Привет. Мой мир полностью поглотила суета повседневных будней. Отработать наказание мне пока не удалось. Людмила Николаевна заболела. Но что бы я, ни расслаблялась мне дали поручение. Написать для школьной газеты статью о парижской моде и взять лично интервью у французской особы. Вот только я даже не знаю как мне удастся улететь во Францию только ради того что бы спросить о моде? Но вы знаете мне все, же удалось повидать Францию. А случилось это так:
Мою мамулю повысили по должности. Теперь она "Начальница отдела". Теперь у неё есть подчинённые, надеюсь, она сможет завоевать их уважение.
Что бы оставаться в форме, мама начала бегать по утрам. Лично для меня это был бы целый подвиг. А ей это не составляет труда. Конечно, у меня есть подозрение, что она бегает до киоска с мороженым и обратно. Но это конечно только мои догадки.
Но на самом деле она бегает для того что бы быть красивой на годовщине их с папой свадьбы. Да мои родители уже семнадцать лет вместе. Надеюсь, они доживут до золотой свадьбы!
Они решили отметить её вдвоём в ресторане. Алекс в этот вечер была просто богиней красоты. Но вот только бога не было рядом с ней.
Да именно папа вовсе забыл про их годовщину и снова всю ночь работал. Мама была в жуткой истерике и решила ненадолго отдохнуть. Она решила свозить меня и Еву на свою родину. А это значит, мы летим во Францию! Мне, конечно, было очень жаль, что папа забыл про такой праздник. Надеюсь, они помирятся. И вот мы и во Франции.
Меня переполняли прекрасные чувства. Было так приятно оказаться далеко от повседневных будней. Первым делом я переоделась в одежду, которую здесь носят. Но я забыла взять, свой любимый Французский берет. Так что горожане точно поймут, что я не местная. Про берет я конечно пошутила.
В маленьком городке, в котором родилась моя мама, не ездят на автомобилях. Поэтому и смертности на дорогах нет. Там все передвигаются на скутерах. Одно из самых замечательных изобретений человечества.
Так как прилетели мы утром, на нас напал голод. А еда в этих самолётах просто отвратительна. Как будто из бумаги сделано. Так что первой остановкой у нас был ресторанчик. Маленький и уютный. Я бы с удовольствием каждое утро пила здесь удивительно вкусный кофе. А ещё лучше с молодым человеком. Кстати Андрей мне не позвонил и даже не написал. Я кончено понимаю что дорого, но разве я ему не дорога?
По пути я заскочила за книгами. Всё-таки еда у них объеденье, а делится рецептами, они не хотят. Так что я захватила несколько местных рецептов для мамы.
Следующей остановкой было производство нектара. Как обычно гид рассказывает про то, откуда взялось это производство. А вот как же делается нектар, он не показывает. Не удержавшись от любопытства, я сама отправилась на разведку. Я нашла доисторическую машину по производству нектара, к моему счастью она была ещё в действии!
Нарвав виноград с плантации, я положила его в таз. Дальше его нужно было размять своими ногами. Слава богу, ноги у меня были чистые, я приступила к этому делу.
Пока я развлекалась, мама купила пару бутылочек домой. Эх, мама, мама. Под вечер мы с Евой выбились из сил. Как только наши головы оказалась на подушках мы мгновенно заснули. Ну а наша мама исследовательница всего нового направилась куда-то, на ночь глядя. Ещё и кожаную куртку одела.
Оказывается ей дали поручение отыскать потерянную вещь в катакомбах. Слава богу, Алекс Фурше не из пугливых. Она с лёгкость справлялась со всеми опасностями.
Пробиравшись через все тёмные места она спустя некоторое время всё же нашла гробницу. Где и была потеряна вещь. И оказывается, это был всего лишь мяч. Обычный мяч? Чёрт возьми, нужно было кинуть этот мяч на другой конец света. Пускай ищет.
За этот мяч маме прилично заплатили. И чем заказчику так дорог мяч? Ну не моё это дело совсем. На следующее утро мы направились в сквер. Я сделать пару замечательных снимков Франции, а мама и Ева направились по магазинам. Я им сказала, что бы они мне прикупили туфли, которые модные в этом сезоне. Как говорится, следую моде. Все в школе просто умрут от зависти. Фотографировать мне очень нравится. И когда я уже подобрала нужный ракурс для съемки, меня отвлекла девушка.
- Прости что помешала, просто ты очень красивая девушка. И таких фотографов у нас нечасто встретишь.
- Простите, а вы кто?
-Я Мишель Де Морис. Известный фотограф. И я как раз ищу моделей.
- А чем я могу вам помочь? – возмутилась я.
-Ты идеальный вариант. К тому же, по-моему, я тебя видела пару раз в Сенсет Велли. Я там и живу, а здесь отдыхаю у сестры. Ты не бойся, я тебя не заставляю быстро бежать агентство и жертвовать жизнью ради красоты.
