Что-то у меня от просмотра и прочтения новостей одни ахи!
Ах, как прекрасен Строкстаун в снегу!
Ах, как уютно и мило во флигеле!
Ах, какая лапуся новорожденная!
Ах, как мило воркует с возлюбленным Гражина!
Ах, как насыщен радостными событиями последний период!
И последнее АХ, несколько расстроенное: ах, как жаль всё же, что не мальчик!..
pike, Витюш - снег в городе просто великолепен! Снимки - чудо!
Ах как же красиво! Я даже начала скучать по снегу, чего давно не было. Увы в нашем городе снега почти не увидишь! Тепло и снова зацвели розы!
Эх, все таки не мальчик! Жаль, конечно, но Алекс счастлив и Хелена с Ленор тоже. А это главное!
Таки девчонка родилась, ну что же - еще одним прекрасным цветком стало больше в этой прекрасной семье.
Малышка и правда - жуть как похожа на папу ). Тот же взгляд, такой осмысленный и серьезный! Прелесть какая лапочка!
И снег...завораживающий...у нас только грязь да слякоть. Обидно!
Holy, она не просто необычный ребёнок.
Она чистая эльфийка.
* * * *
Это настоящее волшебство.
Обычные дети так быстро не растут.
Не зря с самых первых дней жизни Марии рядом с ней присутствовали феи.
Как известно, эльфы взрослеют стремительно.
И теперь я знаю, почему.
Хелена не стала делать для меня из этого секрета.
Оказывается, помимо молока матери им дают пить молоко единорога.
И добыть его могут только феи.
Хелена с дочкой.
Но кроме всего этого, Хелена сказала мне то, что заставило меня крепко задуматься.
Мне до сих пор сложно осознать всё и поверить тому, что она мне поведела.
Она сказала, что Рональд принадлежит к её народу, к народу сидов.
Рональд - эльф!
Мой будущий муж - эльф!
Ибо мы уже помолвлены!
- Так вот почему они раскрыли передо мной свой мир!
Они знали, что скоро мне суждено войти в него!
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 14.12.2010 в 14:33.
Все! Все прочел! Ааа, как оно все волшебно, прекрасно и вообще! Мария - чудо, милейшая девочка, Хелена, кажется, стала еще краше, пока меня не было, и взгляд у нее еще более чарующий, чем раньше... Сердечно поздравляю Ирен и Манфреда, уверен, они прекрасная пара, к тому же, столько пережили вместе - как тут не сблизиться? И оба, судя по последней части "Необъяснимого", любят искать приключения =) Надеюсь, их ждет еще много-много хорошего и интересного! За Гражину тоже рад, ее избранник прекрасен просто невероятно, а уж благородством от него и через экран веет так, что проникаешься...
Вооот... Все, что могу сказать... Время, проведенное в Строкстауне, прошло не зря... Спасибо, что снова и снова приглашаешь в гости =)
Тьфу блин, опять я все самое интересное пропустила! Честно говоря, я уже запуталась, что, где и как. поэтому накатаю сюда все и сразу
Для начала хотелось бы поздравить Ирен и Манфреда со свадьбой. Ну и хоть с опозданием, но пожелать им счастья и долгих лет совместной жизни. И детишек побольше! И желательно, чтобы был мальчик - папку Алекса хоть внуком порадуют, раз уж сыновей ему заиметь не суждено.
Так же просто невообразима рада за Хелену - крошка Мария такая красавица! Она так похожа на свою старшую сестру, Сандру, что как бы их не путать, когда Мария вырастет. Что ж, я смотрю, у малышки будет интересная жизнь - эквивалент Хогвартса это же здорово! Всегда мечтала там побывать (детский заскок), и даже фильмы про Гаррика не могли удевлотворить мое желание. Но думаю, что если Мария будет учиться в подобном заведении, то это будет просто бомбой! Уже с нетерпением жду этого)
Особенно рада за Гражину - наконец-то и ее прекрасный принц объявился. Да какой там принц?! Эльф! У меня сразу ассоциация с "Дюймовочкой" - Пилар как Дюймовочка, а Рональд - ее эльфийская судьба. Достойный кандидат! Особенно если его Хелена одобрила
"...И растет на радость нам
Не по дням, а по часам..."
КАк всё сказочно хорошо! Только я вдруг затревожилась: Витя, а Гражина, часом, не последует за своим женихом-эльфом в мир сидов?
Цитата:
Сообщение от pike
Они знали, что скоро мне суждено войти в него!
Надеюсь, это не навсегда?
Первая фотография из 377 поста - самая замечательная. Как нежно Хелена обняла дочку, как наклонила к ней голову! Здорово, Вить!
pike, боже мой! Снимки Хелены и Марии просто прекрасны! У девочки такое реалистичное лицо! Вить, непременно расскажи про школу, в которой будет учиться Мария. Это страшно интересно!
А Гражина, значит, выйдет замуж за эльфа! Ничего себе!
Но , надеюсь, как Таня, что она останется с нами!
Теперь, когда перед Гражиной распахнулся мир сидов, она, думаю, откроет для себя и для всех кучу тайн.
И конечно же, они все будут навещать Марию в её необычной школе.
* * * *
В замок приехал очень странный человек из Кранкилла.
Он задавал Марии очень много вопросов и внимательно выслушивал её ответы.
В основном все эти вопросы касались прошлого или мифологии кельтов.
- Мария, кто такая Боанн? - спрашивал он.
И девочка, глядя не него не по-детски серьёзными глазами, отвечала:
- Богиня щедрости и плодовитости, её символом является белая корова. Боанн приходится женой Нехтану (сид холма, из которого вытекает река Бойн).
Но некоторые считают, что ее первым супругом был Элкмар из Бруга. Дагда, желая Боанн, отправил Элкмара к Бресу и сделал так, что дорога в девять месяцев стала для него одним днем. Между тем от союза Дагда с Боанн родился сын по имени Энгус. Так Энгус был зачат и рождён в один день.
Мужчина удовлетворённо кивал.
- А скажи, что тебе известно про Балора?
И Мария, слегка поведя бровью, словно вспоминая что-то, быстро отвечала:
- Внук Нета, сын Дота, правитель народа фоморов. Поражал врагов взглядом своего единственного глаза, в который в детстве попали пары магического зелья, варившегося для его отца Дота. Во время битвы веко этого глаза приподнимали четыре существа. По некоторым версиям бог Луг приходился Балору внуком. Был побеждён Лугом во второй битве у Маг-Туиред. О их схватке рассказывается в саге о битве сидов и фоморов.
- Отлично. А кто такие фоморы?
- Это гиганты, самые первые жители Ирландии. Фоморы - враги сидов.
- А куда они делись?
- Мы истребили их в битве при Маг-Туиред ,а их дочерей и жён воины-сиды забрали к себе в жёны.
Кроме этого он спрашивал Марию о набегах викингов и об укладе жизни кельтов.
И девочка, нетерпеливо болтая ножками, без запинки отвечала на все вопросы.
Кажется, он остался доволен ответами девочки.
Надо сказать, что Мария удивила всех присутствовавших на этом своего рода собеседовании.
Ну откуда эта кроха знает, к примеру, о завоевании Ирландии викингами в период с 803 по 902 год?!
Откуда она знает о ритуальных жертвоприношениях древних кельтов?
О устройстве сидов и подземных разломах, населённых неведомыми тварями?
А уже в конце ужина мистер Уайт сказал, что надеется, что родители привезут Марию в Кранкилл уже этой весной.
- Она очень необычный ребёнок, я чувствую, что в ней таится потрясающий потенцил силы.
Её память хранит то, чего не помнит её мать.
Она вобрала в себя мудрость сидов.
Если грамотно и деликатно помочь ей раскрыть эту силу, то ей не будет равных.
Круг окончательно замкнётся.
Сказав это, он загадочно посмотрел на Хелену и Ленор и тихо добавил:
- Триада: Бадб, Маха и Морриган . Древний мир возродится.
Я почти ничего не поняла из того, что он сказал.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 14.12.2010 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение