Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, Оооой, как тут у тебя всё запутано
Сначала она ходит, напоминает о себе. Потом он её ищет, куда же она подевалась? Нашёл, всё хорошо и тут откуда невозьмись сестра с ребёнком. Позже оказалось другое имя Потом любовь-морковь и тут... Я бы тебя убила просто Чего ты опять бедных симов мучаешь? Куда теперь Офелия уйдёт? Куда уйдёшь ты от меня, что бы я никого не убила А? Давай-ка быстренько пиши мне новый отчётик, где у Офелии и Чарли всё хорошо
kolombina, этот отчет является для меня некой смысловой нагрузкой Приходилось долго собираться с мыслями. Вот, Санта-Барбара какая-то Куда Офелия уйдет? Пусть Чарли добивается её! Чарли, ДАВАЙ!
Урра, отчет) Каждый раз жду новостей от Уальдов с нетерпением)
Скрины как всегда изумительны, как же все таки много хорошие скрины приносят в рассказ. Офелия милая, и, видимо, с характером. Так часто бывает- на первый взгляд скромная милая девочка, но на самом деле даже Чарли даст фору.
Чарли- мой любимец. Наверное, любая девушка питает слабость к таким плохим мальчикам со сложной судьбой, и каждая мечтает чтобы в нее такой был влюблен)
Интересно, что там с младшими братишкой и сестренкой, надеюсь, они еще появятся в следующих отчетах)
kolombina, Прочитала давно, а вот отписаться могу только сейчас.
Отчет, несомненно, впечатляет. Офелия та еще штучка Но мне нравится, что в ней остается некая загадка, это цепляет. Скрины, конечно, сказочные, повторюсь. Смотрю - не налюбуюсь!
Да, рада, что ребята отправляются в университет - все-таки столько новых впечатлений, эмоций, встреч. Надеюсь, от них мы скоро получим весточку.
Вот так всегда - прочитаешь один отчет, сразу хочется следующего.
Я бы тебя убила просто Чего ты опять бедных симов мучаешь? Куда теперь Офелия уйдёт?
Ой, ой. Я просто хочу все свои фантазии воплотить
Цитата:
Сообщение от Мохито
Давай-ка быстренько пиши мне новый отчётик, где у Офелии и Чарли всё хорошо
Время нужно, а его как ты знаешь учеба забирает
Larsen,
Цитата:
Сообщение от Larsen
этот отчет является для меня некой смысловой нагрузкой Приходилось долго собираться с мыслями. Вот, Санта-Барбара какая-то Куда Офелия уйдет?
Что?! Почему Санта-Барбара? Я думала мелодрама..
Juicy=), Ухты, новый читатель!
Цитата:
Сообщение от Juicy=)
Офелия милая, и, видимо, с характером. Так часто бывает- на первый взгляд скромная милая девочка, но на самом деле даже Чарли даст фору.
Ага. И характер у неё не простой, надеюсь, мне удастся его передать
Цитата:
Сообщение от Juicy=)
Чарли- мой любимец. Наверное, любая девушка питает слабость к таким плохим мальчикам со сложной судьбой, и каждая мечтает чтобы в нее такой был влюблен)
О да.. А если он еще красавчик. Чарли тоже мой любимый
Цитата:
Сообщение от Juicy=)
Интересно, что там с младшими братишкой и сестренкой, надеюсь, они еще появятся в следующих отчетах)
Ну куда же без них? Они то ради чего Чарли держится
lerenok,
Цитата:
Сообщение от lerenok
Да, рада, что ребята отправляются в университет - все-таки столько новых впечатлений, эмоций, встреч. Надеюсь, от них мы скоро получим весточку.
В симах это тягучая последовательность серых будней, когда надо учится. За редким исключением
Спасибо, дорогие
Пусть я и... немного запуталась. Мне нравится способ повествования отрывками, но когда ни с того ни с сего Офелия собралась уезжать, я очень удивилась. Теперь-то что такое? Только наш ненаглядный Чарли успокоился, как его любовь уезжает...
