Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, как я люблю твой неторопливый стиль повествования - он как ручек, льется, льется... жаль, что заканчивается так скоро.
Ах Элиот, он такой...такой... - он безумно похож на одного моего потрясающего знакомого, смотрю на скрины и душа радуется, когда видишь родственную душу по ту сторону реальности.
Домик очень красивый, правда новая тачка на его фоне выглядит слегка некстати, но ведь Зельда же тоже не благополучная пенсионерка, вяжущая носки?! У симов может быть все!
Я так рада, что избранницей Элиота все-таки осталась Ева, я прямо-таки представляю кучу детишек с цветными ирокезами. Товарищ Podchacha, непременно будет требовать шикарной свадьбы и женщины-зефира, намек...
Solitary, как я рада, что ты нашла время и возможность прочитать очередную серию похождений Иноков! Я-то думала, ты уже в отпуске, вдали от инета давно!
Элиот получился забавный, меня его поступки веселят, но всерьёз я его как-то не воспринимаю - мальчишка ещё! Но он, действительно, очень хороший, без всяких "но". Не стала я омрачать короткое описание его жизни мрачностями , пусть запомнтится милым...
Тачка - это ж развозка с работы! А дом Элайя сам проектировал и строил, как он может согласиться на переделку! Он считает, что всё тип-топ, полное соответствие, ну а я не спорю, чего уж теперь
Свадьба будет, хотя зефира не обещаю, это было бы уж слишком. Я и так Еве причёску поменяла .
И вот наступила долгожданная суббота, невеста поменяла причёску и надела красивое платье... Жених немного нервничал и от этого всё время таскал бутерброды с икрой с праздничного стола... Родители украдкой утирали слёзы, а гости без конца орали "Горько!" и поедали приготвленные деликатесы под рОковые композиции коллег Зельды. Наконец, жених и невеста обменялись кольцами и поклялись друг другу в вечной любви . В общем, свадьба удалась.
А потом началась новая жизнь. То есть жизнь продолжалась прежняя, но уже с новыми лицами . Ева оказалась на поверку очень даже милой девушкой. Под грубыми замашками скрывалась на редкость добрая натура. Ева просто не могла пройти мимо чужой беды и постоянно жертвовала на благотворительность.
И не беда, что у неё попросили денег на "Спасение китов в пустыне Сахара" или "Возвращение Луне статуса автономного спутника Земли"! Ведь она ответила на чью-то просьбу, поделилась тем, что было у неё, а это позволяет себя чувствовать таким хорошим человеком!
Впрочем, на этом доброта Евы не заканчивалась. Она немедленно записалась в Миротворческий корпус Симляндии, чтобы помогать защищать мир в горячих точках симс-мира.
Ну а в промежутках между своей миротворческой деятельностью, Ева успешно починяла примусы и прочую домашнюю технику
Зельда, к своему искреннему удивлению, полюбила Еву как родную, и они частенько обсуждали свои дамские секреты за рюмкой чая с домашним печеньем.
Элиот, который восхищался деятельной добротой жены, постоянно давал благотворительные концерты на улицах города в фонд различных фондов (простите за калмбур)
Но ему казалось, что этого недостаточно. Он мучительно искал, что бы такого сделать... значительного, по настоящему великого! И однажды, читая "Симсомольскую правду", наткнулся на статью о том, что в далёкой Симсибарии бедные дети не имеют возможности учиться музыке, потому что им всем, абсолютно всем, в детстве наступил на ухо симсибарский слон.
"Вот оно!" - подумал Элиот: "Главное, чтобы Ева согласилась!"
Почему-то он был уверен, что сможет, обязательно, непременно сможет научить этих несчастных детишек музыке. В тот же вечер он поделился своей затеей с женой и даже стал напевать ей новые песенки, которые должны способствовать развитию слуха бедных детишек.
Ева пришла в неописуемый восторг и от идеи Элиота с миссионерской поездкой, и от его новых музыкальных опусов. Она тут же достала учебник симсибарского языка и стала изучать все его 156 наречий.
Родители были в шоке. Но кто спрашивал их мнение?! Элиот и Ева были вполне довольны своим взрослым самостоятельным решением, и споры с ними на эту тему могли перерасти в серьёзную ссору. Видя, что уговоры и убеждения не помогают, Зельда пошла печь в дорогу пряники, а Элайя стал выискивать в интернете всю возможную и невозможную информацию об этой пресловутой Симсибарии и условиях жизни в ней.
Когда Элиот и Ева были готовы к отъезду, произошло нечто непредвиденное и непреодолимое, как казалось их обрадованным родителям, - стало ясно, что Иноков скоро станет больше!
Прекрасный отчет, но, увы, слишком маленький. Но как переход Иноками и New-Иноками он идеален. Удачи Элиоту, Еве и малышу на просторах Симсибарии, ждем скорейшего возвращения последнего в цивилизованный мир. Жаль, с его родителями мы больше не увидимся.
Прекрасный отчет, но, увы, слишком маленький. Но как переход Иноками и New-Иноками он идеален. Удачи Элиоту, Еве и малышу на просторах Симсибарии, ждем скорейшего возвращения последнего в цивилизованный мир. Жаль, с его родителями мы больше не увидимся.
Podchacha, спасибо ! К сожалению, закончились запасы скринов по этому поколению, я уже и так замучалась придумывать , по какой-такой нелепой причине ребёнок снова без родителей . Ну а свадьбой-то ты доволен? Или зефира не хватает ?
TodayHanna, да... жаль, что маленький... А так - очень даже интересный! Ева-то и не так дурна собой оказалась. Только я опять не поняла. А что такое с игрой творится, что каждое новое поколение приходится начинать с новой династии? Нет, я знаю, что было с Эйрелом, но я умала, что это единичный случай...
