“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Polly_Life, вот этого я не знаю точно, есть или нет Но тогда оно было без всяких хаков и лопнувших семейных связей, что вынесло мне моск и тоже весьма смутило. Объятия, семейные поцелуи - и тут внезапно массаж
Hyacinth, я приползла) Домучив отчет, вытянувший из меня ВСЕ я пришла дать отдых своему мозгу)
А вот, знаешь, мне все равно нравится Розали. Нет, ну она "дура и стерва" (с), но она изменилась и все-таки повзрослела - я сужу уже по отчету Леа, в котором Розали настаивает на ВО.
И последний отчет от нее великолепный - о эта драма, со смертями!
Но Маркус и Антония ушли именно так, как должны были - спокойно и вместе. И они это заслужили Грусть будет светлой.
Я влюбилась в последние два скриншота от Розали. Она там какая-то... настоящая, без масок. *_*
Иллеана - ох, чудное создание. Такая иная, чем все предыдущие Вальтерс. Конечно, они все разные - но стальной стержень и... Пожалуй, эгоизм (у некоторых очень даже не здоровый, я прошу прощения) ставит из отдельно от Леа. Я могу ошибаться, ведь это всего один отчет, но пока она сильно выделяется из семи поколений женщин этой семьи.
Эльза великолепна - ее нельзя пропустить мимо. Необычная, энергичная - то, что требуется текучей как вода Иллеане. Понаблюдаем.
Хех, Розали все-таки в своем репертуаре. Но, уверена, Джеймс и сам не лыком шит, хочется верить, что Леа не станет ненавидеть свою мать и со временем увидит истину в отношениях родителей. Жаль розовую сказку, но лучше так, чем нынешнее положение.
Отдельная любовь и обожание
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Пару секунд спустя оттуда выпорхнула прехорошенькая блондинка; перекинув волосы на спину, она улыбнулась нам и продефилировала к лестнице.
На пороге замаячил ректор, сухой, серый и скучный, мужская версия своей секретарши.
- Серафина де Лоран, одна из наших лучших выпускниц, - сказал он, кивая в сторону лестницы, и добавил, выделив слово: - Стипендиантка.
Теперь и не только я могу на нее полюбоваться) Она же такая замечательная!
Вся в ожидании отчета о том, как девочки повеселятся!
Яху! А вот и я, медленный газ и вообще гулящий комментатор! Ох, как за этот почти целый месяц я соскучилась по Вальтерсам, хо-хо! И, ах, они прекрасны.)
Иллеана, Леа - это... это... Вау! Прекрасный контраст с Розали, полубезголовой на момент получения дневника. Хорошая девочка, не перегибающая с занудством, не переслащённая прекрасными личностными качествами. Как будто обычная, мамина-папина дочка, выросшая в тепле, окружённая любовью; но всё-таки "ах!" Как хороша. Любопытно, как скажется на ней неприглядная правда об отношениях родителей: всё же девочка уже взрослая, для подроскового бунта слишком поздно, однако для изменения взглядов на некоторые жизненные аспекты ещё есть простооор. И узкое розовое платье, о да.
Ещё очень нравится Эльза, эта бесшабашная подружка нашей наследницы. Правда, колоритная личность.))
Роберта вроде бы и жалко, но хочется также сказать, что он отмучился. Жизнь наперекосяк, нелюбящая любимая женщина. Ну, зато внучки скрасили ему последние годы. Мир ему.
Ух, хочется ещё много чего сказать, но как-то сразу в голову не идёт. Короче, Вальтерсам Виват!
Polly_Life, меня тут, кстати, просветили, что массаж - это дружественное действие
Цитата:
Кстати! Леа такааааааая на этом скрине, ну просто красавица!!
Спасибо Было непривычно играть студенткой без косметики, но оно явно того стоило.
Innominato, Леа поначалу, как мне показалась, немного похожа на старую добрую прапрапрабабушку Клэр. Некоторой пассивностью и стремлением к семье, а также заключением чуть ли не мира в любимом человеке
Цитата:
Хех, Розали все-таки в своем репертуаре. Но, уверена, Джеймс и сам не лыком шит, хочется верить, что Леа не станет ненавидеть свою мать и со временем увидит истину в отношениях родителей. Жаль розовую сказку, но лучше так, чем нынешнее положение.
