Иногда хочется покинуть душный город, пропитанный выхлопными газами и вечно спешащими куда-то хмурыми людьми, которые отравляют своими бездушными лицами твое существо.
Хочется сесть на машину и отправиться куда-нибудь далеко-далеко. Где нет вечно галдящего городского шума.
С кем спросите вы? А ни с кем! В гордом одиночестве!
Пройтись по горной тропинке и оказаться возле маленького водопада, который даже и отдаленно не напоминает Ниагару...
Сесть на горячий от палящего солнца валун и вслушиваться в падающий шум воды. Ловить лицом брызги, которые тут повсюду...
Последить глазами за орлом, одиноко парящим по голубому небу. И пусть оно почти белое от яркого солнца. Но ты же знаешь, что оно должно быть голубым!
Найти в сае красивый камушек и не позволить ему высохнуть, потому что камни, живущие в этой горной речке красивы только мокрыми...
Зачерпнуть ладонями кристально чистой и сводящей зубы ледяной воды из источника, который скромно пробивается сквозь скалу...
Растянуться на траве, пахнущей душицей и зверобоем и забыть о том, что ты человек!
Воссоединиться полностью с природой! С небом, с солнцем, даже с орлом, который давным давно улетел к себе в гнездо...
Но пока это невозможно... Поэтому я закрываю лицо ладонями и представляю всю эту тишь и благодать. Вот сейчас я опущу руки и городская суета снова накроет меня с головой...
Я не хочу этого... Я боюсь города... Но такова моя жизнь... И мне приходится сочетать в себе несочетаемое. Прятать душу в оболочке суровой леди и не показывать свое истинное "я"...
из записок столичного жителя)))