Elph Aisgil, пожалуй Ингуз сильно изменился, уж очень взрослый стал. Мне почему-то Челентано напоминает =) Хотя, если рядом поставить его фото, то, наверно, сразу станет видно что это не так. Вообще интересное изображение, есть за что глазом зацепиться. Есть, правда, пара смущающих меня моментов.
Бурый оттенок кожи на шее и груди; правая рука выглядит плоско; и какое-то время я гадала куда делась кисть левой руки, но потом попробовала сложить свои руки в таком же положении (надо признаться это было сложновато, но всё же получилось), так что к левой кисти больше не придираюсь. Мне очень нравится лист цвета ржавчины (он с ряба упал?) в сочетании с изумрудной рубахой. Но он, как большой и яркий аксессуар, забирает на себя много внимания - так задумано?
Когда смотришь на портрет возникают разные вопросики: почему руки в замок, словно защищается-закрывается ото всех; что означает гримаса исказившая лицо Ингуза, боль; почему он зажал в зубах ворот рубахи, чтоб не кричать; и как это всё вяжется со значением руны???
Может это мне работа показалась мудрёной а на самом деле она проста, как всё гениальное?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Geysha, ой, как ты интересно написала! Спасибо за комментарий большое! Да, я знаю, что рука вышла плосковатой. Я постоянно уделяю больше внимания чему-то одному и ничего не могу с собой поделать(((( Это можно проследить посмотрев предыдущие работы. например в предпоследней реалистичнее всего выглядит как раз рука.
А теперь о смысловой нагрузке. Руки в замок потому, что он огражден от мира, он держит все в себе и ни с кем не общается (если состыковывать с рассказом), из-за мучающих омнений он закусывает ворот рубашки и ему не с кем делиться обуревающими его чувствами. Лист да, Рябовый, ка отправная точка. Мжно его еще рассмотреть как упавший метеорит (он же падучий камень). Но с точки зрения руны тут нет почти ничего, кроме именной татуировки на правом запястье. Это образ именно моего героя и ничего больше. Спасибо большое за отзыв. Очень приятно. Lady Pink, спасибо! SantaFulmine, спасибо, это симбиоз акварели и фотошопиков.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")