Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 25 из 32 « Первая < 1521222324 25 26272829 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:47   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 FNO [фантастика-детектив]

Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью

*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий 33
и не делайте большие глаза )
Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz

Правообладатель: я и только я
Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет.
Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).

Действующие лица (в порядке появления)

Список постоянно обновляется.

Нуна Озирис____Мэтью Галлахер__Джуффина Озирис___Джуфф Озирис

Эва Гурдт___ Юри Гурдт___ Джейд Кьюриос___ Розочка Кьюриос___ Тэдди Гурдт

Ксавьер Гурдт___Джесс Шайк___ Сашко Денищук___Санни Маульворф

Джьякомо Росси_______ Вильямсон_______Михаэль ______Габриэль______Эйвис Молле

Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

Джуффина Озирис
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

ААааНуна Озирис
Серия1 ч.1 ч.2 Серия 2 ч.1 ч.2 Серия 3 Серия 4
Серия 5 Серия 6 Серия 7 ч.1 ч.2 Серия 8 ч.1 ч.2 ч.3 ч.4 ч.5

Серия 9 ч.1 ч.2 Серия 10 Серия 11 ч.1 Серия 11 ч.2 Серия 12 Серия 13 Серия 14
Серия 15 Серия 16 Серия 17 Серия 18 Серия 19 Серия 20 ч.1 ч.2 Серия 21

ВНИМАНИЕ! В речи персонажей содержится грубая лексика. Если вам неприятны подобные выражения эмоций, прошу не читать

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.02.2012 в 15:19.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 19.10.2010, 21:32   #241
критик

Даша, Витя, большое вам спасибо за поддержку, я это очень ценю.
А теперь - первый бонус от автора.

Многие восхищаются красотой Нуны Озирис, и мало кто задумывается над тем, сколько ей лет. На самом деле, она родилась в 2006 году - почти пять лет назад (а у вас есть симы, которыми вы играете так же долго?) Надо отметить, что она была одной из первых симок, которую я сделала, и она до сих пор остается моей любимицей.

Естественно, выглядела она тогда совсем не так, как сейчас. Мы устроили специальную фотосессию, чтобы показать, какой Нуна была в первый год своего рождения. Итак - уникальная фотография! Винтаж! Нуна Озирис образца 2006 года!

Естественно, она недолго оставалась такой. Нуна сильно старалась, чтобы превратиться из угловатой девочки с африканскими косичками на голове и острым языком в изящную и блестящую леди. На этом пути у неё было много этапов - она одевалась то вызывающе-дерзко, то элегантно и броско, то просто, по-домашнему. Красила, обстригала и укладывала волосы, эксперементировала с макияжем... Мы решили обыграть на этой фотосессии образы Нуны, которые нам особенно запомнились.

Платье в горошек

2007 год

Наши дни

Синий лифчик

2007 год

Наши дни

Леди-мальчик

2009 год

Наши дни

Рокабили герл

2010 год, май

Наши дни

Последний раз редактировалось Лалэль, 08.03.2012 в 23:21.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2010, 19:56   #242
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Айжель, вахооо!
Последняя - ну посто вообще няха-няха ^_^ *стучит лапками по столу*

Кстати, я все спросить хотела.
А каковы примерные координаты Стенджтауна? А то там такая смесь культур и национальностей, и климат, какой только в южной части Дагестана бывает, по моему скомному опыту
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 20.10.2010, 20:25   #243
критик

Cheese, какой интересный вопрос. Нет, Стренджтаун точно не в Дагестане, могу тебе это гарантировать

Вообще, сначала я хотела избежать всяких условностей, и пыталась описать страну, непохожую ни на одну другую. Место Нигде в Неизвестной стране) Но история развивалась, появились упоминания о других странах, и пришлось искать для Стренджа место на реальной географической карте. Некоторые говорили, что это - американский городок; потом читатели стали "узнавать" Россию, Польшу...

Но этот городок не в Америке, и не в России, и даже не на Евразийском континенте. Стренджтаун - городок... в Южной Африке.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 00:54   #244
критик

Как Барби не выходит никуда без Кена, так и Нуну трудно представить без... Короче, вы поняли, о ком пойдет речь.

Санни тоже заметно изменился за эти годы. Причем если Нуна меняла только одежду, макияж и прическу, то её молодой друг менялся радикальным образом. Если не знать, что все это - один и тот же юноша, можно было бы подумать, что Нуна меняет любовников, как перчатки. Но мы же с вами знаем, что это не так

Мало кто сейчас помнит об этом, но первый Санни был брюнетом и выглядел примерно так.