TodayHanna, да... жаль, что маленький... А так - очень даже интересный! Ева-то и не так дурна собой оказалась. Только я опять не поняла. А что такое с игрой творится, что каждое новое поколение приходится начинать с новой династии? Нет, я знаю, что было с Эйрелом, но я умала, что это единичный случай...
Ariane, ну что поделаешь? Это не с игрой в этот раз. Сын переустановил виндоузи снёс все мои документы. Мне вообще не до династии было долгое время. Эти скрины чудом сохранились. вот я их и использовала. В любом случае, продолжение будет э
TodayHanna, мне грустно прощаться со старой жизнью Иноков, мне очень она нравилась, но я уверенна, что новую главу в их истории ты и твои замечательные симики, наполните не меньшим очарованием=)
Мультики очень понравились, как ты понимаешь, я из самых любопытных и оба посмотрела=) Просто чудо=)
Ева с новой прической выглядит совсем по другому, да и характер, как выяснилось у нее ангельский=) А я то думала будет кому Зельдочку погонять=) А они еще и подружидись=) И вот что у них общего нашлось спрашивается?=)
У меня прям сердце разрывается, Элайя постарел ( плачу ) Он и в старости очень даже ничего выглядит по сравнению со многими другими старичками, но потеря для симского мира не восполнимая. Таким красавчикам стареть нельзя их надо насильно кормить амброзией и заставлять размножаться=) вот так=)
Вся надежда теперь на Элиота, что за своими благотворительными порывами, он не будет забывать о супружеском долге. Да, да, я видела, что Ева беременна, но а вдруг она родит девочку, а хочется мальчика, похожего на дедушку=) Так, ну пряники уже собрали, беременную жену прихватили, гитару по всей видимости тоже=) желаю счастливой дороги нашим дорогим Инокам и с нетерпением жду известий о их новой жизни=)
TodayHanna, мне грустно прощаться со старой жизнью Иноков, мне очень она нравилась, но я уверенна, что новую главу в их истории ты и твои замечательные симики, наполните не меньшим очарованием=)
Лами, огромное спасибо тебе за поддержку Иноков! Мне и самой грустно, я как-будто снова пережила катастрофу вместе с ними... Впрочем. династия продолжается, много уже наиграно и как только я соберусь с новыми мыслями и силами, продолжу летописи уже с четвёртым Иноком. Скажу по секрету, его зовут Лион, и по-моему, он хорош !
Цитата:
Сообщение от Лами
Мультики очень понравились, как ты понимаешь, я из самых любопытных и оба посмотрела=) Просто чудо=)
Ева с новой прической выглядит совсем по другому, да и характер, как выяснилось у нее ангельский=) А я то думала будет кому Зельдочку погонять=) А они еще и подружидись=) И вот что у них общего нашлось спрашивается?=)
Я очень рада, что мульты пришлись по вкусу , на самом деле я просто не знала, что делать со всеми этими скринами с одним сюжетом, а мордашки там у молодых симпатичные и забавные, вот и нашла им такое прменение. еве я прочила интересное будущее в семье Иноков, жаль, что так случилось. Но хоть симсибарским детишкам повезло .
Цитата:
Сообщение от Лами
У меня прям сердце разрывается, Элайя постарел ( плачу ) Он и в старости очень даже ничего выглядит по сравнению со многими другими старичками, но потеря для симского мира не восполнимая. Таким красавчикам стареть нельзя их надо насильно кормить амброзией и заставлять размножаться=) вот так=)
Вся надежда теперь на Элиота, что за своими благотворительными порывами, он не будет забывать о супружеском долге. Да, да, я видела, что Ева беременна, но а вдруг она родит девочку, а хочется мальчика, похожего на дедушку=) Так, ну пряники уже собрали, беременную жену прихватили, гитару по всей видимости тоже=) желаю счастливой дороги нашим дорогим Инокам и с нетерпением жду известий о их новой жизни=)
Хорошо, что Зельда тебя не слышит, а то бы ещё ревновать начала, а кто знает, что она может учудить в расстроенном состоянии?!
А с другой стороны, я рада, что хоть могилку Элайи мы так и не увидим, будет вечно живым в воспоминаниях потомков
Скоро в гостинцах появится своеобразный "Анонс" следующих поколений, но это сюрприз, так что пока никому не рассказывай!
.
Мне и самой грустно, я как-будто снова пережила катастрофу вместе с ними...
Как я тебя понимаю, у самой сейчас катастрофа, не могу переустановить игру((
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Впрочем. династия продолжается, много уже наиграно и как только я соберусь с новыми мыслями и силами, продолжу летописи уже с четвёртым Иноком. Скажу по секрету, его зовут Лион, и по-моему, он хорош
Очень приятно это слышать=) Имя чудесное и то что хорош тоже радует=) Не терпится увидеть этого красавчика=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
еве я прочила интересное будущее в семье Иноков, жаль, что так случилось.
Да, очень жаль, Ева персонаж заметный, думаю если бы не катаклизм, то она оставила бы яркий след в семейных хрониках.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Хорошо, что Зельда тебя не слышит, а то бы ещё ревновать начала, а кто знает, что она может учудить в расстроенном состоянии?!
О нет, нет, только не это=) со старушками, да еще и с неустойчивой психикой я не конфликтую=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
А с другой стороны, я рада, что хоть могилку Элайи мы так и не увидим, будет вечно живым в воспоминаниях потомков
Это уж точно, сама могилки не люблю. А Элайю запомню молодым и полным сил красавцем=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Скоро в гостинцах появится своеобразный "Анонс" следующих поколений, но это сюрприз, так что пока никому не рассказывай!