Ненависть - это плохо, хорошие девочки не ненавидят Если у них есть мозги, то они думают.
Лилиьет, с возвращением
Цитата:
Прекрасный контраст с Розали, полубезголовой на момент получения дневника. Хорошая девочка, не перегибающая с занудством, не переслащённая прекрасными личностными качествами. Как будто обычная, мамина-папина дочка, выросшая в тепле, окружённая любовью
Именно это я и хотела показать. Здорово, что получилось.
Цитата:
Ещё очень нравится Эльза, эта бесшабашная подружка нашей наследницы. Правда, колоритная личность
Должен же кто-то толкать к действию, пока иных кандидатов нет
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SUM 41, 'WITH ME' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
64. Добрых дел мастер
- Мой папаша африканист, - сбивчиво рассказывала пьяная Эльза, - получил магистра и уехал в Алжир, где встретил мать. Её фамилия была Луи, поэтому я тоже Луи... О, если бы ты знала, что это за дыра, где я родилась!.. Нджамена в Чаде, чудное местечко. Моим братьям повезло - они родились в Марокко, папаша еще хотел принять там ислам. - Она отпила из стакана и облизнула губы. - Мне было восемь, когда мы переехали в Штаты, в забытый богами городишко близ границы с Мексикой. Везет нам на это дело.
- Как же ты оказалась в Ля Тур? - спросила я. Академия, должно быть, по своему снобизму превосходит все университеты Лиги Плюща. Студентку с таким прошлым туда бы вряд ли приняли.
Эльза хмыкнула, презрительно улыбнувшись:
- Это все отчим Питера. Он большая шишка, имеет свои рычаги влияния на ректора... Говорят, они кувыркались вместе по молодости лет.
Я представила себе чинного, тощего как палка ректора в этом его вечной глухом костюме, омолодила лет на тридцать, перенесла в постель к расхристанному юнцу с засосами на шее... и расхохоталась, сползая под барную стойку.
В клуб явилась целая толпа, возглавляемая Иветти Йетс, универской Мисс Популярность. Она поцеловала воздух у моей щеки, сунула в руки сверток и унеслась на танцпол. Толпа побежала за ней.
- Оргию мне! – кричала Эльза, обнимая сразу двоих.
Музыка ритмично била по барабанным перепонкам, сливаясь в оглушительную какофонию, под которую кто-то все еще пытался танцевать. Красотка Иветти выпорхнула из объятий диджея, тряхнула локонами и крикнула: еще выпивки! Её верные миньоны тут же ринулись к бармену; беззаботная наша королева лихо опрокинула стопку текилы, проигнорировав остальное. Эльза, хохоча, стащила у них бутылку и сунула мне. Пей, детка! Веселись! Смейся!
Горячая волна ухнула в желудок, и я, подхваченная ею, нырнула в яму танцпола. Веселись, народ! Выше локти, выше колени! Бимини гордится вами, ребята!..
О, в жизни не думала, что когда-нибудь буду так праздновать! Буйное веселье – это круто, а у некоторых узких платьев удобные юбки. Блондинистый черт дернул меня залезть в штуку, похожую на центрифугу. О-о-о! Я визжала, перекрывая музыку. Это было круче любых каруселей и выпивки, вместе взятых.
Через час заболели ноги, и я скинула туфли (потом их не нашла). Это было последнее зафиксированное воспоминание…
- А потом, - удовлетворенно жмурясь, сказала Эльза, устроившаяся на моей кровати, - ты затусила с какой-то вампиршей.
- Вампиршей?!
- Знаешь, такие бледные, красноглазые, кровь пьют. Вы под конец вывалились из клуба и начали веселиться на улице.
- Какой п… ужас.
- Тогда ты так не думала, - Эльза внаглую залезла под одеяло, и я коварно пощекотала ей пятки. Визг стоял на всю общагу.
5
У меня нет привычки к самокопанию. Успешной работы и жизни рады психолог должен в первую очередь проанализировать себя, разложить все по полочкам, убрав непрошеные мысли и реакции в дальние ящики. Проследить причины всех своих поступков. Но в дальние ящики первым отправилось розовое платье.
1) Я не буду менять свой стиль из-за того, что прикид на вечеринке увеличил мою (брр! не люблю это слово) популярность среди студентов.
2) Любишь меня, люби и мою одежду. Разве отсутствие косметики на лице сравнимо с лейкозом?
3) Сделаю из всего этого маленький эксперимент.
И подремлю на диване, потому что в моей комнате кое-кто убирает ею же сотворенный бардак.
Но новые знакомые – это здорово. Когда ты идешь на лекцию, а каждый третий с тобой здоровается; пустая болтовня, дежурные фразы, но очень круто.
6
С юга на север – домой. Четыре часа на поезде, одна прочитанная книжка, два съеденных батончика. Все осталось по-прежнему – бесчисленные розы, плющ у входа, приоткрытые окна бывшей спальни бабушки Антонии. Кухня, выскобленная Нэнси, сияла чистотой, в холодильнике нашлись остатки пиццы с анчоусами. Красота.
Вечером был семейный ужин. Ли пришла и ушла, на ходу выпив кофе; схватила кучу пакетов и убежала, оставив звонкий цокот каблуков. Полувоенная мама резала цыпленка со сноровкой профессионального убийцы, папа читал сводки с КПК. Он, оказывается, ушел из спорта в туристический бизнес. Удивительно, с какой легкостью папа меняет работу. Я бы так не смогла, если бы она мне нравилась. Но в чем смысл заниматься тем, что тебе не нравится?
Потом долго не спала; сначала строила планы на остаток лета, но, откровенно говоря, ехать никуда не хотелось. Мысли все время перескакивали на маму. Поговорить с ней об этом? С ней, скрывавшей от нас другую свою жизнь? Оказалось, что я совсем её не знаю. По крайней мере эту мамину сторону.
Картина маслом: завтрак, все ускоренно работают челюстями, тосты, хлопья, ведро кофе. Я говорю:
- Мама, ты не познакомишь нас со своим другом?
И она говорит:
- На следующей неделе устроит? У нас как раз окно.
И папа:
- У меня вся неделя забита.
Сумасшедший дом.
К счастью, она ушла до того, как я проснулась. Ли тоже не было, она заняла все лето дизайнерскими курсами. Так что дома оказался только папа, вооруженный ноутбуком. Я опасливо крутилась в холле, не решаясь к нему подойти. Наконец вздохнула – на старт, внимание – и сделала шаг. Марш. Прыжок с вышки.
- У меня к тебе разговор, м-м, деликатного свойства, - выдала я на одном дыхании.
- Ты все-таки залетела?
- Нет. Это мама. В смысле… Я видела её кое с кем. В джакузи. Голой.
Он вздохнул. Не замер, не переспросил, а просто вздохнул. И я почувствовала себя полной дурой, причем слепой.
- Когда-нибудь вы должны были узнать, - сказал папа негромко. – Я вижу, ты шокирована. Но это лучше, чем, скажем, диск с записью. Один придурок в свое время постарался…
Я молчала. Разочарование, будто мокрица, скользкой влажной тварью засело внутри.
- Леа, мне важно, чтобы ты все поняла. Для нас с твоей мамой брак – это не клетка на всю жизнь. Она вольна спать с кем хочет.
- И вы притворялись все это время. Нет, не надо мне ничего объяснять!
- Не кричи.
Вспышка злости появилась и тут же погасла. Но извиняться я не стала. Они заслужили скандал. Боже, как я могла верить в идеальную семью? Ли права: мой оптимизм граничит с дуростью.
- У тебя тоже кто-то есть? – как жалко звучал мой голос! По его глазам я видела, что это так, давно так и всегда так.
Ты большая девочка, Леа. Смотри: вот истинное лицо правды, уродливое и мерзкое.
- Тогда зачем все это? Из-за нас с Ли?
- Да, из-за вас. Всегда из-за вас, услышала я.
7
Я будущий психолог, судебный психолог. Это значит, что я должна уметь оценивать ситуацию беспристрастно, хладнокровно анализируя факты. Отринуть лишнее, забыть об импульсивности. В моем возрасте глупо верить в любовь на всю жизнь, к тому же у состоящих в браке людей. Часто секс – это просто секс. Снятие напряжения, вид удовольствия, хобби, в конце концов.
Вот, Леа. Теперь и правда большая девочка. Подумала и успокоилась.
Но вне дома я все равно чувствовала себя легче, вернувшись в Ля Тур почти что с нетерпением. Предметы стали сложнее, даже ветреная Эльза ушла в учебу. Только в ноябре у меня выдалось три свободных дня, целых три, маленькая вечность. Второй из них я провела в кофейне, полупустой из-за слякоти на улице. Там и познакомилась с Квентином.
- Мерзкая погодка, - сказал он. – Как кофе?
- Такой же, - ответила я.
- Кветин Новак, прикладная математика, - он в два глотка допил кофе и сел рядом со мной. Красивый. Глаза голубые и прозрачные, как топазы из энциклопедии. – А ты Леа Вальтерс. Я был на твоей вечеринке летом.
- Правильно. Еще я с психфака, теперь у тебя полное досье, - неловко пошутила я, но он, Квентин, рассмеялся.
Жаль, я не могла его вспомнить. На члена свиты Иветти он не похож, слишком нормальный.
Мы болтали, забыв об остывающем невкусном кофе. Потом начался дождь, и он вызвался меня подвезти. Машина на скользкой дороге слушалась его с полужелания; я невольно залюбовалась. Подобных Квентину я никогда не встречала.
Наверное, в таких стоит влюбляться. Он кажется надежным и уверенным. Самое оно, не так ли?
8
- Ты покраснела, - сказала Эльза. Мы проходили мимо группы оживленно болтающих математиков, и Квентин мне подмигнул.
- Вовсе нет! – возмутилась я. Щеки горели. Позор! Краснею, как школьница.
- Краснеешь, как школьница. Он тебе нравится, да? – она рассмеялась, обнимая меня за плечи. – Понимаю тебя, Леа, классный экземплярчик. Хватай, пока другие не увели.
- Питер скоро возвращается, так что убери грабли.
- Грубо, но справедливо, - вздохнула Эльза.
Вечно она лезет, куда не следует… Остаток дня мы не разговаривали. Я сидела у себя и злилась, решила подогреть что-нибудь на ужин, но еда подгорела. Криворукая бестолочь! Я разозлилась еще больше и оккупировала диван в холле; все как раз шли на вечеринку к Иветти, и в общаге не было ни души. Только я, телевизор и сковородка в мойке.
… «Он целовал Пейтон!» - негодовала девушка в телевизоре, я ей посочувствовала. На голове было воронье гнездо – вот что значит спать, изогнувшись буквой… да нет такой буквы.
- Не любишь вечеринки?
Честное слово, я чуть не подпрыгнула. В полуметре от меня сидел Квентин, и глаза его в свете от экрана загадочно мерцали.
- Нет, - выдавила я, проглотив поочередно вопль и ругательство. – И тебе привет, Квентин. Что ты тут делаешь?
- Не поверишь, решил навестить тебя, Леа, - он вдруг легко поднялся со стула и в ту же секунду очутился рядом со мной на диване. – Ты меня прямо-таки околдовала.
Что он несет? В смысле, я? Околдовала?
- Рада за тебя, - промямлила я, отодвигаясь. Но Квентин был настроен решительно.
- Ты необыкновенная. Серьезно. Не такая, как остальные. Ты удивительная, Леа.
Не заметила, как он приблизился. А у него, оказывается, бледные веснушки по всему лицу и крошечный шрам на нижней губе, похожий на полумесяц. Микрополумесяц. И объятия такие, как я представляла – надежные, не расстаться. И целуется он восхитительно… натренировавшись на доверчивых дурищах.
Квентин отлетел на другой конец дивана. Ничто не забыто, даже навыки бокса. Я встала, демонстративно отряхиваясь:
- Спокойной ночи, Квентин. Поищи себе другую идиотку.
Он что-то говорил мне вслед, но я уже летела наверх со скоростью звука. А забравшись под одеяло, вдруг расплакалась.
Polly_Life, чтобы показать её отличие от прочих и просто равнодушие к косметике % )
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 02:12.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, Любимая песня в саундтреке, название другой, не менее любимой в названии...иии... дивный отчёт. Леа моя фаворитка! Очень красивая симка) Я такое не часто говорю обычно, но это так)
Hyacinth, вах вах вах! Этот отчёт мне нравится с каждым прочтением. Он такой подогревающий обстановку. Леа здесь более раскованная и уверенная, чем была. Видимо алкоголь так действует на всех. А это розовое платье вполне красит её, понятно, чем же очаровала она Квентина.
P.S. Разговор Розали Леа и Джеймса - потрясен, так удачно вырван из контекста.