Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, я почему-то сразу догадалась, что наследницей станет Дженни хD Отчет очень насыщенный и интересный, хоть и не длинный)
Поздравляю Нейта и Дженни с днем рождения) Дженни выросла красавицей^^
Очень хочется посмотреть на Кристин и Александру поближе, что же это за девушки-то такие? хД
Жду следующего отчета, интересно будет почитать о приключениях Дженни в Египте.
Valore, я такая предсказуемая
Хотя ограничение матриархат в этот раз не брала)
Да игровые какие-то, что ж они вас так интересуют, девушки и девушки
Династия привлекла своей фамилией - Дотторре, я и решала, что тут проживают потомственные врачи, раз фамилия такая говорящая, но... Увы, врачами тут и не пахнет. Тогда зачем было давать такую фамилию? Симы, на мой взгляд, должны оправдывать свою настолько говорящую фамилию. А вот ситуацию с детками я не очень поняла, они что, не носят фамилию Эллы? Тогда почему эта династия до сих пор Дотторре, а не Ренетро? Или фамилию матери получила только младшая дочь? А что с фамильной чертой, почему младший сын её не получил? Её ведь следует давать каждому рождённому в доме династийцу, а не только наследнику.
Экстрим. Ясно ведь написано, что основатель создаётся в зрелом возрасте. Почему Элла, в таком случае, молодая, а не зрелая симочка? Это явное нарушение экстрима, я удивляюсь, почему на просе всем всё спускают с рук и мало кто вообще соблюдает свои же ограничения. Ограничение считается проваленным с самого начала. И без него можно было бы купить самый большой участок. Кстати, а прошла неделя после начала челленджа и переезда к Элле Фредерика или тут тоже плюнули на всё и вселили сима буквально на следующий день после их знакомства?
В общем и целом, династия замечательная, мне нравятся такие семейные отчёты, про деток, как они растут, как родители с ними справляются. Дотторре очень дружная семья, а тот пожар сплотил их ещё больше. Детки так быстро выросли, интересно, что же дальше будет. Люблю, когда рассказывают об игровом процессе, как таковом, если вы меня понимаете. Дух челленджа, и всё такое... Благодарю, тут он выдержан на все сто!
Дарт Китти, Прошу прощения, но где вы увидели, что такое написано?
Цитата:
Сообщение от Дарт Китти
А что с фамильной чертой, почему младший сын её не получил? Её ведь следует давать каждому рождённому в доме династийцу, а не только наследнику.
В ограничении как раз написано, что
Цитата:
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Впрочем, подобное недоразумение уже возникало. В теме вопросов по TS3 сказали, что семейную черты должны иметь основатель и наследники. Для прочих симов, даже отпрысков основателя, семейная черта необязательна.
Ладно, спорить не буду. Но всё равно считаю, что это в корне неправильно. Раз династия - это единое целое, хоть и делится на основную линию наследования и побочные линии, так вот, раз это всё - единое целое, одна семья, то и все ограничения, взятые при начале челленджа, должны распространяться на всех династийцев, а не только на основателя и его наследников из всех поколений. Значит, и наследную черту характера должны получать все, кто родился в династии, а не только наследник.
Дарт Китти, спасибо за приятные слова)
А вот с тапками давайте разбираться.
Цитата:
Династия привлекла своей фамилией - Дотторре, я и решала, что тут проживают потомственные врачи, раз фамилия такая говорящая, но... Увы, врачами тут и не пахнет. Тогда зачем было давать такую фамилию? Симы, на мой взгляд, должны оправдывать свою настолько говорящую фамилию.
Распространённая ошибка. Дотторре - итальянского слово, которое не имеет ничего общего с докторами. Иль Дотторре - это персонаж итальянской комедии Дель Арте, у него есть своя маска и атрибутика (где-то - да, она связана с врачеванием, но я имела в виду конкретно персонажа, а не докторов).
Так что тут нет и не должно бы быть докторов.)
Ну и во-вторых (если первый довод неубедителен), первый раз слышу, чтобы фамилия должна была что-то оправдывать. Вот нравится мне её звучание, поэтому такую и выбрала :3
Цитата:
Экстрим. Ясно ведь написано, что основатель создаётся в зрелом возрасте. Почему Элла, в таком случае, молодая, а не зрелая симочка? Это явное нарушение экстрима, я удивляюсь, почему на просе всем всё спускают с рук и мало кто вообще соблюдает свои же ограничения. Ограничение считается проваленным с самого начала. И без него можно было бы купить самый большой участок. Кстати, а прошла неделя после начала челленджа и переезда к Элле Фредерика или тут тоже плюнули на всё и вселили сима буквально на следующий день после их знакомства?
Вы уж извините, но я не первая, кто так делает с экстримом. Если вам угодно, в конце игры вообще не засчитаю это ограничение - собственно, я и баллов-то никогда не считаю. Для меня династия - не соревнование, а процесс, и мне абсолютно до лампочки циферки)
Дело в том, что мне нравится идея большого участка и малого количества денег, а вот зрелого возраста - нет.
И, повторюсь, играю не ради баллов, так что провалено оно или нет, меня мало волнует.
И неделя прошла, насколько я помню. Постараюсь даже скрин отыскать, специально для вас.)
Цитата:
А вот ситуацию с детками я не очень поняла, они что, не носят фамилию Эллы? Тогда почему эта династия до сих пор Дотторре, а не Ренетро? Или фамилию матери получила только младшая дочь?
Вы меня извините, но я замечу, что вы крайне дотошны в фамильярных вопросах. Ну какая к чёрту разница, какие фамилии в игре даны симам? В любой момент могу пойти и поменять в ратуше. Или не менять. Какая же разница, а?
Предложение и свадьбу делал Фред, поэтому далась его фамилия. А я менять не стала, так как мне не принципиально.
Но династия Дотторре, и будет ею до 5 поколения. Потому что я так сказала.)
Цитата:
А что с фамильной чертой, почему младший сын её не получил? Её ведь следует давать каждому рождённому в доме династийцу, а не только наследнику.
Потому что он и не должен был её получать.
Черта, по ограничению, должна быть у наследника.
Если есть вопросы - к нашей уважаемой ARNAE, а ещё лучше - к зарубежным авторам правил.
Не я ограничения и правила придумывала.
Конечно же, начинать на пустом участке и без денег, в очень стеснённых условиях куда интереснее, чем делать, как все - маленький участочек, домик. Этим меня экстрим тоже привлекает, но я боюсь не успеть всего задуманного с зрелым симом, поэтому самого ограничения не будет, а вот большим участком основатель точно обзаведётся. Ну, это когда-нибудь, мне ж текущую династию закончить надо, а потом уже браться за новую.
Этот отчёт мне самой не нравится.
Может, потому, что я изнываю от жары, а писать пришлось о Египте .-.
В общем, только под конец я немного раскачалась, как мне кажется.
У Дженни несколько своеобразная манера вести дневник, но, надеюсь, вам придётся по вкусу)
И не забывайте, мне так важны ваши комментарии :3
1 - Немного о мумиях, гробницах и Египте.
Читая мамины записи во время полёта, я поняла одну важную вещь – никогда нельзя допускать недопонимания. Разбираться сразу во всём, раскладывать по полочкам в собственной голове, не откладывая на потом. Наверное, доверие и понимание – основа любых отношений, хотя сейчас я не могу судить, так как отношений у меня пока не было ни с кем. Разве что дружеские, но я, понятное дело, имею в виду другие, романтические; что ж, у меня всё впереди, вот вернусь из Египта, пойду в старшую школу – и дело в шляпе.
- Какое ещё дело, Джен? – смеётся Нэйт. Чёрт, если он ещё раз заглянет через плечо в мои записи, я окуну его в Нил. Он ведь у нас жутко боится воды, да, Натаниэль?
Египет встретил нас палящим полуденным солнцем, а ещё чудесным палаточным лагерем с просто прекрасным уличным туалетом и душем. О, отдых первоклассный, что и говорить.
Впрочем, возвращаться в это подобие отеля лично я буду только вечером, поэтому не суть важно, как хорошо здесь всё обустроено. Первым делом я направилась к доске объявлений, где местные жители размещали различные записки с просьбами что-либо найти за вознаграждение; меня не заинтересовало ничего, кроме случайно попавшей сюда заметки о гробницах, располагающихся в пирамидах.
Разумеется, я решила туда отправиться – и желательно одной; но пока мне надо немного рассказать о моей любимой семейке, переполошившей весь лагерь – мама увидела в палатке огромного паука и начала верещать, папа бегал вокруг неё, пытаясь поймать этого несчастного паука, а Эрик и Нэйт оглушительно хохотали. Я же в то время стояла в стороне с видом «Я не знаю, кто это».
Оправившись от происшествия с насекомым, как назвала это мама, все (с напоминанием папы) быстро вспомнили, сколько стоила эта поездка, а потому начали заниматься своими делами и наслаждаться отдыхом. Мама тут же познакомилась с местным жителем, одетым в длинный халат (и это в сорокаградусную жару!); впоследствии она рассказывала, что он поделился с ней некоторыми потрясающими рецептами, так что по приезду нас ожидают новые деликатесы – обожаю мамины блюда.
Папа взял напрокат скутер (господи, пап, он же розовый, этот скутер) и укатил в город – наверное, решил привлечь в свою кампанию иностранных избирателей.
Эрик, мой горячо любимый ловелас-братец (это мама думает, что он встречается с одной Алехандрой, но я же знаю, что это не так), взял свои удочки, с таким трудом пронесённые в самолёт, и пошёл на речку – хочет поймать крокодила. Что ж, удачи, дорогой
Ну а Натаниэль (и кто только придумал такое длинное официальное имя?), конечно же, потащился со мной. Не то чтобы я была против – вы не подумайте, он – один из моих лучших друзей, а вторым является Эрик, - просто меня немного раздражает эта вечная опека; к тому же, он не дал мне самой открыть потайной вход в гробницу, по нему точно Нил плачет.
