Жанр:фантастика
Автор: Unknown Me
Фотограф: Unknown Me
Возрастные ограничения: нет
Я никогда не считала себя кем-то особенным. Жила обычной жизнью, как все остальные... но наступают моменты, когда оказывается, что ты особенно важен. И тогда задумываешься: почему я этого не знал раньше? Никогда не знаешь, кем ты можешь оказаться, какие жизненные перипетии могут появиться в любой момент, и что ты можешь оказаться в самом центре. Да и как знать, когда наша жизнь такая неизведанная и странная, в каком мире бы ты ни жил...
Недавно я рылась у себя в компьютере и откопала текст, написанный мною ещё несколько лет назад. Мн показалось интересным сделать сериал по моему тексту, поэтому выкладываю его на всеобщее обозрение. Не знаю, понравится или нет, но буду надеяться, что будет интересно.
Последний раз редактировалось Unknown Me, 22.05.2010 в 12:42.
Вернулась я домой крайне озадаченная и усталая. Что может быть лучше чашечки чая в такие моменты? Я заварила чай, однако сделала не более трёх глотков. Все мои мысли были заняты моим заданием, которое дал Ефагалий. Завтра я должна буду снова сходить к нему, он даст мне все нужные распоряжения. Оставшийся вечер я ходила по дому и размышляла. Может не надо было соглашаться? Своим «да» я обрекла себя на верную гибель, потому что знала, что с Чёрными Эверами не справлялись большие группы сильных магов. Ну а что же тогда могла поделать я, обычная девушка, не знавшая ни единого заклинания?.. Но было уже поздно, решение было принято. Инстинкт самосохранения говорил, что ещё не поздно отказаться от миссии и жить как я жила раньше. Но чувство долга возражало, оно твердило, что я должна спасти Древенс. Вот в таких мучениях я и заснула… всю ночь мне снились кошмары, и я никак не могла от них избавиться…
...Екатерины всё время не было дома. Всё следующее утро я провела в страхе и сомнениях. Почему Екатерины нет рядом, когда она так нужна мне?! Я всегда могла на неё положиться, она всегда могла меня поддержать… но где она сейчас?! Не смотря на се мои переживания и ужасную ночь, мне надо было идти к Ефагалию.
И скоро я была уже у его дома.
Внутри всё было точно так же как вчера: один стул, на нём восседал Ефагалий, голые стены с синеватым оттенком.
-Ты пришла, Инга. Я так и думал, что ты не передумаешь.
Я опустила глаза.
-Хотя вижу, что ты много думала и практически не спала всю ночь. Я тебя очень хорошо понимаю, Инга…
Я густо покраснела.
-Инга… - обратился ко мне Ефагалий, и мне пришлось посмотреть на него, что удалось мне с трудом, - повтори, ты точно готова?
В этот момент во мне раздались миллионы голосов, это были голоса моих инстинктов и чувств, всё перемешалось… но я… я ответила…
-Да.
Всё. Всё сразу изменилось во мне. С одной стороны показалось, что я сделала что-то не то, а с другой стороны, что я сделала всё как нужно. Кому надо было верить?
Ефагалий посмотрел на меня, мне даже показалось, чуть сочувственно. Кажется, что он понимал, что во мне сейчас творится.
-Хорошо, Инга, хорошо, что ты всё-таки решилась… - пробормотал Ефагалий задумчиво, - теперь слушай, что ты должна будешь делать. Я рассказывал тебе про своё видение, так?
-Да. – Ответила я, всё ещё не веря, что согласилась.
-Но вчера, вскоре после того как ты ушла, мне сообщили, что Чёрные Эверы уже совсем близко, они разрушили Третью деревню.
Моё сердце бешено забилось при мысли о том, что вскоре Эверы уже будут здесь.
-Ты должна будешь предотвратить всё это. Ты должна будешь отправиться в прошлое.
-Куда?! – я не поверила своим ушам, - но как? Я ведь даже не владею магией, как я попаду в прошлое?!
