КНУТКиТ им. Карпенко-Карого, режиссер. мечта
а всем, кто еще определяется, хочу посоветовать: слушайте сердце, а не голову\родителей\друзей, потому что вы обязательно добьетесь успеха в том деле, которое интересно, а не в том, которое престижно или необходимо
Robin_Лина, преподавателем филологии.))
С ходу так не скажешь, но наверное, кем-то связанным с той же журналистикой. Хотя я не слышила, что сейчас на них спрос.
Robin_Лина, на них не то чтобы спрос. В общем-то, это действительно классическое образование. Это же не только русский/богзнаетещекакой язык, это же еще и история, литература и прочее. Я, если честно, не задумываюсь над тем, кем буду потом работать. Да замуж выйду, в конце-то концов, если с деньгами туго будет (наива много, знаю). Просто мне очень это интересно
а если желание получить прибыль превосходит желание найти себя и свое настоящее призвание, то грош - цена такому человеку.
Последний раз редактировалось Кофе.in, 10.10.2010 в 00:17.
Самая главная печаль в том, что людей с высшим образованием стало СЛИШКОМ много. Теперь даже с таким классическим и перспективным образованием, как, скажем, филологическим, правовым, лингвистическим, людям некуда податься. Юристов, переводчиков и экономистов и так пруд пруди. Вот все и идут на врачей, наивно полагая, что платят им залепись как много.
В общем, печаль с образованием, печаль, что уж говорить.
Пусть людей с высшим образованием и много,настоящих специалистов мало.
У меня половина класса (буквально) хочет стать юристами. Они считают, что им будут платить кучу денег, а сами они не будут ничего не делать. или же им просто хочется власти. У семья по маминой линии - юристы, кроме моей мамы. И это не настолько уж хорошая работа, как все наивно полагают. В начале работы кроме бумажной работы ничего не видно, практически писарем работаешь, работаешь много (до десяти часов в день). И зарплата не ахти. И это может долго-долго продолжаться. И это ещё если хоть куда-то возьмут, без связей пробиться вообще невозможно. Все места уже забиты детьми влиятельных родителей. Так что ничего юристам не светит, тут надо иметь или влиятельных родителей, или большую удачу.
Кстати, врачом я хочу стать не потому, что мне навязали чье-то мнение, просто медицина - это то, что меня действительно привлекает. А если тебе очень хочется чем-то заниматься, почему не попробовать? Разве не этим правилом нужно руководствоваться при выборе профессии? К чему душа лежит - туда и идти. А не так, как сейчас, к сожалению, делают многие -"Юристам много платят, значит, пойду на юриста учится"
Главное - это быть профессионалом своего дела, а профессионалы везде нарасхват, будь то повар, библиотекарь, слесарь или бухгалтер. Тогда и деньги сами рекой польются, и жалеть о своем выборе не будете.)
Последний раз редактировалось Winter, 13.10.2010 в 20:00.
Нужно уже определиться, а я все не могу решиться.
Мама советует госуправление или туризм, я в принципе не против, но меня еще интересует лингвистика. Только вот я не знаю, кем после можно работать
Мне нужна лингвистика, это точно. Наверное, мне подойдёт юридическое образование. Интересуюсь я юриспруденцией, да и мама говорит, что я выражаюсь, как адвокат. х3