История медсестры Кэрол Хэтуей. После неудачной попытки суицида девушка пытается вновь жить нормальной жизнью и ей снова разбивают сердце. Как жить дальше?
В главных ролях:
Кэрол Хэтуей
Даг Росс
Рэй Шеппард
По мотивам сериала "Скорая помощь". Все права на персонажей принадлежат Warner Brothers
Прошло две недели. Кэрол слезла с весов и озабоченно вздохнула.
- Что случилось? – поинтересовался Шеппард.
- Да, наверное, ничего… - задумчиво протянула девушка, обняв его. – Просто я катастрофически худею.
Шеп поцеловал её.
- Ты уходишь? – спросила Кэрол.
- Да, - кивнул Шеппард. – Двойная смена.
- В ночь тоже ты?
- Да.
- Значит, встретимся в больнице.
- Пока. - Шеп скрылся за дверью, где уже громко сигналила машина скорой.
Последние две недели у них всё было хорошо. Шеппард вскоре после травмы вернулся на работу, которая уже не так тяготила его, как год назад. Кэрол по-прежнему работала на износ, но сильной усталости не чувствовала. Ей ничто не было в тягость, потому что дома её ждал Шеппард. Лишь одно обстоятельство омрачало жизнь девушки: она до сих пор не рассказала Шепу о той ночи с Дагом, и поэтому их отношения, какими бы безоблачными не казались, всё же оставались несколько напряжёнными. Кэрол чувствовала, что надо всё рассказать Шеппарду, чтобы он её простил. А в том, что простит, девушка почему-то не сомневалась.
Вечером Кэрол вошла в приёмное отделение.
- Привет, - улыбнулся ей Картер.
- Привет. Ты ужасно выглядишь, - сообщила Кэрол.
- Спасибо. Я подменяю Росса. Почему-то он просил не ставить ему дежурства, совпадающие с твоими. Между вами что-то случилось?
- Нет, - задумавшись, произнесла девушка. – Ничего…
Она ещё удивлялась, почему при таком дефиците персонала они с Дагом ни разу не дежурили вместе. Теперь ей это уже не казалось странным. Даг просто не хотел или не мог видеть Кэрол. Или… или же берёг её. Кэрол чувствовала, что работать с Россом ей будет довольно тяжело.
- Ладно, Картер, я пойду работать, - сказала Хэтуей. – Где Марк?
- В первой смотровой.
Кэрол кивнула головой. Подойдя к смотровой, она почувствовала головокружение и облокотилась на холодную стену.
- Кэрол… - услышала она голос Марка. – Ты в порядке?
Девушка подняла глаза.
- Уже да. Просто голова кружиться.
- Хочешь, иди отдохни? – предложил Грин. – Ты странно выглядишь.
- И почему-то худею.
Кэрол почувствовала холодные руки Марка на своей шее. Он пощупал лимфоузлы и нахмурился
- Тебе надо сдать кровь.
- Что? – изумилась Кэрол. Она подняла руки к шее и резко опустила назад. – Нет, Марк. Этого не может быть!
- Я надеюсь. Может, просто инфекция. Жду во второй смотровой. – Грин развернулся и скрылся за дверью, а Кэрол стояла посередине коридора, ошеломлённая страшной догадкой…
Вдруг во дворе она увидела машину скорой помощи. На боку у неё (у машины) красовались цифры «47». Это был Шеппард. Кэрол поняла, что надо рассказать всё ему сейчас же, чтобы потом быть спокойной за себя. Она выбежала во двор.
- Шеппард!
Шеп выглянул из машины, увидел девушку и улыбнулся. Выйдя из автомобиля, он обнял её.
- Замёрзнешь. – Шеп попытался поцеловать Кэрол, но она отстранилась.
- Надо поговорить.
- Что случилось?
Кэрол оглянулась вокруг, собираясь с силами, затем глубоко вздохнула и заговорила:
- Шеп, помнишь ночь, когда ты только выписался? Я тогда дежурила. Ну вот… Эту ночь я провела с Дагом.
Шеппард попытался что-то сказать, но Кэрол жестом остановила его и продолжила:
- Это получилось случайно. Я любила и люблю только тебя, я в этом уверена. Не знаю, что со мной случилось в ту ночь, но люблю я только тебя, Шеп!
Кэрол остановилась и посмотрела на Шепа. Тот был заметно растерян. У девушки опять закружилась голова. Шеппард заговорил:
- Кэрол… - он помедлил. – Я люблю тебя. Но… Я подозревал, что что-то в наших отношениях не так. Теперь я понял, что. Ты же меня не любишь. Иначе всё было бы по-другому.
- Шеп, - начала было Кэрол.
- Подожди. Сейчас тебе кажется, что ты меня любишь. Но, поверь, это не так. Если ты смогла… - Шеп не договорил. – Я чувствовал, что между тобой и Россом что-то ещё есть, но надеялся забыть. У меня не получалось, а ты это подтвердила. Я тебя люблю, но не могу быть с тобой. – Шеппард поцеловал Кэрол. – Я давно хотел тебе это сказать. Прощай. И помни: я люблю тебя.
Шеп развернулся и ушёл к машине. Кэрол стояла, не чувствуя холода.
Чудовтапках, у тебя просто герои из фильма? А сюжет свой? Или и то и другое по фильму? Что-то мне эти фамилии так знакомы... Пару серий настоящего сериала я, кажется, когда-то видела.
Серия интересная, жду продолжения. Что же с ней такое-то, что она подцепила???
Кэрол вытерла оставшиеся на глазах слёзы и посмотрела на ярко освещённое здание больницы. Девушка вспомнила, что обещала Марку сдать кровь.
Какую болезнь Грин у неё подозревал, она догадывалась, но верить в это категорически не хотела. Кэрол решительно тряхнула кудрями, прогоняя плохие мысли и, хотя слёзы до сих пор душили её, насильно заставила себя улыбнуться. Лучше от этого не стало.
Кэрол вошла в смотровую.
- Марк, - позвала она.
Грин обернулся и указал глазами на койку.
- Садись, – он заметил красные глаза девушки. – Кэрол, что случилось?
- Ничего, - Кэрол помотала головой, сдерживая подступающие к горлу слёзы.
- Кэрол, - настойчиво произнёс Грин.
- Шеппард ушёл, - бесцветным голосом произнесла девушка.
- Куда ушёл? – не понял Марк.
- От меня ушёл, Марк! Мы расстались! – Кэрол больше не скрывала слёз.
Грин оторопел и замер со шприцом в руке.
- А что случилось? Ты сказала ему о симптомах?
- Нет. Я уверена, что твои предположения не подтвердятся. Просто если вдруг… если анализ будет плохим, тогда я не смогу быть уверена, что он со мной из-за того, что любит меня, а не из жалости. Я рассказала ему о Даге. А он… он ушёл. А я ведь люблю его, Марк! – сквозь слёзы и всхлипы произнесла Хэтуей.
- О Даге? – переспросил Марк.
- Будто ты не знаешь.
- Ладно, знаю, - улыбнулся Грин. – Не плачь. Если он тебя любит, и ты его любишь, то он вернётся. Давай руку.
Кэрол закатала рукав и отвернулась от шприца.
- Всё, - сказал Марк. – Отнесёшь в лабораторию?
- Хорошо, - девушка зажала руку ватой и встала, вытирая слёзы.
- Не работай пока, отдохни.
- Ладно.
Через некоторое время Кэрол сидела в ординаторской и делала вид, что читает, хотя мысли её были совсем далеко.
- Кэрол? – в ординаторскую вошёл Грин.
- Да? – девушка отложила книгу.
- Пришли твои анализы, - Марк сел рядом.
- И что? – Кэрол старалась сохранять внешнее спокойствие, но чувствовала, что у неё дрожат руки.
- Лейкоциты девятьсот.
- Сколько? Может, девять тысяч?
- Девятьсот. Я просил повторить. Это не всегда случается только с другими.
- Нет… - прошептала Кэрол.
- Это не конец света. Мы положим тебя в онкологию, там решат, какую схему лечения применять.
- У меня нет близких родственников, пересадка отпадает.
- Остаётся химия.
- Это всего 30-40% надежды на выздоровление!
- Ты везучая.
- Надеюсь…
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 19.03.2008 в 22:12.
