Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Звучит дико, но, матерный язык находится на грани красоты и хамства
где здесь красота? где? ну реально вы понимаете что пишите? мат и красота! ну пример мне наведите, можно в личку. а то у меня как-то в голове не укладывается мат и красота! что в нем красивого? мат используют те, у кого не хватает других слов для выражений собственных эмоций. и тут нечем гордиться.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
мат используют те, у кого не хватает других слов для выражений собственных эмоций.
ок, да, у есенина воооообще не хватало слов выразить эмоции, приходилось несчастному даже в переписке браниться( у пушкина, видимо, тоже словарный запас был настоооолько скуден, что ни на что, кроме как на матерную поэмку, его не хватило((
вот мне оооочень нравится мат в стихах, только когда он "редко, но метко", когда одно слово передает столько эмоций, что просто вообщееее. у бродского такое есть
Кофе.in, извините, не видела слова из трех букв в стихотворениях Пушкина и у других его сотоварищей. может покажете?
я говорю про мат, а не про ругательства. "черт побери!" знаете ли и в фильме советском есть. это придает определенной экспрессии разговору, а вот слово из трех букв и ему подобные в хорошей литературе встречать не приходилось. если есть пример - показывайте.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
где здесь красота? где? ну реально вы понимаете что пишите? мат и красота!
О, кстати о Пушинке.
Есть в Евгение Онегине такие строчки об Евгение:
Зато в углу своем надулся,
Увидя в этом страшный вред,
Его расчетливый сосед.
Другой лукаво улыбнулся,
И в голос все решили так,
Что он опаснейший чудак.
И вот на последней строчке меня просто КОРОБИТ. Я представляю, КАК лихорадило Пушкина от того, что он не может написать другое слово. Нет, ну иногда мат - это что-то настолько уместное и прекрасное, что словами не выразишь.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
мат используют те, у кого не хватает других слов для выражений собственных эмоций.
Эмоции всегда будут сильнее слов, и никогда человек не научится выражать их в полной мере. В этом плане музыка очень помогает, звуки сами по себе полновеснее слов.
Добавлено через 17 секунд
Цитата:
извините, не видела слова из трех букв в стихотворениях Пушкина и у других его сотоварищей. может покажете?
ООО, СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ!
Последний раз редактировалось Marseillaise, 05.03.2011 в 18:39.
Причина: Добавлено сообщение
SantaFulmine, Пушкин "Тень Баркова", Бродский "Шествие" (но и в произведениях поменьше тоже есть), некоторые стихи Есенина, у Маяковского вроде тоже где-то видела
и в прозе есть, но с ходу не могу пример привести
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Что он опаснейший чудак.
И вот на последней строчке меня просто КОРОБИТ. Я представляю, КАК лихорадило Пушкина от того, что он не может написать другое слово.
откуда такая уверенность? может это вы так мыслите исключительно? у меня лично даже мысли подобной не возникало при чтении этих строчек, хотя я прекрасно понимаю, какое слово туда подставили бы вы.
а меня лично коробит эта псевдокультурность - Пушкина мы цитируем, а мат защищаем.
Цитата:
Эмоции всегда будут сильнее слов, и никогда человек не научится выражать их в полной мере. В этом плане музыка очень помогает, звуки сами по себе полновеснее слов.
я очень эмоциональный человек, даже чересчур. но даже будучи в крайне неадекватном состоянии я нецензурных слов не выкрикиваю. зачем искать оправдания собственным недостаткам? почему нельзя просто сказать: да, я понимаю, мат это нехорошо, но не могу от него избавиться, привычка?
Цитата:
ООО, СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ!
ну давайте уже, цитируйте мат из Пушкина, только действительно мат, а не нечто завуалированное. а то восклицать тут все умеют, а чтоб привести пример, так нет. Кофе.in, как-то перерывать кучу произведений а предмет мата мне лень. вот вы бы привели пример цитатой, вот тогда бы другое дело. я лично только в современных "шедеврах литературы" на мат натыкалась.
а меня лично коробит эта псевдокультурность - Пушкина мы цитируем, а мат защищаем.
АХАХАХАХАХАХАХА, Я С ВАС ПРООООСТО НЕ МОГУ. Нет, мне правда нужно было родиться в другое время. Век, в котором простую цитату из общеизвестного произведения принимают за демонстрацию "псевдокультурности", явно мне не подходит.
Цитата:
я очень эмоциональный человек, даже чересчур. но даже будучи в крайне неадекватном состоянии я нецензурных слов не выкрикиваю. зачем искать оправдания собственным недостаткам? почему нельзя просто сказать: да, я понимаю, мат это нехорошо, но не могу от него избавиться, привычка?
Мат - это лучше, чем оскорбления, переходы на личности и эмоциональное давление.
Цитата:
ну давайте уже, цитируйте мат из Пушкина
Это запрещено правилами форума. Если вам любопытно, то преодолейте лень и погуглите.