Вы никогда не хотели бы почувствовать себя в роли героя какого-нибудь фильма или книги? Нет? Ну, признайтесь, хоть разочек хотелось. А мне вот представился именно такой шанс. Только вопреки всем ожиданиям я чувствую себя не принцессой, балериной или феей, нет совершенно наоборот – Шерлоком Холмсом. Ну, как вам? Да-да, я и сама в шоке была, но кем себя должен чувствовать человек, подбираясь к чужому дому с целью приоткрыть завесу тайны? Уж точно не балериной.
Это было небольшое отхождение от темы. Самая главная интрига еще впереди. Подойдя практически вплотную к дому, я стала оглядываться по сторонам. Подозрительных лиц, кроме меня, обнаружено не было, и вообще на участке было пусто. Больше всего меня поразил сам дом.
Огромный, с миллионами окон, шикарной зеленой лужайкой вокруг, трехэтажный, и, как выяснилось позже даже с задним двором и детской площадкой! Изумлению моему не было предела, да и сами подумайте, что нужно было Алексу в таком-то доме? Невольно напрашивался ответ, что он нашел богатую девушку и решил бросить меня… Но я не такого плохого мнения о своем муже, чтобы верить в эту догадку, да и последнее время мы не бедствовали. Но все-таки моей целью было узнать, что понадобилось Алексу в таком доме и поэтому, пересилив все сомнения и опасения, направилась я к двери и робко постучала.
В ответ тишина. Не слышно даже шагов. И повторный звонок не возымел действия. Мертвенная тишина царила в этом доме. От странного чувства затряслись ноги, и первая мысль пришедшая в голову была : «Беги отсюда! Да побыстрее!». Какая львиная храбрость? Я вас умоляю! Бежала так, что пятки сверкали. Я уже даже пожалела, что в детстве не верила в приведения, может, если бы в детстве их побоялась, то сейчас не испугалась бы так. Причем я так и не поняла, чего именно испугалась, вроде, ничего особенного, дом как дом, и все же…
План «Магомед пошел к горе» с треском провалился, а для обратного, у меня было мало данных. Сами посудите, знаю только имя. Да мало ли этих Вероник на весь Твинбрук! Ну, ничего, я ее даже на другом конце земли найду. Преисполненная решимости я набрала знакомый номер .
- Алло, - прощебетал чудесный высокий голосок.
- Сью, привет.
- Лея! Как я рада тебя слышать, - засмеялась подруга. – Что-то случилось? Или ты просто поболтать?
-Ну… на самом деле случилось, но об этом позже, можно с твоим мужем поговорить? – мне было безумно стыдно, ведь я буквально использую подругу, но другого выхода нет! Муж Сью -полицейский – моя единственная надежда.
- Нет-нет-нет. Так не пойдет, милая моя. А ну-ка, рассказывай что стряслось, - настаивала на своем Сьюзан. Сдавшись, я рассказала ей суть дела. - Так, - протянула подруга. – Джон сейчас в участке, но я его предупрежу, что ты подъедешь, ок?
- Конечно, огромное спасибо!
Получив подробные инструкции по проезду в участок, через пятнадцать минут я была уже на месте.
Джон оказался мужчиной средних лет, успешно отращивающим живот и ведущим весьма пассивный образ жизни. Наша доблестная полиция Твиинбрука, в лице Джона оказала мне неоценимую услугу, а точнее, предоставила список девушек с именем Вероника, проживающих здесь. На мое счастье их было только две, причем одной уже за восемьдесят. Вторая же девушка работала риэлтором, в единственной компании по недвижимости в городе.
Пенсионерка сразу же выпала из-под подозрения, она уже давно находится в состоянии, когда имена родных даже вспомнить не может, да и живет в доме престарелых. Я, конечно, не сомневаюсь в доблести моего мужа, но зачем ему бы понадобилась старушка, ума не приложу. Учиться вязанию у нее Алекс точно не собирался.
Методом исключения осталась вторая Вероника.
Набрав номер агентства, я стала считать секунды до поднятия трубки.
- Здравствуйте. Агентство недвижимости «Дом каждому». Я вас слушаю, - пропел слащавый женский голосок хорошо зазубренную фразу.
- Могу я поговорить с Вероникой? – не стала тянуть резину я.
- К сожалению, она не в офисе, ей что-то передать?
- Жаль… тогда можно узнать что-нибудь о продаже дома по адресу «Пресноводный круг, 23»?
- Минуточку, пожалуйста, - пролепетала девушка и защелкала мышкой. - Дом по этому адресу был выставлен на продажу три месяца назад, а буквально месяц назад его купили.