Абигайль и ее братик выросли очень симпатичными, замечу в который раз. А Абигайль - просто копия Джейн. Надо же, какая ее генетика сильная оказалась, раз все дети так на нее похожи...
kolombina, какой отчет *__* столько любви, счастья, какие чувства, остается только надеятся, что у парней действительно так срывает крышу из-за очаровательных дам. Очень так вкусно и цитата из книги, класс, сразу захотелось лета и путешествовать *__*
А то что ты запутала все в конце, только радует, теперь точно буду ждать следующего отчета).
И да, Абигейл на скрине в самом отчете, она великолепна, и да-да что-то есть у нее от мамы.
Бывают такие ночи, когда сон – непозволительная роскошь.
Мне не хочется вновь просыпаться от дурного сна, в котором я увижу тебя.
В ночном поезде ты одна из пассажиров, а я не могу дотянуться до тебя. Ты слишком недоступна.
Luisa,
Цитата:
Сообщение от Luisa
Алиса, я так соскучилась по Уайльдам! Безумна рада новому отчету
Как же приятно знать, что старые читатели еще не потерялись
Цитата:
Сообщение от Luisa
Теперь-то что такое? Только наш ненаглядный Чарли успокоился, как его любовь уезжает..
Жизнь непредсказуемая и я хочу это показать в симс
Цитата:
Сообщение от Luisa
Надо же, какая ее генетика сильная оказалась, раз все дети так на нее похожи...
Ага) Эх, бедная Джейн. Мне её не хватает
Amitisa,
Цитата:
Сообщение от Amitisa
какой отчет *__* столько любви, счастья, какие чувства, остается только надеятся, что у парней действительно так срывает крышу из-за очаровательных дам.
Я тоже надеюсь, что парни умеют любить по-настоящему
Цитата:
Сообщение от Amitisa
А то что ты запутала все в конце, только радует, теперь точно буду ждать следующего отчета)
Интриганка
Ага! размечталась, что называется. Опять в порыве чувств написала целое сочинение и...
Оно кануло в лету.
Сил уже нет, как я зла
Но адно, не буду портить своим негативом такую светлую радость ожидания нового отчета, после такой шикарной записи *О*
А она и в самом деле шикарна. Пожалуй, самая любимая у Уайльдов, к которым так прикипела сердцем.
А ты, Алисочка, настоящий талант. Нет, талантище! Такая романтика, такие чувства... И скриншоты великолепные. Мне даже представить трудно, что за титанические усилия ты прикладываешь для их создания. Нет, ну как? Как во вторых можно создать такую красоту?
Но красота не только во внешнем виде отчета (читай: скринах), а и в том, какие чувства ты вкладываешь в каждое слово.
Признаться, когда читала диалоги Чарли и Офелии (волшебное имя, кстати )создавалось ощущение, словно говорит семейная пара. Причем женаты они уже давно... И хорошо-хорошо друг друга знают.
Поэтому на финальных словах в отчете я чуть не расплакалась.
Чарли, в самом деле, сколько можно делать больно себе? Взял, развернул к себе, схватил за плечи и, глядя прямо в глаза сказал: "Никогда и никуда не отпущу.Слышишь? Ни-за-что."
Но нет, сейса время такое - люди слабые, поддаются здравому смыслу, забывая о сердце и душе. Отпускают... И не держат, потому что боятся.
Поэтому я с нетерпением жду новой записи и открытия новых завес тайны!
И, финальное: да здравствует волшебница Алиса!
Ага! размечталась, что называется. Опять в порыве чувств написала целое сочинение и...
Понимаю, тоже такое бывает
Спасибо большое, Настенькая Очень приятно слышать похвалу, надеюсь вдохновение меня не покинет и буду продолжать радовать вас сказочно-повседневными отчетами
Надеюсь, что вы все замечательно отпраздновали, а не как я в обнимку с унитазом.
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно чёрного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принес.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе,
Этот тёплый комок - оборона от бед,
И вселенная сразу начнет хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
Глава IV. Песня любви.
Сказки бывают только в сказках
Ну, что ж, теперь вы понимаете, почему я сижу на холодном полу в пустой квартире и запиваю боль алкоголем.
Бывают такие ночи, когда сон – непозволительная роскошь. Мне не хочется вновь просыпаться в поту от дурного сна, в котором я увижу тебя. В ночном поезде ты одна из пассажиров, а я не могу дотянуться до тебя. Ты слишком недоступна и красива.
