“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Вау!!! Очень уютно, красиво, каждая мелочь продумана! Восхитили шторки в прихожей, кабинет, спальни, в общем, все-все прекрасно! Действительно, самой хочется там пожить
Фимка, я завидую Калининым завистью всех возможных цветов. Я тоже хочу жить в такой квартире
Меня привели в восторг спальни. Не думал, что можно сделать их настолько разными и отражающими внутренний мир жителей.
Максим за игровым столом - просто лапочка, жду, когда же он появится в отчете. PS
А можно в конец обнаглеть и попросить выложить династийный дом на скачку?
Volodia737, Semitone, Рокус-Крокус, Greety, Podchacha, спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилась квартира Калининых. Делала её как для себя
Теперь по порядку.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ты НЕ занимаешься ерундой. Это очень важно - все представить до мелочей.
Вообще я тоже так думаю, просто меня начинает несколько подмучивать совесть, потому что вместо отчета я вам подсовываю всяческий фан-арт, если так можно назвать
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ведь га...
Я тебя поняла. Главное, чтобы другие не решили, что ты начала писать слово "гад"
Цитата:
Сообщение от Рокус-Крокус
Я бы от таких не отказалась
И не ты одна. Сама бы там не отказалаь пожить
Цитата:
Сообщение от Greety
Восхитили шторки в прихожей, кабинет, спальни, в общем, все-все прекрасно!
Да, со шторками я долго мучалась. Но они должны у меня были быть! Это же обязательный атрибут того времени. Это мне ещё терпения не хватила все двери шторами задрапировать Только кабинета у меня нет. Прихожая, столовая, кухня, гостиная, небольшой коридор в жилой части квартиры, ванная, маленький туалет и три спальни.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Не думал, что можно сделать их настолько разными и отражающими внутренний мир жителей.
Да, я старалась. Причем спальня Калининых - это первоначально комната для Максимки, мы же в квартиру перехали когда Сократ вернулся, Сергей с Полиной ещё нет. Поэтому комната изначально делалась именно для ребенка. А когда вернулись родители, пришлось потесниться и поставить туда двухспальную кровать Теперь с ужасом жду второго ребенка и думаю, куда его девать. Нужно срочно сплавлять Татьяну замуж, благо она уже вот-вот повзрослеет. А, блин, надо же её в институт отправить! Что ж я раньше не додумалась!
Кстати, Елена у меня долгожитель, я все жду-жду когда она помрет, а она все живет. Второго внука что ли дождаться хочет?
Цитата:
Сообщение от Podchacha
А можно в конец обнаглеть и попросить выложить династийный дом на скачку?
А это не мой дом. Это скачанный квартирный лот от mocha. Правда планировку я несколько изменила, но только на одном этаже, только для Калининых. А сам домик можно скачать здесь - 2802 Courtland Road
Елена Сергеевна Калинина родилась в 1900 году в семье отставного офицера царской армии.
Оставшись сиротой в пятнадцатилетнем возрасте, перебралась в Москву, под опеку тетки Прасковьи Тимофеевны. А ещё через год поступила в консерваторию по классу скрипки, которую с отличаем закончила уже после революции.
Юность Елены пришлась на неспокойные революционные годы, и если бы не поддержка окружающих её людей, вряд ли девушка стала бы тем, кем стала. Доброта и мудрость друзей помогла ей справиться со многими жизненными неурядицами.
Первого ребнка Лена родила без мужа и кто знает, осталась ли бы жива если бы не горячая поддержка старой знакомой семьи, ставшей ей второй матерью, Зои Владимировны Сходневой. Они выжили, Елена и её сын Сергей.
Долгие годы Елена работала не покладая рук и уже даже на думала о том, что в её жизни может появится еще какой-то мужчина кроме сына. Однако, Бог преподнес ей подарок.
