14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
вот интересно, что бы он делал, если бы Кэти родилась похожей на бабушку Розмари - начал подозревать супругу в неверности или устроил бы маме разнос на тему "Посмотри, к чему привели твои эксперименты"?
определенно второй вариант до того, как Риша родила дочку и забила на него и его высокие чувства, он боготворил её и даже мысли не допустил бы об измене. Все упреки посыпались бы на Дианку несчастную Его вообще бесят все эти её эксперименты.
Цитата:
Сообщение от +04k@
она все-таки единственный по-настоящему родной ей человек в России
это правда... Я уже много раз говорила, что Ришино место не в России, что сбежав туда она отказалась от свободы, но все же знают её тягу к независимости... если бы она успокоилась, перестала действительно мечтать свалить оттуда и забрать дочь, всё бы было хорошо. Но это Риша, и она всегда стремилась избавиться от влияния любого рода.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Рошель всегда была эгоисткой
что ты, какой подзатыльник, это ж правда её эгоизм и свободолюбивость не распространяются только на Кэти.
Цитата:
Сообщение от +04k@
И узнает ли мисс Комино №6 о своих американских родственниках?
очевидно, что да - иначе почему мама упрямо пытается балаболить с ней на английском?
спасибо! жду тебя на финале Ришунечки
ГлупыйДжем, исправила, исправила простите, видимо из меня совсем выветрился гуманитарий...
Перед этим отчётом ничего особенно говорить не буду... у меня только один вопрос - нужно ли поставить какой-нибудь рейтинг на скрины в конце?.. я совсем-совсем не разбираюсь в этом, мне кажется что нет, но мало ли...
И мне немного страшно выкладывать эту запись, поэтому я сделаю это и сразу побегу спать. Ну ладно, не спать - рано ещё для такой совы как я - просто побегу. Тем более, мне завтра в школу после моих мини-каникул по случаю выборов Вообще мне повезло в этом году - первые две недели я учусь по три дня и по четыре отдыхаю
Ладно, хватит отвлекаться. Приятного прочтения
5.12 Море
Наверное, я была не в себе… устала, отчаялась, потеряла интерес. Иначе я не знаю как объяснить то, что я сделала. Но очнулась я только когда было уже совсем поздно что-либо менять...
Начинался апрель, а за окном, собравшись в чёрные непривлекательные кучи и расплывшись агромадными лужам всё ещё лежал снег. Это раздражало меня – как достала эта чёртова слякоть! Эти дурацкие снегопады весной, вся эта грязь, серость, никакого солнца!.. Да ещё и Диана засела дома, пробубнив, что хочет быть ближе к внучке. Радость-то какая, я просто счастлива! Давайте вообще все поселимся дома и будем водить вокруг Кэти хоровод!
Да ещё и зовут её все этим дурацким русским именем. Катя. Фу. Что за ужас! Ну сколько можно повторять, что она котёночек, Кэти?! Ей скоро исполнится шесть, на будущий год она пойдёт в школу. Даже не представляю, что я буду делать без неё дома целыми днями, да ещё и с Дианой. Как меня достало её вечное присутствие! Ну почему у неё нет подружек, у которых бы она просиживала всё время за чайком, как все нормальные свекрови?!
Единственное утешение – истаграм мамы, - молчал уже несколько недель, вызывая во мне смесь негодования и беспокойства.
Я сидела, меланхолично переключая каналы, и внезапно мне в голову ударила бешеная мысль. Я устала от России! Я больше не могу находиться в этих чёртовых стенах!.. Я хочу домой… домой! И я покажу Кэти родину её мамы!.. Пускай я не смогу познакомить её с бабушкой или тётей, но я смогу поводить её по местам, где росла сама… да, решено, я поеду в Америку!.. и плевать мне на всё… я давно не Рошель Комино, я теперь Ирина Агронская, гражданка России, и за пару дней никто меня не узнает.
У меня до сих пор сохранялась полученная когда-то десятилетняя виза в Америку, с Кэтлин пришлось немного, конечно, повозиться, но в итоге всё уладилось, и спустя какое-то время я уже носилась по всей квартире, собирая наши с доченькой вещи. Из кабинета выплыл удивлённый Миша с журналом с руках – чёрт, я и забыла, что у него выходной… Несколько минут он, приподняв бровь, молча наблюдал за мной, роющейся во всех шкафах, а потом негромко подал голос:
- Что ты делаешь?
- Собираюсь. – пробубнила я холодно, не прекращая поиски и даже не повернувшись.
- Куда?
- Мы с Кэти съездим отдохнуть. Покажу ей море.
- А меня взять с собой ты не хочешь? – ну вот. Началось. Чёрт.
- Милый, - я обернулась и посмотрела на него в упор, - У тебя же работа…
- Потерпит как-нибудь, да и вообще…
- Нет! – излишне быстро оборвала его я и тут же осеклась, - Миш, правда… Куда ты сейчас поедешь? Как раз повышение наклёвывается…
- Переживу как-нибудь. Семья важнее.
- У тебя же нет визы, - мягко, но настойчиво продолжала отговаривать я. Он нахмурился.
- Ты могла бы и раньше сказать.
Я пожала плечами и вернулась к сборам, незаметно от него закатив глаза. Я надеялась, что сейчас муж развернётся и уйдёт дальше читать свои кулинарные записульки, но он не уходил. Наконец я не выдержала и недовольно обернулась:
- Миш, ну что ещё?
Он аккуратно положил журнал на тумбочку и медленно подошёл вплотную, жалобно заглядывая в мои глаза.
- Риш… пожалуйста, не уезжай… не надо… - я отвернулась, не желая продолжать разговор, но он обнял меня сзади и положил голову на плечо, - Пожалуйста. Не надо.
Я мягко, но настойчиво выпуталась, несмотря на довольно крепкое объятие.
- Миш, прости. Мы поедем одни, и точка.
- Но почему?! Ир, что не так?! Почему ты стала… такой!? После рождения Кэтлин ты постоянно на меня срываешься, кричишь, маму ругаешь! Она честно пытается подружиться с тобой, да, может сначала она и не была особо приветлива… ты отдалилась от нас всех и ещё больше отдаляешься с этой поездкой!
