Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, поздравляю с близнецами :3 Адора, кажется, пошла в отца, а Пелагея - в мать, получились две такие разноцветные сестрички.
А в эту фразу и, собственно, в это начало я влюбилась
Цитата:
- Муж, говоришь? – Грозная Пегги Рэд нависала надо мной, уперев руки в бока.
Нравится как Дейрдре по-доброму издевается над братом, ботаник с пузцом, ага. Интересно, что он вытворит, очутившись в университете. )
Нравится как Дейрдре по-доброму издевается над братом, ботаник с пузцом, ага. Интересно, что он вытворит, очутившись в университете. )
Бенедикт у нас благородный юноша, так что будет вкалывать там, как проклятый.)
Как небольшой спойлер: я хочу в третьем поколении "чудо-ребёнка" и "лигу плюща", так что ботаник получает образование ради карьерной награды, развивающей обаяние: чтоб обе деточки (я ещё не решила, кто наследница и, следовательно, вундеркинд) имели возможность прокачать все навыки до становления подростками.
Итак, в самый ответственный момент братец Бенедикт отбыл в плаванье по студенческой вольнице. Правда, отправился он в сопровождении мамы, в приступе ностальгии прослонявшейся по кампусу ещё недели три, но всё же…
Магии в брате с рождения ни на грош, так что обмениваться компьютерными посланиями мы не могли, а встать с дивана, чтоб набрать номер, нам обоим всё было как-то недосуг. Мы писали друг другу письма. Я – короткие записки-каракули, Бенедикт – целые рассказы, аккуратными округлыми буквами покрывающие плотную желтоватую бумагу. За годы его учёбы я научилась по-настоящему ценить желание брата делиться чем-то значимым именно со мной. Хотя мы виделись на праздники и каникулы… мне всё равно безумно не хватало его.
Курс первый. Октябрь
«Милая Дей! Забери меня отсюда.
Я, конечно, предполагал, что спортивная стипендия подразумевает участие в спортивной же жизни университета, но не настолько активное! Оказался автоматически зачислен в футбольную команду, но, похоже, не суждено мне продвинуться дальше скамейки запасных:
тренер Перебейнос ругается не переставая.
На тренировках очень тяжело, я после них выжат, как лимон, поэтому учиться ещё тяжелее: попробуй сосредоточься на политологии, когда всё тело гудит, словно корабельная сирена.
Хотя, возможно, часть проблемы в общежитии: оно спортивное, и за четырьмя из четырёх стен моей комнаты постоянно кто-нибудь тренируется, от хоккеистов до… пингпонистов? Пингпонгеров? Поэтому много времени я провожу в женской коммуне по соседству (с девочками ведь всегда проще): мне даже разрешают ненадолго занимать ванную. Мужскую душевую в общежитии обхожу за версту, потому что общежитие опять-таки спортивное…»
Апрель - май
«… но знаешь, не принимай мои жалобы всерьёз, Дей. Я на самом деле рад, что очутился здесь. Не зря всё-таки столь многие стремятся в Тех: столько интереснейших людей, традиций, мест. За прошедшие месяцы я смог сполна оценить это!
Ты не поверишь, что, например, произошло со мной зимой. Однажды в библиотеке я разговорился с одним второкурсником с экономического.
Мы поболтали, нашли некоторые общие интересы, потом пару раз столкнулись в учебных корпусах, он представил меня нескольким своим друзьям… Милая Дей, сам толком не понял, как именно, но я вступил в Тайное Общество.
И студенческая жизнь наладилась. Тренировки уже так не выматывают, а в доме Общества можно спокойно позаниматься и отдохнуть в приятной компании.
В общем, сестра, твоему покорному крупно повезло. Волей случая я отхватил большущий кусок пирога с начинкой из особых студенческих привилегий и пока сам не верю в такую удачу…»
Курс второй
«Милая Дей, происходит что-то странное.