Звали его труднопроизносимым именем Sun Krot (ник одного моего хорошего друга) и отводилась ему маленькая, почти эпизодическая роль - он должен был похитить покой взрослой скучающей дамы и скрыться в ночи. Соответственно, Санни задумывался как веселый, общительный молодой человек, любитель автомобилей и красивых девушек, начинающий художник с темным прошлым (шлейф "темного прошлого" привязался к нему прочно и пополз за парнем дальше). Вот таким он и вышел -озорной сероглазый парнишка.

В 2008 году, когда сериал решено было начать заново, Санни благополучно воскрес, получил приличное имя и попутно мутировал из брюнета в русоволосого. Надо сказать, и в этом воплощении он выглядел очень мило, только вот лицо стало очень печальным.

Санни, 2008 год

А вот так он выглядел в полный рост.

"Ныне действующая модель" Санни. Этот парень родился после переустановки игры, когда я, потеряв всех персонажей и все скачанные материалы, вынуждена была резко поменять ему имидж. Теперь Санни выглядит как фарфоровая кукла - до неприличия бледная кукла, на лице у которой есть щетина, и иногда - темные круги под глазами.

Санни, май 2010

Но несмотря на некоторую брутальность, он все равно остается по-кукольному очаровательным.

Вы думаете, это все? Как бы не так! Я не прекращаю эксперементировать над внешностью персонажей, и Санни уже получил новый образ. На мой взгляд, теперь он выглядит реалистичнее, чем когда-либо раньше. Внимание, премьера! Демонстрационная модель!

Возможно, очень скоро Санни в сериале будет выглядеть именно так. Интересно, понравится ли он вам в этом образе? Посмотрим...
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2010, 01:53   #245
критик

Серия 15. Родственные связи: Нуна Озирис: Предупреждение - часть вторая

Чернота отступила, в глаза ударил свет, но это был необычный свет – Санни сразу назвал его «старым». Это были лучи солнца, освещавшего мир в давно прошедшие дни.

Санни сморщился и чихнул.
-Будь здоров, - ласково сказала Эйвис, - все хорошо?
-Тьфу, - смешно морщась, ответил малыш, - ма-ам, почему песок лезет мне в нос?
-Ну как же он пройдет мимо таких симпатичных дырочек? – мама слегка щёлкнула его по носику, - сынок, это всего лишь песчинки. Отсморкайся хорошенько, и они все выйдут.
- Ненавижу пустыню, - сморкаясь, ворчал Санни, - дурацкий песок, дурацкие мошки! Тут даже цветы не растут… Мам, ну зачем мы сюда приехали?
- Санни, не смей! - строго прикрикнула на него мама, - если Бог создал такое место, значит, так было нужно, и не тебе его ругать.
-Ну, а зачем мы здесь? – сын подергал её за рукав, - мам, для чего мы сюда приехали? Тут так грязно…
-Так надо было, - как можно убедительнее сказала Эйвис, прижимая его к себе и обнимая, - у нас с папой была серьёзная причина так сделать. Ты ведь нас понимаешь, да, сынок?

Санни огорченно вздохнул, но решил, что должен, как взрослый парень - девять лет уже почти! - оставить свои чувства при себе.
- Мам, ну что ты, - он подергал маму за руку и поднял на неё серые глазищи, - надо – значит, надо. Но ведь вы с папой тоже не рады, что переехали.
- Так это потому, Санни, что мы только что приехали, - объяснила Эйвис, - на самом деле, здесь очень хорошо. Скоро мы привыкнем, и заживем лучше, чем прежде, правда ведь?
- Ага, - мальчик задрал голову, чтобы посмотреть на неё, - а дедушка к нам приедет?

Эйвис вздохнула.
- Приедет, - не совсем искренне ответила она, - вот мы обживемся, папа напишет ему, и он приедет.
Санни машинально припомнил, что дедушка так ни разу и не навестил их. Может, потому, что папа был слишком обижен, чтобы ему написать.
- А чтобы дедушка похвалил тебя – что нужно делать?
- Слушать маму и папу и хорошо учиться в школе, - добросовестно перечислил Санни.
- Ну, вот, - Эйвис слегка растрепала ему волосы на макушке, - сынок, я понимаю, в новой школе все не так, как ты привык, и будет трудно, но ты уж постарайся, учись хорошо. Давай не будем расстраивать папу, ладно? У него сейчас и так много забот.
- Мам, да что ты со мной, как с маленьким, - обиженно пробурчал Санни, - я все понимаю.