Уже после тридцати Лена познакомилась с чудестным мужчиной, который полюбил её и ребенка и предложил ей стать его женой. Его звали Сократ Жальба, он был ученым и просто замечательным человеком. Всю жизнь Елена Сергеевна называла своего мужа «ангелом-хранителем» и благодарила провидение за этот чудесный дар.
Более того, она родила от Сократа своего второго ребенка – дочку Татьяну. Радости не было предела. Наконец-то у неё была полная, счастливая семья.
Что ещё нужно женщине, когда вершина карьеры покорена? Радость в доме и покой в душе.
Елена этого достигла.
Сейчас она уже стара. Она вырастила сына и дочь, вынянчила внука и дождалась детей и мужа с войны. Её голова седа, а лицо покрыто морщинками.
Но она умрет счастливой, потому что все в её жизни сложилось так, как она и не мечтала.
Последний раз редактировалось Фимка, 10.02.2017 в 03:14.
Фимка, я плачу. Елена Сергеевна не победила((( А я так надеялся, что награда найдет своего героя. В прошлом году Винсу не дали мистера, В этом - Елене не дали мисс. Обидно.
Фимка, душа моя, ты не представляешь как я люблю этот дом! А обставленная тобой квартира вообще выше всяких похвал. Мне кажется, они так друг другу подходят - дом и квартира. Красота неописуемая!
А еще надо срочно дочитывать все, что пропустила. Меня разбирает любопытство, откуда на Калининых-Жальб такое счастье свалилось.
Podchacha, ну да, не везет нам на награды Но это нормально, побеждает тот, кто более популярен. А я Винни забросила, а Елена Сергеевна в специфическом разделе висит, куда мало кто заходит. Так что я не расстраиваюсь Зайца, давно ты не заходила, пропащая душа
Цитата:
Сообщение от Зайца
Мне кажется, они так друг другу подходят - дом и квартира.
Ага, мне тоже так кажется. Я специально подбирала что-то, что хоть немного соответсвовало бы сталинскому ампиру.
Цитата:
Сообщение от Зайца
А еще надо срочно дочитывать все, что пропустила. Меня разбирает любопытство, откуда на Калининых-Жальб такое счастье свалилось.
Это ты пока не прочитаешь, до этого ещё я не дошла Но вообще это вознаграждение за труды на ниве искусства. При достижении вершины карьеры музыка, наука и чего-то там ещё, можно перезжать в отдельную квартиру. Вот как раз к концу войны Лена и достигла вершины. Так что как только вернулся Сократ и война закончилась (Сергей с Полиной уже закончили универ и болтались в корзине симов), мы туда и переехали
Ты вернула мне странные мурашки. Они опять вдоволь наскакались по голове. Называется "Ну это ж надо ж так писать!"
Чувствуется, что не хотела делить отчет. Сюжет замирает в кульминации. И правда, вспоминаются "Офицеры" и незыблемое "Есть такая работа - Родину защищать". Страшно, Оль, реально страшно. От последнего предложения слезы полились без разрешения. Хорошо, что гуманный автор предупредил, что в итоге все в порядке. Второй половины отчета хочется из эстетических соображений, чисто по-человечески становится "моторошно" (надеюсь, к концу коммента вспомню русский синоним) от грядущих событий и их неизбежности. Остается только пожелать Калининым сил и терпения. Лена, Таня, Поля и даже Васька - сильные женщины. Верю, им по плечу это испытание. Хотя на месте Елены Сергеевны, наверное, корила бы себя, что столько времени упущено в общении с сыном, а больше может просто не быть.
С продолжением торопить не буду. Действительно, очень эмоционально напряженный отчет обещает быть. Тут спешка ни к чему.
Зайца, спасибо за такой теплый комментарий Мне самой плакать хотелось когда я писала последние строки, такая сентиментальная стала
Винюсь, вчера вечером вырубилась вместе с дочерью в начале десятого и отчет не дописала. Но буду стараться, мне самой уже хочется с ним расквитаться, потому что события в игре не стоят на месте