Жизнь типичный телесериал: череда сцен, разворачивающихся в одних и тех же декорациях, с участием практически одних и тех же персонажей, и каждую серию мы ждем с нетерпением. Когда умирает один из героев, мы рвем волосы на головах и нервно курим, но потом понимаем, что это было к лучшему. Эта смерть стала горьким уроком для кого-то.
Однажды, я приехал в «солнечный» городок, в котором мы отдыхали с Офелией. Надеялся, что там будет подсказка как все можно изменить. Но все волшебство исчезло: не было яркого солнца, которое дарило нам тепло, а небо затянуло серыми тяжелыми тучами. Это место было совсем не таким, каким я его запомнил. Я присел на деревянные ступеньки, и воспоминания начали атаковать меня. Нет, я не могу. Слишком много счастья связано с этим местом. Слишком много потерянного счастья.
Я снова начал пропадать вечерами в барах и клубах, пытался заглушить боль. Змей поддерживал меня, говоря, что любви не существует, а я просто повелся на хорошенькую внешность. Ох, как же мне хотелось ему врезать. Ведь он ни черта не знает, что такое настоящая любовь. Ничтожество. Или это я ничтожество? Лью слезы из-за девушки, которая бросила меня…
Ноги заплетались и отказывались подчиняться мне. Я хотел быстрее уйти отсюда и, завалившись домой, проспать до двух часов дня. Рядом с громкой компанией стояла, облокотившись о стену, хрупкая девушка, которая не могла оторвать от меня взгляд своих серых мертвых глаз. Она была красива, но не так, как другие, не как пустышки с обложек мужских журналов: среднего роста, с красивыми чертами лица и шелковистыми волосами. Она была похожа на героиню картины, которую я видел в галерее, но не могу вспомнить название.
Моя жизнь шла своим неспешным чередом. Иногда я получал яркие открытки от брата и сестры, которые хорошо устроились в колледже. Ричард нашел себе смышлёную девушку, и вместе они хотят в будущем открыть маленький семейный ресторанчик. А Абигайл полностью погрузилась в изучение античной истории, которая вызывает у меня смертельную скуку.
Как бы я хотел начать свою жизнь с начала. Пойти учиться в колледж. Найти хорошую девушку и пожениться. Завести семью и жить спокойно. Жить спокойно…
А спустя пару месяцев в моей холостяцкой квартире раздался напряжённый звонок. В трубке послышались всхлипы и нечленораздельная речь. Я приехал в особняк, в котором жила Элизабетт. Она лежала на кровати в своей розовой комнате и плакала, уткнувшись лицом в подушку. Меня раздражала её детская наивность и наигранность чувств, но судьба связала нас. Она ждала от меня ребенка.
В детстве я никогда не понимал взрослых, которые выходили замуж не по любви. Которых тошнило друг от друга, но они всем мастерски показывали свои способности обмана. Теперь я один из таких зануд-взрослых, который связывает себя узами брака с нелюбимой девушкой. Но на это у меня было две веских причины: строгий отец Лизы и моя неумершая совесть.
Родители Элизабетт устроили нам пышную свадьбу, о которой мечтает каждая девушка. Куча неизвестных гостей с подлинными улыбками, живой оркестр, свадебная фотоссесия с голубями. Мне оставалось только прискакать на белом коне в доспехах. О ужас. Я помню, как стоял у алтаря и со страхом смотрел на «мою» избранницу. Она мило улыбалась и умоляюще смотрела на меня. Как кто-то сказал: "Все, что ни делается, делается к лучшему". Это и есть истина, один человек уходит, а на замену ему приходит другой.
Мы купили дом в спальном квартале. Там полно счастливых и не очень семейных пар, которые с радостью готовы поделиться многолетним опытом. Единственное, что помогало мне не сойти с ума в этом кошмаре повседневных будней с беременной женой-истеричкой, - это осознание того, что скоро я скоро стану отцом. Неважно, кто родится. Я буду любить этого ребенка. Я никогда его не оставлю одного, ведь я знаю, как это - расти без отца. Правда, я смутно представляю себя в роли доброго папы, но я постараюсь.
