История эта началась не так давно, когда мне исполнилось двадцать. Это была знаменательная дата для всех нас – для мамы, папы, меня и всей нашей семьи. И Ромеро. Мы встречались с Ромеро вот уже два года и были безмерно счастливы вместе, поэтому родители были совсем не против, когда мы с ним объявили о женитьбе. Они вообще у меня золотые, мамочка и папочка. Наверное, именно поэтому мне было так трудно уезжать… Но обо всем по порядку. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, как вдруг, в один прекрасный (точнее ужасный) день, я пришла с работы чуть раньше обычного и застала Ромеро с каким-то мужчиной. Они разговаривали очень нервно и тихо, видно не хотели, чтобы их кто-нибудь услышал. Мужчина в костюме в серую полоску сказал что-то про банк, ячейки, сигнализацию. Ромеро кивнул и пробормотал что-то об оружии. ОРУЖИИ?! Мне не верилось в это… Мой милый ненаглядный Ромеро – преступник. Но самое ужасное то, что я нашла в себе силы его простить. Мы с ним поговорили, я сказала, что готова забыть этот инцидент, если Ромеро никогда больше не будет заниматься преступностью. Он назвал меня самой лучшей девушкой на земле и заверил, что отныне все будет иначе. И я даже снова, кажется, была счастлива.
Но счастье продлилось недолго. За две недели до свадьбы, Ромеро ограбил картинную галерею вместе с Сивиллой Дюбуа – своей напарницей, а затем сбежал с ней в какой-то тихий городок. Мне потребовалось полгода (не так-то и много, впрочем), чтобы отыскать своего жениха. Он жил в Риверсайде, у него было двое детей – Марк и Мэгги, они с Сивиллой были счастливы. Я не могла простить этого человека. Во-первых, за то, что, несмотря на то, что я его простила и приняла таким, каков он есть, он все-таки предал меня. Во-вторых, за то, что он смог обрести счастье со своей напарницей, но почему-то не смог сделать этого со мной. У меня зародился план мести. Несмотря на пламенные возражения родителей, я решила отправиться в Риверсайд. Там я устроюсь на работу в сфере охрана порядка и смогу посадить Ромеро за решетку. Добьюсь того, чтобы он вернул награбленное. Добьюсь того, чтобы он извинился передо мной за мое разбитое сердце
+0,5 за основательницу (Софи) +0,5 за второе поколение (Марсель, Дориан, Хью, Вирджиния) +0,5 за третье поколение (Джозефина, Базиль, Джейн, Элизабет)
Семейная черта''- неуклюжий ''Садоводческое искусство''Баллов: 2
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
- Основатель до смерти доложен высадить все виды саженцев (яблоня, лайм, помидоры, лук-перей, салат-латук, виноград, паприка, арбуз, чеснок, картофель, а так же три необычных саженца - плод жизни, огненный фрукт и цветок смерти. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «Великолепное».
- Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык Садоводство до своей старости
- Основатель и наследники должны прочитать все книги по садоводству (3 штуки) предлагаемые в книжном магазине до своей смерти. ''Бесстрашный''Баллов: 1
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера. ''Свободные призраки''Баллов: 1
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища. ''Газовая линия''Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн. ''Черный рынок''
Баллов: 1
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Для начала хочу поблагодарить своих читателей, которые со мной вот уже ровно 11 (!) месяцев Спасибо вам огромное, только из-за вас (ну и еще из-за того, что я исчерпала еще не весь свой запас книжных имен) я веду эту династию. Не могу не упомянуть и разработчиков, чьи игры настолько грузят мой комп, что я едва могу наигрывать отчеты Чем больше задач и преград стоит передо мной, тем упорнее я работаю, так что спасибо вам, EA, за баги и прочее. Наконец, последней, но не по значению, хочу сказать спасибо Voloshka за то, что она сделала для Беннетов это чудесное оформление. Все хлопаем в ладоши - оформление великолепно
I believe love to be hurtful to society, and to the individual happiness of men. I believe, in short, that love does more harm than good. Napoleon Bonaparte
Последний раз редактировалось Marseillaise, 06.11.2010 в 17:32.