Кэрол сидела на кушетке в онкологии. Белокровие, или же острый лейкоз. Заболевание, которое так редко встречается среди взрослых… И шансы на выздоровление – 30%, если начать лечение прямо сейчас. А лечение – химия. В кровь вводят страшной силы химпрепараты, которые убивают раковые клетки. Естественно, организму это тоже не в радость. Или найти донора с подходящим костным мозгом. Но родственников у Кэрол нет, а возможность совместимости с неродственным донором – процента два. Вся больница сдала кровь, и ни один человек не подошёл. Кэрол посмотрела в окно, откуда хорошо просматривался двор больницы.
Приезжали и уезжали машины, парамедики привозили пострадавших. Шеппарда среди парамедиков не было. Пару раз девушка видела Дага. Наверное, он знал о её беде.
- Мисс Хэтуей, - в палату вошёл онколог.
- Кэрол, - поправила девушка, вставая.
- Хорошо, Кэрол. Мы сделали анализы, чтобы убедиться, что вам можно делать химию.
- И?
- В том числе, мы провели анализ на беременность. Он положительный.
- Положительный?! Не может быть! – воскликнула Кэрол, а затем медленно опустилась обратно на кровать и прошептала: - Может…
- Вы понимаете, что если оставить ребёнка, то химия категорически противопоказана? Срок у вас небольшой, вы можете сделать аборт. Если решите сохранить ребёнка, то родить его вы успеете, но тогда шансы на выздоровление уменьшаются до 5%, а проживёте вы после родов без лечения около полугода. Подумайте до завтра, - сказал онколог и вышел.
Ошеломлённая Кэрол сидела на кровати. Ребёнок… А Шеппард ничего не знает. И связаться с ним девушка никак не может – телефон не отвечает. Кэрол внезапно зажмурилась. Возможно ведь, что отец – Даг. Даже скорее всего. Кэрол была почти уверена в этом. Но Даг тоже ничего не знает, и девушка внезапно поняла, что не хочет ему ничего говорить.
- Господи, как всё сложно… - прошептала Хэтуей, опустив голову на подушку.
Она пару раз вздохнула и заснула.
Когда Кэрол проснулась, она поняла, что приняла решение. Она быстро оделась и вышла в коридор, где наткнулась на своего онколога.
- Здравствуйте, доктор Тальери.
- Кэрол? Вы куда-то собрались?
- Да. Я приняла решение. Я отказываюсь от химии. – Кэрол резко развернулась и пошла к выходу, боясь, что Тальери остановит её. Но тот молча стоял и смотрел ей вслед. Девушка спустилась вниз и через приёмное направилась к выходу, надеясь миновать отделение незамеченной.
- Кэрол! – услышала она голос Марка, и, проклиная всё, остановилась.
- Кэрол, почему ты уходишь? Ты должна быть в онкологии!
- Марк, так надо. Я потом всё тебе объясню.
- Лечение надо начать прямо сейчас, шансы падают.
Девушка покачнулась на каблуках и посмотрела Грину в глаза.
- Перестань меня уговаривать. Я не могу сейчас делать химию.
- Кэрол… - Марк помолчал. – Мы не хотим тебя терять.
- Я знаю. Я тоже не хочу никого терять. Я тебе позвоню, - она развернулась и вышла на улицу. Холодный ветер ударил ей в лицо, осушая полоски слёз на щеках.
- Я должна так поступить, - прошептала девушка и направилась к дому, шагая прямо по глубоким сугробам.
Снег набивался в сапоги, таял там, ноги Кэрол зябли, но она не обращала на это внимания, а всё шла и шла, пока не достигла двери своего дома. Там на неё накатил внезапный приступ тошноты и головокружения, и она присела на засыпанную снегом скамейку.
Посидев несколько минут, Кэрол почувствовала, что ей стало легче, встала со скамейки и прошла в дом. Там она переоделась в пижаму и упала на кровать.
Чудовтапках, это концовка моего серика!!! И что мне теперь делать? Ведь в плагиате обвинят! Как тебе удалось мои мысли стянуть?
Шучу.
Хорошая серия. Жаль Керол. Я сама в больнице практику делала, да и по семейному опыту знаю. Ужасно смотреть на этих людей.
Мне очень нравиться твой серик. Были бы еще серии побольше. Зачитываюсь.