Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91, я-таки дочитала наконец твою династию Должна сказать, что все Джесены такие разные, что у меня поначалу аж глаза разбегались, и в детях я, если честно, немного запуталась
Queen B, ох как приятно, что кто-то осилил такой объем текста разом Сразу хочется думать, что Джесены не безнадежны
Да, они безусловно разные - я и сама пытаюсь сделать их непохожими друг на друга, но, честно говоря, для меня они действительно имеют свой неповторимый характер, который я и стараюсь донести читателям.
Цитата:
Сообщение от Queen B
и в детях я, если честно, немного запуталась
На то есть древо Правда я на него все время ругаюсь, но оно все же имеется. сама грешу тем, что всех путаю в чужих династиях))
Здравствуйте! Я вновь готова писать о своей жизни. Начну с того, что я получила письмо от мамы. И ничего, что оно пришло на пару месяцев позже (в нем мама еще желает мне удачной сдачи летней сессии) – это все-таки моя вина. Не сказала я дома, что сменила место жительства. Что, и вам не сказала? Совсем я замоталась… Из прошлого общежития, где я проживала под чутким контролем Игоря, я незаметно для всех слиняла. Хотелось чего-то нового, неизведанного, широкомасштабного – и вот оно!
Новое общежитие. Где одновременно живут целых девять студентов! Да, по сравнению с «одомашненной» версией моего прежнего места жительства – это просто глобальные изменения.
Соседи тут правда такие же нелюдимые и… хм, странно выглядящие, но устроилась я вполне неплохо. Правда на ремонт комнаты пришлось раскошелиться, но, имея доступ к станку, на котором печатают деньги, я все равно осталась при своих. Иногда все же неплохо чувствовать себя избранной…
Но мой косметический ремонт ни в какое сравнение не идет с той грандиозной стройкой, которую устроила на нашем участке мама. Собственно, она и писала затем, чтобы похвастаться своим новым детищем. Да, деньги и куча свободного времени воистину творят чудеса. Теперь наше чудовищное жилище, образовавшееся еще в позапрошлом поколении путем банальных пристроек комнат (что делало его похожим на кукольный домик, склеенный из картонных коробок), действительно напоминает родовое поместье. Мама прислала мне, наверное, сотню фотографий – в их число входили кадры всевозможных мелочей, вплоть до подсвечников и фарфоровых фигурок. Да, мне, безусловно, интересно, как выглядит статуэтка белки, размещенная на третьей сверху полке во втором ряду в туалете…
Проведу краткий экскурс, отбросив все детали.
Вид спереди.
Этаж первый.
Включает в себя три спальни, ванную, кухню и совмещенную гостиную-столовую.
Спальня Джорджианы. Я, честное слово, удивилась бы, если бы она не была наполнена всевозможными оттенками розового.
Спальня мамы. Спокойная, выдержанная. Как, наверное, теперь и сама мама.
Моя комната. Мама, конечно, руководствовалась исключительно своим вкусом, но совершила прямое попадание. Я сейчас именно в том состоянии, которым наполнена комната. Плюшевый медвежонок и двуспальная кровать... Уже не девушка, еще не женщина... И как мама умудрилась так подгадать? Кстати, она и сама в кадр попала – правда получилась не совсем удачно...
Ну и наша гостиная, она же столовая, она же кабинет, она же комната по интересам. С разных ракурсов:
Этаж второй. В данный момент выполняет функцию гостевой комнаты. Гости к нам еще ни разу не приезжали, но вдруг. А также этаж является местом, в котором складируется то, что ставить уже некуда, а выбросить еще жалко.
Ну и закончим на этом о нашем семейном гнездышке. Приеду домой – рассмотрю все сама и поделюсь впечатлениями еще раз.
Вернусь к главной теме сего повествования – ко мне, как вы догадались. На втором курсе я всерьез занялась развитием своих творческих способностей. Любимая скрипка, от которой я не отходила едва ли не сутками, заброшена в угол.
Эрин Джесен начинает свой путь на литературном поприще. Ну и пусть меня никто не воспринимает всерьез – все еще впереди. У меня даже появился, эм, поклонник что ли… Как только я приступаю к работе, он занимает диван напротив и делает вид, что меня не замечает.
Судя по тому, что сии действия он производит каждый день, Штирлица из него не выйдет. А парнишку этого я даже слегка побаиваюсь уже. Кто знает, что у него на уме…
А роман свой я наконец закончила.
Вышел он, кажется, вполне даже неплохим. Но не до такой же степени, чтобы странная девушка-спортсменка восхваляла его, исполняя передо мной некий ритуальный танец. Даже я понимаю, что моя первая книжица и автор иже с ней таких восхвалений не заслуживают. Но фанаты… Назойливые фанаты – куда ж от них деться… Упс, у меня начинается мания величия, нет?
Так и пролетел еще один семестр. О результате сессии, я думаю, говорить не стоит? Ну ладно уж, чтобы не считали, что я бессовестная хвастунишка, покажу вам доказательства.
Следующий семестр прошел под лозунгом: «Эрин Джесен ищет себя». Прически/макияж/аксессуары менялись каждую неделю, но результатом я так и не осталась удовлетворена.
А вот моего неразговорчивого обожателя короткая стрижка нисколько не смутила. Он по-прежнему оставался верен своим привычкам, чем пугал меня еще больше. Может он решил погреться в лучах моей славы? Заявить, что присутствовал при создании этих нетленных произведений? Да, мания величия все же началась…
А я решилась-таки! Возможно из-за странного молчуна-поклонника, возможно по той причине, что так и не нашла общий язык с соседями, а может быть я просто люблю быть одна, но повод – это все же не самое главное. Сдав экзамены за второй курс, и разбросав напоследок аккуратно собранную дворником листву (ну очень захотелось – ничего не могла с собой поделать), я запаковала вещи.
И прощай, общежитие! Хватит с меня. Натерпелась я столовской еды и общественных душевых – не самые приятные в мире вещи, скажу я вам. Юная писательница все-таки может позволить себе отдельный дом. Надеюсь…
Ann91, не налюбуюсь я на Эрин
Как говорится, спортсменка, комсомолка, и просто красавица
Такая молодая, а уже и книгу издала, и учится отлично, и на скрипочке играет... Осталось крестиком вышивать научить Чтож, будем ждать развития событий и, возможно, появления второй половинки
Такая молодая, а уже и книгу издала, и учится отлично, и на скрипочке играет
Я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже (с)
Цитата:
Сообщение от Queen B
и, возможно, появления второй половинки
А вот с этим делом у Эрин пока проблемы. К сожалению...
Я наконец на собственном опыте убедилась, что отчеты из универа, в большинстве своем, ни о чем. Оставшуюся учебу, вероятно, впихну в один отчет - хочется мне уже в обновленном домике поиграть
С вами снова я. Уже третьекурсница, Эрин Джесен. Наконец я обзавелась собственным жилищем – теперь никакие назойливые соседи не смогут отогнать меня от компьютера или занять в самое неподходящее время душ. Свобода! И полное одиночество вкупе с ней. Эти две дамы обычно ходят парой...
Я и в общежитии не отличалась повышенной общительностью, а теперь и вовсе не выхожу из дома без надобности. А в гости ко мне тем паче никто не заглядывает. Ну не умею я общаться с людьми – что теперь поделаешь.
Пару раз, правда, ко мне приходил неизвестный человек в костюме коровы и просто-напросто подпирал собой дверь. Извращенный способ познакомиться? Может и так.
Я, начитавшись криминальных хроник, предпочитала ретироваться через заднюю дверь – мало ли кто скрывается под маской. Даже если это и не серийный маньяк, то я все равно сомневаюсь в душевном здравии парня, разгуливающего по городу в таком наряде…
Я все еще продолжаю заниматься бумагомаранием… эм, писательством, я хотела сказать – издательство купило еще два моих романа и даже заплатило неплохой гонорар. Для студентки уж точно неплохой. Благо теперь я могу просиживать за компьютером все время – никто не пытается заглянуть через плечо или покрутить пальцем у виска, когда я со всех ног бегу записывать нужную мысль, неожиданно пришедшую в четыре часа утра.
Продолжаются и мои эксперименты со внешностью – на этот раз длинные косы. Не знаю, какого результата я хочу достичь, но прическа меня пока устраивает. Мне некого сводить с ума очаровательными локонами, а косы – это дешево и сердито.
Это глупо, но я все чаще ловлю себя на мысли, что завистливо сглатываю слюну, когда замечаю влюбленную парочку. Иногда мне до дрожи хочется опереться на чье-то плечо и ни о чем не думать. Чувствовать тепло близкого человека и не переживать о том, с кем провести вечер. Но у меня и на примете-то никого нет. Я даже не целовалась ни разу – что уж говорить про высокие чувства. Я уже не выдерживаю. Та, кто всегда скрывала свои истинные чувства за напускной веселостью, теперь может выдавить из себя только жалкую улыбку и пародию на уверенность в себе. Я выдохлась – больше нет сил. Простите, что приходится выслушивать нытье девушки, некогда имевшей чувство юмора и долю самоуважения.
Но я все так же получаю высокие отметки. Не думаю, что этим можно компенсировать неудачи в личной жизни (а если уж быть честной, то полное ее отсутствие), но так хотя бы не чувствуешь себя полным ничтожеством.
Последний год в Техе. Несмотря на то, что я не встретила здесь никого, о ком было бы приятно вспомнить в порыве нахлынувшей ностальгии, я полюбила это место. Эту пустынную почву, эту пыль, переносимую ветром, эти шепотом передаваемые рассказы об инопланетной жизни (в которые я, кстати, я так и не поверила – но так или иначе эти предания были и остаются частью Теха)…
Наслушавшись фантастических бредней, я тоже решила окунуться в мир «за гранью». Где были в тот момент мои мозги? Да, я тоже бы хотела узнать ответ на этот вопрос.
Кто бы мог подумать, что я, современная и вполне привлекательная девушка, когда-нибудь воспользуюсь услугами гадалки-сводницы!
И кто бы мог подумать, что моим «светом в окошке», по мнению этой бабули, должен был стать вот этот странный молодой человек, чем-то неуловимо похожий на саму гадалку.
Может она так всех неженатых родственников пристраивает? Хороший бизнес, однако. Жаль только, что такие неудачницы, как я, платят за это по несколько тысяч…
- Ой нет, знаете, у меня неожиданно появились дела, - принялась я сочинять, завидев парнишку. – Квартира не убрана, дети не кормлены, собаки не выгуляны…
На что парень благодушно заявил, что я сегодня не в духе, но нам обязательно стоит встретиться еще раз. Пришлось в срочном порядке менять телефонный номер.
Постаравшись забыть экстрасенса и его семейство как страшный сон, я перешла к привычной рутине. На последний семестр план был таков: прекратить заниматься писательством и начать жить реальностью. Компьютер я теперь обходила стороной, так что можно было со спокойной душой засесть за художественную литературу – благо, библиотека через дорогу.
Не сказать, что жизнь от этого стала реальней – на меня только окончательно навесили ярлык заучки. Но… Все, что ни делается – все к лучшему.
Я шла на занятия, на ходу жадно впитывая последние строки повести и попутно опаздывая на первую пару уже минут на десять.
Он просто проходил мимо в надежде отыскать в кампусе общежитие. Я, естественно, помогла разобраться в карте, за что была вознаграждена улыбкой, от которой девушки теряют голову.
- Я Давид, - вдруг сказал он.
- Эрин, - смущаясь, пробормотала я.
Итак, первая пара была прогуляна окончательна. Единственный раз за четыре года.
- Можно я позвоню? – напоследок спросил он.
- Эм… Ну… Да… Номер?
- Я посмотрю в справочнике, - улыбнулся он так, что мне вдруг захотелось завизжать от восторга (и с каких пор я обзавелась подобными привычками?).
Он действительно позвонил. И все завертелось так, что я уже не мыслила себе жизни без него. Стремительно? Может быть. Но я пока не обожглась и доверяю людям. Иногда чересчур доверяю.
Да, иногда всплывали не самые приятные образы мамы и Никиты (после передачи дневника я наконец узнала, как звали отца Джии), но я гнала их прочь. Я совсем не была уверена в том, что повторю мамины ошибки – мы все же разные люди, а постоянная боязнь предательства может свести с ума. Тем более, что беды пока ничто не предвещает…
Разве что в ночь перед защитой дипломной работы ко мне залез воришка. Его, конечно, поймали, но неприятный осадок все равно остался, немного смазав мои светлые воспоминания о студенческом городке, да и подпортив мне нервы перед защитой. Но даже эти обстоятельства не смогли выбить меня из колеи – теперь я дипломированный специалист.
Ann91, ого, у Эрин прямо ломка в начале поста А дальше... Дальше она просто как с цепи сорвалась, ну ей-богу! Как бы чего не вышло
А прическа с последних скринов очень идет Эрин, она-таки нашла себя?
Ann91, на мой взгляд Эрин больше шли косы с челкой, чем волосы до плеч; но с последней прической она выглядит так, как должна - взрослой.
Поздравляю Эрин с красным дипломом и симпатичным парнем. Посмотрим, что у них получится.