У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
наследников Рэндомов генетическая предрасположенность к свинству
И тем не менее, в семье не без урода чистюли
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Странно и уморительно видеть у юноши уровень успеха "юный гений", он достиг этого, прыгая в грязнущей ванной или роясь в мусорном баке, как его родители?
Почему бы и нет? Марджинал с его любовью к биологии мог бы собирать и изучать родные микробы, видя себя гением микробиологии
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
. Насчет возможности заразиться от чистоты, это, конечно, перебор, но существует официальная версия о том, что стерильные условия существования мешают формированию иммунитета у детей.
Вот-вот! Лила правильно поступила, не желая оставаться в роддоме. Так бы ребёнок заболел, едва оказавшись в трейлере, а тут сразу привыкает к антисанитарии.
Насчёт питания - да, пока что только рыба и помидоры. Заказать им. что ли, пиццу для обоснуя...
Вообще спасибо за замечания. Игра и вправду не отличается логичностью.
Эрин, похоже, наслаждается собственными "ароматами"? А почему Марджи стоит в такой странной позе, на что он так реагирует?
И почему младенец одет в платье, ведь Ренди, вроде бы, родился мальчиком?
Ох, летит же время, чёрт побери! Не успеешь оглянуться, как уже старикан...
Хотел закатить вечеринку по случаю своего, тыкскзыть, юбилея, а ни одна задница не притащилась. Катастрофа...
Подарок мне сделала только Лила. У меня появилась ещё одна дочка — Рокси.
Подумать только! В том возрасте, когда уже пора нянчить внуков, я снова стал папочкой.
Не смотрите, что я седой. Пороху в пороховницах ещё ого-го! Правда, Рэнди?
Да, у меня нет громадного особняка с бассейном и личного лимузина. Зато есть собственный трейлер, за который я не плачу ни копейки, и старая добрая тачка с троллфейсом.
А ещё два здоровенных пса, благодаря которым мы наконец можем спать спокойно.
Я сказал «два»? Забудь. Эти мохнатые уже наплодили мелких. Будто бы нам своих мало...
Вот они: Тилли и её братишка Билли.
Растут, проглоты, как на дрожжах... Ё-моё! Что это за ушастое недоразумение? Как, это наша милая Тилли?!
Как сам? Ещё недавно стоял за кассой, разгружал товар и подбирал с пола бумажки от конфет, которые раскидывали великовозрастные кретины.
А потом в наш магазин привели стажёра. Такую худенькую девчонку, которая вместо работы всё время пялилась в зеркало.
Я ж, ессно, не смолчал. Сделал ей выговор: мол, фигли ты тут балду бьёшь, пока мы вкалываем? Отправил её развешивать ценники.
А на следующий день узнал, что это — дочка нашего директора. Оказалось, её папаша отправил нас пасти. И в форму переодел, чтобы не выделялась.
Зато выделился я. Ну, думаю, кирдык мне, вылечу задницей вперёд.
Ан нет. Девчонка в красках расписала предкам, какой я трудолюбивый и незаменимый сотрудник, и меня перевели в магазин поприличнее.
К слову, мажорка... то есть, Рут оказалась нормальной девчонкой, без всех этих богатейских заскоков. Она даже приглашала меня в боулинг — ясен пень, за свой счёт.
Надеюсь, она в меня не влюбится, найдёт себе кого побогаче. Уж я-то свою старушку на саму королеву не променяю!
О чём это я говорил? А, точно, о работе. Ну, тут моё везение закончилось. В магазине я пришёлся не ко двору, и мне предложили поработать... ди-джеем. Умора!
Вот так я и остался без работы. Ну и пофиг! У меня же есть Лила. Теперь ничто нам не мешает валяться в постели до обеда, хе-хе...
Даже умудряюсь дарить ей цветочки. Надеюсь, она никогда не узнает, где я их стырил.
По выходным мы ездим на барбекю к Рут на дачу. Благо, дети уже не маленькие, могут и одни переночевать.
Мне есть на кого положиться. Марджи нянчится с младшенькими, готовит обед, когда Лиле недосуг, и даже в свободное время мазюкает кисточкой по бумаге. Золото, а не сын!
Эрин знай цокает своими каблучищами да на дверце холодильника качается. Эх, ремня на тебя нет!
А вот Рэнди — чистюля невероятный. Нет бы по лужам попрыгать или собак погонять — всё сортир надраивает. И в кого он такой?
Ещё и в школьном ансамбле лабает. Сам был на концерте — жгут ребята!
Люблю я своих гавриков, что ни говори. Хоть и засланцы порой, но родные. И чего это учителя на них жалуются?
К началу лета задница накрыла нас чуть более, чем полностью.