- А кто? – предчувствие окончания всей этой истории и природное любопытство добавляло масла в огонь.
- Извините, но я не могу разглашать персональные данные клиентов.
Черт! Ох, мне эти неразглашения! Пробормотав что-то вроде «спасибо», я бросила трубку в карман и плюхнулась на скамейку.
Фух. Слава богу, этот дом оказался не любовным гнездышком, но тогда…
От осенившей мысли я подскочила, как ужаленная. Алекс купил этот дом! Вот значит, какой сюрприз он приготовил. Вот я дурочка! Взяла и все испортила. Проклиная себя, на чем свет стоит, за свою невыносимую глупость и подозрительность, я поплелась домой.
Чудесный летний денек. Солнышко так греет, но не жарит, как обычно. Первые лучи, проникшие в комнату через кружевные шторки мягко ложились на щеки и глаза, заставляя жмурится. Поморщившись, я перевернулась и накрыла себя с головой одеялом.
- Соня, вставай, - тихо прошептал родной голос. – Или ты забыла, что сегодня за день?
- Сегодня – выходной, - пробурчала я из-под одеяла.
- Вот именно, любимая, сегодня праздник. Твой день рождения!
Подскочив на кровати, я уставилась на мужа квадратными газами. Какой день рождения?!
- Лея, не пугай меня, неужели ты хочешь сказать, что забыла про собственный день рождения? Тем более юбилей? – удивленно спросил он.
А ведь точно! С этой работой, домашними делами, я совершенно замоталась и забыла о собственном празднике. Как так можно вообще?!
- Лея, прием, ты еще с нами? – захихикал Алекс.
- Чего? – «вернулась» на Землю я. – Так что мне теперь с праздником делать? Я ведь ничего даже приготовить не успею…
- А мы с Джейком на что? У тебя уже все готово, - подмигнул он мне.
- В смысле? – похоже, я еще не окончательно вернулась на Землю. До сих пор не понимаю.
- Да в прямом. Праздник начнется в пять. Так что давай собирайся, именинница, - сказал Алекс и улыбнулся своей фирменной улыбочкой от уха до уха.
- Алекс! – только и смогла сказать я, не чувствуя себя от восторга кинулась к нему на грудь, покрывая лицо поцелуями.
- Да что же это такое! Опять маленький!
С этими словами уже пятый купальник полетел на кровать. Ага, вы точно сейчас ничего не поняли, да? Купальник не просто так, ведь день рождения собираются праздновать в… аквапарке! Оригинально не то слово! Скорее безумно удивительно, бесшабашно интересно, и вообще необычно до чертиков. Вы только не пугайтесь таким эпитетам, просто я не знаю, как еще выразить свой восторг от этой затеи, ведь с моей креативностью максимум, на что могли рассчитывать гости праздника, так это тихий семейный ужин с гитарой и все.
Поэтому-то именинница должна выглядеть под стать торжеству, а точнее великолепно. Но с моей, кхм, фигурой, это весьма проблематично. Нет, ну вы только посмотрите на этот живот! А на ноги? Ужасно, просто кошмарно.
Вот уже полчаса бесконечной кутерьмы возле зеркала, не привели ни к какому другому выводу, кроме того, что ни в один купальник я не влезаю. Алекс же соблюдал нейтралитет, и, обходя меня с радиусом в метр, лишь улыбался, боясь попасться по горячую руку бешеной женушки. Нет, чтобы слова доброго сказать, хотя я его понимаю, ведь, видя женщину, готовую уже рвать на себе от злости волосы, я бы тоже держалась подальше. И все-таки выбор сделан в пользу довольно неплохого слитного купальника, и я, весьма довольная собой, даже улыбнулась собственному отражению.
Все нервотрепки с нарядом закончились благополучно, без человеческих жертв. Да ладно, шучу, конечно. Какие там жертвы.
Наконец, свет очей моих, а точнее место празднования дня рождения, предстал перед нами во всем своем великолепии.
Горки, бассейны, многочисленные шезлонги, пальмы и многое-многое другое вы можете увидеть в Аквапарке «Мокрая Лама»!
*Аквапарк творение Solitary, за что я ей безмерно благодарна*.
Вместо слов безграничной благодарности любимому мужу, ну пожалевшему своих сил и времени на воплощение такого праздника, из груди вырывались какие-то бессвязные всхлипы, вздохи и Алекс, видя мое сопливо-эмоциональное настроение, обнял меня.
