Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ух, интересно-интересно))) По правде сказать, я, в отличие от остальных, радовалась началу учебного года, потому как теперь учусь в другой школе, в лицее, там программа посложнее да и дебилов нет, кроме того, я помнила, что Николетта должна была преподнести нам сюрприз в виде новой главы, которая оказалась очень интересной и, как всегда, закончилась на неприятном месте. Неприятном - это потому что заинтриговать нас авторша заинтриговала, а вот получить ответы на все свои вопросы я не успела, придется ждать новой главы. Ну ничего, подождем, мы и больший срок ждали Спасибо!
Ну ка все скинулись мне на памятник при жизни... Осталось всего несколько серий!
Глава 16 или Я истеричка!
- Ни за что! - заорали мы с Серегой в один голос, не успела Карина закончить.
- Конечно, - с видом оскорбленной невинности протянула подруга. - Критиковать всякий может. И что же вам не нравится?
- Кариш, а ты не заметила, что предлагаешь МОЕМУ парню заигрывать с этой... этой... этой... Тоней! Мне одной это кажется странным? И потом, зачем?
- Ну... Если Серега правильно себя поставит - запросто выудит из нее правду.
- Кара! Ты детективов обчиталась! Нам правда не нужна! У меня в пятницу последний урок. Получу свою характеристику, которую по ходу сама же и напишу, и до свиданья! Я ей просто отомстить хочу.
- Месть - это не ко мне. Впрочем, можем утопить красотку в туалете.
Звонок в дверь прервал дискуссию. Ну кого нелегкая принесла. Опять из жека приперся дядечка снимать показания счетчика и читать мне лекции на тему "Девушка, колонка + вытяжка = опасное сочетание".
Не глядя в глазок я распахнула дверь. На лестничной клетке стоял Лешка. Я смотрела на него пару секунд, а потом привалилась к стене и простонала:
- Ну а тебе-то чего надо? Не мог хоть завтра прийти? И без тебя проблем хватает!
За моей спиной послышались шаги. Это любопытные Карина и Сергей вышли в коридор. Ну за что мне все это? Чем бедная маленькая Женечка прогневала судьбу? Как теперь распутывать все ЭТО? Хочется напиться и забыться!
Лешка был в шоке. Нет, он конечно врядли ожидал, что я мило улыбнусь и приглашу его на чашку кофе, но такое мое поведение явно не укладывалось в рамки тех реакций, которые он мог представить.
В тот же момент он увидел стоящих за моей спиной ребят.
- Я не вовремя?
- Дошло таки! - заорала я не своим голосом. - Да ты теперь всегда не вовремя! Сколько раз можно повторять наши отношения закончились полгода назад! Не тупи! - я хлопнула дверью прямо перед носом Лешки и разрыдалась, сев на пол.
- Женечка, - тут же кинулся ко мне Сергей. - Милая, что случилось?
Дальнейшее помню смутно. Вроде Серега отнес меня в комнату и посадил на диван, а Кара, что-то ему объясняя, пыталась напоить меня водой. Не добившись успеха, она просто выплеснула весь стакан мне в лицо. Я захлебнулась и замолчала.
- Эй, ну нельзя же так, - возмутился Сергей. - Ей же плохо!
- Ничего не оставалось, - вздохнула Кара. - У нее была форменная истерика. Как будущий врач заявляю тебе - это лучший способ привести Женьку в чувства.
- Сереж, правда, все нормально. А то до вечера бы тут прорыдала, - слабо улыбнулась я.
Сергей взял со стола упаковку бумажных платков и стал вытирать мне лицо, бормоча какие-то нежности.
- Ну ладно, успокоилась, плакса? Теперь пойди умойся. Твоим видом только детишек пугать, - обратилась ко мне Карина.
Покачиваясь от слабости, я потопала к умывальнику. Да уж... Красота - страшная сила. Так краситься самое оно на праздник... На хэллоуин. Тушь размазалась по щекам, нос покраснел, а глаза превратились в щелочки. Удивительно, как Серега не убежал, роняя тапки, к китайской границе?
Поплескав на лицо водой, я успокоилась окончательно. Вот только как объяснить Сереге этот визит? Сомневаюсь, что он придет в восторг!
Ладно.... Спокойно! все будет хорошо! Ну или не очень хорошо. В любом случае вечно прятаться в ванной не удастся. Кара элементарно выманит меня печенькой.
Сделав пару глубоких вздохов, я вернулась в комнату.
Карина тут же встала.
- Ну мне пора. Пойду рисовать мозг и учить его строение. Всем чао, - и со скоростью света Каришка полетела в коридор. Через мгновение хлопнула дверь. Ну спасибо, подруга.
- Сереж, я....
- Успокойся, - Серега подошел и обнял меня за плечи. - Карина мне все рассказала. Ну что же ты молчала, мой любимый партизан? Ну хочешь, я ему морду набью, чтоб не лез.
Он чмокул меня в нос и улыбнулся. Я вновь чуть не зарыдала. Какой же он у меня замечтательный.
- Боялась тебя потерять, - пробормотала я, уткнувшись лбом в его плечо. - А морду бить никому не надо. Думаю, он все понял, не идиот....
- Да куда я от тебя денусь, - вздохнул Серега. - Еще обидишься, двойку поставишь.
Мы вместе рассмеялись.
- Конечно, поставлю. Причем с минусом и за год! Кстати, чуть не забыла. А что в школе говорят по поводу моего отсутствия?
- Ну, самый адекватный вариант, который я слышал - у тебя в сумочке нашли килограмм героина и вывели в наручниках через черный ход.
- Примерно чего-то такого я и ожидала. Училка-наркодиллер. Ну просто мечта.
Серега бросил взгляд на часы.
- Куда-то спешишь?
- Ну... У нас через час репетиция. Но я лучше с тобой останусь.
- Да ладно, иди уж, певец, - хмыкнула я. - Все со мной уже нормально. Пиши, звони, шли письма мелким почерком.
- Спасибо. Ну, может, завтра встретимся?
- Нет проблем. Надеюсь, при более радостных обстоятельствах.
Серега убежал репетировать очередной "хит", а я села за столом и задумалась, как же быть с этой противной девицей.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Sadera, спасибо за отзыв. Вот уж не думала, что кого-то Каринка может раздражать. У меня она, например, любимый персонаж. Просто она очень рациональная и немножко колючая. Но ведь подругу она любит искренне.
Прямолинейность во всём и у меня есть, но мне показалось, что она навязывает подруге свои принципы и частенько не прислушивается к её. Зато своебразная любовь. х3
Николетта, осталось всего несколько глав??? А что мы будем делать, когда все закончится? Не пугай нас так!
Я не скажу тебе ничего нового. Глава, как всегда, очень интересна, но несколько маловата. Только начнешь читать, и конец. Жду следующей, которая, смею надеяться, будет побольше)))
Николетта, фух..дочитала с начала до 17 главы!Думала помру со смеха!ну честно!5 раз бегала эм..ну облегчить тяжелый груз мысли)Ты просто талантище)Кара и Женька стали моими любимыми героями до конца жизни))Просто абалденный автор)может свою книгу выпустишЬ7Приеду куплю и подпишешь!А?
Ох..теперь буду сидеть на иголках и ждать твоего следующего творческого прорыва))
подписалась.
сижу.
жду.