- Я не хочу всё это обсуждать. Пожалуйста, давай поговорим позже…
- Ты вечно отвечаешь так! – взорвался Миша и схватил меня за запястье, чтобы я не сбежала из комнаты, - Ира, я устал. Ты ничего мне не рассказываешь. Ты мне не доверяешь. Я понятия не имею, кто твои родители. Ты узнала даже самую большую мою тайну, о глазах, хотя никто кроме мамы и бывших одноклассников об этом даже не догадывался. Скажи честно, почему ты едешь в Америку? Скажи мне! Скажи! Кто твоя семья?
- Моя семья – это ты и Кэтлин, - ровным голосом отчеканила я, - Я сотню раз тебе говорила, что родители никогда не были ко мне особо привязаны, у нас нет привычки поддерживать общение. Я клянусь тебе, это только на неделю, максимум на две… Я просто покажу дочери свою родину и всё. Жить мы будем в гостинице. Всё? Я удовлетворила твоё любопытство? Или ты ещё что-нибудь хочешь знать?
Он взвыл и схватился за голову, кричал, что не верит мне, а я - чтобы он заткнулся и не пугал Кэтлин… Мы крупно поссорились, но мне было плевать. На следующий день я гордо подхватила собранные чемоданы, взяла Кэти за руку и мы погрузились в такси до аэропорта ещё даже до того, как он проснулся. Не хотелось слушать его извинения, вообще не хотелось его слышать или видеть.
Поселились мы в гостинице недалеко от центра Нью-Йорка. Не близко к нашему дому, но тем безопасней для Кэтлин. Первые несколько дней мы просто много гуляли, я показывала ей город, где выросла, проверяла её не идеальный, но вполне себе неплохой английский.
В один день я решилась пойти посмотреть на свой дом – я долго думала, стоит ли, и всё-таки набралась смелости сделать это. По старой традиции я носила с собой ножик, новый, правда, старый папа наверняка переплавил много лет назад… Для какой-никакой конспирации я намотала на голову платок, одела тёмные очки, а Кэти – куртку с капюшоном, и мы отправились.
Когда мы приблизились, у меня защемило сердце и на глазах выступили слёзы – хорошо, что я была в очках, и Кэти не могла этого видеть... Вот он, дом!.. Большой, просторный, не то что какая-то душная квартира… Вот этот плющ, разросшийся уже после моего рождения, вот клумбы, заботливо высаженные мамочкой, вот пруд, вырытый папой и Хьюго… но где же все? Здание явно пустовало не первую неделю – в окне можно было разглядеть, что практически вся мебель вынесена, газон достаточно неухоженный, цветы завяли. В довершение картины в лужайку была вбита потрёпанная табличка «продаётся». Странно, мама не писала об этом в инстаграме…
Отсутствие какой-либо жизни в когда-то процветающем, шумном особняке ужасно удивило меня. Несколько дней я провела в раздумьях – ведь мама ужасная балаболка, рассказывает в социальных сетях чуть ли не о каждом своём дне в подробностях, а тут… утаить переезд… Что-то не так, что-то точно не так!
Я думала об этом, думала, и не могла придумать, как узнать правду. Выход был один – отправиться в папин офис. Я понимала, что это жутко небезопасно, но выхода не было – и я пошла, решив, что прошло столько лет, меня, должно быть, никто и не помнит… Но и офис оказался заколоченным и опустевшим. Я осмелела настолько, что посетила все места, где мог быть хоть какой-то намёк на мою семью, но всё было пусто. Оставался последний вариант – вертолётная площадка, с которой я улетала в Россию. О ней не знал совершенно никто, кроме меня и нескольких особенно приближенных папиных коллег. Это было место на самый экстренный случай. Площадка находилась не близко – далековато от Нью-Йорка, на самом побережье океана… ехать туда было не опаснее, чем крутиться вокруг папиных офисов, и я взяла билеты. Будь, что будет. Главное, чтобы Кэти была в безопасности, а я уж точно смогу её защитить.
Охранник площадки, по совместительству пилот, живший в покосившемся домишке в нескольких десятков метров, курил у входа. Я быстро кинулась к нему, крепко удерживая руку дочери.
- Уанс! Уанс! – позвала я. Он тут же обернулся и уставился на меня оторопело – в этих краях мало бывало людей. Когда я приблизилась, ужас на его лице сменился на удивление.
- Рошель?! – потрясенный, охранник заключил меня в торопливые объятья, - Неужели отец снова позволил тебе участвовать в операции? Да и вообще… вернуться в Америку? А это кто у нас такой маленький?..
- Операцию? – пришла моя очередь удивляться, - А… да, да. Это моя дочь Кэтлин. Она нам поможет. Мы чуть не опоздали.
- Ладно, поднимайтесь. Я докурю и отправимся.
Я кивнула, кинула на старого знакомого благодарный взгляд и подхватила дочку на руки. Хорошо, что он всегда был нелюдимым тюфяком. Мы быстро поднялись наверх. Папа стоял, прислонившись к дверце вертолёта и, кажется, был чем-то озадачен. Он долго всматривался вдаль, и я уже начала нервничать, что он вообще не сядет в вертолёт, но внезапно он резко дёрнулся, будто бы выпал из транса, и торопливо дёрнул дверцу, усаживаясь впереди.
- Спереди места, боюсь, не хватит… - послышался смущенный голос Уанса. Он стоял на несколько ступенек ниже нас.
- Ничего, мы можем и сзади.
Он кивнул. Я нервно взглянула на папу – тот достал какие-то документы и уткнулся в них так, что его голова совсем поникла за пыльным стеклом.
- Все остальные уже там, - прокомментировал Уанс и заёрзал, как бы намекая, что нам неплохо бы освободить проход. Я ещё раз пристально посмотрела на папу и, снова подхватив Кэти на руки, быстренько засеменила к задней дверце вертолёта. Главное – сесть и взлететь, а там уж он не сможет нас выгнать. Мы быстренько погрузились – на хлопок задней дверцы папа не обратил никакого внимания. Перед тем, как сесть, я как можно тише попросила Уанса не отвлекать папу. Тот кивнул, и дверь снова хлопнула. Через несколько минут мы взлетели. Папа явно витал в своих мыслях – нас он не заметил, что казалось почти нереальным. Я отволокла Кэти в самый хвост вертолёта, чтобы вращение лопастей заглушало любые наши звуки. Первые полчаса полёта папа так и сидел, уткнувшись носом в бумаги, и я мало-помалу успокоилась – да ещё и Кэти уснула у меня на коленках, пока я поглаживала её мягкие светлые волосики.