-Магия для этого не нужна, но для возможных боёв, она наверняка пригодится тебе. Поэтому я отдам тебе частичку своих сил…
В руках у Ефагалия оказался какой-то бледно-жёлтый шар, он постепенно приближался ко мне, и вскоре исчез. Я почувствовала внезапное тепло, распространяющееся по всему телу. Я поняла, что теперь я владею магией.
-Спасибо… - выдохнула я.
-Чтобы попасть в прошлое, тебе нужно пройти сквозь временной портал.
-Но где он находится?
-Он находится в лесу, и открывается лишь раз в пять лет. Но помни: откроется портал лишь в одиннадцать часов ночи, как раз сегодня!.. Ты не должна опоздать, иначе другого шанса у нас уже может не быть, ведь Чёрные Эверы близко... понимаешь?
-Да, понимаю.
-Портал, ведущий обратно, в наше время, откроется через шесть дней, в двенадцать часов ночи. Если ты не успеешь, то навсегда останешься в том времени…
Всё это звучало так страшно, что сердце у меня билось так сильно, как ещё никогда.
-Но что я должна буду сделать там, в прошлом?
-Ты должна будешь остановить Эверов. Любым способом, но остановить.
-А вдруг я не смогу?!
-Главное верь в себя. Я знаю, ты сможешь, Инга.
Этот ответ меня нисколько не утешил. Но отступать было некуда.
-Надо ли мне взять что-нибудь с собой?
-Не думаю. Всё, что будет тебе нужно, ты получишь там. Горожане добрые.
Я не знаю, про каких горожан говорил Ефагалий, но его слова слегка приободрили меня.
-Теперь, Инга, в путь. – Неожиданно сказал Ефагалий. Я решительно кивнула…
…Дома я не могла усидеть на месте. Было уже половина десятого. Мне надо было отправляться в путь. На всякий случай, я взяла с собой флягу воды, которая должна была лежать у меня в переднике, где она мне нисколько не мешала.
Я вышла из дома и последовала к выходу из моей родной Пятой деревни. Я оглянулась и посмотрела на деревню, возможно, в последний раз. Затем я продолжила путь.
Ночь в лесу была жуткая. Я вздрагивала от хруста веток, от посторонних шорохов. Было очень темно, и я остановилась. Внезапно, мне показался яркий синеватый свет впереди. Я медленно продвигалась вперёд, но ближе он от этого не становился. Внезапно послышался какой-то странный шум, я повернула голову и громко закричала. Из темноты на меня смотрели два ярко-красных маленьких глаза, но это было последнее, что я успела разглядеть, потому что я рванула вперёд и бежала без оглядки. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. До сих пор я словно видела эти глаза в темноте…
А между тем я начала приближаться к свету, и вскоре я отчётливо увидела синий портал.
-Инга! – окликнул меня внезапно знакомый голос.
Я вскрикнула и хотела было уже войти в портал, так как думала, что это преследует меня то существо с красными глазами, но рядом со мной очутилась... Екатерина! Я облегчённо вздохнула.
-Что ты тут делаешь? – спросила я.
-Я… Инга… прости… тебя не было дома и я… - невнятно пробормотала Екатерина.
-Ты сразу же побежала сюда?! Ты знала, что я буду здесь?! – удивилась я.
-Инга… я…
-Ты знала, что Ефагалий даст мне эту миссию?! Поэтому ты не пошла со мной к нему, а умчалась домой?! – я была очень возмущена.
-Инга, я же извинилась! У меня был сон, там я видела миссию, заданную тебе Ефагалием. Поэтому я не хотела идти…
-Ты струсила, Екатерина?! Я всегда считала тебя такой мужественной, хладнокровной. Да ты и была такой! – говорила я, задыхаясь от возмущения. Екатерина опустила голову.
-Прости, Инга, я же говорю, прости!
-Мне некогда разговаривать, - ответила резко я, поглядывая на портал, который стал немного уменьшаться, - ты сама выбрала это, Екатерина.