- Не реви! – сказал он с интонацией Карлсона, когда тот успокаивал малыша, так же быстро и забавно. - Глупенькая, чего переживаешь-то? Давай иди в раздевалку, купальник свой надевай, и не вздумай киснуть! А пока я сам переоденусь.
Послушно кивнув, я сдавленно улыбнулась. Что со мной происходит сегодня? Постоянные скачки настроения не к добру это, не к добру.
Я в задумчивости направилась в раздевалку. Мысли лезли в голову, как пчелы в улей, и четкой, ясной картины никак не могло получиться. Вдруг я наткнулась на чью-то спину. Мягкие белые волосы рассыпались по моему лицу.
- Лея! – закричал до боли знакомый голос, и через секунду я задыхалась в крепких объятиях.
- Ангелика! Неужели это правда ты?! – все печальные мысли исчезли, а взамен появились радость и веселье. Геля всегда могла поднять настроение одним только своим свежим видом и бодрой улыбкой.
- Как же я рада тебя видеть! Представляешь, как только Алекс мне позвонил, я сразу же, прямо сразу же, стала собираться! Так соскучилась, по тебе, ужасно просто! Постоянно вспоминала о тебе, думала, как же ты там без меня справишься, - всхлипнула подруга, смахнув со щеки невидимую слезу. - Но, узнав про твой день рождения, я поняла, что вот он шанс увидеться! Все это время, пока я жила с родителями Криса…
Но закончить ей предложение не дал радостный вопль Мэри:
- А где это моя именинница?! Кого это за уши надо потянуть N-ное количество раз? Где эта скромница и тихоня, которая даже выходной не попросила, а?
–Мэри, ты как всегда полна оптимизма и задора! – засмеялась Геля.
- Ого, Ангелина, халтурщица, и ты приехала! Как же нам без тебя скучно бывает…
Оставив их обсуждать последние сплетни нашего родного «Корсиканца», я все-таки решила переодеться. Но на этот раз меня отвлек суровый мужской голос, с ярым рвением отчитывающий провинившуюся.
- Салли, это, уже ни в какие ворота! Ну, зачем ты подложила в мамину сумку Коко? Мы ведь запретили ее брать с собой! Да и ты ведь знаешь, что мама терпеть не может крыс, пускай и декоративных!
- Пааа, ну что ты трагедию из этого делаешь, а? – протянуло юное создание, ковыряя ножкой пол. – И вообще, ты зануда! – захихикала малолетняя хулиганка.
- Салли! Стой! Куда побежала! – закричал неудачливый папаша. – Почему она меня не слушается…
- Ничего, уверена, она скоро образумится.
- Твои слова, да ей бы в уши, - засмеялся в ответ Крис. А непослушное дитя, как вы уже поняли – дочь Ангелики. Вот вам наглядный пример проявления маминых генов, да-да.
Проболтав с Крисом еще пару минут и получив все возможные поздравления и пожелания, я, наконец-то дошла до раздевалки.
Радостная толпа поздравляющих навалилась на меня всем скопом, все рвались преподнести подарки, осыпать комплиментами или просто задушить в объятиях.
Пусть это выглядело немного дико и неорганизованно, зато чертовски мило и приятно.
И вот настал момент, которого все ждали. Небольшой торт собственного приготовления – единственное, что я успела сделать к празднику, засиял огоньками из n свечек. И теперь пляшущие язычки пламени игриво покачивались от малейшего колебания воздуха, словно маня задуть их.
Набрав в легкие больше воздуха, во избежание потухания не всех свечек, я загадала желание, о котором не скажу, как ни просите и…дунула, что есть сил.
- А теперь тост! За именинницу! – завопила Сьзан, и под бурные аплодисменты стаканы наполнились шампанским и опустели с невероятной скоростью.
- Еще тост! – теперь в права поздравляющих вступил Алекс. – Лея, милая, я очень много сил потратил для того, чтобы этот праздник состоялся. Но я не жалею о потраченном времени, ибо оно ушло не в пустую, а подарило радость самой прекрасной женщине на свете - тебе! Так выпьем же за то, чтобы ты всегда улыбалась и была счастлива! Ура!
- Урааа! – подхватили все.
- И еще тост!
Через полчаса меня уже стало тошнить о слова тост. А спустя еще некоторое время голова кружилась, и штормило, как на море в непогоду. Хотя, это, наверное, уже не от тоста, а от того, что пили после него. Интересно, а что мы пили? А сколько? Оооой…а я вам не говорила, что не умею пить? По-моему говорила. Эх, ну и что! Была, ни была. Веселимся, народ!
И крича во весь голос «С днем рождения меня!», я направилась в самую гущу веселья.