Чтобы не возвращаться уже в это жуткое общежитие и больше не смущать своим присутствием в ванной комнате девушек из коммуны, на весь второй курс я снял коттедж (почти картонный) неподалёку от центра кампуса.
Так вот, с тех пор, как я перебрался на новое место… МОЙ ДОМ НЕ ПОКИДАЮТ ПРОФЕССОР И ОСЁЛ!
В прочем, с Ослом-то всё понятно: он талисман команды, мы частенько разговариваем, когда во время тренировок основной состав носится по полю, а я болтаю ногами, сидя на уже такой родной скамейке запасных. Вот Осёл и таскается ко мне готовиться к занятиям да репетировать свои дурные речёвки.
Но профессор основного предмета-то что забыла у меня дома?! Нет, я понимаю, конечно, что легко нахожу общий язык с девушками, но ведь… я же… никогда, ну… Ну, не давал я повода ни ей, ни кому бы то ни было ещё!
Если уж отношения, то на всю жизнь, как у мамы с папой, а я пока не встретил… никого подходящего. А профессор всё смотрит и смотрит. И улыбается, улыбается, хитро так, проклятье! Дей, что делать-то?!»
Курс третий
«Дорогая Дей, спасибо за совет. Познакомил Профессора с Ослом. Всё прекрасно.
Полгода назад меня направили на практику в адвокатскую контору, и мне удалось получить там постоянную работу. Здорово, хотя вставать теперь приходится с рассветом.
Босс очень ценит меня, хотя более опытные старшие сотрудники встречают в штыки любое предложение.
Я работаю уже несколько месяцев, но не задерживаюсь подолгу на одной и той же должности. Босс постоянно продвигает меня чуть выше: ему интересно, как долго для успеха будет хватать одного энтузиазма…»
«… Я теперь такой респектабельный, ха. Вечно в костюме, часто даже при галстуке. Зато встаю вообще затемно.
И учиться снова стало трудно. Часто пропускаю лекции из-за работы, к экзаменам и вовсе готовился в перерывах между кипами деловых бумаг. Средний балл в этом году вышел ниже, чем в прошлом. Это не столь важно на самом деле, хоть и досадно, но, если я не подтяну оценки после каникул, Профессор снова начнёт беспокоиться, а я не вправе вставлять палки в их отношения с Ослом.
Ах, да, в этом году я приеду домой только в июле: удалось скопить кругленькую сумму, которой как раз хватило на покупку дома, веришь ли, в Такемицу! Я еду на Восток. Только не говори родителям до поры, это сюрприз. Хочу, чтоб они смогли провести побольше времени в месте, где познакомились, но дому ещё нужен ремонт.
Обними за меня маму с папой и потискай девчонок. Твой покорный
От автора: хо-хо, Бенедикт ограбил Тайное Общество.) Прямо из резиденции общества мы купили дачу (+2). Деньги уже лежали на счету, так что получилось, что в кармашке оказался честно купленный сертификат собственника. Ну, а несколько ваз и драгоценных яиц пошли на обустройство коттеджа, откуда мы ничего домой не повезём.
Техническое: максимально развитое тело у Бенедикта (потеряла скрин с воспоминанием._.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.04.2012 в 12:11.
Лилиьет, прости, что нечасто отписываюсь. Я обещаюсь исправиться
Цитата:
Дорогая Дей, спасибо за совет. Познакомил Профессора с Ослом. Всё прекрасно.
Под столом
Вообще, мне понравилось, что практически вся университетская жизнь Бенедикта в одном отчете. Я универ в последнее время недолюбливаю /третье поколение там мается, уже фантазия отказывается работать/, поэтому такая лаконичная и краткая запись ужасно порадовала .)
Лилиьет, Бен очарователен Покоряет его обращение к сестренке "милая Дей".
Не повезло, конечно, парню со спортивный общежитием. Но я даже не знаю, что лучше "пингпонгеры" за стенкой или профессор и Осел
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Дорогая Дей, спасибо за совет. Познакомил Профессора с Ослом. Все прекрасно
Life_Dance, главное, что читаешь, а возможности вовремя отписаться у любого может не оказаться, так что всё окей.)
