы борща с чесночком и сметанкой!
- Жри овсянку!
- Но я не люблю овсянку!
- Жри что дают и не вякай!
Цитата:
Сообщение от Veritas
Я тоже устала вам пережевывать - вы слышите только себя.
В общем, я уже русским яз. все написала, вынесла в 1 пост - хотите конкурс - предлагайте его!
Занятно.
Вообще-то несколько вариантов я предложил, но видимо всё-же существует синдром избирательного зрения.
И да!
Что-то после подобных базаров желание учавствовать в конкурсах отшибается напрочь.
Даже в тех в которых и рад-бы был принять участие, да уже не охота.
2 + у нас есть резкость.. и мне жаль, что не все понимают глубину этого понятия - размытие и резкость уже разрешены - то, как вы это используете зависит от ваших умений - не так ли?
Мда? мне казалось. что только общую резкость можно только менять))
Цитата:
Сообщение от Veritas
угу?
Кать, я просто вытащила имеющиеся уроки с сайта))
Цитата:
Сообщение от Veritas
так можно будет увидеть, что человек умеет в игре, а не с ФШ - согласны?
ну в этом есть смысл. В имаджинейшен же мы посылали все исходники...
Цитата:
Сообщение от Veritas
Давай я тоже буду прибегать тебе в раздел со своими идеями в стиле "ой, знаешь я вот тут придумала фишку + три-два предложения"
Если вот так прибежишь, то пожалуйста.
А если будешь меня учить модераторству, то не надо.)))
Цитата:
Сообщение от Veritas
пришел человек "получил чего хотел" и пропал - не так ли происходит с большинства групп, хм?
ну у нас народ чаще попадает из-за личных проблем))
Я просто вам предложила вариант. Окей, есть другой подсматривать у заморских товарищей идеи к конкурсам, там есть много очень увлекательных и интересных идей.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А ты действительно считаешь, что если людей пригласить в оргколлегию, они тут же начнут фантанировать идеями, начнут что-то организовывать и принимать активное участие?
ну не знаю как показала практика ГК проще систематизировать и контролировать такую активность через этот самый закрытый раздел
Цитата:
Сообщение от Фимка
Оргколлегия не существует как обособленная группа в которую нужно вступать.
клево вам)) Без группы легче жить
Цитата:
Сообщение от Фимка
Посади сима немного по другому и с того же ракурса угловатые коленки будут не видны. Или ракурс смените. Подберите прическу менее косячную. И т.д. и т.п. Вот это-то и нужно показать - умение сделать конфетку из самой игры, ничего не замазывая, не подрисовывая, не подтирая. Я считаю, что использование фш вполне нормально урегулировано у нас в конкурсах. Если его нужно больше чем стандарт, то это всегда прописывается в правилах.
все равно оно будет угловатым)) Как ни курыти, все равно будут косяки причесок и тд и тп.
Занимаемся переливанием из пустого в порожний.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Плюс, зачастую те самые очевидные специалисты принимают участие в этом самом конкурсе или элементарно недоступны, потому что редко выходят на форум. Никогда не было такого, чтобы первоначальный состав жюри оставался нетронутым. Жизнь вносит свои коррективы, как говорится)
да я не против, я просто высказала свою точку зрения Забудь уже.
pike, хм, я вроде нигде не требовала лично от тебя быть орг. - покажи мне, где подобное написано?
Я говорю - вы не предлагаете, никто не предлагает, а мы берем то, что нам предлагают.
Да, я видела твои предложения в "Нашем выборе" - но, замечу, что это только там и только сейчас, а в ЛС я лично ничего от вас не получала, ни единой идее.. и никто не предлагал, поэтому с чего подобное? оооо... я знаю! ты думаешь, мы экстрасенсы, которые умеют читать мысли людей? чес-слово, ощущение, что мы должны знать, чего вы все хотите, особенно, некоторые граждане нашего форума)))
примеры у вас не интересные, в таком случаи..
Цитата:
хм, делаю вывод, что вам вообще не угодить - а никто и никогда не будет угождать лишь одному человеку - мы на форуме, а не в бюро частных услуг.
и..
Цитата:
Но ведь лучше наехать, правда?
боже упаси xD в каком месте ты это увидел? подобное я вижу в твоих постах - я лишь пытаюсь донести суть Оо
в общем, я делаю вывод, что если что-то не в точности так, как вы хотите, то это:
Gackt, я уже поняла, что нужно расписать дозволенное в ФШ более подробно
Цитата:
Если вот так прибежишь, то пожалуйста.
А если будешь меня учить модераторству, то не надо.)))
я не в этом плане)) ну и, конкурс все же иное)
В плане - сказать, что у меня есть идея и очень узко ее расшифровать - это одно.
Многие, хотя уже не многое, в общем - пишут свою идею в одном-двух предложениях.. иногда больше... чаще меньше =__=
А мы уже додумываем все - отсюда куча хранится в архиве, и только ед. мы реализовываем, т.к. прорабатывать идею до уровня правил и т.п. никто не хочет О_о
хотя это не так сложно, как кажется - об этом я писала в теме ранее..
