Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Veritas, да он твой дублировал, чего его оставлять
А вообще - я очень хорошо понимаю, что такое "дай, дай, дай", "исправь то", "сделай то", "добавь это", а я посмотрю, как ты выкрутишься и буду затем предъявлять претензии. Не легче ли самому пусть не стать организатором, но предложить идею, довести ее до конца, скинуть первый пост конкурса и пост с голосование в ЛС модератору, чтобы он потом смог найти того, кто может его провести, если самому никак? С полностью готовыми идеями проще намного.
А то "развлекайте нас, а мы посмотрим, как это выйдет". А не слишком ли... много получается, а? На Veritas и других членах коллегии и так куча проектов, и к тому же еще и жизнь обычная есть, которая тоже времени требует. Хотите викторину - составьте вопросы, хотите конкурс с ФШ - киньте развернутую идею с правилами, хотите детектив - предложите варианты. А простого "хочу" мало. Модератор же не умеет читать мысли и его воплощение вашего предложения может очень отличатся от того, чего хотите вы.
Последний раз редактировалось Big_game, 11.04.2012 в 14:06.
Фимка, И мы, между прочим, на чистом энтузиазме что-то для вас придумываем, делаем оформление, организовываем, стараемся заинтересовать, а в ответ, реально - "не интересно, просто, ограничено".
да-да, кстати, нам за это не платят
и да, нас всего трое.. и то, не постоянно мы все можем быть - у всех есть дела и т.п.
Цитата:
По-поводу фотошопа хочу сказать. Ну нельзя же все конкурсы сделать без ограничений. Это же конкурсы. И здесь в основном оценивается уровень владения игрой, а не вспомогательными средствами. И если нас интересует красота/интересность/сложность создания модели нам совсем не хочется пытаться за энным количеством слоев, колоризаций, размытий и т.п. рассмотреть непосредственно результат работы симодела в игре. Если это история, то согласна, можно сделать некоторые допущения, но опять же ограничено, потому что иначе народ будет зависать на картинках игнорируя текст. В архитектуре это вообще не катит, там важна, собственно, архитектура.
надеюсь, с десятого раза, все это поймут и усвоят...
да расшифруйте подробней уже XD я не до конца представляю, что под этим подразумевается
Как я это представляю:
Сейчас все медальки за любые конкурсы одинаковые. Т.е., чтобы узнать, за что у форумчанина награда, надо залезть в его профиль и посмотреть расшифровку.
А можно сделать немного иначе (на других ресурсах есть, могу дать ссыль с примером) - "говорящий" вид медалек. Т.е. фотографам - фотоаппарат, писателям - свиток\перо, и т.д. Чтобы сразу было видно, в каких именно категориях человек силен и в каких конкурсах побеждал.
И, соответственно, сам статус по умолчанию в профиль. Кто-то - модератор, а кто-то - заслуженный симодел, например.
Если автор этой идеи имел в виду что-то другое, пускай отписывается сам, это мое видение его предложения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Фимка
По-поводу фотошопа хочу сказать. Ну нельзя же все конкурсы сделать без ограничений. Это же конкурсы. И здесь в основном оценивается уровень владения игрой, а не вспомогательными средствами. И если нас интересует красота/интересность/сложность создания модели нам совсем не хочется пытаться за энным количеством слоев, колоризаций, размытий и т.п. рассмотреть непосредственно результат работы симодела в игре. Если это история, то согласна, можно сделать некоторые допущения, но опять же ограничено, потому что иначе народ будет зависать на картинках игнорируя текст. В архитектуре это вообще не катит, там важна, собственно, архитектура.
Золотые слова, кстати. По мне, их надо в первый пост каждого конкурса прописывать, чтобы голосующие вообще понимали, куда они пришли и за что им реально надо голосовать)
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 11.04.2012 в 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
DrAU_RA, про медальки - думаю ,исключено... у нас итак много всего.. + универсально..