С этими словами я медленно пошла к порталу, оставив Екатерину одну. И вот, я уже стою у портала, и медленно погружаюсь в мягкую синюю пелену. Участь моя была решена…
Последний раз редактировалось Unknown Me, 14.05.2010 в 16:27.
Unknown Me, я вижу фотки в серии. Все отлично, мне понравилась очень 5. Зацепила она меня чем-то))) Очень интересен твой сюжет. Люблю такие))) В тексте иногда проскакивает тавтология. Лучше избавься от неё, текст будет ярче и насыщенней. А в целом мне понравилось. P.S Прости, что так редко захожу.
Unknown Me, я что-то не поняла Екатерина с Ингой вместе, в одном доме живут? в той серии Екатерина вроде бы как к себе домой уходила
За Ингу страшновато как-то, хоть староста и поделился с ней магией(она ведь даже не знает какие именно способности получила и не успела потренироватьсяили знает?) А красные глаза в темноте - подозреваю, что это Чёрный Эвер-разведчик прокрался в 5деревню эх, не опаздала бы Инга! Интересно, что же там в прошлом произойдёт)))))
Лея Ли, нет, Екатерина с Ингой живут в разных домах, просто Екатерина заходила к ней домой, чтобы рассказать про своё... грубо говоря, предательство.
Да, Инга сама не знает какие способности она получила, поэтому ей тоже есть чего опасаться)))
Как только я вышла из портала, мне показалось, что ничего не изменилось, потому что передо мной всё ещё был тот лес, та полянка… что же делать? Я обернулась: портал исчез. Ситуация была безвыходной. Портал ведь откроется только через три года… значит, я не помогла Древенсу, Ефагалий будет крайне разочарован во мне. Но… как же быть с Чёрными Эверами? Ведь они скоро будут в Пятой деревне, и гибели не избежать… оставалось только вернуться в деревню и сообщить о неудаче Ефагалию.
Но выйдя из леса, я поняла, что не знаю, куда идти… Я не видела знакомой дорожки ведущую прямо в Пятую деревню. Но как же вернуться? Оставался только один выход: идти, куда глаза глядят. Что я и сделала. Более получаса шла я, сама не зная куда, пока, наконец, не увидела какое-то селение впереди. Я пошла быстрее, потому что жажда и голод мучили меня почти весь путь. Наконец я оказалась у ворот селения. Я тихо проскользнула внутрь и пошла вперёд. Мне надо было постучаться к кому-нибудь дом, чтобы передохнуть и попить воды. Каждый посторонний звук отвлекал меня и пугал, я резко обернулась, приготовившись к схватке с кем-то…
Обернувшись, я увидела перед собой мужчину, по виду, несколько старше меня. Он чуть удивлённо и в то же время очень серьёзно смотрел на меня. Я смущённо опустила руки и принялась изучать мужчину, в то время как он старательно изучал меня.
Одет мужчина был в такой же плащ, как у нашего Ефагалия, длинные волосы незнакомца были ниже плеч. Небольшие, но очень выразительные глаза смотрели бесстрашно и словно бы пронизывали насквозь каждого. Наконец, молчание закончилось, и мужчина произнёс спокойным чётким голосом:
-Кто вы и откуда, странница?
-Я из… - здесь я запнулась. Ну что мне оставалось делать, не сказать же, что я из будущего и пришла, чтобы… хотя я даже не знала зачем именно я пришла в эту деревню. Но выкручиваться надо было как-то, поэтому я тихо спросила: - А это какая деревня?
-Хм… - мужчина ещё раз оглядел меня с ног до головы, - ты, странница, находишься в Седьмой.
Ага, Седьмая деревня… насколько я знаю, она находилась недалеко от пятой, поэтому я ответила:
-А я из Пятой.
-Из Пятой? – недоверчиво произнёс мужчина, - насколько я знаю, там почти нет людей, она ещё не заселена полностью…
Понятно, значит я попала в те времена, когда Пятая деревня только начинала своё существование.
-Да… я недавно туда переехала. – Выкрутилась я.
-Ладно… - произнёс мужчина, всё ещё не сводя с меня зорких глаз, - да, я не представился… моё имя Шох, я староста этой деревни.