- Как сказал Сократ: «Красота — это королева, которая правит..»
- «..очень недолго» - закончила Мишель моё высказывание.
- Я рада, что ты тоже любишь литературу. А то эти надутые куклы, которые совсем ничего не знают, бесят меня. Считают себя лучше всех. Одно название «Супер».
- Вы тоже мне понравились. Очень добрая снаружи, а в нутрии?
- Внутри любящая, но не любима, - опустила она голову.
- Любовь ранит даже богов, - подмигнула я ей.
Она обняла меня в знак того что нашла такого хорошего человека как я.
- Слушай, а ты ела фирменное мороженое? Просто пальчики оближешь.
Мишель угостила меня Французским мороженным, и оно оправдало её слова. Потом мы отправились гулять по парку. И разговаривали, разговаривали и разговаривали. Она мне много чего рассказала про жизнь во Франции и про жизнь фотографа. Я ей рассказывала про мои успехи с фотокамерой. Мы проболтали весь день и получили кучу положительных эмоций. А я ещё и статью для газеты. Вернувшись в гостиницу, я увидела в номере только Еву.
- Мерри мама куда-то ушла мне страшно, - обняв меня, сказала Ева.
- Хм, кажется, я знаю, куда она поехала.
Я, правда, знала куда. К своей маме. На могилу. Только её маму не похоронили на кладбище, а бросили её останки где-то в лесу. Но наша мама поставила там надгробье и теперь наша бабушка покоится как «вип» персона.
Мои догадки оправдались. Она была там и плакала над могилой бабушки. Мне было её так жалко, ведь с этим городом у неё связано столько много воспоминаний. И не все положительные. Я подошла к ней, что бы обнять. Ну не могу я смотреть, как женщины плачут.
На следующий день мы втроём поехали в театр. На оперу «Кармен», которую создал Жорж Бизе. Представление мне очень понравилось. В конце весь зал начал плакать из-за того что Кармен была убита. Эх, эта любовь. После оперы мы пошли к реке, через которую виднелась Эйфелева башня. Она была такой красивой. Я не удержалась и сфотографировалась на её фоне.
Я с Евой. Да мы любим побаловаться.
В последний день нашего пребывания здесь мама собирала чемоданы. А я в последний раз гуляла по скверу. Как вдруг я услышала музыку и голоса людей. Подойдя к центру площади, я поняла, что сегодня праздник. День города!
Только вот почему то никто не танцевал. Все сидели на лавочках и читали книжки. Около фонтана я увидела Мишель. Подойдя к ней, она мне рассказала, что они всегда так отмечают день города. Тихо, без шума. Я решила, что нельзя вот так всё оставлять.
Подойдя к колонкам, из которых лилась музыка 70-ых, я включила хит нашего времени на всю громкость, люди посмотрели на меня с некой улыбкой. Похоже, им самим надоел этот скучный праздник. Ноги прохожих так и шли в пляс, им нужен был только толчок.
Тога я подняла всех лежебок с лавочек, мне в этом конечно помогла Мишель. Дальше дело пошло само собой. Как говорится дурной пример заразителен. Я начала танцевать и все пошли в пляс. Через час уже абсолютно все танцевали и веселились.
В конце вечера весь город сказал мне спасибо и подарил мне на память картину Эйфелевой башни. Она была очень красивой. Попрощавшись с городом и Мишель. Я кстати всё же решила, что приду в агентство. Мы полетели домой.
Приехав домой поздним вечером, мы были ошарашены тем, что наш дом увеличился. Мы с радостью вбежали в дом. Там нас встретил папа. Он сразу же поцеловал маму и сказал ей, что жить не может без неё.
Я была ужасно счастлива за них. Ну а теперь пришёл черёд показать вам наши новые комнаты. Теперь я буду спать отдельно, у меня появилась своя комната. Так как скоро я стану совсем взрослой, да на носу выпускной и итоговые экзамены мне купили двуспальную кровать. Эх, теперь не буду падать на пол утром. В новую комнату я повесила подарок городка. И поставила фотографию меня и Мишель.
Комнату Евы сделали в фиолетовом цвете. Ей очень понравилась она. Ещё бы, ведь ей отдали мой компьютер.
Комната родителей в спокойных коричневых цветах. Там так уютно.
И наша ванная прибавила в размерах. Теперь там побольше места. А то раньше было, не протолкнутся.
Ну, вот и все изменения нашего домика. Когда появится третье поколение, нужно будет строить второй этаж. Ну, это я просто немного забегаю вперёд.
И на всех радостях Ева не выдержала и решила повзрослеть. А выросла она такой крааасоткой.
Такая лапулька моя. Ещё эти конопушки появились. Эх, пора мне в отставку, мне пришла смена. На этом я, пожалуй, закончу. Просто больше нет сил, писать. А скоро выпускные экзамены, нужно ещё выбрать профессию и сходить в агентство. Так что я пойду, опробую новый матрас.