Весь университет уложится в два отчёта, и то во втором учёбы будет мало. Бен и отправился-то учиться, только чтобы некую карьерную награду добыть (кстати, работа в университете - гарантированное избавление от скуки: только и следила, чтоб он академическое предупреждение не получил).
Ann91, пингпонгеры и профессор с Ослом стоят друг друга.)) И, да, Бен милашка, один из любимых моих симов.
И я таки рада, что вам пришелся по душе союз Осла и Профессора!
«Милая Дей, не знаю, как лучше начать это письмо.
Ступив на скользкую дорожку и поддавшись жадности, я потерял работу, едва добившись уважения.
Не представляешь, сестра, как зол я был на себя и собственную глупость, разрушившую плоды стольких трудов. Однако чтоб ещё не ухудшить своё положение, активнее занялся учёбой и вновь влился в жизнь университета, прежде заброшенную из-за постоянных дел.
Скамейку запасных твой покорный наконец покинул: теперь даже во время важных игр меня можно видеть на краю поля в составе группы поддержки.
Недавно мы всей командой устраивали вечеринку в честь помолвки Профессора и Осла. (Осёл-то под головой костюма оказался немолод! Тысяча чертей, как выразилась бы мама на моём месте.) Надеюсь, семейная жизнь у них сложится.
Профессор, основательно приняв на (куриную) грудь, пустилась в пляс, а потом развлекала публику пением акапелла, в то время как счастливый жених благодарил меня чуть не со слезами и уверял, что любовь прекрасна, и я должен непременно найти девушку. Мы здорово повеселились тогда, только Осёл опоздал с советами: девушку я... уже нашёл.
Милая Дей, я не рассказывал о ней прежде, потому что не был уверен в собственных чувствах, но теперь, когда... Однако лучше начать с начала.
Мы познакомились в мою первую поездку в Такемицу, столкнувшись плечами на фуникулёрном вокзале.
Её зовут Виола, Виола Келсон, она студентка четвёртого курса Академии ле Тур, и в тот раз тоже приезжала в Такемицу на каникулы. Ещё в первую встречу я понял, что Виола замечательная девушка, я был очарован, заворожён... Не знаю, наверное, это и называется любовью с первого взгляда.
Мы много времени провели вместе, но лишь как друзья. (Твой покорный, в отличие от некоторых, не буду называть имён, не стремился нырять в омут с головой.) А вернувшись в университеты осенью, мы с Виолой так же стали обмениваться письмами. И с каждым новым её посланием, с каждой строкой, написанной в ответ, я всё отчётливее осознавал, что именно с этой девушкой хочу провести жизнь.
Некоторое время назад мы вновь встретились в Такемицу.
Милая Дей, каково же было моё счастье, когда Виола произнесла вслух точно те же слова, что уже давно хранились в моём сердце, но не могли найти выхода.
Милая Дей, в том самом прекрасном парке, о котором так много рассказывала мама, на берегу пруда Виола согласилась стать моей женой.
Жду не дождусь возможности познакомить вас.
Мне осталось провести в университете две недели, а после защиты диплома я вернусь домой. Даже удивительно, как быстро пролетели четыре года.
Встречай меня на вокзале, милая Дей. Твой покорный
Бенедикт
P.S. Только не говори родителям, не хочу волновать их лишний раз (помолвки достаточно), но мой коттедж недавно атаковал грабитель-маньяк. Почему именно маньяк? Потому что он украл грязные полотенца».
Лилиьет, профессор и Осел прекрасны
Пара Бена и Виолы тоже кажется очаровательной. Избранница Бенидикта мне очень даже приглянулась. Совет им да любовь
Ann91, спасибо. Мне тоже очень нравится пара Бенедикт/Виола, но как сложится их жизнь пока не знаю. Может быть, счастливо и красиво, а может... ну, у меня иногда бывают заскоки, ведущие к внезапным поворотам сюжета.))