- И что это с ней? Неужели так много выпила, что проспала до обеда? – обеспокоенный голос прорезался сквозь тишину. Ох, как тяжело пошевелиться, ноги ватные, а все остальное тело горит, как после долгих часов, проведенных на солнце. Но, не смотря на жжение, я чувствую себя, как ни странно…мокрой.
- Гель, я думаю, ее нужно оставить в покое, ты и так ее уже мокрыми полотенцами обложила со всех сторон, - заметил Алекс. Так вот откуда такое ощущение, будто в ванной лежу. Хотя, помогает.
- И правда…, - задумчиво протянула Геля, и они вышли из комнаты.
Как я не силилась уснуть, вся дрема была согнана Ангелиной и Алексом. Оставив безуспешные попытки снова заснуть, я стала вспоминать свой день рождения. Вместо цельной картины произошедшего, всплывали лишь какие-то отрывки разговоров или действий.
*Не пугайтесь отрывочности событий, ибо амнезия с похмелья – вещь весьма распространенная, и поэтому наша именинница будет вспоминать все частично, но от этого станет только веселее!*
Вот я задула свечи, а потом пошла танцевать к остальным гостям (откуда на празднике оказалась добрая половина Твинбрука остается лишь загадкой

).
Помню, что ни с того, ни с сего, Мэри, закричав что-то вроде: “Эх, держите меня семеро!»,
кинулась на Виктора с объятиями и стала целовать его везде, куда только попадала губами, причем сие действо происходило под бурный хохот окружающий и слезные мольбы о пощаде самого объекта лобызаний.
Убейте, но , что было дальше не могу вспомнить!
Хотя, нет: вокруг меня вода, гости кричат:
- Именинницу смыло! Вызывайте водолазов с вертолетами! Уууу, аааа, - и прочий непонятный бред, и тут, я выныриваю из бассейна с воплем:
«Бе-бе-бе! А я пошутила!», начинаю брызгаться водой. Вдруг меня кто-то хватает за ногу и тащит на дно, а потом нас с «Водяным» огромной волной припечатывает к бортику бассейна. И, насколько я помню, волна была следствием коронного прыжка Мэри – «Бомбочка»! А все ее чудачества из-за того, что на празднике не нашлось банана, и бедняжка действовала по суровому принципу – развлеки себя сам.
Дальше – снова провал в памяти.
А потом, помню Виктора, лихо отплясывающего вприсядку, под «Калинку-малинку», напеваемую дружным пьяным хором, но зато с каким азартом!
И последнее, что вспомнилось (хотя, говоря между нами, лучше бы она этого не вспоминала!), было нечто, происходящее возле бара, на…столе.
Каким образом, а главное, зачем я залезла на него до сих пор остается для меня загадкой. Наверное, решила тряхнуть стариной. Но суть то не в этом! Главный ужас, так это то, что женщина, довольно приличного возраста танцевала на столе, распевая нечто невразумительное!
Причем такая неожиданная выходка сопровождалась лишь неописуемым восторгом гостей, количество которых увеличилось раза в три (наверное, разнюхали, какая глобальная гулянка тут назревает), и подбадривающими выкриками и просьбами:
- Ух, ты!!! Заднее сальто, даешь заднее сальто!
- Какое сальто?! Ты что умом тронулся! Тройной тулуп – вот, что надо!
- Нет-нет, лучше – шпагат!
Скажите мне на милость, до какой степени надо было, извиняюсь, напиться, чтобы ТАКОЕ говорить?!
Так мало еще безумных выходок с моей стороны. С криком: «Лея, двигайся, дорогая, вальс потанцуем!» на барную стойку попытался залезть Алекс.
Ну, а дальше, по законам жанра – провал в памяти. Как и всегда – на самом интересном месте, ага.
Тряхнув головой в надежде прогнать ужасно неприличный воспоминания, я встала с кровати, и, шатаясь, направилась… в детскую. Один только малыш Джейк не знает о бурном праздновании дня рождения, ибо оставался дома с няней. Надо бы посвятить дитя, так сказать, уберечь от опасности в будущем, и попросить, чтобы никогда не мешал шампанское, текилу и коньяк.
Да шучу я, шучу. Но все-таки, когда-нибудь обязательно посоветую!
Невошдшее:
"Ангельское" дитя
И еще пару слов о малышке Салии. Не волнуййтесь, автор не такая бяка, чтобы ребенок был на вечернике с весьма етрезвыми взрослыми, ага.
Будем-с считать, что ее отвезли домой к Лее, там няня и Джейк