И началось – туда не ходи, от меня не отставай, ничего не трогай, смотри под ноги и так далее. Правда, брат наконец замолчал, когда мы столкнулись с огненной стеной – признаться, я думала, что будет что-нибудь поинтереснее. А всё дело в том, что нужно было проплыть через небольшой квадратный пруд, чтобы преодолеть препятствие; Нэйт же жутко боится воды, вот и взял с меня обещание, что я ему помогу переплыть, а он тогда наконец перестанет читать нотации.
В то время, пока мы изучали гробницу, мама тоже решила нажить приключений на свою стареющую голову и отправилась в подземелья. По её словам, она «ловко передвигала камни и решала головоломки» - ну не мама, а Лара Крофт просто.
Папа решил уберечь свою губернаторскую.. э, голову, от приключений, а посему развлекался тем, что фотографировал потрясающие виды Аль-Симары. Непременно хочу повесить себе в комнату один из пейзажей, так как они получились изумительными, а пока вклею сюда свой любимый.
А теперь снова о себе любимой, которая исследует гробницу с дорогим братцем. Я не могу описать те чувства, которые испытала, когда нашла первый потайной замок, открывший дверь. Это невероятно, волшебно и не поддаётся описанию – ощущение принадлежности к чему-то секретному, приобщения к древней тайне; будто сцены из любимых книг оживают, а ты – на месте главного героя или героини. Меня с детства привлекали тайны, поэтому, находясь в гробнице, я трепетала от восторга (чего нельзя сказать о Нэйте, который явно не вдохновился пауками, полуразрушенными стенами и необычными дверями). В одной из ям в полу я отыскала старинный расшитый кошелёк с кучей монет, в другой – какой-то фрагмент древней вещицы; все трофеи я, разумеется, взяла с собой.
Следующей преградой стал колодец. Мы попали в большой полукруглый зал, и ни с одной стороны не было дверей, а та, что закрылась за нами, слилась со стеной. В центре располагалось три больших колодца с лиловой водой; мне вспомнился какой-то фильм, и я поняла, что нужно в него нырнуть.
Нэйт же остался (надо определённо что-то делать с его патологической боязнью воды!), отыскал какой-то странный коридор, озарённый таким же лиловым светом, как и вода в колодце, разбил там палатку, которую я так кстати захватила в рюкзак с собой, и лёг спать. Нет, вы можете себе представить – находясь в настоящей египетской гробнице, улечься спать! Нонсенс какой-то, честно слово.
Хотя, возможно, мне тоже стоило остаться с Натаниэлем, ведь на другом «берегу» я увидела нечто, что действительно меня напугало. Мумии. Абсолютно реальные и абсолютно злобные мумии сновали туда-сюда по комнате, в которую я попала, проплыв через колодец.
Я боялась, что они на меня нападут, но этого не случилось – две мумии лишь спокойно стояли рядом со мной, что-то нашёптывая сквозь обмотанные бинтами губы.
А потом я почувствовала невероятную слабость и рухнула на пол, потеряв сознание. Я помню только странные абстрактные сны, тяжёлые, давящие на разум, мешавшие расслабиться, и больше ничего.
Очнулась я в палатке. Всё ещё не понимая, где нахожусь, я тихо вышла из неё и с удивлением обнаружила вокруг наш лагерь; значит, всё хорошо, значит, мне это приснилось. Где-то вдалеке я услышала голос Нэйта – слава Богу, с ним всё в порядке! Я решила не искать его, мне нужно было время, чтобы побыть в одиночестве.
Внезапно я заметила, что вдоль моей руки идёт глубокий порез, и поняла, что мумии мне вовсе не привиделись, ведь эту рану я получила, когда вылезала из колодца на другом «берегу». Сначала я испугалась, но адреналин взыграл в моей крови, и я чуть не вскрикнула громко-громко – от радости, конечно же. Разве можно себе представить лучшее приключение? Всё ещё с бешено колотящимся сердцем, я достала мобильник – и да, фотографии мумий сохранились! Невероятно, невероятно волшебно, невероятно чудесно – эти слова я употребляю в этой записи слишком много, но только они могут описать всё моё счастье и гордость.
Немного угомонившись, я заметила, что на улице похолодало, а потому разожгла костёр и зажарила капусту. Некалорийно, но если вспомнить, что я целый день ничего не ела, то сойдёт.
Но знаете, кажется, мне придётся прервать моё повествование, так как я уже слышу возгласы мамы о том, что пора спать. Получается, она тоже уже вернулась из своего подземелья – и завтра я её подробно допрошу, а пока и в самом деле отправлюсь спать в свою мягкую и уютную (как же, как же) палатку.
Tonks, отчет очень интересный, молодец)
Какие в отчете приключения...какие-то странные мумии Дженни попались, слишком уж безобидные xD Надеюсь, это не последнее ее приключение в Египте)
Девятый скрин великолепен, красотааа *__* Еще мне чем-то первый понравился.