…И почему все, что нам так нравится, всегда - либо вредно, либо глупо, либо напрасная трата времени?! Исключений из этого правила не бывает, смотрите сами.
Вот я, например: люблю чипсы, не спать ночами и читать с фонариком под одеялом – и это, как все мы знаем, крайне вредно. Обожаю тяжелую музыку, рок-фестивали и неформальные прикиды – и это, по мнению моей благопристойной мамы, в 21 уже глупо. А иногда я с удовольствием весь день сижу перед компьютером и ковыряюсь в фоторедакторе. Или просто играю в компьютерные игры. Или пытаюсь найти кого-то на сайте знакомств. И это – как вы уже догадались – непростительная трата времени.
Ну что, убедились? А я – нет. Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой. И плевать, что скажут окружающие.
Закончив факультет журналистики с красным дипломом – вот уж где пригодилась моя маниакальная страсть к чтению! – я поняла, что хочу в жизни совсем другого.
Не подобострастно кивать очередному бриджпортскому бизнесмену, повествующему о своем «честном пути к успеху», а мчаться куда-нибудь на ночной электричке с гитарой за спиной. Не гнаться за гламурными шаблонами красоты и не комплексовать из-за своих 107 килограмм, а любить себя такой, какая есть. Не писать стихи «в стол», а сочинять и играть песни, которые взорвут зал невероятным драйвом. Не гулять за ручку с благовоспитанным скучным мальчиком, а мчать на байке, обняв ироничного длинноволосого мачо, который никогда в своей жизни не надевал (и даже не мерил!) галстука.
Получив диплом, я честно рассказала о своих мечтах маме. И вот уж что оказалось одновременно и глупым, и вредным, и напрасной тратой времени! Моя маман, давшая мне после развода с папой свою фамилию – Атрокс, что в переводе с латинского означает «упрямый», «грозный» и даже «неумолимый», полностью оправдала все ее значения. Выслушав меня, она нахмурилась, но промолчала. А на следующий день растолкала меня в одиннадцать – и это в выходной, когда я сплю по полдня!
- Собирай вещи.
Вместо ответа на немой вопрос «Зачем?», возникший на моем лице, мама сунула мне под нос аляповатый буклет. Под идиллической картинкой какого-то озера меж горных пиков был не менее идиллический текст. «Лечение водами в Хидден Спрингс! Верните себе здоровье и душевное спокойствие! Избавьтесь от ожирения, депрессий, переутомления, снижения умственных способностей, ревматизма…». Далее следовал длинный список заболеваний, в котором не было только чумы. Наверное, забыли вписать.
- Шарлатаны, - пробурчала я, снова зарываясь под одеяло, - Никуда я не поеду.
- Поедешь, - торжествующе улыбнулась мама. - Билеты на поезд уже куплены, лечение и проживание на все лето оплачено.
- Мама, - взвыла я, сразу проснувшись, - Ты что, стала жертвой гипноза?! Поверила какой-то рекламе? И, кстати, от какой болезни меня там собираются лечить? От «снижения умственных способностей»?! Или от воспаления копчика?!
- Во-первых, оторвешься от компьютера, - все с тем же бесящим меня спокойствием продолжила мама, - во-вторых, найдешь новых… нормальных друзей (ну да, конечно, неформалы вряд ли поедут лечиться «на воды» аки хрупкие тургеневские девушки!), а в-третьих – мама посмотрела на меня почти умоляюще – похудеешь…
Боже, как же меня бесит мамина одержимость этой идеей!
- Я себе нравлюсь!!! – возопила я, срывая с себя одеяло. - И я никуда не поеду. Я на рок-фестиваль иду в пятницу. А через месяц любимая группа приезжает, еле билеты достала.
- Знаю. Они были на полке. И я их уже сдала, - не дернув бровью, проговорила мама. – Деньги можешь забрать на карманные расходы.
Мне очень захотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась.
- Значит, так?! – прошипела я сквозь зубы.