Из-за шума лопастей мне не было ничего слышно, и я уже тоже почти задремала, прикрыв глаза, когда внезапно даже сквозь невероятно громкий шум прорвался папин истеричный вопль «РОШЕЛЬ!!!!!!!». Я тут же распахнула глаза и наткнулась на папино ошарашенное, искаженное гримасой ужаса лицо. Нахмурившись, я кивнула на спящую Кэти, мол, ребёнка разбудишь. Он смотрел на меня со смесью удивления, шока и полного непонимания, что теперь делать.
Конечно, поговорить нормально при таком шуме мы не могли, но едва вертолёт приземлился, как папа выскочил из своей кабины и буквально за шкирку вытащил меня, даже не обратив внимания на проснувшуюся и сонно хлопающую глазками Кэти.
- Ты что натворила, идиотка?! – тут же вскинулся он.
- Папочка!.. – несмотря на явно нетёплый приём, я так давно его не видела, что не смогла сдержаться и кинулась на шею. Он оторопел от таких телячьих нежностей и тоже на секунду приобнял меня, но тут же оттолкнул.
- Рошель, ты ума лишилась?! Ты зачем притащилась сюда? Да вообще в Америку! Да ещё и с ребёнком!
- Рошель… как давно меня никто так не называл!.. – я снова обняла его, ещё крепче, - Папочка, а это Кэти. Познакомься.
Кэти уставилась на него заспанными глазёнками и спряталась за мной, вперив удивлённый взгляд в моего папу.
- Кэтлин, это твой дедушка Том, - я присела и заговорила с ней, нежно поправив хвостики.
- Она понимает по-английски?
- Не так хорошо, как по-русски, но понимает.
Я не могла не заметить, что за те годы, что мы не виделись, папа сильно изменился. Я ожидала, что он начнёт прогонять меня, кричать, какая я идиотка, что притащилась сюда, и он конечно попытался это сделать, но так быстро сдался, что я не могла поверить. Папочка, что с тобой случилось?.. Неужели ты так устал, что уже не можешь сопротивляться всему? Или просто ты наконец относишься ко мне как ко взрослому человеку и уважаешь мои решения?..
- Вы останетесь здесь, - твёрдо сказал папа, когда мы подошли к небольшому пустынному пляжу, - О каком-либо твоём вмешательстве в операцию не может быть и речи. Сидишь с ребёнком здесь и никуда, ты поняла меня? НИКУДА не выходишь. Если всё пойдёт хорошо, уже к утру мы все сможем вернуться…
- Кто – все? Мама… мама здесь?
- Нет. Мама с твоей сестрой в надёжном и безопасном месте очень далеко отсюда. Умоляю, не вздумай их искать. Клянусь, я разберусь с этими придурками и отправлю тебя домой… К тебе домой. - он подвинулся, пропуская нас вперёд, - Ну почему, почему ты вечно делаешь всё наперекор…
Почему-то мне вдруг стало страшно стыдно за свой поступок, и я крепче прижала к себе Кэти, ничего не ответив. А действительно, зачем мне всё это было нужно.. сидела бы себе дома, терпела Диану с Мишей и радовалась успехам Кэти...
Папа привёл нас на небольшой полузаросший пляж с грязным, ветхим деревянным пирсом и огромной палаткой. Везде были разбросаны какие-то вещи, спальные мешки, сумки. Пляж врезался в голую скалу и там кончался. Видно было, что люди здесь нечастые гости.
Папа что-то передал кому-то по рации, и через несколько минут из пальмовых зарослей в полицейской форме возникли два человека – молоденькая девушка с волосами, связанными в крепкий узел на затылке и Ричард. Я стиснула зубы, пытаясь оставаться хладнокровной и сделать вид, будто между нами никогда ничего не было. Кэти вжалась в мои ноги и вцепилась в руки – бедная моя девочка, Господи, правда, ну зачем я всё это затеяла, зачем её сюда притащила…
Ричард с девушкой приблизились, и папа вяло представил мне незнакомку:
- Рошель, это Хелена, - он метнул на меня многозначительный взгляд, и я холодно кивнула, сделав вид, что не заметила, - Жена Ричарда, которого ты, я думаю, помнишь.
- Жена?.. – как бы я ни старалась сохранять хладнокровие, эта новость была для меня полной неожиданностью, и на миг я потеряла над собой контроль и вздрогнула. Ричард упорно не смотрел на меня, щуря глаза как бы от солнца, - Очень приятно.
- Мне тоже. Не думала, что мы когда-нибудь встретимся, - спокойно отозвалась Хелена, глядя на меня без презрения или негодования, просто… никак. Да, её взгляд не выражал ничего, она явно витала в своих мыслях. Ричард ограничился коротким кивком в мою сторону.
- Все уже там? – закончив обязательную процедуру знакомства, папа тут же принял серьёзный вид и перешёл к делу. Ричард кивнул ему. – Отлично, значит я тоже выдвигаюсь, - и добавил чуть тише, склонившись к уху Ричарда, видимо надеясь, что я не услышу, - Не уходите далеко. Если заметите малейшую угрозу лагерю и моей дочери – немедленно вызывайте подмогу. Следи за ней, Ричард. Умоляю.
Ричард от приказа охранять меня и мою дочь явно был не в восторге. Он в третий раз вяло кивнул и, завладев рукой жены, отвёл её в сторону.
Папа повернулся ко мне и посмотрел на нас с Кэти как-то странно, неуверенно, словно хотел обнять нас, предостеречь, но не знал, как это сделать. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга, а потом он безразличным тоном произнёс:
- И всё-таки зря ты сюда притащилась.
- Удачи, пап, - я проигнорировала его слова, шагнула вперёд и сама крепко прижалась, - Я не жалею, что увидела тебя. Расправься с этими придурками и возвращайся – мы будем ждать тебя. Завтра у нас самолёт…
На секунду он прижал меня крепко, как маленькую девочку, но в следующий же миг отстранился и принял серьезный вид. Поколебавшись ещё несколько секунд, он всё же бросил «Береги себя» и быстро зашагал по направлению к высоченным пальмам.
Я долго стояла, прижимая к себе дочку и смотря папе вслед. Почему-то сердце сжималось от тоски. Я знала – максимум, что я от него дождусь, это мимолётный разговор, а потом он запихнёт нас в вертолёт и заставит улететь в Россию… Боже, как бы я хотела остаться!.. Навсегда… там, где я должна быть…
Ричард со своей дорогой жёнушкой, посовещавшись, крепко обнялись и разошлись в разные стороны. Мой бывший любовник, метнув на меня холодный взгляд, нырнул в заросли, из которых они недавно вылезли, а его супруга засеменила к нам с Кэтлин.