Нас, старперов, уже ни брали ни на какую работу. Старшие отказывались работать: типа, их в школе загружают по самое некуда. Ага, вижу я, как вас загружают...
Я целыми днями ломал голову над тем, где достать денег. А тут ещё к нам притащилась какая-то цыганка с мешком.
-Ну-ка, сын, отойди, - я бросил удочку и стал тихонько красться к незванной гостье. - Щас я ей покажу, как воровать...
-Стой, папа, - остановил меня Марджи. - Она не похожа на воровку.
Как ни странно, Марджинал оказался прав. Цыганка не взяла ни симолеона. Она осмотрелась, вынула из мешка старую пыльную лампу, что-то прошептала и тут же свалила.
Как же я обрадовался! Лампа-то, поди, золотая. Думал, продам её какому-нибудь любителю старины, но тут вмешалась жена.
Лила отобрала у меня лампу и сказала, что она волшебная. Вот я ухахатывался! Как оказалось, зря.
Из лампы вылез какой-то фиолетовый чувак с полотенцем на голове. И Лила даже загадала ему желание.
-И что же ты у него попросила? - спросил я уже перед сном.
Я почесал затылок. Конечно, это неплохо, но деньги, чесслово, нам бы больше пригодились.
-Папа, а почему бы нам не продать наше барахло? Ведь у нас столько ненужных вещей...
Я засмеялся:
-Потому что, Рэнди, наше барахло и вправду никому не нужно. Давай-ка молча выноси мусор.
Я думал, что сын забудет свою бредовую идею. Не тут-то было!
Как я позже узнал, он растрепал всей школе о какой-то благотворительной распродаже, которую мы проводим. И уже на следующий день сердобольные идиоты ломанулись за нашим барахлом. собссна, барахло
Вывалили мы на радостях всё содержимое багажа... и узнали, что розочки не подлежат продаже. Пришлось засунуть обратно.
Всё остальное, как и положено, выставили по самой низкой цене. На стене с обратной стороны ещё картина и два башмака.
С какого-то фига семья решила, что из меня получится невпупенный кассир. Нашли кассира! Я и до десяти-то с трудом научился считать.
А тут ещё приперся какой-то шотландец. Всё крутился вокруг да что-то записывал.
Я не выдержал, подошёл к нему, да и говорю:
-Эй, клетчатая морда, хорош носом крутить. Пришёл покупать, так покупай, а если что вынюхиваешь — проваливай.
Шотладнец что-то пробурчал. Пообещал всем рассказать, что никакая у нас не благотворительность, а чёрт знает что.
Лила, услышав это, грянула мне по ушам и отправила в дом, чтобы не мешался. А сама занялась покупателями.
Да, идея изначально была идиотская. Тем не менее, доброхоты разобрали почти всё.
В карманах зазвенела мелочь. И я скрепя сердце избавил Рэнди от обещанных люлей, хоть он их и заслужил.
Хотя он сам теперь кому хочешь наваляет. Растёт сынишка, что и говорить...
Эх, зря я нахваливал своих обормотов! Совсем они от рук отбились. Раньше были нормальными детьми, а теперь...
Кажется, Марджиналу гормоны бьют в голову. Или он просто дурачком прикидывается. Всё время говорит, что в холодильнике завелись чудища. Иначе почему оттуда так воняет?
Ещё и истерики закатывает, чуть что. Здоровый лось, а ведёт себя хуже девчонки.
А недавно с братом что-то не поделили и передрались, не стесняясь матери. Нашёл, блин, соперника!
И Эрин не лучше. Таскает Рэнди за волосы. Говорит, что любя.
Эх, не в мою он породу! Кабы меня братья-сёстры так чморили, я бы обоим настучал по рогам. И не посмотрел бы, что родня. А Рэнди, кажется, пофиг.
Только Рокси меня радует. Учителя её всё время расхваливают, обещают золотую медаль. Посмотрим-посмотрим...
Чёрт, они опять дерутся?! Когда уж всё это закончится? Ох, скорей бы они выросли да свалили из дома. А то я уже запарился...
Ну а теперь, собссна, гвоздь программы - ГОЛОСОВАНИЕ!
+ Стремление к семье - самое подходящее для того, чтобы наплодить выводок поросят.
- Шнобель.
Эрин:
+ Девочка. И этим всё сказано.
- Стремится к романтике. А стать свиноматкой - это как-то совсем не романтично.
Рэнди:
+ Чистюля.
- А как же деньги из мусорного бака?
ЗЫ. Здесь нет Рокси - она слишком молода. К тому моменту, как повзрослеет Марджинал и надо будет определиться с наследником, она только-только станет подростком.
N_Fluen$e, с отчетом Вас.
