Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
StarShine11, на моей памяти Пайк никогда не задевал даже кончиком крылышка более-менее продуманные работы. Если сериал здесь побывал, значит, автору нужно остановиться и пополнить свой литературный запас.
Обычно этому способствует чтение классики.
И резко отрицательно на качество сериалов воздействует просмотр телесериалов, программы новостей, посещение шумных тусовок и запой второсортными любовными романами.
Если же автору фиолетово, что и как он пишет, то почему критикам тоже не должны быть фиолетовы его чувства?
Скажу больше, когда я впервые наткнулась на критику Пайка, я была в ужасе. Но потом исследовала вопрос и поняла очевидную вещь - он действительно не трогает тех, кто думает. Хотя бы старается.
Ну неужели трудно перед публикацией прочитать пару раз свое творение (лучше вслух) - и сразу будут видны все ляпы. Вот ей богу, все кошмарики - только от лени и пофигизма.
А эти качества лечатся только шоковой терапией, проверено.
Upd
Яркий пример в голову пришел, чем именно и почему занимается здесь Пайк.
Вот, скажем, пришел вдупель пьяный хирург делать операцию. Тут выскакивает Пайк и хрясь ему под коленные чашечки. Хирург от испуга трезвеет, больной спасен. А что было бы, вздумай Пайк его учить и уговаривать, да еще затратив время на поиск нежных слов?
Почему хирург? Потому что авторы подают пример другим авторам, которые читают дежурные охи охотников за звездочками и свято верят, что так и надо. А это уже членовредительство. Мозга.
Последний раз редактировалось Semitone, 07.08.2010 в 01:03.
между прочим, былу моего папы знакомый хирург, к нему на операцию заранее записывались (утрирую) - Профессионал! Так вот он НИ РАЗУ в жизни не делал операции на "трезвую голову", его даже в операционную не пускали трезвым. Ну естественно он и не напивался до поросячьего визга, но все же.
В партком, местком, профком, фаб- (и чего там ещё?) -ком Просимса
от Семитон и Бетани
анонимка...
Цитата:
Сообщение от Semitone
Вот ей богу, все кошмарики - только от лени и пофигизма.
А эти качества лечатся только шоковой терапией, проверено.
Увы, согласна целиком и полностью! Доказано жизнью. И как человек, через которого проходят все официальные материалы Пайка, со всей ответственностью заявляю, что если автор разнесенного сериала адекватно реагировал на критику, Витя не упускал случая сказать по этому поводу хвалебное слово.
А что касается "правильнописания" - зачастую мне приходится править очень и очень много, потому что, зная свои недостатки, Пайк не стесняется в них признаваться и не чурается помощи. И правильно делает!
Потому что иногда, зайдя в ту или иную тему-сериал, хочется поскорее унести оттуда ноги, чтоб мозг не поплавился от обилия грамматических, стилистических, смысловых ошибок.
Это, как говорится, выступление после прений - к сожалению, вчера не было возможности принять участие в разговоре.
pike, можно смело Вас поздравить: обзор еще не начался, а уже такие дебаты развели!
Ну, во-первых, нельзя не согласиться с тем, что только жесткая критика действительно помогает выявить недочеты. И пример Semitone про пьяного хирурга точно это отражает, так что даже добавлять не буду ничего.
Во-вторых, обзор "Гончих" необходим. Может, хоть тогда люди задумаются над тем, что они пишут. Потому что, заходя в раздел сериалов, можно сойти с ума от смеха. Ну, или от страха. Лично мне, как человеку уважающему свой родной язык, становится страшно. Да что далеко за примером ходить. Вот буквально вчера (слава Богу, не на форуме) начала читать "творение" одной девушки. Одним словом, это был фанфик. Внимание, просьба включить воображение!
Цитирую: ...Его пышные ресницы каскадом спадали на щёки и на них появились те самые прекрасные ямочки ,которые я так полюбила...