- Ричард попросил остаться, - с напускной дружелюбностью сообщила Хелена, - Конечно, я бы не очень хотела оставлять его одного там, ну, понимаешь, мало ли что… но наш долг защищать слабых, так что я остаюсь с вами.
- Что? Слабых? – я сощурилась и, чувствуя, что разговор будет не для детских ушей, присела к Кэти, - Милая, не хочешь искупаться? Смотри, как здесь мелко. Купальник в моей сумке, - и дождавшись, пока дочка убежит переодеваться, я поднялась и вскинула голову, - Так значит, слабых, да? В таком случае мы не нуждаемся в вашей помощи, мисс. Валите к чёрту.
Хелена округлила глаза и уставилась на меня в полном шоке. Видимо, она к такой грубости не привыкла…
- Эээ…
- И давно ты работаешь на моего отца? – игнорируя её попытки что-либо сказать, продолжала я, - Что, нравится? Думаешь, спасаешь людей? Это ты за муженьком подалась? Ну и много ты кого спасла?
- Вообще-то, мы на работе и познакомились…
- О! Какой успех! Вот где Ричард тебя подцепил! А я всё думала, откуда ты взялась, не из воздуха же. И что же такая миниатюрная дамочка забыла в ФБР?
- Рошель, зачем всё это? – как-то тихо спросила она, - Не делай вид, будто не помнишь меня. Я работаю у твоего отца много лет. Знаю, ты никогда не обращала на меня внимания, но я работала трудно и много, училась, я всегда хотела, как ты говоришь, спасать людей… Я действительно могу защитить твою дочь и тебя. И не просто могу, я должна. Это приказ, а я привыкла выполнять приказы.
- Без тебя обойдёмся.
- Я всё равно не уйду, хочешь ты того или нет…
Я сверкнула глазами. Вот ещё! Не уйдёт она, ха! Уйдёшь, как миленькая! Ещё давно я краем глаза приметила ярко-оранжевый мопед возле палатки, который теперь мог бы очень пригодиться.
- Кэти, дорогая, иди сюда. – дочка тут же вынырнула из палатки, уже облачённая в купальник, - Не хочешь покататься, солнышко?
Она расплылась в улыбке и закивала радостно. Я подхватила свою крошку на руки и бодренько зашагала к мопеду.
- Эй! – возмутилась Хелена, - Это мой! А если случится что-нибудь?.. Ну куда ты поедешь, да ещё и с ребёнком?.. Рошель! Стой! Вернись! Не делай глупостей! Ты понимаешь, как тут опасно?.. И километра не проедешь до ближайшего людного места… Рошель!
Но я её не слушала, а Кэти уже с восторгом прыгала вокруг – она просто обожала кататься, совершенно на чём угодно, лишь бы ехать вперёд на огромной скорости… Мы быстренько уселись, я завела мотор и, не обращая на крики Хелены никакого внимания, сорвалась с места.
Мы немного покатались, доехали до ближайшей людной местности, покушали… здесь, вдали от мест, где меня могли узнать, я чувствовала себя спокойно и хорошо. Это была Америка, моя родина, моё место, моя жизнь, и плевать мне было на близость супер опасной папочкиной операции… Никогда ещё я не чувствовала себя свободнее и свежее!.. Кэти сидела впереди меня, ухватившись ручками за руль, и с восторгом пищала на каждом повороте, ветер бил в лицо, щекотал кожу, и наши чёрные и платиновые волосы, путаясь и сплетаясь, развевались за спиной… Я знала, понимала, что скоро вернусь в Россию и, возможно, ещё очень долго не вернусь, но было так всё равно!.. Со мной была моя Кэти, мой котёночек и полная свобода. Я видела папу, самого дорогого человека в моей жизни, не считая дочки… и всё было хорошо. Всё было идеально!..
Вернулись мы через несколько часов. Солнце уже ползло к горизонту. Как и ожидалось, Хелены на пляже не было – видимо, не выдержала одиночества и сбежала патрулировать округу с Ричардом… ну и прекрасно. Мы с Кэти накупили фруктов, наелись, переоделись в купальники и, держась за руки, синхронно бросились в море.
Море!.. Как же я люблю море! Какое незабываемое, непередаваемое ощущение, несравнимое ни с чем – нырять глубоко-глубоко, чувствовать, как вода смыкается над головой… в детстве у меня всегда от этого захватывало дух. На маленькую долю секунды, крошечный несчастный миг мне казалось, что я пойду под воду, но меня всегда тащило волнами вверх. Захлёбываясь солёной водой, отфыркиваясь, я подлетала и ныряла снова, снова и снова, и снова, и снова!.. Тогда это были лучшие моменты моей жизни. Я обожала море! И обожаю, и всегда буду! Оно… свободное.
Как я.
Кэти не решалась заплывать далеко. Она возилась на мелководье, заходя в воду максимум по грудь – да и то каждый раз на её лице сразу возникало выражение панического страха и ужаса. Я не пыталась заставить её зайти глубже – она ещё малышка, со временем поймёт… и сможет! Конечно, я понимала, что Кэти не так влюблена в море, как я, но это значит только то, что мы чуточку разные. И это прекрасно! Дети не должны быть копиями своих родителей, они должны быть личностями, уникальными…
Я в очередной раз нырнула с головой и поплыла под водой так быстро, как могла. Вынырнула я у самого края пирса – оказалось, я проплыла его по всей длине на одном дыхании. Мысленно я поздравила саму себя, и хотела уже было плыть обратно к Кэти, как вдруг заметила за спиной беспечно хлюпающейся в воде дочери какое-то шевеление. Я сделала вид, что хочу уплыть ещё дальше, а сама быстренько вынырнула за одной из проржавевших старых бочек, прикреплённых к пирсу, и чуть-чуть выглянула оттуда.
Видно было плохо, и мне потребовалось некоторое время на то, чтобы разглядеть какую-то тень за пальмами… увиденное заставило меня похолодеть. Какой-то человек, то ли замотанный в тряпки, то ли в каком-то камуфляже явно притаился за деревом и наблюдал за моей дочерью.
Меня бросило в дрожь. Кэти!.. Первой же мыслью было броситься к ней, схватить, защитить, прижать к себе, лишь бы её не тронули, лишь бы не напугали!.. Я лихорадочно соображала, как добраться до неё незаметно, спрятать, скрыть! Почему-то не было сомнений – этот непрошеный гость представляет опасность. И хотя человек за пальмой явно скрывался и бездействовал, я не сомневалась, что он пришёл сюда не чай с плюшками пить…
Кэти! Моя Кэти!!! Почему он смотрит на неё?!?! Нет, пожалуйста, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, делай что хочешь, бери что хочешь, но не трогай Кэти!..
Мысли бились в голове, путались, руки дрожали то ли от холода, то ли от страха. Я не имела ни малейшего понятия, что делать! Кэти, малышка… девочка моя! Она всё так же возилась на берегу, не оборачиваясь, а человек всё так же наблюдал за ней из-за дерева... Беспечно напевая какую-то песенку, Кэти плюхалась в воде, а я застыла за бочками с выражением ужаса на лице. Что же делать, что же делать?!
Я быстро, не ныряя, стараясь действовать как можно бесшумнее, поплыла вперёд с обратной стороны пирса, хватаясь за бочки и прячась за ними же. Быстрее, быстрее… ещё чуть-чуть… Человек, кажется, не замечал меня, но когда я схватилась за очередную бочку, она вдруг с оглушительным скрежетом оторвалась от дряхлого пирса. ЧЁРТ!!!! И Кэти, и неизвестный обернулись на шум. Дочка помахала мне рукой и крикнула, чтобы я плыла к ней, а человек за деревом дёрнулся и кинулся куда-то.
Не теряя ни минуты, я подтянулась на руках и взобралась на пирс. Кэтлин вскрикнула, отшатнулась и, споткнувшись о камень, упала – я сморгнула с глаз воду и с ужасом увидела, что человек несётся ко мне. В один прыжок он оказался в метре от меня. Всё, о чём я успела подумать в первый момент – слава Богу, его не интересует Кэтлин!..
Но тут же я поняла – вместо Кэти его интересую я. Защищаться мне нечем, бежать некуда, только в воду, а оттуда – куда?! И как же Кэти?! Малышка моя!.. Молниеносно я кинулась к воде, доломала полуразвалившуюся ржавую бочку, поросшую водорослями, и что есть силы метнула в неизвестного. Он покачнулся, но легко выстоял, подлетел ко мне и занёс руку, в которой на солнце что-то блеснуло. НОЖ!!!!!! Надо вырвать его, чёрт, чёрт чёрт чёрт, иначе Кэти грозит опасность!
Я резко присела – нож разрубил воздух, - я схватила человека, чьё лицо было замотано в плотную тряпку, за ногу и резко дёрнула. Он пошатнулся, дав мне время встать, но выстоял. Я резко пнула его в живот, желая свалить в воду, но он только свалился на пирс и тут же подскочил. Я не сдавалась, хотя мокрое тело ужасно скользило по ветхому склизкому дереву – неизвестный снова замахнулся, но я успела ухватить его за запястья. Он действовал молниеносно – замахнулся и ударил меня коленкой в живот, отчего я вскрикнула и ослабила хватку. Человек тотчас же вырвался и, пользуясь моим положением, с размаху всадил мне в живот нож. Я захрипела и согнулась пополам. На заднем плане раздался оглушительный крик Кэтлин.
Жуткая боль пронзила мой живот, несравнимая ни с чем, что я когда-либо чувствовала… из раны тут же хлынула кровь. Я, прикрыв её одной рукой, попыталась встать и ударить нападавшего, но тот схватил меня за плечи и буквально выбросил в воду. В последний момент я попыталась ухватить его, утащить за собой, чтобы хоть как-то обезопасить Кэтлин, но скользкие руки только схватили воздух, и я с размаху полетела в воду.
Волны с шипением сомкнулись над головой. Боль разрывала живот, пульсировала, билась, разливаясь по всем конечностям. Я отчаянно замолотила руками, ногами, всем, чем могла, не обращая внимания на заливавшуюся в нос и уши солёную воду. Над головой повисло красное марево, сквозь толщу прорывались какие-то крики, вопли, искажённые звуки, но я не могла думать ни о чём, кроме Кэти. Кэти!.. Малышка моя!!! Девочка моя, сокровище, крошка!!!
Сопротивляться, только сопротивляться! Выбраться! Я смогу, я выстою… Мне бы только чуть-чуть воздуха!.. Я билась в отчаянии, воздух в лёгких кончался, и я с ужасом поняла, что камнем ухожу вниз. Непреодолимая сила тянула ко дну, и я не могла с ней справиться. Нет! Нет!!! Кэти!.. КЭТИ!!!
Тело Рошель глухо стукнулось о дно, и она, сильно ударившись головой о камень, потеряла сознание. На поверхности, привлечённые криком Кэти, к лагерю изо всех сил неслись Ричард и Хелена, которые ещё с холма увидели, как Рошель упала воду и не вынырнула.
Они вдвоём влетели на пляж, когда человек в камуфляже и чёрном платке медленно двигался к ревущей Кэти, которая, вместо того чтобы отползать, спасаться, делала попытки обойти неизвестного и нырнуть к маме…
- Ни с места! – проорал Ричард, несясь к месту происшествия, - Не трогай девочку!
Человек тут же обернулся и выставил вперёд окровавленный нож. Тут же Кэтлин, рыдая, по воде кинулась под пирс – она видела, как мама упала туда…
- Я справлюсь с ним! – крикнула Хелена на бегу, - Вытащи Рошель!
Ричард кивнул и кинулся к воде, а его напарница, выставив вперёд пистолет двинулась на нападавшего.
- Нож на землю! – проорала девушка срывающимся голосом, - НОЖ НА ЗЕМЛЮ!!!
Человек не повиновался, пятясь медленно назад, пока не наткнулся спиной на холодный металл пустовавшего вертолёта. Бежать теперь было некуда. Неизвестный прекрасно понимал – пистолет заряжен, и эта хрупкая испуганная блондинка выстрелит, хотя бы с перепугу.
Ричард подбежал к воде и лихорадочно стал искать глазами тело. С обратной стороны пирса расползлось ужасное красное пятно, он кинулся туда и быстро ушёл под воду. Рошель он заметил не сразу – из-за крови вода стала мутной, перекрыв обзор. Несколько мгновений Ричард искал её на ощупь, пока не наткнулся на что-то мягкое. Рывком он вырвал тело со дна, крепко прижал к себе и потянул к берегу что есть силы. Выплыв из воды, Ричард кинул Рошель на землю.