Причина: записи нового поколения)
10. Шокирующая действительность
Теперь, когда я рассказываю об этом, то даже не пониманию, почему я тогда так удивилась? Почему рассказанное Гюставом стало для меня шоком? Все эти поездки во Францию, все эти недомолвки...
Что же, начну свое повествование с момента, на котором остановилась в прошлый раз. Посреди празднования у нас появились нежданные гости. Вернее, один гость был вполне ожидаем, в отличии от...
... этой девочки. Маленькой черноволосой девочки со злыми глазами. Гюстав устало потер виски и обратился к присутствующим:
- Всем привет. Это Марлен, - он выдержал эффектную паузу. - Моя дочь.
С тех пор, как вы понимаете, все пошло кувырком. Дети пребывали в шоке. Я тоже. У меня даже не хватало сил злиться, я просто решила спросить Гюстава: как так вышло? Спросить и спокойно обмозговать ситуацию, без конфликтов и ссор.
- Гюстав, объясни пожалуйста, в чем дело, - это был скорее приказ, чем вопрос.
И муж пустился в запутанные и не очень подробные объяснения. Когда ему было двадцать лет, он познакомился с очаровательной девушкой по имени Элиза Монтегю. Она покорила его всем: красотой, очарованием и тем, что ей он совсем не нравился. В отчаянии он начал встречаться с ее старшей сестрой - Дельвен Монтегю. И вот тогда в Элизе проснулся интерес к простому парню из пригорода. Она всем сердцем желала отбить его у простушки-сестры. И ей это удалось. А Гюстав был только рад очутиться в объятьях столь желанной девушки. До Дельвен ему просто не было дела. В двадцать три года Гюстав познакомился с прелестной туристкой по имени Софи Беннет (да-да, со мной), и она сразила его наповал. Он собрал монатки и уехал к любимой, не сказал Элизе даже ''прости-прощай''.
Гюстав сделал паузу в рассказе.
- Пойми, Софи, это запутанная история...
- Да я уж поняла! - в ярости закричала я.
- Да, я виноват, но кто бы мог подумать, что...
Я не могла больше выслушивать эти оправдания, поэтому прошептала:
- Продолжай.
Гюстав перевел дыхание и продолжил.
Через 5 лет счастливой совместной жизни с очаровашкой Беннет, у Гюстава проснулась совесть. Чувство вины перед Элизой возрастало с каждым днем, поэтому он поехал во Францию. Элизе, как ни странно, приняла его с распростертыми объятьями, не упрекая его и не засыпая вопросами. Разумеется, их совместный ужин плавно перетек в завтрак.
Результатом сего прекрасного аперетива стала прелестная девчушка Марлен. О которой Гюстав узнал только месяц назад, когда старшая сестра Элизе - Дельвен сообщила Гюставу, что его монами умерла. Поскольку и у самой Дельвен обнаружили раковую опухоль, она вызвала Гюстава во Францию, с целью передать ему опекунство над девочкой.
Я была в ярости. Не желая слушать оправданий я орала на мужа.
- Сколько лет этой девочке?! - я принялась загибать пальцы.
- Семь, - спокойно ответил Гюстав.
- Мы были женаты! У нас были дети, мы были счастливы, черт возьми! - мой голос срывался на бешеный визг. - Почему ты поступил со мной так, почему?!
Гюстав посмотрел на меня глазами, полными печали. Но на меня ничего не действовала, ни его уговоры, ни его оправдания. Я словно с цепи сорвалась.
- Софи, мне стало жаль Элизу, я ведь бросил ее ради тебя!
- Ага, - сквозь зубы ответила я, - что же, ты своего добился. Я спасу наш брак, не волнуйся, никуда ты от меня не денешься. Но спим мы раздельно, твои любимые блюда я не готовлю, без особой надобности с тобой не разговариваю, за отродьем твоим по необходимости буду приглядывать.
Гюстав сморщился.
- Софи, зачем ты так?
Я собрала всю свою волю в кулак. Терпение, Софи, терпение.
- Гюстав, - как можно более спокойно обратилась к мужу я, - что бы ты сделал, если бы обнаружил, что я все эти годы ходила налево и нагуляла внебрачного ребенка?