Итак, что мы видим: у мужчины ресницы каскадом - слоями, что ли, приклеивал? К тому же настолько длинные, что аж на щеки спадают! Не знаю как вам, а мне сразу Гоголевский "Вий" вспомнился: "Поднимите мне веки" Но это еще ничего! Невнимательный человек, может, и не заметит и решит, что все правильно, что речь о ямочках на щеках... Но если повнимательнее присмотреться к предложению, то выходит, что ямочки как раз-таки на ресницах! Дааа, наверное, героиня сего "произведения" страдает настолько плохим зрением, что не разглядела, какого красавчика с наклееными ресницами в ямочку полюбила про расстановку запятых я, пожалуй, промолчу.
Да, конечно, смех продливает жизнь и все такое, но я как-то не очень уверенна, что хочу читать подобные вещи. Так ведь и поседеть можно от ужаса!
Поэтому я считаю, что "Гончие" - необходимый раздел, который нужно вдумчиво читать и учиться на ошибках.
И, возможно, последующая моя фраза будет звучат слишком пафосно, но все же. Возможно, благодаря этому обзору хотя бы часть действительно задумается о том, стоит ли вообще писать что-то, если нет владения искусством слова. и, конечно, это всего лишь навсего мое мнение.
На тему подписалась и с нетерпением жду первых обзоров
Как говорит один уважаемый мной персонаж: буду кратка.
С возвращением, Гончие!
Единственное, что я не поняла: что за сериал вы в этот раз раскритиковали?) Хотя, может, лучше и не выяснять подробностей, еще страшнее станет. История про "наколовших" пацана с наследством родителей и Опекуна-Вчера-Откинулся потрясла мое незамутненное детское сознание.
Айжель, Название сериала не разглашается умышленно.
К чему создавать ненужный никому рейтинг вмиг увеличивая этому сериалу количество просмотров.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Как говорит один уважаемый мной персонаж: буду кратка.
С возвращением, Гончие!
Единственное, что я не поняла: что за сериал вы в этот раз раскритиковали?) Хотя, может, лучше и не выяснять подробностей, еще страшнее станет. История про "наколовших" пацана с наследством родителей и Опекуна-Вчера-Откинулся потрясла мое незамутненное детское сознание.
А уж как моё сознание помутилось в попытке понять сие произведение.Если-бы не определённые ограничения на форуме,то обзор точно был бы короче и доходчивее.
Последний раз редактировалось pike, 09.08.2010 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
Прочитала первый обзор. Подавилась кофе. Нашла этот сериал. В сочетании с "великолепными" кадрами это выглядит еще хуже, чем я представляла. Пожалела свои нервы, пошла читать школьную литературу. Полегчало. Больше не пойду в раздел симс-сериалов - нервы дороже
М-дааа, тяжелая у Анны и Хельги работенка. Теперь я понимаю, зачем им нужен был отпуск - после такого точно нужно "проветрить мозги"
Да уж, вспоминается Хоттабыч:
"Ну как, потряс ты своих учителей?" - с воодушевлением вопрошал он.
"Потряс!" - безнадежно констатировал Волька.
Значит зубки у известных стервочек ещё остры?
К слову сказать,они уже нашли себе следующую жертву.
Впрочем таких жертв тут пруд-пруди.
Одна слаще и жирнее другой.
Цитата:
Сообщение от Trish@
Прочитала первый обзор. Подавилась кофе. Нашла этот сериал. В сочетании с "великолепными" кадрами это выглядит еще хуже, чем я представляла. Пожалела свои нервы, пошла читать школьную литературу. Полегчало. Больше не пойду в раздел симс-сериалов - нервы дороже
М-дааа, тяжелая у Анны и Хельги работенка. Теперь я понимаю, зачем им нужен был отпуск - после такого точно нужно "проветрить мозги"
А потом все удивляются - Почему ты такой злой?
А обзор считают чуть-ли не садизмом.
Последний раз редактировалось pike, 09.08.2010 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение