Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
За креативную помощь в оформлении - SimpkinsGirl!
КотАрина, ого, а я только поняла , что красота не должна умереть, и камень поднял. А по тексту там вроде они всего три дня встречались...Хотя может я ошибаюсь!
Надо внимательно послушать и перевод найти!
А мелочи, действительно, некоторые проглядели!
Мара Ли, не могу понять,как это произошло,но 6 серию в первом посту я увидела только сегоднях3
Естественно ею очарованна, не знаю насколько много правит текст Бетани, но в итоге получается настоящее интересное художественное произведение И скрины опять же шикарные! Браво-браво!!! Даже не берусь пока гадать, кто убийца невест, так как круг подозреваемых только растёт)))
Один исторический момент немного не поняла
Цитата:
позорно заклеймена родовитая авантюристка своего времени Жанна де Ламотт. Казни предшествовал жуткий скандал
Когда ставят клеймо, это считается казнью?
И потом она сбежала из тюрьмы с клеймом, как Миледи в "Трёх мушкетёрах" (у меня прям настольгия появилась по "ТМ")
Конечно, это считалось позорной казнью, а миледи, она и есть Жанна де Ла Мотт. Дюма с нее и писал коварную даму!
И еще - каюсь! Это я тормоз - забыла шестую серию в первый пост поместить!
А насколько Бетани правит мои сериалы - думаю, она сама скажет!
Меня зовут Дикой Розой
Но мое имя Элайза Дэй
Почему меня так называют
Ведь мое имя Элайза Дэй
Увидев ее в первый день, я знал – она единственная
Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась
И эти губы цвета роз,
Что растут вниз по реке, такие алые и дикие
Он постучал в мою дверь
И мой трепет растворился в его уверенных объятиях
Он был моим первым мужчиной и заботливой рукой
Нежно вытер слезы, что текли по моему лицу
[Припев:]
На второй день я принес ей цветок
Она была красивее всех женщин, что я видел
И я спросил: «Знаешь ли ты, где дикие розы растут,
Такие ароматные, алые и вольные?»
На второй день он пришёл с одной красной розой
И сказал: «Доверь мне свою потерю и печаль»
Я лишь кивнула и легла на кровать
«Если я покажу тебе розы, ты последуешь за мной?»
[Припев:]
На третий день он повел меня на реку
Он показал мне розы, и мы целовались
Последнее, что я увидела
Как он встал надо мной с камнем в руке
В последний день я привел ее туда, где дикие розы растут
Она лежала на берегу, и ветер легкий, как вор
Поцеловав ее на прощание, я сказал: «Красота должна умереть!»
Сорвал розу и вложил в ее губы
pike, все-таки я тоже проморгала некоторые слова в песне) Спасибо за перевод) Мара Ли, по чесноку, когда ты выложила этот клип, я боялась его смотреть, так как первый раз я увидела это озеро и тростники(начало клипа) в интернет-пугалке. Начало клипа, медленная песня, мужчина моет руки в озере - и тут бац, выскакивает с жутким воплем ужастик. х_х Это меня так друг напугал в контакте. Меня чуть инфаркт не хватил. С тех пор я с боязнью и трепетом смотрю этот клип, когда его где-то нахожу.)
Спрашивали не меня, но я, пожалуй, попробую объяснить
Цитата:
Цитата:
позорно заклеймена родовитая авантюристка своего времени Жанна де Ламотт. Казни предшествовал жуткий скандал
Когда ставят клеймо, это считается казнью?
Клеймо - это разновидность наказания, придуманная, чтобы не лишать наказуемого работоспособности. Да, в каком-то смысле это символическая казнь, не случайно все это проделывал палач. Клеймом человека отмечали на всю жизнь - потому что избавиться от него было невозможно; таким образом, стоило кому-то увидеть на человеке клеймо, он сразу понимал, что перед ним преступник. Цель данного наказания - не только унизить человека, но и, грубо говоря, пометить его - все люди с клеймом считались собственностью Его Величества (или Её Величества, смотря о какой стране шла речь), и должны были либо работать на каторге, либо грести на королевских галерах. Условия были адские, сроки - обычно до двадцати лет и более, после подобных наказаний редко кто возвращался живым. Поэтому, если кто видел человека с клеймом, он автоматически понимал, что перед ним беглый каторжник, и бежал его сдавать властям. По форме клейма можно было определить, законы какой именно страны преступил несчастный.
Позже колонисты, заселившие Северную Америку, изменили наказание, сохранив его суть: на одежду человека прицепляли табличку с буквой, которая являлась первой буквой слова, обозначавшей его преступление на латыни (сквернословие, распутство, пьянство и т.д.) Человек был наказан, но при этом мог продолжать работать и выполнять свои обязанности.
Жанна де Ламотт, кстати, так вертелась при клеймлении, что её держали трое мужчин, но не могли удержать, и тогда палач по случайности сжег ей одну грудь. Позже она действительно бежала из тюрьмы, переодетая юношей, подкупив и разжалобив охранников. Не уверена, что Дюма писал свою Миледи именно с неё, потому что Миледи все-таки слишком демонический образ, а Жанна была просто хитрая девица, мошенница. Кстати, Дюма-отец описывал и её, Жаннину, историю, и подоплеку дела с алмазным ожерельем - в романтическом духе, но все же. "Джузеппе Бальзамо", "Ожерелье королевы", "Графиня де Шарни" и "Анж Питу" - цикл книг, посвященных этой длинной истории, очень интересный цикл.
Ну и, в самом конце: Мара Ли, молодец, пиши дальше! Любопытная история.
Айжель, по-моему, великолепный экскурс в историю! Огромное спасибо! На счет того, что Жанна вертелась и ей сожгли грудь, Айжель совершенно права!
Ну а наша история переходит к заключительной части,
осталось лишь узнать, кто убийца, и как связаны все герои этого запутанного сюжета!
Сегодня вечером премьера седьмой серии, правда , не последней, но раскрывающей часть загадок.
Группа "Окно" продолжает работу!