- Риша!!! – заорал он и затряс её за плечи, - Очнись! Рошель! Рошель!!!
Он быстро припал к её губам, давил на грудную клетку, заставляя дышать. После нескольких мучительных минут она внезапно закашлялась и, выплёвывая воду, разлепила глаза.
- Слава Богу!.. Ты очнулась… - надо мной склонился обеспокоенный Ричард. Солнце ужасно слепило глаза, из глубины лёгких, казалось, льётся солёная вода – я снова закашлялась. Живот так же ужасно разрывало от боли, усилившейся, увеличившейся в стократ…
- Где Кэти?.. – слабым голосом выдавила я.
Внезапно сзади раздался оглушительный крик. Ричард мгновенно подскочил и метнулся куда-то в сторону. Глаза застилала какая-то пелена то ли воды, то ли крови, но я попыталась разглядеть, что произошло – и увидела… На песке, застыв в неестественной позе, лежала Хелена с перерубленным горлом и остекленевшими глазами.
- НЕТ!!!! – выкрикнул Ричард и кинулся было к жене, но тут же заметил, что неизвестный удирает и бросился за ним, выхватив пистолет.
Хелена лежала, переломанная, слабая, поверженная. Мёртвая. Не выстрелила. Не выстояла. Не смогла и поплатилась. Я смотрела на распластавшееся тело в ужасе и не могла осознать, что выгляжу так же, только ещё пытаюсь дышать...
- Мама!.. – ко мне, спотыкаясь, падая, подползла Кэтлин.
- Кэти… Кэти, милая моя, с тобой всё в порядке!.. – я тут же забыла о существовании Хелены и хотела прижать дочку, стиснуть в объятиях, обнять и не отдавать, никому и никогда, ни за что!.. но вспомнила о распоротом животе и поспешно прикрыла его руками, чтобы она не видела, не заметила...
Но было поздно. Кровь хлестала, заливая мои руки, ноги, окрашивая песок в алый. Кэтлин, рыдая, прижалась ко мне и уткнулась в коленки.
- Мамочка!.. – проревела она, - Мамочка, не умирай, пожалуйста! Мама!!!
Я хотела привстать, протянуться к ней, но поняла, что не могу. Все силы внезапно покинули меня. Прижавшись к моим коленкам, как слабый, мокренький котёнок, Кэтлин рыдала навзрыд и умоляла – не умирай, не умирай, мамочка… Я протянула руку и нежно провела измазанной рукой по её беленьким волосам, оставив отвратительный кровавый след.
- Малышка моя… - шепнула я, улыбаясь, - Сокровище моё… Крошка… Я люблю тебя, котёночек, Кэти… Клянусь, больше всех на свете…
- Мамочка!.. Вставай, идём отсюда! Здесь страшно, мамочка! Пожалуйста, уйдём отсюда!
- Всё будет хорошо… обещаю, девочка моя…
Солнце било в глаза. Ну какое же оно всё-таки яркое… А ведь уже закат… Так холодно… Почему так холодно?.. Надо сказать Кэти, чтобы надела куртку… сняла мокрый купальник… заболеет ещё… опасность ведь миновала… да… миновала…
- МАМА!!! Мама, мамочка, ответь что-нибудь!!! Мама!!! – Кэти зачем-то трясёт меня, плачет, малышка… прости, девочка моя, я что-то… устала… так устала… - МАМОЧКА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! МАМА!!!
Кэти?.. ты же… не говоришь мне этого. Тебе не нравится... Всегда отвечаешь – я тоже, и всё…
- Я тоже люблю тебя, котёночек… - закрыть глаза, закрыть глаза, выключите солнце… - Больше всех на свете…
Я смотрю в небо. Я дышу солью. Я – ветер. Я – море. Я свободна…
Чёрт, да когда же исчезнет это сол…
Ричард почти сразу догнал неизвестного и приставил к его лбу пистолет. Тот тут же поднял руки кверху. В глазах непонятного цвета отразились ужас и злость. Ричард, одной рукой удерживая пистолет, второй с силой дёрнул чёрный платок, освободив копну густых карамельных кудряшек.
- Тварь… - прошептал Ричард, сжимая рукоятку пистолета. Девушка скривилась в гримасе. – Нож на землю! Вы арестованы!
Не передать словами, как сильно ему хотелось врезать этой дряни, поквитаться за жену и бывшую любовницу, за Кэти, которой пришлось всё это увидеть, но он сдержался. Ричард успел выучить свои права и правила.
Внезапно на холме показались силуэты людей, и Ричард вздохнул облегченно – команда возвращалась. Первым на пляж влетел Том. Сначала он подбежал к Ричарду, как всегда сохраняя спокойное, полубезразличное напряженное выражение лица, но тут услышал детский плач и, коротко кивнув напарнику, обернулся.
На песке, залитом кровью, лежало тело с распоротым животом. В ногах тела рыдала маленькая девочка, трясла коленки и о чём-то умоляла… Длинные чёрные волосы скрывали лицо, но Том понял всё. Сразу. Он узнал бы свою дочь, даже если бы ей пустили пулю в лоб. Всё вокруг сразу померкло, и даже плач Кэтлин затих где-то на задворках. Том сделал шаг вперёд, расширенными от ужаса глазами глядя на распластавшееся мёртвое тело не песке, и упал на колени.
- Рошель… - тихо позвал он, не веря, не желая верить, и подполз ближе, - РОШЕЛЬ!!!
Он, не замечая никого и ничего, схватил дочь за плечи, принялся трясти её, кричать, щупать пульс, но всё было напрасно. Его дочь была мертва, и в этом не было сомнений. Осознав это, Том медленно перевернул её тело на бок и прислонился к камню, стеклянными глазами глядя перед собой.
- ЧЁРТ! ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ!!! – заорал он и со всей силы принялся бить кулаком по огромному булыжнику, пока не разбил в кровь кулак. Он уткнулся в локоть, и тело его сотряслось от рыданий.
- Прости меня… - шепнул он не отрывая лба от холодного камня, - Девочка моя… Рошель…
Ещё несколько мгновений Том сидел так, чувствуя, как обжигающие редкие слёзы скатываются по щекам. Но внезапно он понял, что должен сделать.