Пока он был ребенком, весь мир лежал у него на ладошке: солнечные зайчики и солнечно-желтые одуванчики, голубое небо и голубые реки, белые облака и белые бабочки, короткие травинки и огромные – не рассмотришь, не задрав голову – деревья. Мир был его домом, где он мог делать все, что хочет; он мог оббежать хоть весь земной шар своими крохотными ножками – но вот мальчик подрос, его отдали в школу, и огромный, необъятный мир сжался до пределов маленькой, тесной комнаты, где его заперли вместе с тридцатью пищащими и орущими сокамерниками, где всегда было сумрачно, а затхлый воздух пах прелыми тряпками и мелом. Так Санни впервые оказался перед необходимостью стеснить себя; тогда, впрочем, он и не подозревал, к чему это ведет, и как сильно его в конце концов зажмут. Тогда единственной неприятностью в жизни у него была школа, но ради мамы с папой он это терпел.

Эйвис благодарно улыбнулась, еще раз провела рукой по светлым волосёнкам сына и, скосив глаза, взглянула на часики.
- Ох, ну как можно так опаздывать? - досадливо спросила она.
Санни вопросительно посмотрел в сторону горизонта, туда, откуда должен был появиться в клубах пыли желтый школьный автобус. Однако раньше, чем тот приехал, их подобрал кое-кто другой.

Серый автомобиль, посигналив, остановился в двух шагах от них; водитель, видя, что они не принимают звуки клаксона на свой счет, опустил боковое стекло и прокричал:
- Эй, ребята! Вы из школы Реельгера?

Эйвис вздрогнула, не зная, отвечать ей на это, или нет; водитель еще раз посигналил и вышел из машины. Оказалось, что авто управляла дама.
- Миссис, ваш сын учится в школе Реельгера? – миролюбиво повторила она.
Эйвис собиралась ответить вежливо, но, взглянув на говорившую, чуть не заорала от ужаса: у женщины была яркая голубая кожа. Бедная мама Санни едва в обморок не свалилась: хотя муж и предупреждал её, что может повстречать в городе пришельцев, она никак не могла подумать, что они разгуливают по улицам вот так вот запросто.

Нуна неверно истолковала её молчание:
- Вы меня не бойтесь! Мой ребенок тоже в этой школе. Я потому и заговорила с вами, что узнала их форму.
-Да, - дрожащим голосом подтвердила Эйвис, судорожным жестом хватая сына за плечо и прижимая его к себе, - да, он только что туда поступил. Мы недавно переехали.
- Понятненько, - автомобилистка протянула ей руку, - я – Нуна Озирис, а вы?
- А я - Эйвис Молле, - пожимая синюю ладонь, представилась женщина, - а это, - она запнулась, - Александр.

Санни поднял голову и недоуменно посмотрел на маму. Эйвис подмигнула: несколько дней назад она уже говорила сыну, что его домашнее имя должно оставаться дома, и на людях она будет звать его только Александром.

- Ой, какой милый, - умилившись, причмокнула Нуна, - прям ангелочек. В каком ты классе?

Санни зыркнул на неё волчонком и промолчал; мама ответила за него.
- Во втором. Его взяли во второй класс.
- Понятненько, - повторила Нуна и, прищурившись, огляделась по сторонам – кирпичные стены, грязь, песок, летающий в воздухе мусор, - вы, наверное, ждете автобус.
- Он вроде бы должен был приехать ровно в восемь.
- Но не приехал, - закончила фразу Нуна, - милочка, школьные автобусы всегда опаздывают. Я везу сына в школу – хотите, мы и вас подбросим. Нечего вам тут стоять.

Мама уже готова была согласиться на это любезное предложение, и даже сделала шаг вперед, но сын проворно забежал вперед и встал, как вкопанный, перегородив ей дорогу.
- А почему мы должны с вами ехать? – подозрительно спросил он, задрав голову, - мы вас не знаем. Папа сказал беречь маму, и мы не поедем с незнакомой тётей.

Эйвис стало неловко, а Нуна весело рассмеялась – ей это показалось забавным.
- Какой крутой! Что же мне сделать, молодой человек, чтобы вы мне поверили? Честного слова хватит?
Санни замялся, не зная, что сказать. Он как-то не подумал, какие гарантии ему нужны.
- Ладно, - хмуро согласился он, - попробую поверить вам на слово.
- Сын, прекрати, – мама незаметно отвесила ему легкий подзатыльник – не больный, но обидный – а Нуна, хихикая, протянула ему руку.
- Договорились, - серьёзно проговорила она, пожимая теплую детскую ладошку, - обещаю, малыш, что довезу вас до школы целыми и невредимыми.
- Я не малыш, - обидевшись, пробурчал Санни, с любопытством разглядывая серебряные перстни и длинные голубые пальцы с аккуратными ноготками.
- Нет, конечно, - улыбаясь, отвечала Нуна, - ты взрослый, надежный парень. Молодец, что защищаешь маму, всегда так делай. А теперь прыгай назад, к моему Джуффу.
Санни пожал плечами и послушно залез в темный салон, где в сумерках настороженно блестели глазки Озириса-младшего.

