Отчет 5.5
«Дом, милый дом», - как сказала бы моя сестра. «Да здравствует приличный душ!», - подумала я в первую очередь.
Итак, мне двадцать два. В наличии диплом о высшем образовании и никаких идей о том, как я буду жить дальше. А Энни вновь едва ли не летает – у нее грандиозные планы. Кажется, сестра еще лет десять назад решила, кем будет работать, как часто ездить в отпуск и сколько детей рожать. Иногда я, честное слово, ей завидую.
По каким-то неведомым мне связям ее приняли в криминальную среду. Энн с улыбкой сообщила, что разобраться в этом мире ей всегда хотелось.
А я-то, наивная, считала, что знакомые среди мелких уголовников есть только у меня…
Я, вероятно, опять из-за своего постоянного чувства соперничества полезла в правосудие. Боюсь только озвучивать клиентам, что на самом деле их адвокат – неудавшаяся актриса.
Страшно представить, что стало бы с моими преподавателями, если бы они вдруг узнали, что Валери Джесен стала выглядеть почти прилично. Я и сама периодически пугаюсь, проходя мимо зеркала в рабочей одежде. Неимоверно хочется наплевать на все эти правила приличия, но я же, черт возьми, взрослая.
__________________________________________________ _______
Новый виток развития нашей семьи. После того, как Мартин был торжественно всем представлен, накормлен праздничным обедом и перезнакомлен со всеми близлежащими соседями, Энн начала поговаривать о свадьбе. Мама едва ли не запрыгала от радости, представляя себе белое подвенечное платье и новоявленных внуков. Папа, задумчиво почесав затылок, согласился, что избранник дочери весьма неплох. Особенно на это повлияло то, что Марти, по моему совету и втайне от Энн, притащил отцу бутыль дорогого коньяка. Малышка Тей махнула рукой – она давно смотрела на происходящее в семье весьма отстраненно.
Таким образом, мы имеем новую ячейку общества, а также три пустых ящика шампанского и восемь разбитых бокалов – папа слишком расчувствовался на свадьбе.
Кажется, две половинки одного целого наконец соединились. Удачи в этом неблагодарном деле, сестра. Хотя, наверное, парочке, сумевшей обменяться кольцами в студенческой столовке, нечего бояться семейного быта.
Никогда не могла представить, что личная жизнь сестры сложиться удачнее, чем моя. Хотя я и не грезила свадьбами, подвенечными платьями, детишками да пинетками, но... Но все, что происходит сейчас на моем личном фронте, остается за гранью моего понимания.
Влад периодически заходит. Периодичность составляет один день. Мы кто-то вроде друзей с привилегиями. По крайней мере, мне удобней так считать.
У меня уже нет того ужасного состояния наваждения, от которого я бежала. А у него? Хм, не знаю. Мы не говорим о чувствах. Нет, он, собственно, вполне не против о них поговорить, но я в этот момент готова перевести тему даже на период полураспада плутония. Сдается мне, это сложно не заметить.
__________________________________________________ ________
Еще один праздник в доме – малышка Тей уже совсем не малышка. Мы отпраздновали ее четырнадцатилетие.
Тей по-прежнему притягивает взгляды. Но сейчас уже не так, как раньше – неординарная внешность выделяет ее из толпы одинаковых девочек-подростков. Так что популярностью она пользуется, хотя Тейлор, если честно, на это плевать. Еще не тот возраст, наверное.
А Влад, в очередной раз зайдя в гости, так и остался насовсем. Семь взрослых человек в доме – это похлеще общаги будет.
Однажды вечером он вдруг спросил:
- Может поженимся?
- Не хочу, - зевнула я.
Он улыбнулся и поцеловал меня в макушку.
__________________________________________________ _______
С Тейлор творится что-то странное. Такое чувство, что сестра задумала какой-то коварный план, о котором нам нельзя сообщать. Мама пожала плечами, сказав, что девочка наверняка влюбилась. Тем более, что нам был даже предъявлен объект любви. Тейлор и мальчишка-кассир из соседнего магазина – это, по меньшей мере, странно.