За "свинками" слежу изначально, но как-то со стороны. Но таки голосование не оставило меня равнодушной, и таки мне больше по душе Марджинал, а шнобель не беда, так даже интереснее.
Жаль конечно, что так быстро они состарились, но дорогу молодым. Удачи наследнику, кто бы он ни был.
Как быстро состарились Эрни и Лила, всего-то четверых детей родить успели... Вижу, со стремлением у них все в порядке, старички вполне довольны тем, как прошла молодость.
Кстати, а почему Лила попросила у джина только мир в душе? Богатство, конечно было бы неуместно, но все равно, она загадала одно желание из 3-х возможных, а остальные когда использует?
Интересно, какой процент от бюджета бедной семьи уходит на питание разведенной псарни? Мои симы, максимум, по две собаки держали, и то, помню, их часто кормить приходилось...
Гроши от продажи барахла быстро кончатся, а работать подросшие пятачки не стремятся, теперь точно будут есть одну рыбу, больше им ничего не останется.
Выбор наследника, и вправду, очевиден, им может быть только Марджинал, я и прежде говорила, что его стремление к семье будет способствовать "процветанию" рода. Надеюсь, он, всеже, не испортит природные задатки предложенной отправкой в университет, пусть Ренди учится, если не лень будет.
А какое применение найдет стремление к романтике у Эрин, не станет ли она совмещать "приятное с полезным", как делает большинство симпатичных девушек из маргинальных семей?
Тоже давно уже заглядываю сюда и не могу не проголосовать за наследничка.
Отличный отчетКоличество пятачков не может не радовать, вообще люблю кучу детишек ^^ Немного удивляет чистюля Рэнди, неужто гены Лилы? Эрни же вроде рвением к чистоте не отличался..
В роли наследницы почему-то вижу Эрин. Такой милый хомячок) Да и имя созвучное с основателем. А романтика- не беда, переживет как нибудь, может на стороне себе романтичное счастье найдет. А вообще все хороши, шнобель () Марджинала совсем не портит, даже интересно на его потомство взглянуть, да и Рэнди, думаю, немного потеряет от невозможности покопаться в мусорном баке)
Freude, Miana, спасибо за то, что наконец "вышли из сумрака"
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Как быстро состарились Эрни и Лила, всего-то четверых детей родить успели...
Да, быстро. Но и жизнь у них была не самая лёгкая.
Технически, Марджинал родился на третьей неделе игры. А для последней беременности пришлось поить Лилу эликсиром. Кабы не нищета, я бы заделала им детишек намного быстрее. В следующем поколении, думаю, будет намного легче.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Вижу, со стремлением у них все в порядке, старички вполне довольны тем, как прошла молодость.
Ещё бы! Незабываемые свидания - великая весчь! Я этим пользуюсь, чтобы привести несчастного сима в порядок.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Кстати, а почему Лила попросила у джина только мир в душе?
Потому что всё остальное ещё менее уместно.
Судите сами. Привлекательность? Зачем, если есть любящий и любимый муж? Деньги? Надо бы, да нельзя по условиям челленджа. Обман смерти? Лила уже в том возрасте, когда не боятся умирать. Воскрешение? Все пока живы
Оставшиеся желания перейдут к наследникам. Может, они распорядятся ими с умом.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Интересно, какой процент от бюджета бедной семьи уходит на питание разведенной псарни?
Небольшой, на самом деле. 10 симолеонов вполне хватает на три порции корма. Мисок четыре штуки, но я бы не сказала, что собачье питание так уж бьёт по карману. Вот лежанки и домики - это да, дорого.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Гроши от продажи барахла быстро кончатся
Они и не начинались, можно сказать. Даже кассовый аппарат не окупили. А ещё пришлось соорудить навес над площадкой, ибо лето встретило нас градом.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А какое применение найдет стремление к романтике у Эрин, не станет ли она совмещать "приятное с полезным", как делает большинство симпатичных девушек из маргинальных семей?
Только это ей и остаётся. Маловероятно, что она станет светской львицей, как мечтает.
Цитата:
Сообщение от Miana
Немного удивляет чистюля Рэнди, неужто гены Лилы?
Какое там! Лила ещё больший свинтус, у ней вообще шкала аккуратности нулевая.
Я сама удивилась, как забавно игра раскидала черты характера. Но легкомысленность и лень ему достались именно от родителей.
ЗЫ. Спасибо всем проголосовавшим. Следующий отчёт постараюсь сделать сразу после подведения итогов.
Надеюсь, еще не поздно проголосовать. Мой голос за Марджинала: все-таки старший. А стремление к семье очень даже неплохое для наследника: ему же не только наследовать, но и продолжать начатое надо как-то :-))