- Вы из столицы? - поинтересовалась Нуна, помогая Эйвис забраться в салон.
- Да. А что, это так заметно?
- Милая моя! Тут каждый человек на виду, а уж приезжих-то – их сразу видно. Привыкай, первое время все будут на тебя пялиться, как на павлина.
Эйвис вздохнула, заранее примиряясь с неизбежным.
- Столичная штучка! – тонко усмехнулась Нуна, пристегивая ремень, - ну надо же!
- Не называйте мою маму «штучкой»! – немедленно вступил Санни.
- Сын, хватит! – резко сказала Эйвис, - сиди тихо. Ты ужасно себя ведешь.

Санни нахохлился, повернул голову и сурово взглянул на своего попутчика. Некоторое время мальчики молча рассматривали друг друга.
- Ух ты, какой ты белый – как червяк! - неодобрительно произнёс Джуфф, закончив осмотр.
- Ух ты, какой ты синий – как слизняк! - не остался в долгу Санни, за что ему тут же съездили по щеке.
- Эй - эй, парни, не драться! – закричала Нуна, чутким ухом уловив шум возни за спиной, - подождите большой перемены. Извини, - сказала она Эйвис.
- Да ничего, - ответила та, смущенно опуская глаза, - мне правда неудобно, что вам пришлось нас подвозить.
-Да брось, - Нуна слегка похлопала её по руке, - не хотела бы - не подвозила. Родители должны выручать друг друга… Не возражаешь, я закурю?
- Конечно, - она вытащила из бардачка пачку сигарет, с трудом вытянула из неё одну, щелкнула зажигалкой, прикурила и расплылась в блаженной улыбке.
- Я знаю, что это некрасиво и вредит Джуффу, - виновато сказала Нуна, выпуская дым в окошко,- но муж запрещает мне курить дома, и приходится использовать каждый момент, когда его нет рядом. Такие дела.
Эйвис кивнула, несмело улыбнувшись.
- Где вы остановились? Сколько платите за дом? – спрашивала Нуна, и она что-то отвечала негромким голосом, то и дело сбиваясь на полуслове и неловко замолкая.

Санни, сидевшему сзади, из-за высокой спинки кресла была видна только Нунина голова, и то в профиль, но он быстро сообразил, что она делает.
-Твоя мама курит, - толкнув Джуффа локтем в бок, сообщил он.
- И что?
- Значит, она скоро умрет, - уверенно заявил малыш.
- Сам ты умрешь! – возмущенно выкрикнул Джуфф.
-Те, кто курит, отравляются и умирают, - объяснил Санни,- ты что, не знаешь?
Джуфф обиженно выкатил нижнюю губу, надулся, но ничего не сказал.

- Твой сынок очень… самостоятельный, - тем временем говорила одна мама другой, - и осторожный. Он что, так боится чужих?
- Нет, он вообще никого не боится, - покачала головой Эйвис, - нам пришлось долго учить его осторожности.
- Ну, вы же из большого города, - протянула Нуна, - там это, наверное, важно.
Эйвис помолчала, думая, следует ей откровенничать или нет, и все же решила сказать.
- Его два раза пытались украсть – сажали в машину, чтобы отвезти «к маме и папе». Мы не стали его сильно пугать, просто сказали, что его, наоборот, хотели увезти туда, где он папу с мамой больше не увидит. Теперь он никогда ни с кем сам не заговорит и ни в какую машину один не сядет.
Нуна открыла рот.
- Какой ужас, - пробормотала она, - но я не хотела его похищать, честно.
- Да я верю, - улыбаясь, сказала Эйвис. Они посмотрели друг на друга – и засмеялись.
-Хотя, по правде, - хихикая, сказала Нуна, и хлопнула её по плечу, - он такой милашка, что я б забрала его себе, если б было можно.
Мама милашки посмотрела на неё, нахмурившись – и расхохоталась еще громче. Еще она почему-то подумала, что для женщины, которая курит, у Нуны очень белые зубы.