Муж серьезно ответил.
- Я бы не пережил.
Слов больше не осталось, казалось, мы оба выдохлись.
- Пойду выделю Марлен комнату, - сухо прошептала я и направилась на второй этаж.
. Теперь он начинающий бизнесмен, я очень им горжусь! Дориан остался все таким же пройдохой, на работу устраиваться не собирается, мечтает ухеать в Китай, чтобы обрести гармонию души и тела
Младшенькие тоже отпраздновали свои дни рождения. Как только я увидела их, я не смогла сдержать улыбку Они очень красивые. И это мои дети! Хью
просто душка, такой смышленный, порядочный и милый! А Вирджиния!.. Тут можно много говорить. Да, она стерва. Да, она оторва. Да, она меня не слушается. Но она такая красивая, черт возьми! Я вижу в ней столько всего от себя, что не могу не восхищаться
Хотя, теперь я вижу, что она очень сильно изменилась. С появлением в доме Марлен нас с детьми объединило одно. Общий враг. Я не собиралась любить эту девочку. И хоть я понимала, что ребенок, в принципе, ни в чем не виноват, я видела ее отношение к нам. Она - исчадье ада. Она смотрит на нас с презрением, делает мелкие пакости. Недавно, я позвала Марлен, чтобы та помыла посуду.
- Марли! - крикнула я из кухни.
Спустившись, девочка злобно прошептала:
- Меня. Зовут. Марлен!!!
В шоке я переспросила.
- Что?
- Ничего, - девочка снова повесила на лицо ангельскую улыбочку, как ни в чем не бывало.
Она явно таит в себе какие-то тайны.
Недавно, Вирджиния пришла ко мне жаловаться.
- Мам, у меня просто руки опускаются. Я не могу подружиться с этой пакостной девчонкой!
Я попыталась успокоить дочь, хотя внутри у меня все кипело от злости.
- В чем дело?
- Она пакостит нам! Недавно у меня пропали все сохраненки с компа. Я спросила у нее: в чем дело? А она только смотрит на меня своими ледяными глазами, а на лице скользкая ухмылочка. А Дориану она подлила какую-то черную жидкость в гель для волос! Также она уничтожила картину, которую так долго рисовал Хью! И еще постоянно кладет перец чили Марселю в еду! - Вирджиния задыхалась от захлестывающих ее эмоций.
Я была в шоке.
- Надо рассказать Гюставу об этом!
Вирджиния остановила меня.
- Не стоит, пока у нас нет доказательств. Но я знаю, как их достать
Дочка посмотрела на меня и подмигнула.
- Мы победим эту чертовку!
__
Перед сном я решила проверить, как там растения в саду. И увидела интересную картину. Оказывается, не только Вирджи сегодня решила пожаловаться...
- Пап, они ужасно относятся ко мне! - плаксиво воскликнула Марлен. - Как бы я ни старалась понравиться им, они все равно смотрят на меня с презрением...
С презрением? Да ты сама испепеляешь всех взглядом!
По счастью, Гюстав мягко осадил наглую девочку.
- Это естественно, Марлен. Твое появление было немного неожиданным...
Я перевела дыхание. Слава богу, Гюстав это понимает.
Марлен не на шутку разозлилась.
- Но я так же имею права на любовь, как и они! Я тоже ребенок! Кто для тебя важнее: я или они?!
Гюстав сурово посмотрел на девочку и злобно проговорил:
- Прекрати сейчас же, Марлен! Ты не в том положении, чтобы так говорить.
Девочка топнула ногой, что-то раздраженно пробормотала и ушла. Следом за ней ушел и Гюстав, а затем и я вышла из укрытия. Случившееся меня порадовало. Все-таки муж на моей стороне.
Между тем, Дориан и Вирджиния уехали в Китай. Дориан на поиски духовного просветления, Вирджи - за компанию
Семейного бюджета хватило всего на три дня, но, тем не менее, они все равно здорово развлекались, пока я возилась с новоиспеченной ''дочуркой''. Вернувшись, они рассказали немало интересных историй.