Когда животик у Лизы заметно округлился, умер мой пес – Холидей. Он был моим верным другом и молчаливым собеседником. Такое чувство, что после черной полосы снова идет черная, а не белая, как положено. Из моей жизни исчезли все знакомые, с которыми я когда-либо общался. Это и понятно, все мое время занимала Лиза со своими вечными капризами. То мороженое слишком холодное и невкусное, то она просыпается посреди ночи и требует свежевыжатый яблочный сок, а один раз она прямо на улице закатила истерику из-за того, что у нас нет кошки.
Мы часто гуляли вместе. Она без умолку болтала о своих представлениях нашего совместного будущего, о том, как ей надоело набирать вес и что-то о своих подругах, а я пребывал в своих раздумьях. Я часто задумывался о том паршивом дне, когда ушла Офелия. А что, если бы я не дал ей уйти, что, если бы крепко прижал её к груди и прошептал, что она мне на самом деле нужна?.. Хотя она бы все равно бы ушла. Она не из тех, кто выбирает оседлый образ жизни с мужчиной, который души в ней не чает.
Она чем-то похожа на ласточку. На мою маму. Интересно, как папа справлялся с выходками мамы, ведь она уезжала на вечеринки, забыв забрать близняшек из садика, забывала о приличиях в обществе и открыто высказывала свою точку зрения, не боясь кого-нибудь задеть. Но в душе она была доброй и заботливой. Я знаю. Со мной и папой она была другой: нежной и милой.
В один прекрасный день я со всех ног мчался в городскую больницу. Прохожие странно косились на меня и нервно крутили пальцем у виска, но мне было плевать. В моей голове лихорадочно рождались миллионы мыслей. У Элизабетт отошли воды. Ожидание тянулось мучительно долго.
Темперанс Жизель Уайльд родилась ранним воскресным утром летом. Маленькая, но здоровая, с моими глазами. Сидя в жестком больничном кресле, я прижимал к груди крошечный сверток, внутри которого виднелось маленькое розовое личико. Малышка, как же долго я тебя ждал!
Офелия
- Эй, детка, принеси нам еще бурбон! - послышался грубый мужской приказ, сопровождающийся шлепком по попе официантки.
Я сидела за барной стойкой и не спеша, перебирала однообразные и скучные отчеты, отхлебывая вино из бокала. Бар – не лучшее место для работы над бумагами, но только здесь у меня получается сосредоточиться.
Весь прошедший год был отмечен неудачными решениями и незаконченными проектами. После моего расставания с Чарли даже родной Лас-Вегас начал казаться мрачным и депрессивным. Моя жизнь начала походить на вечеринку, с которой незаметно ушли все гости. Мы расстались с Чарли по моей инициативе. Я не могла подвергать милого и его близких людей опасности, которые каждый день испытывала моя семья.
Звучит пафосно и очень глупо, но, когда мне было пятнадцать лет, я попала в плохую компанию, из-за которой в будущем стала воровкой. Поначалу мне даже нравилось ощущение адреналина в крови; моя бунтарская натура была сполна удовлетворена. Но со временем ко мне пришло осознание, что я не хочу всегда быть Сонькой-золотой ручкой; я хотела бы завести семью, найти интересную работу и путешествовать каждый год за границу.
Но преступный мир не терпит изменников, он затягивает, словно зыбучий песок. Я посчитала, что лучше уж остаться преступницей, чем безымянным трупом на дне океана. Спустя несколько лет мне стали давать задания по соблазнению стареньких и богатеньких мужчин (правда, были и женщины).
Но я совершила роковую ошибку. Мне дали задание соблазнить некого Чарли Уайльда, который перешёл дорогу главарю. С первой частью программы я справилась безупречно – пробраться в дом к жертве, но я не смогла сказать заказчикам его точное местонахождение. У него в квартире я увидела фотографию, на которой он был с сестрой и братом. Я сразу же вспомнила себя, ведь меня дома тоже ждут брат и сестра со своей дочкой. Во мне проснулось сочувствие и понимание. Я смешала работу с личной жизнью.
А потом меня охватило какое-то странное чувство при повторной встрече с ним. Вроде бы это называется влюбленностью, которая потом переросла в любовь. Мне до безумия нравилось проводить с ним время. Но чем больше мы общались, тем тяжелее нам предстояло расставание.
Я сказала, что ухожу, но собиралась вернуться к нему. Я закончила все дела и распрощалась с преступностью. Долг был заплачен сполна, и я могла идти на все четыре стороны; в память о бурной молодости у меня осталась лишь татуировка на запястье DSS (Dum spiro spero – Пока дышу, надеюсь).
Но меня опешила новость о твоей свадьбе. И ты представляешь, я даже заявилась туда. Какой же я была дурой. Там было очень красиво; много цветов и шариков, гости с подарками и радостными лицами. Я тоже хотела бы пройтись под марш Мендельсона, в белом свадебном платье, держа под руку отца, который бы гордился своей маленькой дочуркой.
А ты стоял под аркой из цветов, схватив за руку какую-то блондиночку, которая готова была расплакаться. Но на твоем лице не было радости в такой торжественный день и мне на секунду показалось, что в твоих глазах мелькнуло отчаяние. Во мне что-то сломалось. Здание надежды покачнулось и обвалилось – слоями, как торт, в тучах щебня и пыли. Ну что ж, надеюсь, ты будешь счастлив. Мой любимый Чарли Уайльд.
Я устроилась секретаршей к юристу мистеру Блэку. Поначалу работа казалось совсем обычной и простой: печатать, оформлять документы, приносить кофе и тому подобное. А потом… я увидела в зеркале не бойкую девушку с обворожительной внешностью, от которой все мужчины были в восторге, а женщину с первыми морщинами, которая была потрёпана жизнью. Которая стала любовницей своего женатого начальника.
Наш роман – какое гадкое слово – начался в феврале: во время какой-то обыденной встречи, я напилась и начала плакаться ему в жилетку. В ответ он нежно обнял меня и поцеловал в затылок. Мы встречались два или три раза в неделю, в каких-нибудь старых мотелях, где страшно было смотреть на потрепанный матрас.
Так летело время. Я долго не могла уснуть, думая о мистере Грэе в постели, а он обсуждал домашние дела с женой, что лучше – сходить в ресторан или заказать еду на вынос. Но с начала наших отношений прошло около девяти месяц, первоначальное волнение утихло, и теперь мне с каждым днем все труднее понять, почему я в объятиях этого человека. Ведь я его никогда не люблю. Нет, я любила только одного мужчину, мужчину, который заставлял меня искренне смеяться.
Субботним утром я сделала себе крепкий кофе и начала просматривать газету. Меня интересовала колонка вакансий. Я больше не хотела работать на мистера Грэя, не хотела каждый день видеть его жену, которая мило разговаривала со мной и ни о чем не подозревала. Но моё внимание привлек некролог на предпоследней странице.
Несколько строчек о том, как погибла молодая девушка и чем она занималась. Я не могла отвести глаз от большой черно-белой фотографии, на которой красовалось симметричное лицо. Я видела эту девушку раньше. Но где же?.. Точно. Точно.
Чашка с кофе выпала из моих рук и со звоном разбилась о паркет. О боже… Это жена Чарли.
*~*
В ту ночь шел первый пушистый снег. Белые хлопья медленно и плавно опускались на землю, делая все идеально белым. Вопреки прогнозу погоды, который обещал дождь, снег продолжал падать на редких прохожих и крыши домов. В этот поистине волшебный час на улице не было ни души.
Только отец с дочкой неспеша гуляли по аллеи возле дома. Девочка ловила снежинки детскими ладошками и наблюдала, как они стремительно таяли, превращаясь в крупные чистые капли. А мужчина был погружен в свои мысли: ему предстояло решить, как воспитывать ребёнка, ведь недавно умерла его жена. Он хотел оставить свою любимую дочку у себя, но чувство страха подталкивало подписать бумаги о передачи опекунства родителям жены.
За ними с улыбкой наблюдала женщина. Она стояла возле фонаря и заботливо смотрела на маленькую девочку. В её голове промелькнула мысль, что малышка могла бы быть её дочкой. Но уже поздно, момент был упущен. Теперь оставалось только тихо развернуться и покинуть их раз и навсегда. Метель скроет её следы. Но девочка обернулась…
Похоже, чудеса все-таки случаются, нужно лишь верить.