- Почему они смеются? – спросил Санни Джуффа.
- Взрослые, - ответил тот, важно пожимая плечами, - кто ж их поймет.
Джуфф несколько раз подпрыгнул на сиденье, стараясь разглядеть, что же, на самом деле, они там делают.
- Сын, сиди спокойно! – прикрикнула на него Нуна, оборачиваясь и вытирая выступившие на глазах слезы. Мальчик послушно сел, сложив руки на коленях.
- Твоя мама красивая, - прошептал ему на ухо Санни, - когда не курит и не ругается.
- Твоя тоже красивая, - ответил Джуфф, - но моя все-таки лучше.

… Они ехали в одной машине уже час, а Эйвис все никак не могла понять, что же за женщина её попутчица. Нуна оказалась совсем не такой, какой, та думала, она окажется. Она одевалась, как провинциальная мамочка, разговаривала о школе и детских болезнях, как провинциальная мамочка, но при этом у неё было многое сверх «обычного набора мамаши» - ум, остроумие, готовность поддержать разговор на любую тему, умение слушать и поддерживать собеседника. В ней было то, чего обычно не бывает в провинциальных клушах – глубина. И еще в ней было много чувственности, совсем не пошлой эротики - и этим очень походила на столичную женщину. Эйвис старалась думать о Нуне, как о человеческой женщине; так и все, кто с ней общался, не воспринимали её, как инопланетянина.

Нуна тоже смотрела на свою спутницу, изучая её, и так же делала свои выводы.
-Можно мне сказать? – спросила она, выбрасывая в окно второй по счету окурок, - я вообще думала, что ты его сестренка, пока обручальное кольцо не увидела. Редко встретишь такую молодую и красивую мамочку.
Эйвис смущенно опустила глаза.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать восемь…
- Значит, тебе было девятнадцать, когда ты его родила, правильно?
- Правильно. Это рано, да?
Нуна, услышав это, снова прыснула в ладошку.
- Смешная ты! – лукаво поглядывая на молодую женщину, сказала она, - у тебя чудесный сын, скорее всего, замечательный муж и знаешь что? Плюй на всех, кто будет так говорить! Ничего не рано.
Эйвис обернулась назад – посмотреть, как там мальчики. Джуфф заинтересованно смотрел в окно, считая столбы, пролетавшие мимо, а Санни сидел в противоположном углу, вжавшись в обивку кресла, и его глазенки поблескивали в темноте.
- Не скучно тебе, сынок?
Мальчик отрицательно мотнул головой. Ему очень понравилась Нуна, он даже был готов признать, что она почти такая же красивая, как мама – и ему не хотелось, чтобы эта поездка с двумя самыми красивыми женщинами заканчивалась.
- Потерпи, родной, - попросила Эйвис шепотом, - до школы осталось совсем немного.
И снова повернулась к Нуне, задумчиво улыбаясь.
- Я очень сильно его люблю, - сказала она так тихо, что та почти ничего не расслышала.
-Что-что?
- Я страшно люблю сына, - повторила Эйвис, - если его нет рядом со мной хотя бы час, начинаю сходить с ума. И он так же... А это очень опасно для нас обоих.
- Опасно? – приподняв бровь, уточнила Нуна.
- Ну да. Кем он вырастет, если так и будет продолжаться – маменькиным сынком?
Нуна сидела, положив обе руки на руль, поэтому вместо того, чтоб пожать плечами, она лишь слегка приподняла их.
- По-моему, ему это не грозит,- туманно ответила Нуна, - и странно, что ты думаешь, что любить – это плохо. Хуже, когда любви нет, - и она зачем-то засвистела. Эйвис широко раскрыла глаза – Нуна насвистывала мотивчик из «Шербурских зонтиков». «Уезжаешь милый – вспоминай меня, пролетят столетья, вроде птичьих стай, пролетят столетья, вспоминай меня, где бы ни был ты, я тебя жду…» Как будто намекала на что-то.

Санни, которому было интересно, о чем шепчутся взрослые, наклонился вперед.
-Ух ты, какой синяк, - простодушно сказал он, глядя на правую руку Нуны, которой она сжимала руль.
Та машинально посмотрела на свое запястье.
- Да, - спокойно ответила она, - стукнулась где-то. Такое бывает.
- А больше похоже, как будто вас за руку хватали, - заявил непосредственный ребенок.
- Сын, хватит! – прикрикнула на него мама, которая сразу все поняла.
- Нет, ну правда же…
-За-мол-чи!

Санни вдруг стало дико неуютно. С одной стороны, ему было обидно, что его осадили, хотя он был прав. С другой стороны, он не понимал, почему красивая тетя не признается, что её кто-то обижает. По его понятиям, если девочку, или женщину, слабое существо, обижают, она должна об этом всем рассказать. Потому что она слабая и ей нужно помочь.
- Джуфф, - тихонько спросил он своего соседа, - где твоя мама стукнулась?
Джуфф, округлив глаза, покачал головой.
- Она не стукнулась, - шепотом ответил он, и добавил еще тише: - это папа сделал.

