История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Aisgil, ты не объясняй про Ингуза! Я все прекрасно понимаю, не было бы его смерти, не было бы столь эффектной истории, не было бы столь гармоничного напряжения, столь запоминающейся концовки! Это твоя находка , и она великолепна!
А упрекать тебя в его безвременной кончине - так это, что-то вроде доброй традиции, дорогая!
Иса - ожидание? Да не один мужчина не будет ждать столько , если он не склонен к самопожертвованию, и даже более ...
А с Феу - тут безусловно все сложней!
А упрекать тебя в его безвременной кончине - так это, что-то вроде доброй традиции, дорогая!
Да, я это уже заметила))))
А по поводу Исы — я по-прежнему больше отталкиваюсь от рун, чем от уже состоявшихся персонажей. Она означает лед и ожидание как раз. Замороженную ситуацию. Насколько помню, это вообще женская руна, как, впрочем, и Лагуз. Да, я там немного наворотила, поэтому Лагуз получился немного истеричкой.)) Но обаятельный, сволочь)
С Феу действительно все очень сложно, я сама эту руну до конца не понимаю, она меня сама каким-то неведомым образом вывела именно на такой характер персонажа. Не смотря на то, что я очень долго пыталась понять в чем же дело. Но она сама принимает решение в пользу «действительно жизни», а не имитации ее. Даже учитывая, что я изначально знала сюжет, когда писала ее историю, все равно не понимала характер и вот, такая получилась оказия — она сделала все сама, я просто пронаблюдала и записала-)))
Aisgil, ой, я даже не подумала, о таком "замороженном состоянии".
Очень интересно, и очень тонко. Вот только тогда точно с Феу их ничего хорошего не ждет. Феу, бывшая отшельницей, находит в себе силы идти навстречу, Исе , в его замороженном вечном ожидание , видимо этого не дано.
Слушай, какая же ты все-таки молодец. Как только ты написала про замороженное ожидание, характер так и проявился. Понятно, почему он живет в мертвом городе, понятно, что суть его - ждать. И ничего более!
Ну что тут скажешь! Тихо так - ты чудо, дорогая!
Мара Ли, любой ребенок знает, что лед когда-нибудь да растает, поэтому возможно все. Однако, если брать именно характеры персонажей, то ничего путного из этой пары действительно не получится — слишком они разные (а по психологии известно, что для удачных отношений нужно иметь хотя бы 50% общих интересов).
Изначально я не думала устраивать им хеппи-энд, потому что не люблю таких вещей, но как-то получилось, что «закон об исчезновении» не имеет значения для их отношений, зато теперь на первый план выйдет бытовуха. И выяснится, что это куда бОльший подводный камень, чем все эти законы Мира, в котором они живут. Но как именно это показать, я еще сама не знаю.-)))
Разговоры с тобой полны спойлерами-))) Даже учитывая то, что я не так уж много рассказываю. ыыы
Фута́рк — общее наименование рунических алфавитов. Слово происходит от «сквозного» чтения первых шести букв старшего рунического алфавита.
Изначально имя и характер каждого персонажа (кроме первых из «Дромиморта») соответствует той или иной руне. Я попыталась переложить значение и трактовку рун на характеры. Но это еще не все: встреча со второстепенным персонажем, носящем руническое имя, тоже влечет за собой последствия в связи со значением имени. Это сложные, но безумно увлекательные рамки. Ознакомиться со значениями и трактовкой можно во вкладке «герои».
У каждого из рассказов своя история, но, тем не менее, все вместе они образуют общий сюжет. Можно сказать, что все герои идут к одной цели, сами того не ведая.
Aisgil, ммм... новое оформление оч классное! Сразу бросилось в глаза. И цветовая гамма, и сам пейзаж - все в точку)
А остальное из дополнительного все в принципе знакомо) Но все-таки хорошо еще раз взглянуть на все вместе, проследить изменения, да и просто освежить в памяти.
Sultanka, в дополнительном ничего нового, кроме кнопки на группу в контакте, раньше просто была ссылка в первом посте.
Я решила вынести в отдельный пост потому, что в первом слишком много всего и я там путаюсь, поэтому герои и бонусы я убрала оттуда, чтобы не мешались. Очень долго хотела привести в порядок.) Скоро первая часть новой главы!
Глава пятая. Перс.
Часть первая. Потеря, не совместимая с жизнью.
Светило умирало, беспомощно уползая за горизонт, в жалких попытках оставить в покидаемом мире хоть что-то после своего исчезновения. Лучи света затухали, хватаясь за собственные отражения яркими бликами на водной глади и окнах домов. Это была грустная, ежедневная и совершенно бессмысленная борьба за выживание и без того вечного жителя небосвода. Тонкие пальцы на ветвях деревьев шумно аплодировали, шелестели напыщенную прощальную речь, исполненную тоски. Склонялись к воде, пытаясь прикоснуться к ярким отблескам издыхающего властителя огня. Река вздымала свои волны, пытаясь ухватить солнечный свет всей своей поверхностью, вбирая в себя горькие слезы дождевых облаков. Опечаленные цветы смыкали свои лепестки, приготавливаясь умереть вместе с последними лучами света. Края сверкающего небесного диска плотно обволакивали рыдающие облака, скорбевшие об уходе солнца, которое пыталось сжечь эту пелену, прикрывающую его величие. Но облака неумолимо плыли траурной процессией над миром, провожая светило в последний путь, уже далеко не в первый раз.
На закате я стала летящей пылинкой, которую несло ветром, часто меняющим направление, и я двигалась то очень быстро, то слишком медленно. Я, то опускаясь, то, напротив, поднимаясь очень высоко, проносилась мимо множества людей, домов, дорог и рек. Видела, как роятся в своем целеустремленном движении совсем крохотные человечки. Наблюдала, как листва, опадая с ветвей деревьев, взмывает вверх, чтобы плавно спланировать вниз, к земле. Я была немножко похожа на эту листву, меня точно так же несло вперед, назад или вбок совершенно без какого-то ни было согласия с моей стороны. Но к листве, в отличии от меня, применялись законы физики, листья имели вес, и они все-таки опускались на землю, обретая покой. Ну а я, невесомая, все так же неслась по небу, рассматривая происходящее подо мной с высоты птичьего полета. Там, внизу, было то, чего бы мне очень хотелось сделать: нарвать букет цветов, пробежаться по скользкой после дождя мостовой или постучать в окно какому-нибудь незнакомцу. Я могла бы испечь пирог или рыдать часами напролет, гладить траву или поздороваться с прохожим, поцарапаться о колючие кусты или читать о чем-нибудь очень возвышенном, сидя в кресле у камина. Я бы очень хотела, но не могла.
Я не чувствовала ни боли, ни усталости, ни голода, но больше всего меня обескураживала невозможность контролировать собственное движение. Все эмоции незаметно куда-то улетучились, оставляя свое законное место только одному чувству, которое тотально поглотило всю мою суть. Это был страх, беспощадный, нечеловеческий и величественный страх. Мне было страшно, что я больше никогда не смогу посмотреть на мир своими глазами в обрамлении пушистых ресниц, что я никогда больше не почувствую вкус еды и никогда не прикоснусь к другому человеку. Не почувствую запахов, не смогу взъерошить волосы пятерней, сказать что-либо, перекатывая звуки в гортани. Я совершенно ничего не могла сделать, меня несло вместе с потоком воздуха. И единственное, что осталось при мне моего, такого теплого и человеческого — это мои мысли и мой животный, невыразимый ужас. Я боялась и дальше оставаться никем, окончательно лишившись своего тела.
Я очнулась в полной темноте, столь густой и ощутимой, что ее можно было потрогать. Она обволакивала меня со всех сторон так плотно, что невольно хотелось задержать дыхание, чтобы ненароком не вдохнуть эту мерзость. Но я понимала, что отсутствие дыхания очень вредно для здоровья, поэтому попыталась отмахнуться от этих навязчивых губительных мыслей. Чтобы развеять свои сомнения по поводу тьмы, я сделала глубокий вдох, но он застрял в горле, и я подавилась тягучим воздухом, почувствовав собственное тело. Я немедленно принялась поочередно перебирать пальцами по волосам, плечам, коленям и лицу. От переизбытка чувств я повалилась на спину и облегченно заплакала.
Я не знаю, сколько времени я провела, бессмысленно улыбаясь сквозь слезы, но моя радость по поводу вновь обретенного, вполне ощутимого, человеческого тела была беспардонно прервана.
— Пойдем со мной,— позвал чей-то голос. Я открыла глаза и увидела мерцающий силуэт женщины.
— Кто ты и куда зовешь меня?— спросила я.
— Неужели ты меня не помнишь?— вопросительных интонаций в голосе не было, он вообще был начисто лишен эмоциональной окраски.
— Нет, но твой голос кажется мне знакомым,— ответила я честно. Тогда силуэт приблизился еще ближе, настолько, что я смогла четко различать черты призрачного лица. Это была моя утонувшая подружка по имени Уруз.
— Узнала,— утвердительно сказала она,— ты теряешь тело, пойдем со мной, тебе нечего делать среди живых.
— Но я не умерла! И я снова в своем теле!— воскликнула я, пытаясь всплеснуть руками, но рук больше не было. Мое тело бездыханно лежало на кровати, а я зависла над ним, глядя в свое собственное лицо со стороны.
— Пойдем со мной,— еще раз попросила она.
Aisgil, ух, это, наверное, самое мрачное начало в сравнении с другими твоими сериалами... Счас, отдышусь, соберусь с мыслями...
Что это на заглавной картинке? Путы? Сеть? Ассоциация с рыбацкой сетью и с паутиной.
Первые два скрина восхитительны! Обработка необычная, честно говоря, ни разу не встречались мне пейзажи симс-городков с похожей обработкой.
А текст какой... Вкусно) Та, от чьего имени ведется повествование, ощущается неотделимой частью пейзажа, и в то же время чуждой ему.
Честно говоря, думала, что ГГ будет мужчина. Наверное, ассоциации с названием)
Ну а мистическая и (да-да, банальное слово, но это так) интригующая концовка заставляет добавить только "скорее же выкладывай продолжение!"
Sultanka, в этой главе большинство скринов будут именно пейзажными, поэтому мне было необходимо придумать хоть что-то, что сделало бы их немного интереснее. Я рада, что тебе понравилось-)
На заглавной картинке битое стекло, которое только трескается, но не рассыпается. Я не помню, как это правильно назвать, но думаю, что ты поняла. Если проводить аналогии, то могу сказать, что разрушение не всегда ведет к краху. Стекло разбито, но целостность при этом свою не потеряло. Забавная такая фигня-)
Насчет «скорее» отвечу как всегда: всё зависит от Kolombin'ы, как она снимет продолжение, тогда и будет серия.-)