Дочка поведала мне о красотах Китая: лесах, полях и красивейшей архитектуре. А также о том, что бегая по окрестностям, она сбросила немало лишних кило
Сын рассказал, что нашел себя в искусстве Сим-фу. Оно осветляет его мысли, направляет помыслы в благое русло В общем, ничего я не поняла из его рассказов. Как можно очистить душу, махая ногами?
Вирджи привезла множество реликвий, которые откопала в загадочных гробницах Вот еще, а обещала, что в гробницы ни-ни, только ''город смотреть'' будет! Знала же, что добром не кончится
Дориан влюбился в загадочную китаянку из магазина промтоваров. Признался ей в своих чувствах на ломаном французском, а ей хоть бы хня Говорит, ей нужен зрелый мужчина, а Дориан не такой. Что правда, то правда))
Другой же зрелый мужчина, Марсель, пытался доказать все той же училке свою состоятельность.
Не понимаю, чем она его так зацепила? Впрчем, мой сын уже взрослый, сам разберется. Конечно, я волнуюсь, ведь она точно разобьет его хрупкое сердце... Но пока бесполезно что-либо ему объяснять.
Он говорил своей избраннице, что теперь работает, что созрел для отношений, что любит ее. Она же только отмахнулась от него, как от назойливой мухи.
Вирджиния привезла из Китая машину для испечения печенья с предсказаниями. Так что, в первый же день она решила испробовать новинку. Печенье оказалось вкусным, но вот предсказание...
''Твоя душа загорится алым пламенем, если ты не встанешь на путь истинный''. Тем временем, проходившая мимо Марлен окинула Вирджинию своим фирменным злобным взглядом. Ясное дело, что тут что-то не чисто...
И подтверждение моим подозрениям нашлось буквально на следующий день.
Каким-то образом, первый этаж охватило пламя. Наш камин очень безопасен, странно, что такое произошло! Хью вызвал пожарных, я бросилась к огнетушителю, Гюстав пытался вытащить ценные вещи из пламени, Вирджиния тушила огонь одеялом. Одна Марлен стояла с невозмутимым видом и вяло махала руками, как-будто бы в испуге.
Пожарные приехали довольно быстро, но к тому времени мы уже и сами потушили пожар. Однако, без жертв не обошлось. Сильнее всех пострадала Вирджиния. Ожоги второй степени покрыли все ее тело, ее увезли на скорой.
Я вспомнила странное предсказание, о котором говорила мне дочь. И тут мною овладел ужас. Я испуганно посмотрела на Марлен. Ее лицо не выражало сочувствие. На нем отчетливо был виден триумф.
Последний раз редактировалось Marseillaise, 03.01.2010 в 20:43.
WildHoneyPie, вот это страсти!
Марлен просто какая-то девочка-катастрофа. Зря в Гюставе совесть проснулась))
Вирджиния выросла настоящей красавицей,взяла самое лучшее от Софи и Гюстава.
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
Сильнее всех пострадала Вирджиния. Ожоги второй степени покрыли все ее тело, ее увезли на скорой.
Karamelka♥, даа Марлен действительно просто исчадье ада
Ну, Вирджиния точно не умрет, могу уверить ЛучикСвета13, да уж, откуда такое выросло?
Цитата:
Сообщение от ЛучикСвета13
Ты намекаешь, что она колдунья, эта Марлен
Ну не то чтобы колдунья, по пожар подстроила она Whatsername, даа, Марлен жжет На Вирджинию сама налюбоваться не могу
Всем спасибо за комментарии и внимание!
I believe love to be hurtful to society, and to the individual happiness of men. I believe, in short, that love does more harm than good. Napoleon Bonaparte
WildHoneyPie, ох уж этот Гюстав! нагулял ребенка!
Сначала подумала - молодец, Софи. Не выгнала Гюстава и Марлен приняла в семью. Но дочитала отчет до конца и поняла, что это было её ошибкой.
Все дети выросли красивыми!! Желаю Вирджинии скорейшего выздоровления!
Софи очень хочет сохранить семью, а это невозможно без гадкой Марлен. Хотя, похоже, уже и сам Гюстав сомневается в невинности малютки...
Цитата:
Сообщение от Kate-Julia
Желаю Вирджинии скорейшего выздоровления!
Она выздоровит, но прежней уже не будет