Санни, ничего не говоря, забился в уголок и опустил голову, делая вид, что дремлет. Он очень расстроился; детская душа протестовала против несправедливости, но не знала, каким образом её победить. Он тогда не понимал, что даже у взрослых тетенек, красивых и умных, жизнь зачастую не сахарная. Ему казалось, что папы мам любят и всегда носят на руках.

Эйвис несколько раз оборачивалась и спрашивала:
- Спишь, сынок?
И он старательно изображал спящего, пока наконец не задремал по-настоящему.

- Приехали, - сообщила Нуна, притормаживая на стоянке перед школой - и только тогда мальчики, спящие на заднем сиденье, встрепенулись.

Женщины вывели сыновей из машины.
-Будь молодцом, - говорила Эйвис, помогая Санни просунуть руки под лямки рюкзака, - и постарайся поскорее привыкнуть. Новая школа не хуже старой, правда.
Мальчик серьезно кивал, слушая, как она его утешает. Мама посмотрела на него растерянно, и на её нежные синие глаза навернулись слезы.
-Держись, сынок - попросила она, крепко обнимая сына, и тот понял, что она боится больше, чем он сам.
-Не бузи, - напутствовала своего отпрыска Нуна, - чтобы мне опять стекла в классе вставлять не пришлось. Если захочешь отмутузить кого-то, не лупи его прямо в классе, лучше вызови после уроков во двор. И знаешь еще что? Присмотри-ка за этим мальчиком.
-Мам, он мне уже надоел! - возмущенно вскрикнул сын.
- Цыц! – Нуна подавила бунт на корню, - делай, что я скажу. Ему сейчас очень нужен друг. Ну, давай, - она легко подтолкнула сына в спину, тот неохотно подошел к Санни, встал рядом с ним и взял его за руку.
Мамы помахали им на прощанье – и, сделав несколько шагов назад, исчезли, скрылись за завесой из песка, поднятого в воздух ветром, превратившись в темные силуэты, которые медленно таяли, таяли, таяли, пока не растаяли совсем…

Санни открыл глаза, тщетно стараясь удержать в памяти этот «сон во сне», в котором он попеременно был то действующим лицом, то наблюдателем.
- Я почти ничего из этого не помню, - невыразительным голосом сказал он.
- Помнишь, помнишь. И я помню. И то, что происходило в твоей детской головке. И то, что творилось вокруг тебя, хотя ты почти ничего не замечал.
- Зачем ты мне все это показываешь?
- Чтобы ты понял, какие у тебя слепые глаза,- монстр перестал шипеть ему в ухо и заговорил тонким, вкрадчивым голоском, - ты спишь с женщиной, которая когда-то возила тебя в школу, и она вертит тобой, как хочет.
-Это неправда, - уверенно заявил Санни, - такого просто не может быть.
-Вот сам её и спроси, - предложил монстр, виясь вокруг и оплетая его кольцами гибкого, бесхребетного тела.
Санни задумчиво посмотрел на чудище и спросил:
-Как твое имя? – зная, что после этого от него не останется и следа. Существо исчезло, как будто его ветром сдуло, и он тут же почувствовал, как кто-то невидимый бьёт его по щекам. Санни сморщился, попытался отвернуться, с большим трудом разлепил веки и увидел в туманной дымке перекошенное лицо Нуны.
- Проснись, Санни, проснись! - умоляла она, похлестывая его по щекам.

Санни поморгал, подождал, пока мир вокруг примет четкие очертания – да, похоже, это точно не сон – и аккуратно перехватил её руку:
- Хватит, - как мог, убедительно попросил он, - бэррр… что случилось-то?
«Я живой, Нуну не убили, и я не стал снова маленьким мальчиком… Господи! Счастье-то какое!» - вот первое, что он подумал.
- Проснулся, - радостно закричала Нуна, - как здорово, что проснулся! А то я тебя бужу, бужу, а ты лежишь, не дышишь, как умер…