Том пошарил рукой в кустах и крепко сжал в руке острый булыжник. Он поднялся и прямой, как палка, с безумным, нечеловеческим взглядом двинулся вверх по холму, куда Ричард и некоторые из команды уже увели эту кудрявую тварь. Том шёл, двигался вперёд, и ничего не могло его остановить.
«Я отомщу», - билась в его голове одна-единственная мысль.
Он настиг их на достаточно людной площади – был вечер, и люди повылезали из дома, гуляли, держась за ручки, сидели, наблюдая за играющими детьми, болтали, смеялись… но Том не замечал всего этого. Он знал, что должен сделать ради дочери и видел только одну цель.
На убийцу уже надели наручники – она не представляла больше опасности. Ричард уверенно вёл её в ближайший участок, когда увидел Тома, стремительно шагавшего навстречу.
- Хорошо, что ты здесь, мы... Эй!
Но он словно не слышал Ричарда. Настигнув арестованную, Том грубо схватил её за плечо и, размахнувшись, с силой ударил по лицу булыжником.
- ТОМ, ТЫ ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ТВОРИШЬ?! – заорал Ричард и попытался дёрнуть девушку, избавив от последующего удара, но Том резко сбросил его руки и принялся бить убийцу своей дочери, не задумываясь ни о последствиях, ни о куче свидетелей вокруг, ни о пытающимся остановить его Ричарде… в его голове парила лишь одна картина изуродованного тела дочери, и он хотел мести.
Том бил, и с каждым ударом арестованная всё меньше сопротивлялась, пока не затихла совсем. Поняв, что убийца его дочери мертва, он выронил булыжник и уронил лицо в ладони. Убийство не принесло ему ничего даже немного походившего на удовлетворение – только тупое осознание того, что он натворил. Но было слишком поздно.
"Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Хоть на минутку — лишь увидеть лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова.
И отпустить их.
К птицам."
Берегите себя.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 02.12.2013 в 02:28.
тигрёнок, Боже мой! Не верю! Рошель мертва?! Всё так быстро произошло. Написала прямо детектив какой-то! Очень жаль Рошель, жену Ричарда... А больше всего жаль Кэти... Ведь всё произошло на её глазах. Сказать честно, расплакалась
тигрёнок, Эм, а я знала, что этим все закончится. Правда, это было понятно примерно... с момента, когда Риша переехала в Россию. Я перебрала множество развязок и самая, как бы глупо не звучало, органичная - это смерть нашей Ришки. Но я надеялась, что ты вывернешься по-другому, придумаешь что-нибудь получше. Но... мне очень жаль Кэти, маленького котеночка, которая осталась без мамочки, самого важного и близкого человека. И Ричарда, мне кажется, он любил свою жену, хоть немножко, а любил. Том... он потерял свою маленькую дочку, которую так отважно защищал. Сможет ли он справиться с этой бедой? Он ведь сильный, у него еще семья, ради которой он обязан быть сильным. И.. у меня больше нет слов. Это был поистине сокрушительный отчет, который вместе с музыкой заставил пробежать мурашки по коже. Браво!
да, это самое ужасное, самое отвратительное и определяющее во всей истории. Я так размышляла и думала, что, наверное, Кэти могла бы и свихнуться - ей всего пять, а у неё на глазах уже умерла собственная мать в луже крови с распоротым желудком... но нет, Кэтлин не сойдёт с ума, предупрежу лучше сразу я не буду перепрыгивать сразу на десять лет вперёд, обязательно опишу, что было сразу после смерти Риши, к кому попала Кэтлин, что с Томом и вообще немного подзабытыми Коминошками... всё будет. Только я совсем не знаю, когда
Le-Rush*,
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Я думала, она будет счастлива..(
Я ожидала чего-то подобного) Но она умерла счастливой, на самом-то деле. Она всегда хотела быть свободной, всегда шла всему наперекор, лишь бы быть счастливой... Весь эпизод её переезда в Россию - её самая большая ошибка и самое большое счастье.
Нет, я не хочу сказать, что было бы хуже, останься Рошель жива - я ни в коем случае не поддерживаю того, что смерть - единственный выход или выход вообще! Смерть - это просто конец истории, вот и всё.
Heisuke,
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Эм, а я знала, что этим все закончится.
да? хм, неожиданно не думала, что кто-то предполагал её смерть. На самом деле я очень давно всё решила - помнишь я мучилась с судьбой Ричарда? Так вот, тогда-то я всё и придумала и от задумки не отказывалась до последнего, что странно для меня. Конечно, были кое-какие подвижки в сюжете, но в основном это касается Риши и Миши.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
перебрала множество развязок и самая, как бы глупо не звучало, органичная - это смерть нашей Ришки.
на самом деле, я не согласна... как я уже сказала выше, смерть - не выход!!! никогда не выход! даже если ты глубоко несчастен, твоё сердце разбито, все, кого ты знал, отвернулись или погибли - никогда нельзя сдаваться и лезть в петлю... Риша это знала, всегда. Вспомни, сколько раз она корила себя за свой характер, за совершённые глупости, ясно понимала, что оказалась на дне - но ни разу она не задумывалась о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Нет, её смерть - всего лишь один из вариантов. Не случайность, нет. Просто один из вариантов. Просто конец её истории, в котором она виновата, по сути, сама.
Её особенность в том, что каждый даже самый тёмный миг своей жизни она, скажем так, заслужила, то же самое и про счастливые моменты... Она всю жизнь упрямо шла вперёд, отвечала за свои поступки и последствия. Она всегда и ко всему была готова и ни за что бы не стала жаловаться на жизненную несправедливость, по крайней мере искренне.
Мне нравится говорить о ней... мне кажется, Ришу любить стоит хотя бы за то, что она всегда всё делала и получала сама. Для неё не существовало понятий как "судьба" или "обстоятельства", она всё в своей жизни делала сама и если надо - наперекор всему... ясное дело, она отдавала себе отчёт в том, что может случиться, если она сунется в Америку, полетит за отцом, потащит за собой Кэти. Она же не глупая. Просто она как всегда думала, что справится... Ришенька, милая Ришенька. Если бы она только могла покориться судьбе ещё хоть на чуть-чуть...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И Ричарда, мне кажется, он любил свою жену, хоть немножко, а любил.
Ричард ещё появится. Во избежание спойлеров, у меня всё
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Том... он потерял свою маленькую дочку, которую так отважно защищал. Сможет ли он справиться с этой бедой?