Это и объясняло его схожесть в одежде с Ефагалием. Я посмотрела на ноги старосты, и увидела, что он бос. Почти все старосты ходят босыми (ну а почему, это уж я не знаю…). Я почтительно кивнула и поспешила представиться:
-А меня зовут Инга, и я мирная путница, которая ищет приют.
-Хорошо, что я делал вечерний обход, и нашёл тебя здесь, Инга, иначе ты бы постучалась к кому-нибудь из жителей, и разбудила бы много спящих чистых душ, так нуждающихся в покое. Пойдём, я могу предоставить тебе ночлег, мой дом неподалёку.
-А почему вы сказали, Шох, - начала я, в почтительной форме обращаясь к старосте, когда он вёл меня в свой дом, - что я бы разбудила много спящих чистых душ, так нуждающихся в покое?
-Понимаешь ли, Инга, - ответил мне Шох, - сейчас все напуганы приближением Чёрных Эверов, ты ведь, конечно же, знаешь о них, они недавно полностью разрушили Вторую деревню.
Всё ясно, значит вот где точка отчёта, моя миссия должна быть связанной с этой деревней.
-Но ведь Вторую деревню восстановили… - начала я, и тут же пожалела о том, что сказала,
-Восстановили?! – удивлённо воскликнул Шох, - она ведь была уничтожена совсем недавно, а вестей о восстановлении ко мне не поступало…
-В смысле… мне кажется, что её восстановят, – попыталась вылезти из ситуации я, - это лично моё мнение…
Шох снова подозрительно и недоверчиво посмотрел на меня, но промолчал.
-Вот мы и пришли. – Сообщил тихо Шох, указав на небольшое здание. Выглядел дом не замысловато, без всяких причуд, свойственных старостам (хотя о нашем Ефагалии такого не скажешь).
Шох молча указал мне вперёд, и я пошла за ним. В доме было тепло уютно, пахло цветами. Перед небольшим камином стояло маленькое простое кресло и миниатюрный столик.
-А в живёте один? – поинтересовалась я, разглядывая дом. Шох удивлённо посмотрел на меня, - ну в смысле, без жены, детей…
Шох вспыхнул, словно бы я сморозила глупость. Затем он подавил в себе какую-то злобу и ответил мне спокойным голосом:
-Старосты не должны иметь ни жён, ни детей.
-Но как же староста, которого я видела недавно?! – попыталась оправдаться я, разводя руками.
-Где?! – воскликнул Шох, недоверчиво глядя на меня.
-В Девятой деревне, староста Жим! – не подумав, ответила я.
-Жим?! Ему полтора года, как он может быть женат?! – переходя в ярость, вскрикнул Шох, резко вскочив с кресла, и я тоже машинально подскочила.
Я закрыла рот рукой. Надо всегда быть настороже, нельзя отвечать, не подумав, потому что я завоюю нехорошее отношение к себе, своими непродуманными словами.
Шох, похоже, успокоился, и жестом показал на стул в уголке. Я придвину стул к себе и покорно села, ожидая дальнейших указаний. Шох отошёл куда-то на кухню, а я, молча, осталась сидеть на стуле, дожидаясь возвращения старосты. Ждала я его недолго, вскоре он появился около меня с каким-то фруктом в одной руке, и чашкой ароматного чая в другой.
-Съешь, - чуть повелительно сказал Шох, протягивая фрукт, - это Яблоко Силы. Оно восстановит тебя после длинного перехода и утолит жажду и голод. Ну а это просто чай, успокоиться.
-Спасибо большое. – Поблагодарила я старосту и приняла еду и питьё, в которых как раз очень нуждалась.
Шох деликатно выжидал, пока я закончу маленькую трапезу, а потом, посмотрев мне в глаза, заговорил:
-Расскажите теперь о своём прибытии сюда к нам, Инга.
Я собралась с мыслями и начала свой рассказ, стараясь убрать все упоминания о том времени, откуда я пришла и детали наводящие на мысли о нём.