Цитата:
Я просто вам предложила вариант. Окей, есть другой подсматривать у заморских товарищей идеи к конкурсам, там есть много очень увлекательных и интересных идей.
пожалуйста - что-то увидите, делитесь, запросто можно провести и у нас
pike, я вынуждена призвать тебя к порядку. Не нужно грубить.
Цитата:
приведенные тобой конкурсы
Это не прОведенные, а пИведенные в пример. Так что никто на тебя не наезжал.
Цитата:
Сообщение от pike
Опять заменяем купание в море, жиденькой ванной.
Хорошо, приведу более доходчивый пример.
- Эх!Сейчас-бы борща с чесночком и сметанкой!
- Жри овсянку!
- Но я не люблю овсянку!
- Жри что дают и не вякай!
Что значит жиденькой ванной!?
Что значит ты хочешь борща!?
Если тебя не интересует подобные темы, то не стоит оскорблять тех, кому они интересны.
Для тебя это ванная, а для кого-то море.
Всем не угодишь.
Почему сейчас ты в достаточно скандальном тоне предъявляешь претензии? Кто мешает тебе отписаться, например, мне в лс и предложить интересную тебе тему? Уже много раз говорила, что если нет желания организовывать, но хочется поучаствовать, то я лично всегда готова взяться за организацию.
Витя, от тебя идей не поступало. Ты почему-то фонтанируешь ими исключительно в пылу споров, а в спокойном состоянии не делишься.
Мы же не телепаты.
Цитата:
Сообщение от Gackt
все равно оно будет угловатым)) Как ни курыти, все равно будут косяки причесок и тд и тп.
Ну не знаю, у меня почему-то не возникает с этим проблем. В общем, действительно это мы уже обсуждаем индивидуальные какие-то моменты.
Я бы назвала тему: активное участие форумчан в конкурсах: миф или реальность?))
Цитата:
1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
1. В последнее время из того небольшого числа конкурсов, которые проводятся, ни один не привлёк (кроме того, где нужно было проиллюстрировать афоризм - в нём я, к несчастью, не успела поучаствовать, до сих пор жалею ).
2. Я давно уже предлагала поощрять, помимо первой тройки, 4 и 5 места - баллами репутации (при количестве участников больше 7, например). Потому что очень обидно остановиться в шаге от пьедестала и ничего за свои старания не получить.
Такое поощрение повысит лояльность постоянных участников и привлечёт будущих
+ Больше конкурсов к праздникам (в этот раз Новый год в плане конкурсов был довольно скучен, на ДСВ тоже не припомню движухи в разделе). Можно ведь к каким-то датам проводить конкурсы "пачками", например, к тому же 14 февраля - история, постановка, модель. Каждый выберет для себя, в итоге - три конкурса, много работ, все счастливы ))
Ну и немного из другой оперы предложение, но после окончания конкурса можно собирать лучшие работы в отдельный пост где-нибудь и давать на него ссылку в новостях на сайте (или сами работы выкладывать). А то сейчас читаешь в итогах - работа №8, первое место... потом ищешь пост с работами, а в нём - восьмой номер, потом возвращаешься к посту с объявлением победителей, смотришь номер серебряного призёра, идёшь искать его работу... Лишняя морока.
+ Больше конкурсов к праздникам (в этот раз Новый год в плане конкурсов был довольно скучен, на ДСВ тоже не припомню движухи в разделе). Можно ведь к каким-то датам проводить конкурсы "пачками", например, к тому же 14 февраля - история, постановка, модель. Каждый выберет для себя, в итоге - три конкурса, много работ, все счастливы ))
я помню, что подобное оборачивалось тем, что куча конкурсов и в каждом по 3-5 участника (и то при благополучном стечении обстоятельств и удаче)...
в этом году так пусто, потому что по наблюдениям все сникло - смысл устраивать кучу, если в итоге ничего не пройдет нормально?
Цитата:
Ну и немного из другой оперы предложение, но после окончания конкурса можно собирать лучшие работы в отдельный пост где-нибудь и давать на него ссылку в новостях на сайте (или сами работы выкладывать). А то сейчас читаешь в итогах - работа №8, первое место... потом ищешь пост с работами, а в нём - восьмой номер, потом возвращаешься к посту с объявлением победителей, смотришь номер серебряного призёра, идёшь искать его работу... Лишняя морока.
Цитата:
Сообщение от Veritas
А вот это интересное замечание и пожелание
Ну работы по историям, можем забирать в альмонах к себе, но тогда мне придется попросить вас исправить минимум текста с 1 страницы ворда (кстати крайне абстракное понятие, как мы поняли на своей шкуре), на наш минимум... Но это может усложнить задачу, народ взвоет....)
Хотя имхо проще под это просить вам свой подраздел, остальные то конкурсы куда? В Галереи?