Но мне в тот момент было совсем не до воспитания младшей сестры, у меня появились совершенно дурацкие подозрения, которые крепли с каждым днем. Наконец сомнений совсем не осталось, и в великую тайну была посвящена Энн.
Но, кажется, человек был выбран неудачно – сестра кинулась мне на шею, расточая поздравления. Совсем не ту реакцию я собиралась увидеть на нежданную беременность.
Влад, вернувшийся с работы со своим ненаглядным фотоаппаратом, был поставлен в известность о том, что скоро станет отцом.
Надо сказать, что его реакция тоже отличилась оригинальностью. Он рассмеялся:
- Это здорово, Валери! Действительно здорово.
- И где вас только таких берут? – недовольно пробурчала я.
- Давай поженимся, - в очередной раз предложил он.
- Нет уж. Выходить замуж по залету - точно не входило в мои планы.
Подведем итоги: мне двадцать четыре, и я скоро стану мамой. Такое развитие событий мне даже в кошмарах не могло присниться.
__________________________________________________ ______
Наконец раскрыта и тайна Тейлор. Благо, что не такая, как у меня. Сестра, усердно учившаяся последнее время, окончила школу экстерном и собралась в университет.
- Нечего там делать, - сообщила я ей, пока Энн, зарывшись в книги, меня не слышала.
- Здесь тоже, - пожала плечами Тей. – Надоело, что на меня смотрят, как на музейный экспонат.
- Думаешь, что-то измениться?
- Вот и проверю.
- Тей, а на черта тебе нужен был этот паренек-продавец?
- Не могла же я поехать в универ, совершенно не имея опыта в этой сфере.
- Логично,- улыбнулась Энн, оторвав глаза от книжки.
- Так держать, сестра, - хмыкнула я.
И едва мой живот округлился, Тейлор собрала чемоданы, чисто символически пообещала писать, хотя мы все понимали, что ей будет не до этого, и уехала, махнув рукой на прощанье.
Неординарная девочка с неординарной судьбой…
__________________________________________________ ______
В очередной раз убеждаюсь, что дети – это зло. Бессонные ночи, вечно болящие ноги и невозможность влезть в нормальную одежду – и это он еще не родился. Вдобавок к этому еще и Энн ведет себя более, чем странно – не дом, а сплошная территория загадок.
Собравшись с силами, я выползла из комнаты, придерживая свой необъятный живот, и наткнулась на сестру.
- Ты не на работе? – не задумываясь, спросила я, а потом мой взгляд скользнул ниже.
- И не скоро выйду, - усмехнулась Энн.
Я взвыла:
- И ты. Конечно! Близнецы же, черт возьми. Как мне это надоело!
- Ты ведешь себя как истеричка, родная, - заметил Влад, с усмешкой наблюдавший за нами.
- Иди к черту.
__________________________________________________ ________
То, что внуки прибавляют седых волос, я, конечно, знала. Но то, что их прибавляют внуки еще даже не родившиеся – это было для меня открытием.
Папа постарел. День рождения он отпраздновал в суровой мужской компании – наверное, не хотел, чтобы мы с сестрой и мамой увидели его таким.
Хотя, по-моему, он ничуть не изменился. Разве что пронзительно-рыжие волосы вдруг стали серебристыми. Но он остался прежним – человеком, делавшим со мной уроки, человеком, гонявшим моих ухажеров в подростковом возрасте, человеком, родившим странную зеленокожую девочку. Да, папа однозначно оставил след в жизни.
И внуков он, в отличие от моего деда, дождался. На следующий день после папиного празднования я родила.
- Маленькая принцесса, - произнес отец, впервые взяв внучку на руки.
- Джастина, - поправила я его с улыбкой. Но в душе была полностью с ним согласна.