Помимо смерти Риши, Тому придётся ответить за многое... Все мы знаем, он не идеал, и у него, так скажем, началась чёрная полоса в жизни, но у него есть то, чего нет у многих, и это ему поможет. И это любовь Розмари, которая хоть и постарела сильно (ещё бы, ей за пятьдесят уже, как и Тому), очарования своего не утратила.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Браво!
спасибо, Алисонька! Я очень рада, что в такой важный момент, такой перелом в жизни Коминошек ты была здесь и поделилась своими чувствами Всё будет хорошо! Я напишу продолжение, обязательно, и будет много чего ещё счастливого, грустного, странного...
просто я пока не знаю, когда...
Ну вот, стоило уехать от компьютера и Интернета подальше, как у Коминошек такая пакость случилась(((
Ришенька, ну надо же...
Хотя больше всего мне жаль не ее, и даже не Кэти, а тех, кого в отчете было меньше всего - Розмари и Мишу.
Розмари - потому что Том, кажется, попал. Если Риша, убив бандита в темном переулке, да еще и обороняясь от него, вынуждена была бежать в Россию, то Том тем более не выкрутится, забив камнями эту девицу посреди людной площади. Связи тут, боюсь, не помогут, и, боюсь, Том слишком горд, чтобы прикинуться психом.
И Мишу... ну хороший он, и Ришонка любит очень искренне... Иначе разве держался бы так спокойно во время их последней ссоры?
И вдруг вот так вот получилось...
Жалко!
Но повествования от Кэти я уже жду, наверное, хочется новых ноток в рассказе)
тигрёнок, читаю, я, значит, читаю, что премию какому-то тигренку дали, и ни сном, ни духом, что это законсперированная Лулабешечка! Наш человек!
Поздравляю от души с Короной, продолжай в том же духе!
Теперь к отчетам. Успела прочитать лишь пять записей, но они меня так захватили! То детектив, то молодежная комедия, то драма, то триллер.
Потрясающе ты описала бой за колбасу в общаге, я валялась под столом. Потом это заведение закрытого типа для ботанов аля тюрьма для Риши. Как наша девочка убеждала всех с пеной у рта, что она глупая! Сколько страсти, сколько решимости! Оскара!
За форму бились ни на жизнь, а на смерть – пришлось даже голышом танцевать. Жесть, конечно, а не папа с его воспитанием. Моего напоминает, особенно позже, когда Уильям нарисовался. Прямо один в один: узнаешь жизнь, когда сядешь на свою задницу, и орете всегда, но помогает. Не знаю, стоило ли маме ябидничать, но заключение дочери вряд ли могло остаться тайной. На что он надеялся?
Похотливый режисерышка мне сразу не понравился. Его вилла меня немного привлекла, и подарки, но потом оказалось, что он все-таки отпетый, да еще и убийца, так что так ему и надо. Рошель еде в Россию – я хочу это почитать.))
Ричард… Ай-яй-яй! Страсть захватила, закружила и крышу снесло. Но в конце.. чувствовалось, что он ищет предлог, чтобы не брать её с собой. Как в песне – чужая мне не нужна. В общем, как потом выяснилось, так оно и было – невеста, свадьба, все дела.
Посмеялась над «привез сюда бабу, кто же знал, что это ты».
О боги, теперь она еще и убила его! Мама дорогая! Ну, Риши, ты даешь. Я даже боюсь представить, что будет дальше. Тигреночек завернул! Респект и уважуха нашему дорогому демиургу!
Скрины у тебя, как всегда, на высоте – не перестаю удивляться каждому отчету. И легко читается – на одном дыхании.
А вот и я - подползаю, подползаю, уже почти что подползла. Скажу честно - отзыв писать было сложно, потому что ТАКОГО конца истории Рошель я не ожидала никак. В чем-то он был логичным (во всяком случая, в отношении Миши и Рошель, потому что в их счастливую совместную жизнь я не верила, особенно после рождения Кэтлин. Но думала, что Риша просто решит не возвращаться в Россию, а не так...) А вообще, Рошель...она как звезда - горела ярко и жарко и жила не обращая внимания ни на какие законы и правила, и...сгорела. И безумно жаль Кэти, на глазах которой это произошло - что с ней будет теперь? Узнает ли Миша о том, что произошло с Рошель? (вполне возможно, что узнает - все-таки муж его сестры хороший знакомый Тома, и наверное, не его одного) Что ждет Тома и Розмари? И еще с десяток вопросов, ответы на которые может дать только первый отчет Кэтлин Комино.
Ну, Тигра, ты даешь! Устроила кровавое побоище в династии! Жуть какая!
Итак, Риша теперь Ирина. И даже говорит по-русски. Вау!
Михаил Агронский – это звучит гордо. И к нему не подкопаться – красив, умен, виртуозный повар итд по списку. Когда они женились, я думала, что если она его обидит, то я начищу ей мордашку. Он такой классный! И романтичный. Идеальный. Но у Риши же одно в голове – дом, Америка. Вот мне было интересно, как он её уломает замуж. Но тут вмешался Папа и Мафия. И на тебе – смени фамилию естественным образом. Как в кино: не хочу жениться, а надо, Федя, надо.))) Про пакет бумажный в магазине повеселило – симс действительно настолько американизированный, что Россию снимать сложно. Но снежок очень помог, не так ли?!
Очень мило описана беременность и рождение малышки. И она действительно стала призом для Ришы – в нелюбимой стране, от нелюбимого мужа, рядом с нелюбимой свекровью такое маленькое, светлое чудо!
Жаль, что Мишка лишился жены, и, скорее всего, тепероь еще и дочери. Я надеюсь, что он там у тебя в династии был все время счатлив и даже не подозревал о том, что у них с Рошель были разногласия, языковой барьер и все такое)
Под конец начался вообще триллер. Всех девок поубивала кровожадная Тигруля))) А Ричард то, Рич! Я думала, он станет тем самым, единственным и неповторимым, а он! Поматросил и бросил. И даже защитить не смог – оставил за Рошиком приглядывать свою женушку. Боялся, небось, что крышу опять снесет от близости такой потрясающей женщины, ха.
В общем, Тигра, ты молодец, ты сделала это! Поколение завершено, повествование было интересным, веселым, читататели находились в постоянном напряжении, что же будет дальше. И теперь мы все ждем появления шестого (омг) поколения! Королева мертва, да здравствует королева!