«Что с ней такое?» - подумал Санни, потирая переносицу – он сразу понял, что что-то не так. Пока он, зевая, возился под одеялом, принимая сидячее положение, Нуна успела спрыгнуть с кровати на пол, и теперь она кружилась по комнате, хватая то чулки со стула, то платье с вешалки.
- Куда ты собралась? Ночь на дворе.
- В аэропорт, - прорычала Нуна, прыгая на одной ноге и натягивая чулок на другую, - на вокзал… Куда-нибудь! Мне нужно ехать.
Санни, который только что проснулся и потому туго соображал, снова поморгал и еще раз сказал «бэрр».
-Новый год на носу, - напомнил он, когда собрался с мыслями, - сейчас все куда-нибудь едут. Ты билет ни за какие деньги не купишь.
- Плевать, - Нуна натягивала через голову платье, - угоню машину и поеду на ней.
Санни сказал «ррм» и с силой провел ладонью по лбу.
- А я и забыл, с кем имею дело, - грустно сказал он, - а меня ты, значит, здесь оставишь?
Нуна, как была, полуодетая, прыгнула на кровать и накинулась на него с поцелуями.
- Милый мой, - бормотала она, - так надо, послушай, так надо. Я не хочу, чтобы мои проблемы перешли на тебя.
- Подожди – подожди, - Санни схватил Нуну за плечи, пытаясь добиться того чтобы она хоть на минутку перестала дрожать, - это была моя фраза. Это я во сне не хотел, чтобы мои проблемы стали твоими. А ты почему так говоришь?
Нуна с минуту смотрела на него безумными глазами – и ничего не отвечала.
Санни успел повидать её разной: раздраженной, обиженной, нервозной, раздосадованной, просто мрачной – но ни разу еще ему не доводилось видеть её в таком состоянии. Инопланетянку просто трясло от ужаса, она была на грани истерики – и этому могла быть только одна причина.
- Тебе что-то приснилось? – допытывался Санни, - это было так страшно?
- А ты что видел? – резко спросила Нуна, проигнорировав предыдущий вопрос.
- Ну, наверное, мой сон был не страшнее твоего… Так что там было?

Нуна помолчала, покусывая нижнюю губу.
- Тебя убили, - кратко сообщила она, - и я видела, как.
- И как же?
- В чане с кислотой.
- М-м! А я был уже слегка придушенный, или…
- Нет, ты был жив, когда тебя туда бросали.
- О, - невозмутимо сказал Санни, почесывая нос, - оригинальненько. По крайней мере, не пришлось гнить. Так ты из-за этого подняла такой шум?
- А тебе все хаханьки?!! – истерично выкрикнула Нуна, отталкивая его от себя, - это было так, так… Я все видела! И я была тобой! И эта адская боль, и я на все это смотрю, и расплавляюсь в кислоте и смотрю на себя, которая на все это смотрит… Черт!
Санни посмотрел на неё с состраданием.
- Ну, иди сюда, - позвал он её, - иди, пообнимаемся… Вот же он я, живой, никто меня в кислоте не купал. Не надо так переживать! Ну? Все хорошо? Давай, вытри слезы.
Нуна вздохнула и шумно высморкалась.
-Ты так легко к этому отнесся, - пробурчала она.
- Я-то? Я уж давно перестал бояться того, что происходит во сне.

Нуна еще долго всхлипывала, навалившись на него, пыталась обхватить его обеими руками и прижать к себе, целовала в шею и в подбородок, а Санни негромко напевал, пытаясь её убаюкать, и придумывал, как её успокоить.
- Что ты хочешь на завтрак? – неожиданно сказал он.
- Я? – рассеяно переспросила Нуна, - блинчики хочу с джемом.
- Ну вот, - улыбнулся Санни, - давай будем думать про блинчики. Какие они вкусные, как они шипят, когда их жарят. Знаешь, какие большие пузыри вздуваются на блине, когда он лежит на сковородке? Вот такие! – он показал, согнув два пальца в кольцо, - а некоторые похожи на человеческие головы – ты не замечала? Они еще так смешно пыхтят, сдуваясь.
Нуна послушала – послушала, да и рассмеялась. Санни выдохнул с облегчением.
- Что еще оно тебе сказало? – как бы невзначай спросил он, когда увидел, что Нуна уже успокоилась.
- Ничего больше, - помедлив, ответила она.
- Ты не спросила, что это за оно, - щелкнув пальцами, сказал Санни, - значит, ты его видела. И ты подумала, прежде чем ответить – значит, было что-то еще. Эх, Нуна, Нуна… Как же мы с тобой умудрились нажить себе такого врага? Да еще и оба сразу! Нет, как я с ним поссорился, я помню, но вот ты?..

Продолжение, как обычно, следует

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.11.2010 в 23:45.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2010, 13:47   #246
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Айжель, прочитала я твою 15 главу, и поняла, что потеряла очень много т.к. предыдущие 14 пропустила мимо глаз ).
Впервые сталкиваюсь с твоим литературным произведением, и это просто - шикарно!

Мне сейчас, конечно, ничего не понятно...То Санни маленький и Нуна его везет в школу, а в конце серии они любовники . Но, я обязательно прочту все сначала и разберусь в непонятных моментах ).