т.е. такие вопросы нужно обсуждать с администрацией, а у нас итак куча наград О_о
а статусы - это другое, да.. надо подумать.. я не помню, с просимовцев начинается свободный статус или когда?
можно немного иначе сие проделать, подумаем..
DrAU_RA, для подобного дифференцирования проходят премии в различных разделах, ещё есть имаджинейшен для постановщиков-рисовальщиков. Да и разве ком-то интересно, в чем силен тот или иной участник? побыв на форуме некоторые время, узнаешь и так.
Да и разве ком-то интересно, в чем силен тот или иной участник?
ну, раз я поддерживаю подобное предложение, значит, как минимум мне оно интересно )) другое дело, что я не настаиваю, и настаивать не буду в данном случае.
DrAU_RA, я тут посмотрела по форуму, чтобы вспомнить, что и как точно..
Если рассматривать предложение чисто для конкурсов, то вполне хватает того, что есть.
Цитата:
Сейчас все медальки за любые конкурсы одинаковые. Т.е., чтобы узнать, за что у форумчанина награда, надо залезть в его профиль и посмотреть расшифровку.
а мне, кстати, интересно смотреть в профиль, если там есть чего посмотреть
+ медальки не все одинаковые, присмотрись - они все же разные есть похожие, а так - у каждой своя суть.
Вот если они вообще подписаны не были - это уже другое дело.
И кстати, у нас есть ведь уже несколько узкоспециализированных групп:
Гильдия искусствоведов
Гильдия литературных критиков
Гильдия мастеров
Гильдия писателей сим-историй
Династийцы
и т.д. и т.п
+ есть премии, например, Золотая лента и Золотая слеза критика + надеюсь, что доделают премию для постановщиков (вроде что-то собирались)
*ну это другая тема*
В общем, по сути ведь получается, что есть уже некая "система профессиональных статусов"
+ по-моему уже в каждом разделе есть какие-то свои фишки вроде "лучший династиец" или "лучший игрок"
Тоже выскажусь по поводу фотошопа. Только я сужу в другом ключе, чем большинство высказывавшихся раньше.
Тут все возмущаются, что им не разрешают проявлять фантазию в фотошопе. А я за то, чтоб его вообще запретили ОО в большинстве конкурсов. Настрого. И знаете почему? потому что сил нет уже смотреть на это невыносимое вранье. В правилах добросовестно пишут: "использовать только для изменения яркости, контрастности..." Щаз!!! в каждой первой работе - по десять слоев, по тридцать масок, пририсованные детали - и все делают вид, что ничего не видят. Один раз сняли работу за это. Но там автор вообще глупо попалился и кисти использовал.
А бедолага, который тупо - снял, чуть подредактировал и выложил - он же выглядит на этом празднике красок как серая мышь! И конечно, он не будет в фаворитах.
Ну делайте тогда уже отдельные конкурсы по фотшопленью картинок. Но остальных конкурсов пускай это не касается! Не касается историй, не касается архитектуры, моделей и постановки. Или уж тогда честно пишите: без изучения курсов по фотошопу вам в конкурсы (любые) лучше не соваться.
Фотошоповские конкурсы отдельно.
Больше фотошопа, вовсе не значит что он везде.
Я имел ввиду именно отдельные конкурсы и чтобы их было больше, а не один только Имаджинейшн.
и не про авики- календарики.
Я о серьёзных конкурсах.
"Обои рабочего стола" или "Легенда" (Фото какого-нибудь героя, или фентези или мифологического) " Магия" что-то волшебное, или что=то подобное.
Но не со всякими там этапами, чтоб растягивался на два месяца.
А с одной, ОДНОЙ единственной работой.
Блин!
Всё надо пережевывать.
И ещё.
Если кто-то вздумает на меня вякнуть что мол странно меня тут видеть и прочее, выдавайте хоть сотню нарушений, хоть банте, но ей Богу, отвечу так что мало не покажется.
Последний раз редактировалось pike, 11.04.2012 в 21:56.