- Значит, так, - усмехнулась мама и победно направилась на кухню. – У тебя час.
Конечно, я могла сдать путевку обратно. Или сбежать из дома куда глаза глядят, благо, друзья приютят. Но я решила выбрать третий – и худший вариант. Я поеду на эти дурацкие «воды». Но сделаю все, чтобы через неделю меня отправили обратно. Да еще и приплатили, чтобы никогда не возвращалась.
А что для этого нужно? Просто гитара, хороший усилитель, пофигизм и немножко безбашенной наглости.
К счастью, все это у меня имеется.
Баллов: 1
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Профессиональный фотограф» -
Каждое прекрасное мгновение, не влезающее в мемуары, нужно запечатлеть! Условия
• Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
• Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
• Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
• Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
• Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
• Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
«Семейная черта»: Восторженный –
А всем, что не успеешь сфотографировать и описать, нужно просто восторгаться! Условия
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Как только будут детки – так сразу! Баллы, скорее всего, подсчитывать не буду, но техничка будет.
Дорогие друзья!
Эта династия могла никогда здесь не появиться. Но забавная толстая девочка Маргарита, поселившаяся в моей голове с начала лета, слишком хотела жить, играть на гитаре и влюбляться. Кстати, сразу хотела извиниться. Маргарита очень любит выражения «черт возьми» и вариации вокруг слова «фиг». Я за нее в этом вопросе не отвечаю. Так же, как и за аморальное поведение, глупые мысли и оды вредной пище. Но… вдруг вы полюбите ее так же, как люблю ее я?
Это – моя первая династия. Первая – и очень желанная. Отчеты будут не самыми частыми – по мере написания, но я буду стараться. Также заранее извиняюсь – не всегда своевременно смогу отвечать на комментарии, не каждый день добираюсь до интернета. Но постараюсь быть внимательной ко всем.
Но я бы никогда не решилась, если бы не два замечательных человека, которым я хочу сказать огромное спасибо – не только за помощь и советы, но и за тот «волшебный пинок», которого мне так не хватало, а также – за династии, которыми я наслаждаюсь и которые оставили отпечаток в моей душе, как настоящие хорошие книжки!
Immortelle, огромное спасибо тебе за проверку династии. Но еще большее – за веру в меня, за помощь и советы, а главное – за то, что ты подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки решиться. Мягко, но решительно Я просто не могла не начать после такого Твои теплые слова вдохновили меня – так же, как и вдохновляет твоя удивительная династия, читая которую, потом не знаешь, куда деться от нахлынувших эмоций. Ты умеешь оживлять пиксельные фигурки, ранить их и делать счастливыми. Так же и с читателями. Читаешь тебя – и хочется жить настоящей жизнью, не менее яркой и прекрасной, чем то, что пишешь ты! Спасибо тебе за все. Ты - удивительный человек и автор.
katsol, большое-большое спасибо тебе за помощь и за бесценные уроки по разрезке картинок для оформления. Благодаря им я смогла сделать все своими руками от начала и до конца – как и мечтала! И – еще более важное спасибо - за слова поддержки и за тот заряд оптимизма, который ты в меня вложила, и который теперь уже не «выложится» обратно! Спасибо тебе за твою доброту, приветливость и радость жизни, которой невозможно не заразиться! Я очень люблю твою династию, и каждый твой пост для меня – настоящий праздник и море удовольствия! Даже когда он грустный. И – отдельное спасибо за твои стихи, они мне очень нравятся!
И – напоследок - вообще спасибо форуму prosims за то, что тут такая приветливая и хорошая человеческая атмосфера. Я вообще по своему складу не форумчанка – но тут действительно тянет и читать, и общаться, и – создавать свое!
Буду рада обсуждению, комментариям, критике, видимым и невидимым читателям – я надеюсь, вам будет интересно, и Маргарита и ее потомки не дадут всем вам заскучать!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.04.2014 в 23:53.
Причина: Новый отчет