Когда-то давно у меня были мама и папа. Но они покинули этот мир после ужасной автокатастрофы. С тех пор меня воспитывала бабушка, отличавшаяся своей строгостью и педантичностью. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня - если бы не все ее старания, не знаю, что бы из меня выросло. Но и она не вечна. В прошлом месяце она скончалась. Похоронив ее, я твердо решила уехать из старого города - я не могла больше жить там, все мне напоминало о ней. И вот я здесь, в этом новом для меня городе под названием Сим-Сити.
Безработица (1 балл)
Шеф-повар (1 балл)
Турист (2 балла)
Чудо-ребёнок (1 балл) провалено
+ ограничение от себя Скоростной путь
Длительность этапа "взрослый"=60 дней, ребенок=15 дней. Династия длится до рождения 5 поколения
Баллы
0.5 балла за Сандрин
1 балл за второе поколение (Александр)
1 балл за третье поколение (Виолетта, Теодор)
1 балл за четвертое поколение (Виктор)
2 Балла за полностью развитые навыки (Сандрин, Александр) Друзья: 7.75 баллов
Мара Ли, повзрослил Александра я при помощи детского заклинания, поганки+чешуя+чешуя. А с Сандрин мы расстанемся только а следующем отчете, который я допишу неизвестно когда. Все же не хочется с ней прощаться.
А модели Рубенса возможны элементарно - в симс 1 три формы тел - тощий, стройный и толстый. Вот из последней категории жена и будет.
Нет, ну почему я должен оплачивать счета? Кто вообще это придумал? И почему они такие большие! Нет, я не хочу этого делать. Но видеться с конфискаторами тоже.
Мама продолжает штудировать книги из домашней библиотеки. Последняя ее любовь – труды Леонарда да Винчи. С чего-то она решила, что теперь сможет создавать сложнейшие механизмы, да в добавок рисовать шедевры уровня Моны Лизы. Пойду-ка перепрячу гвозди и лакокрасочные материалы.
Я же пока занимаюсь развитием линии, а заодно пытаюсь накачать мышцы при помощи тяжелой физической работы.
В то же время строители заканчивали работу над фасадом дома. Обновили кирпич, поменяли кровлю, расширили кухню.
Маме особенно понравился холодильник, она говорит, что летом будет спасаться в нем от жары.
Заодно на нашей новой кухне можно выращивать овощи. Нам не хватило денег чтобы застелить пол плитками, так что половина кухни засажена газоном.
Ночью случилось нечто даже более невероятное, чем кухня без пола. На нашем участке видели призрак отца.
От такого потрясения Мама увлеклась эзотерикой, а недавно вообще заявила, что достигла полной гармонии с миром и готова уйти в нирвану.
Но вместо нирваны она пошла к Тодду, чтобы распить с ним бутылочку вина за ее освобождение от цепи перерождений. В качестве подарка аптекарь преподнес ей бутылочку вина.
Я же решил попробовать себя в спиритизме. Из маленького бассейна предстояло вытащить энергетический поток. Результаты эксперимента: Вытащено 2 карася, дюжина плотвичек, 3 десятикопеечных монеты, и никакого намека на энергию. Как мне сказали, не хватает логичности.
Исправить это я решил не отходя от кассы, и сел поиграть в шашки с очаровательной девушкой по имени Лидия.
За мамой я не усмотрел, и она решила применить свои знания на практике. В итоге, в колдовскую машину были засунуты воск и курица. Теперь придется добывать бриллиантовую пыль.
Гм, не думал, что Лидия работает.
Это натолкнула меня на мысль, что неплохо было бы и мне потрудиться.
Но все же мне удалось затащить новую знакомую к себе домой. Мы с ней очень мило пообщались, хотелось бы повторить нашу встречу.
В надежде увидеться с Лидией поскорее, я отправился в волшебный город. Там, как обычно, я ввязался в потасовку с Вики. И, как обычно, выиграл.
На обратном пути, как обычно, все заработанные средства были спущены в ближайшей колдовской лавке на пыль.
А дома из пыли и ингредиентов, заложенных в машину моей матушкой, был изготовлен золотой кристалл, из которого пролился дождь монет.
Не думал, что магия действует на таком расстоянии. Оказывается, с проданных сокровищ еще и налоги возвращают. Вот радость-то какая!
Этим вечером я рискнул пригласить Лидию на свидание. Надеюсь, все пройдет как запланировано.
Встретились мы в модном, недавно открывшемся местечке – пристанище Хедмана. Хорошо, что об этом ресторанчике еще не знает госпожа Крумблеботтом, иначе моя голова уже раскололась бы от ударов сумочкой.
Мама тем временем тоже развлекалась, правда не в компании бодрых старичков, а вместе с домашним баром.
Думаю, что маме лучше сейчас выпить не водки, а изобретенного ей много лет назад тонизирующего напитка. Но, по закону подлости, стоило начать его делать, как пришла полиция и все испортила.
Нарушение технологического процесса привело к непредсказуемому результату. Вместо традиционного улучшения самочувствия, маме стало хуже, начались головокружение, слабость, боль где-то в грудной клетке.
Ночью у мамы случился сердечный приступ. Увы, врачи не успели приехать вовремя. Жнец уже пришел, и был неумолим.
Podchacha, эх, вот так привыкнешь к симу как к родному, а он -бац! - и умер
Надеюсь, смерть Сандрин была гуманной, и она пережила её как очередное приключение. Интересно, мы увидим её призрак?
Алекс, похоже, влюбился? интересно посмотреть поближе на его избранницу .
Домик выглядит уже очень, очень даже солидно . Что же будет к финишу династии?
Теперь мамуля больше не с нами. Хочется плакать, но не могу, надо быть сильным.
Иногда хочется отправиться туда же, где сейчас мои родители, быть с ними вместе. В такие моменты я иду и насилую швейную машину, беспощадно уничтожая ткань.
Иногда я захожу на любимую мамину кухню, готовлю на плите, вспоминаю то, как она готовила обеды, как уже будучи старой, чуть ли не целиком залезала в холодильник в особо жаркие дни. Слезы подкатывают к глазам, хочется плакать, но я вновь вспоминаю, что нужно быть сильным.
Жизнь продолжается, меняется время, меняюсь я… Боль утихает…
Вернула к жизни меня Лидия. Если бы не она, возможно, я наложил бы на себя руки. Как я счастлив, что она не вытянула меня в город.
Как здесь все изменилось. Я этому рад. Ничто не напоминает о матери. Нет ни единой детали, которую она могла бы видеть, к которой бы она прикасалась. Я могу не думать о ней здесь. Хотя кого я обманываю… Я думаю о ней всегда. Даже будучи вместе Лидией, даже слыша ее благодарности за подарки и веселые рассказы о жизни.
Как хорошо в этом ресторане. И, главное, Лидия рядом. Она мне помогает, вытаскивает из ямы страданий.
А еще она прекрасно разбирается в самых жизнеутверждающих занятиях. У-ля-ля!
Мы забыли о всех правилах приличия, целовались посреди магазина. Как хорошо, что в городе больше нет старушек-моралисток. Иначе голова бы сильно болела от удара сумочки.
Увы, приходится прощаться. Как это обидно. Я не хочу ее отпускать.
Решено. Я сделаю ей предложения. Мы должны быть вместе. Навсегда.
Остается только ждать. И пытаться уснуть, чтобы во сне увидеть мир, где все живы, где мы все вместе.
Одиночество угнетает. Я не могу жить, когда ее нет рядом. Это слишком сложно для меня. Звоню. Гудки. С другого конца провода доносятся слова: скоро буду. Счастье. Оно есть.
Не знаю, что бы я делал без Лидии. Она меня поддерживает, лишь она заглушает боль. Мое обезболивающе…
Словам нет места, лишь поцелуи. Слова ничего не значат. Они – не больше, чем вода, только лишь секунды жизни мыслей.
Я не знаю, есть ли загробная жизнь, или это только вымысел, скрашивающий жизнь, облегчающий страдания. Надеюсь, что все же смерть не окончательна. Сегодня мне показалось, что на нас с Лидией смотрел дух мамы. Надеюсь, что я не сошел с ума.
Но моя любовь уходит, и сердце вновь наполняется болью. Почему я ее отпустил? Почему дал уйти?
Дом. Для кого-то – крепость, для меня – пыточная камера. Но даже тюрьма должна быть чистой, да и приводить Лидию в свинарник я не могу.
Снова в городе. Снова с Лидией. Разум уже чище и свежее. Кто-то говорит, что любовь опьяняет, а я скажу наоборот – она спасает.
Все уже как прежде – милые беседы, влюбленные глаза. И нет гнетущей боли.
И я решился. Я сделал предложение. И она согласилась. Мы еще не решили, когда будет свадьба, кого пригласим, сколько детей и внуков у нас будет, мы уверенны только в том, что любим друг друга.
Пусть суеверные говорят, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы – я в это не верю. Мы уже подобрали кольца, выбрали платье и смокинг, можем пожениться хоть завтра. Правда, боюсь, гости нас не поймут.
А гостей нужно пригласить поименитее – для этого неплохо бы съездить в студио-таун.
Агент звезд Лана посоветовала мне, кого можно позвать на праздник – в последнее время развелось много тусовщиков, которые придут куда угодно, лишь бы там булл буфетный стол. А модная певица Аврил Лавин сказала, что пришлет своего двойника.
Но стоило мне наведаться в ее трейлер, чтобы спросить, сколько пригласительных выписывать, как она вытолкнула меня, и я ударился задницей об асфальт. Вот гадина!
Не нужна нам на свадьбе такая фифа, я и сам не хуже могу спеть! Я в караоке так зажег, что даже звезды аплодировали. Сам спою, если понадобится.
На радостях, почувствовав себя звездой, я побежал в суши-бар, чтобы отведать суши. После столь дорогой и несытной трапезы я побежал домой, вдруг они несвежие?
- вот как себя чувствуешь после чтения очередного отчёта семейства Бали. Правда, меня немного беспокоит телеграфный стиль повествования, видимо Александру и впрямь тяжело пережить смерть Сандрин и одиночество (или демиург замучался с домашними заданиями). Бедняжка! Хорошо, что у него теперь есть Лидия . Хотелось бы узнать о ней побольше, а то кроме "рубенсовских форм" ничего не понятно пока.
Аврил Лавин с ума сошла, такого красавчика из трейлера вышвыривать! Как она посмела?! Впрочем, сама себя наказала, не увидит теперь весёлой свадьбы, как своих ушей
TodayHanna, Александру действительно тяжело после смерти Сандрин, причем настолько же, насколько демиургу тяжело с Твардовским
О Лидии будет отдельная история, вполне возможно, что от ее имени.
Аврил действительно немного не в себе, но пусть швыряется, мы вместо нее Мэрлин Монро позовем, веселее будет!
Н-да, началось все так-сяк. Как-то незаметно за время моей депрессии кончились деньги. И кончились не так, как у гламурной блондинки, которой нечем заплатить за очередное бриллиантовое колье, а по-настоящему, так, что нечем даже заплатить налоги.
Лидия же, судя по всему, процветала, пропадая на работе круглыми сутками. Кажется, я ей совсем не нужен.
Лидия Лидией, а счета ждать не будут, пришлось садиться за машинку и строчить швы всех возможных видов.
Вскоре работа принесла плоды, и я смог расплатиться по всем долгам.
Да и моя будущая супруга наконец уделила мне минуту своего драгоценного времени.
Правда, лучше бы она не приходила. Эта блондинка в законе стала кричать, что я нищий и мне в пору идти милостыню просить, что нормальные мужики работают, а я шью уродские платья.
После этих слов она развернулась и побежала домой, сказав, что уже слишком поздно, но я-то знаю, что она просто не захотела получить по морде за такую наглость.
Уязвленное самолюбие не давало спать всю ночь. Не знаю, кому что я хотел доказать, но у меня это получилось. Денег на счету стало чуть больше, но, боюсь, Лидию и это не устроит.
Спустя некоторое время я попытался вновь наладить контакт с ней, и, как показалось сначала, это удалось.
Я приготовил праздничный ужин, от которого она скривила морду лица. Видите ли, она в ресторациях обедать привыкла.
Я проглотил этот болезненный укол, и все же решил предложить Лидии узаконить отношения. А она отказала, да убежала восвояси.
Через несколько дней она сама пришла ко мне, принеся с собой копеечный покупной вафельный тортик. Видите ли, мою стряпню она никогда есть не будет.
Но и это я проглотил. Я вновь предложил пожениться, на этот раз в крошечной ванной, чтобы ходов к отступлению не осталось.
Но и на этот раз она не согласилась, а взамен предложила перейти в другую комнату и побеседовать о моде.
С досады этой ночью я один съел большой черничный торт с взбитыми сливками. Как хорошо, что мама не видит, как я заглушаю тоску едой.
Я продал пасеку, винный пресс и маслобойку, и на вырученные деньги купил забавный агрегат для ублажения любимой. Машина, пускающая мыльные пузыри, если в нее подуть. Лидия нашла ее забавной, правда, я так и не понял, почему.
После такого развлечения я был уверен в том, что она согласится. Купил букет, снова взял кольцо…
А в ответ услышал, что ей не нравится моя идея.
Мы не разговаривали два месяца. А в один прекрасный день Лидия пришла и кинулась целоваться и говорить о своей неземной любви.
А в ответ на предложение руки и сердца – обозвала меня придурком. Я порвал с ней в ту же секунду. Больше мы с ней не виделись.
Кто-то говорит, что разрывы даются трудно. Ерунда. Через пять минут я уже набирал номер моей бывшей девушки Риз, чтобы узнать, не хочет ли она возобновить отношения и сходить на свидание.
Через пять минут я делал ей массаж на глазах у изумленной публики,
а еще через десять – сидели в ресторане, обнимались и поливали Лидочку грязью. Вот так мы повеселились.
На прощанье она сказала, что свидание было космическим. Что бы это значило?
Ответ на этот загадочный вопрос я решил поискать в мамином магическом словаре. Конечно, ответа я там не нашел, зато подглядел одно симпатичное заклинаньице.
Для получения всех ингредиентов пришлось немало поработать на дядюшку Тодда, но отплатил он сполна.
По пути домой я заглянул домой и купил баночку меда. Будет повод пригласить Риз на чашечку чая.
Ни про какой мед говорить не пришлось, моя пассия сказала, что почистит зубы и прибежит.
Но я-то знаю, что перед этим она трижды помоется, четырежды продепилирует ноги и два часа будет выбирать наряд, так что со спокойной душой готовился к ее приходу.
А потом все было просто и быстро. Абра-кадабра, и вот мы женаты. Ничего лишнего. Просто и со вкусом.
Все излишества мы приберегли для брачной ночи, это было что-то невероятное…
Podchacha, кто бы мог подумать, что Лидия окажется такой противной капризницей?! Слава Богу, что её скверный характер обнаружился до свадьбы, а не после, а то бы намучался бедный Алекс с такой женой. Вот Риз - другое дело! Хотя, как я поняла, не обошлось тут без колдовства?
Так или иначе, я рада, что Алекс больше не будет тосковать в одиночестве, и надеюсь, скоро мы увидим лялю !
TodayHanna, я сам был в шоке от этой размалеваной фря! А Риз девушка скромная, да еще и привела 22 друга, а это целых 5,5 балов для династии. Люблю таких супругов - не то что Мортимер. Без колдовства не обошлось - мне было лень завоевывать Риз заново.
Ляльки будут, и, надеюсь, не одна. Сейчас буду над этим работать.