Что для Вас иллюстрации ? Работы каких художников и в каких книгах нравятся Вам больше всего ?
Мне очень нравятся иллюстрации в книгах Свена Нурдквиста о Петсоне (Кладезь, 1997). В этих книгах иллюстрации можно рассматривать и рассматривать и замечать все новые детали.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Если в книге есть немного иллюстраций, то я всегда это приветствую Художника, к сожалению, не знаю, но очень понравились иллюстрации в ''Дориане Грее''.
Мне нравятся иллюстрации Владислава Ерко, у него действительно очень красочные картинки. Я даже книжку одну купила исключительно потому, что он иллюстрировал. У него каждая деталь второго плана, словно отдельной жизнью живет. Действительно сказочные работы.
Я очень люблю смотреть иллюстрации к сказкам Бажова. В каждой книге они разные и соответственно рассказчики тоже разные. иногда седовласый старик с посохом в руке. А иногда эффектная женщина рассказывает сказку своей дочери....
Я всегда поражалась иллюстрациям в "Маленьком принце". Так все просто, по-детски, но это моя любимая книга и иллюстрации к ней мне безумно нравятся. Осмысленные, не имеющие ничего лишнего и, главное, от самого автора. Так же минималистично-шедевральны, как и текст.
Мне очень хотелось бы работать в этой сфере. Люблю читать и занимаюсь изобразительным исскуством =) Может в дальнейшем так и будет )
Еще в детстве у меня была толстенная книга, сборник сказок. Там были просто потрясающие иллюстрации. Они мне очень помогал когда училась в художке ) Автора к сожалению не помню. И книга осталась в другом городе =( надеюсь еще будет возможность забрать .... только сейчас об этом вспомнила... так жалко =((((
Мне нравятся работы художников-иллюстраторов начала века - так все с душой, красиво выписано. Сейчас уже так не рисуют.
Всем, кто интересуется, рекомендую маленькую книжку Владимира Кузьмина "Художник и книга". Та все очень хорошо изложено, все основы ремесла, и даны примеры классических иллюстраций.