Не знаю на счет скринов (у меня отобразился лишь один), но даже без них текст читается удивительно легко, а сюжет затягивает. Вот казалось,
что можно такого придумать в обычной поездке в школу? А оказалось можно!

Нуна прямо покорила! Такая, атмосферная, что ли. Своеобразная.

Юмор просто шикарен:
Цитата:
- Тебя убили, - кратко сообщила она, - и я видела, как.
- И как же?
- В чане с кислотой.
- М-м! А я был уже слегка придушенный, или…
- Нет, ты был жив, когда тебя туда бросали.
- О, - невозмутимо сказал Санни, почесывая нос, - оригинальненько. По крайней мере, не пришлось гнить. Так ты из-за этого подняла такой шум?
прелестно!

Айжель, это замечтательно! Браво! )
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 04.11.2010, 18:11   #247
критик

Скрины, которые не вошли в новую серию

Санни

Эивис

Забавное совпадение

Фото из журнала причесок - 1971 год

Нуна в 1971 году

Последний раз редактировалось Лалэль, 03.09.2011 в 11:16.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2010, 18:48   #248
критик

Летория, спасибо! Но тут не четырнадцать серий, а немножко побольше)

Цитата:
Не знаю на счет скринов (у меня отобразился лишь один), но даже без них текст читается удивительно легко, а сюжет затягивает.
Скрины перезалила. Увы, от радикала придется отказываться, раз он так глючит.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2010, 20:17   #249
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Айжель,
Цитата:
Но тут не четырнадцать серий, а немножко побольше)
Чем больше, тем лучше
А я себе корю, что все это время проходила мимо твоего сериала.

И, тебе обязательно надо осуществить то, что ты хочешь ). Я думаю, ты стала бы достойным конкурентом многим писателям ).
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 06.11.2010, 15:29   #250
Деффачка StarShine меню пользователя StarShine
little ball of fur

Айжель, взялась прочитать ФНО уже давно, но не удалось этого сделать до конца из-за банальной лени – читала на телефоне, где был неполный текст *закачивала его поздно-поздно ночью, меня засекли и отправили спать. Как бы не так – я еще полночи читала)*. А уже до того, чтобы закинуть его весь, ручки позже не дошли(

Но вот я увидела новую серию и, воспользовавшись тем, что у меня каникулы, дочитала Все. Юхуу) Иллюстраций я почти не видела, но могу сказать, что между скринами в самых первых сериях и в последних есть большой прогресс. Нуну я себе представляла несколько иначе, почеловечнее)

Жутко удивляет, что все, в принципе, нормально относятся к тому, что рядом с ними живет *постоянно или временно*инопланетянка. А некоторым она еще и очень нравится))

По самому началу сериала нельзя было и заподозрить ,во что вся эта история разовьется. Автор, скорее, создала себе симпатичную симку-инопланетянку и решила создать с ней историю. Заселила Нуну в Стрендж, устроила ее на работу «криминал», выдала ее замуж, мужа похитили инопланетяне, и он родил ребенка. Все это очень интересно и забавно описано и очень легко читается. Дальше идут истории детей инопланетной преступницы, каждая из которых очень продуманна и жизненна, и все это очень хорошо переплетено с основным сюжетом. Только вот что же там такое с девочкой, которую инопланетянка с дочкой обнаружили на кладбище? Надеюсь, мы еще узнаем ответ.

Позже все внимание перешло на Нуну, которая отправилась покорять преступный мир – тут уж точно начался полет фантазии автора) Было любопытно читать про ее приключения в мужском обличии, а уж ее проявления любви к Санни меня просто убили)))Было очень смешно) Еще сделала вывод, что надо уже наконец прочитать «Заводной апельсин». Так часто в последнее время о нем слышу.

Очень нравятся описания природы в каждой серии. Это очень важно для текста, помогает передать настроение, какие-то чувства *а я так не умею((*. Иногда, правда, очень хочется пропустить подобное, потому что написано безвкусно, со штампами, но это к данному сериалу никак не относится.

Хоть я и читала текст без иллюстраций, герои очень легко возникают в воображении. Они очень четко описаны. Не зря сослуживцам Санни из ФАОНа было уделено так много внимания – они действительно для меня теперь как живые люди.

Я могу еще писать и писать, для меня это не составит особого труда в отношении к этому сериалу. Но лучше я пока перестану, а то меня уже жутко смущает размер написанного)

Айжель, большое спасибо за ФНО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StarShine
Найти ещё сообщения от StarShine
Ответ
Страница 25 из 32 « Первая < 1521222324 25 26272829 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »