Автор и фотограф: Temmi
Жанр: мистика драма
Возрастные ограничения: нет
Проверено: pike
Кто-то не верит в предсказания.
Кто-то не верит предсказателям.
Кто-то не верит в предсказателей.
Но почему люди не верят себе? Почему люди не прислушиваются к себе? И почему даже если знают всё наверняка, всегда оставляют место для сомнений? Оставляют себе право на ошибку.
А когда пришла беда, лгут себе и другим. Говорят, что не ожидали! И что «Это такой шок!» И глубоко в подсознании прячут мысль, которая способна свести с ума. Мысль, которая рвётся наружу, но обречена остаться в заточении. Мысль: «Я чувствовал, я мог всё изменить…»
Когда Макс проснулся, его уже ждал завтрак. Он собрал вещи в дорогу и аккуратно сложил их в чемодан. Позавтракал. Начал объяснять жене, почему решил лететь самолётом. На самолёте ведь, всего пол часа, а трястись в поезде совсем не хочется.
Лиля оделась, что бы отвезти его в аэропорт. Она боялась садиться за руль. Её успокаивало только то, что машина её была не ярко зелёного цвета, как во сне, а бежевого. На улице светило солнце и пели птицы, но поднялся ветер и на завтра синоптики пообещали похолодание.
Беззаботные ди-джеи болтали на знакомой волне. Никак не удавалось сосредоточиться ни на дороге, ни даже на радио. Макс и так не очень любил ездить с женой, но сегодня не выдержал и километра. Не очень деликатно он предложил пустить его за руль. Он вёл машину твёрдо и уверенно, и как всегда кричал на тех, кто, по его мнению «права вчера купи, а ездить не купил». Ему нравилось сидеть за рулём, он очень любил машины.
Всю дорогу в голове крутился вихрь мыслей, сомнений и подозрений. Что и как сказать, что бы муж её послушал, и не решил, что она чокнулась? Правильно ли она поступает? И что будет, если она ничего не предпримет?
Дорога показалась ужасно короткой. Очень не хотелось выходить из машины, тем более выпускать из неё Макса.
Они молча прошли к зданию небольшого аэровокзала. И только увидев через большие, во всю стену, окна самолёт компании «Сибирь», подъезжающий к рукаву, для посадки пассажиров, вышла из ступора. Лайнер, что готовился сейчас принять на борт пассажиров, был зелёного цвета.
Его бока блестели на солнце. Эта картина сразу вызвала ассоциации с грудой искорёженного зелёного металла, из этого проклятого сна.
И ужас в её душе стал возрастать. И когда он, наконец, достиг апогея, дамба её молчания рухнула, и слова полились рекой. Они обрушились на Макса лавиной, но он устоял. Он стоял молча, слушая сбивчивую и не очень содержательную тираду о предчувствии, подозрениях и опасениях жены. Он не был поражён, тронут или рассержен. Он выслушал её молча. После, спокойно в двух словах объяснил, что не верит в гадалок, вещие сны и предчувствие и пошёл на посадку, чмокнув её в щёку на прощание.
Она просто смотрела ему в след, потом, не сходя с места, следила, как большой самолёт разворачивается, готовиться к взлёту. Проводила его взглядом в небо.
Вокруг неё суетились люди. Одни готовились к отлёту, другие только прилетели в небольшой городок. И никому из них не было до неё никакого дела. Она слонялась по вокзалу почти час. Рассматривала газетные киоски, читая названия бестселлеров. Ходила от лавочки к лавочке и заглядывала в магазинчики. Села за столик в кафе. Сидела очень долго, мяла в руках пластиковый стаканчик и рассматривала окружающих. Решила что уже можно, набрала номер мужа. Пришлось ждать очень долго. Лиля уже хотела положить трубку, когда услышала голос Макса.
- Да?!
- Как ты?
- Долетел нормально, уже встретили. Позвоню позже.
Всё было в порядке, но смятение в душе осталось. Она села в свою машину и немного посидела за рулём. На заднем сидении лежал аккуратно сложенный коричневый плащ Макса. Забыл его, и даже не заметил. В голове была пустота. Она совсем не думала, что будет делать дальше. Погрузившись в свои переживания, она только что, будто вернулась в реальный мир. Немного сосредоточившись, решила ехать домой. Повернула ключ в замке зажигания и выехала с парковки на дорогу.
Последний раз редактировалось Temmi, 04.01.2016 в 20:29.
Это немного странно, я предпочитаю создавать более мужественных персонажей. Но как уж получилось.Может внешность уравновешивает его довольно жёсткую натуру.
Возможно, это просто на мой вкус он немного женственен)
По поводу 6 серии:
кажется, я была права, что Лиля видела себя, не Макса, в том сне.
Я надеюсь, всё обойдётся и закончится хорошо - не хочется, чтобы Лиля погибла
Прошу прощения, но у меня нет больше сил воевать с игрой! Пять вылетов и загрузка по 30 минут каждая, меня доканали! Надеюсь, что вы подождёте до завтра, и не закидаете тапками. Lexie,
Цитата:
«права вчера купи, а ездить не купил»
это мой муж так говорит, если его на дороге "обидели". Вроде и прав нет, и ездить не умеешь.
Последний раз редактировалось Temmi, 05.03.2011 в 18:08.
Лиля водила машину около двух лет, но до сих пор вела себя за рулём как новичок. И трогаясь с места после очередного светофора, не заметила, что с лева на неё не сбавляя скорости, несётся грузовик. Это столкновение стало роковым.
Кто-то вызвал скорую и милицию, Может быть, водителю грузовика ещё можно было помочь, а Лиля уже не слышала ни воя сирены, ни взрыва, когда бак её автомобиля взорвался, усыпав улицу градом блестящих осколков. Она лежала на асфальте и понимала только, что это конец. Коричневый плащ мужа лежал рядом, полами его играл ветер, и весь он был забрызган её кровью. Краем глаза она уловила что-то знакомое. И уплывая в темноту, успела только подумать, что это зелёный корпус грузовика. Во вмятинах и заломах искорёженного металла плясали языки пламени.
В день похорон было солнечно, и птицы пели в ветвях деревьев, не смотря на то, что обещали дождь. Родители Лили были убиты горем. Её муж был потрясён и подавлен. Он очень любил её.
И тот день, когда ему позвонили и сообщили о случившемся, никак не выходил у него из головы. Он прокручивал в мыслях всё, что происходило с самого утра, и до этого ужасного звонка и мог думать стоя у свежей могилы, только об одном:
«Чувствовал ли я? Мог ли всё изменить?»
конец
P.S Простите меня, пожалуйста, но мне пришлось убить Лилю, что-бы донести смысл рассказа. Что- бы не было так грустно, я приглашаю вас в гости к актёрам сериала. здесь можно осмотреть их дом и почитать миниинтервью.
Последний раз редактировалось Temmi, 04.01.2016 в 20:31.
Temmi, Бедная девочка... Очень поучительно получилось... В любых предчувствиях есть смысл разобраться до конца. Возможно спроси она у гадалки еще и по себя, то многое бы стало понятно, но... Это был бы совсем другой сериал!
Mursilka, ну это всё же рассказ, и это здорово, что люди его по разному воспринимают и додумывают что-то сами, решают для себя. Это значит, что герои действительно имеют право оживать! Это радует.
Цитата:
У меня все-таки такое ощущение, что в этой семье каждый жил своей жизнью, ну прямо как в общежитии.
Temmi, странная жизнь у них была все-таки. Вроде молодые люди, а им нечего делать друг с другом.
Так совершенно нельзя жить. Поэтому так трудно было объясниться друг с другом. Макс просто не слышит и не понимает жену. Знаешь, это самый страшный брак. И смерть Лили есть естественное продолжение ситуации именно в плане духовном. Если бы у нее и у него были силы расстаться друг с другом - возможно все повернулось бы иначе.
Хорошо, что деток не было еще.
А по тексту могу сказать, что сильной стороной является описание everyday life, повседневной жизни. Многие действительно так живут и ты все правильно подметила. Убедительно описала все.
И интерьеры на скринах очень приятные! С окончанием тебя!