Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, да уж... маловато...
Но в связи с тем, что ты теперь появляешься дома только на выходных, мы проявим понимание
Цитата:
Я часто выслушиваю непутевые проблемы с мальчиками и учебой у однокурсниц, но свои никогда им не расскажу.
Прекрасно понимаю Джейн. Есть такие люди, которые могут первого встречного нагрузить своими проблемами, а есть те, которые держат все в себе. Уверена, Мие Джейн смогла бы рассказать все, что ее гложет. Просто с однокурсницами она не так близка. Вроде бы и довольно долго знают друг друга, часто видятся, и все же... Не такие у них отношения, чтобы говорить о том, что терзает душу.
Бедняжка Джейн, это невыносимо - не иметь человека, которому бы ты мог рассказать о своих горестях. Наверное, дневник помогал ей справиться с этим ощущением одиночества, но ей нужна, очень нужна Миа!
И Миа появилась! Только ты заговорила о ней (написала о том, что кто-то постучался), я сразу поняла, кто это, потому что думала только о ней. История Мии странная, я бы даже не поверила ей... но в жизни бывает всякое. И я была рада, что она все-таки вернулась и поддержала свою подругу.
Жаль, что после окончания университета девочки будут жить в разных городах...
Пусть Джейн будет счастлива
P.S. Джейн и в... блин-забыла-как-это-называется-что-то-вроде-шапки-выпускника выглядит очаровательнейше
kolombina, Отчёт ^^
А я уже думала, что до 29 числа не дождусь
Как хорошо, что Миа вернулась к Джейн, хотя бы под конец учёбы. Лучшие подруги, так понимающие друг друга вновь воссоединились Правда, Мие пришлось столько всего пережить, бедная девочка.. Жаль, что судьба их забросит далеко друг от друга, но я уверена, что Миа не раз приедет в гости к Джейн ^^
Вот и учёба позади, как быстро летит время.. У Джейн впереди такие сложности, настоящая взрослая жизнь, как ведро кипятка на голову такой тонкой романтичной девушки.. /да, да, для меня Джейн именно такая / Буду желать ей удачи, чтобы та помогла ей с проблемами, которые непременно её найдут, наверное, как и всех Хотя хотелось бы, чтобы они обошли Джейн стороной.
Воображение не дремлет Хотя мне кажется получилось ненатурально, но иного ничего не придумала
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Да, тяжело расставаться со студенческой жизнью, ведь не знаешь, что тебя ждет впереди, во в взрослой жизни,
Это точно. У меня Джейн вообще с круглыми глазами приехала на новое место
Цитата:
Сообщение от Ancaria
ну а с другой стороны, надо радоваться тому, что Джейн у нас уже совсем взрослая и самостоятельная)
Ой, а я то как рада, что наконец можно продолжить сюжетную нить повествования
Ariane,
Цитата:
Сообщение от Ariane
да уж... маловато...
Но в связи с тем, что ты теперь появляешься дома только на выходных, мы проявим понимание
Я знаю, что очень мало, но вдохновения и сил хватило только на это. Обещаю исправить в следующем отчете
Цитата:
Сообщение от Ariane
Просто с однокурсницами она не так близка. Вроде бы и довольно долго знают друг друга, часто видятся, и все же... Не такие у них отношения, чтобы говорить о том, что терзает душу.
Ага. мне даже с лучшими подругами порой нелегко высказаться
Цитата:
Сообщение от Ariane
Джейн и в... блин-забыла-как-это-называется-что-то-вроде-шапки-выпускника выглядит очаровательнейше
Ага, такая милашка) У меня правда на по следок прическа глючила у Джейн, но вроде потом все в норму пришло
Sun'sChild,
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Отчёт ^^
А я уже думала, что до 29 числа не дождусь
Я тоже думала, что придется забросить династию до 29 числа
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Лучшие подруги, так понимающие друг друга вновь воссоединились
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
тонкой романтичной девушки.. /да, да, для меня Джейн именно такая /
Слава богу, что мне удалось передать характер Джейн, который будет меняться
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Хотя хотелось бы, чтобы они обошли Джейн стороной.
Джейн обязательно со всем справиться и закалит характер
Жаль, что так быстро всё кончилось, друзей маловато, надеюсь, в новой жизни Джейн ты это восполнишь И она, умница, отличница
А ещё меня убил скрин, где Джейн в мантии такая смешная она там
kolombina, Алисочка, что-то я совсем распаясалась - взяла и отчет проворонила
Ну ты не серчай на блудную читательницу - даром время я не теряла, да -да :З
А отчет мне очень понравился, он хоть и небольшой, хоть и в нем много грусти и печали, зато меня так обрадовал этот лучик солнца сквозь тучи мыслей Джейн - Мия
Как я рада что она вернулась! Человеку, тем более, когда на душе кошки скребут и дует холодный арктический ветер, так нужна поддержка! А Джейн и подавно - все таки она не палец ушибла или ноготь сломала - первая любовь оказалась первым разочарованием. Здесь можно только посочувствовать ее выдержке. Я бы даже видеть никого не смогла...
И последний скрин такой радостный получился :ЗЗ
Хоть и понимаешь, что девочки будут видеться не часто, зато они навсегда друг у друга в сердце останутся, да
А теперь я искренне надеюсь, что за лучиком солнца следует и целое светило, а за ним и ветер перемен, который разгонит все тучи далеко-далеко от красавицы Джейн
Твоя династия Фурше всегда была у меня одной из любимых. Пока не догнала написанное, но первый отчет сильно отличается от последнего, с чем тебя и поздравляю Появились реалистичные скрины с позами, сюжет, более качественный и полный текст... Очень рада почитать династию от тебя еще и в Sims 2. Здорово. Надеюсь не смотря на учебу будешь нас частенько радовать отчетами) Жалко что красавицу Джейн так использовали. Но ниче, начинается взрослая жизнь и она найдет себе мужичка получше:3. Быстро пролетела (в отчетах) студенческая жизнь основательницы, но от этого ничуть не скучнее. Она обрела себе не только образование, но и такую преданную подругу как Миа. Как у нее все наладилось сразу с приездом подружки!) Желаю тебе вдохновения для создания 5 отчета и удачи в поисках своего единственного для Джейн=)
kolombina, сегодня запоем прочла все отчеты)) это было легко, в удовольствие. Скрины замечательные! А поскольку я в симс2 не играю уже давным давно, для меня династии по этой игре имеют какую-то особую изюминку
Честно говоря, меня захватила твоя новая династия уже после прочтения предыстории. Шикарно! Скрины так и притягивают взгляд.
Основательница импонирует мне и именем, и внешностью, и тем, что она похожа на "девочку из твоего двора". С достоинствами и недостатками, со своей историей, со сделанными ошибками, с умением влюбляться очертя голову, умением сказать "нет", когда это нужно. Потом забыться и начать делать глупости - вроде алкоголя и сигарет. Потом очнуться в один момент и взяться за ум. Все это близко и понятно.
Как я понимаю, все самое интересное только начинается.
Мне жаль, что я когда-то упустила из виду Фурше. Когда не прочтешь несколько отчетов, потом становится трудно втянуться. если будет время, постараюсь наверстать. А сейчас постараюсь не пропускать отчеты очаровательной Джейн!
А поскольку я в симс2 не играю уже давным давно, для меня династии по этой игре имеют какую-то особую изюминку
Для меня начать династию по симс 2 - переступить на новую ступень, как в писательстве, так и в скримейстерстве
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Честно говоря, меня захватила твоя новая династия уже после прочтения предыстории.
Рада это читать. Ибо обычно от предыстории зависит первое впечатление
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Как я понимаю, все самое интересное только начинается.
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Мне жаль, что я когда-то упустила из виду Фурше.
Даа, давно это было
Цитата:
Сообщение от Sultanka
А сейчас постараюсь не пропускать отчеты очаровательной Джейн!
Очень на это надеюсь, дорогая
Этот отчет вроде самый большой по объемности, так что надеюсь, вы не заскучаете при чтении
Дальнейший отчет (я уверена) будет даваться мне сложно, ибо придется описывать отношения Джейн и ...
И конечно надеюсь, у моих читателей остались приятные воспоминания о лете и они готовы приступить к учебе
Пятый отчет. Новые открытия
Если ты делаешь что-то,
делай это только потому,
что тебе это нравится,
и ты хочешь это делать.
Я долго скиталась по большому и шумному городу, в котором бурлила жизнь сотен людей. Высокие небоскребы, достающие до голубого неба, суетящиеся люди, беспрерывные потоки машин на дорогах. За весь день, пока я искала себе подходящее жилье, я истерла новые туфли и чудом не лишилась чемодана с вещами, чуть не забытого в метро по дороге в очередные съемные квартиры.
Поиск квартиры оказался делом сложным и кропотливым, но очень занимательным. Все хозяина из кожи вон лезли, чтобы я сняла именно у них заветную квартирку. Но либо стоимость мне не подходила, либо квартал дурной попадался. Солнце уже лениво начало сползать за горизонт, и усталые люди ехали домой к своим семьям, когда я приехала осматривать последнюю квартиру. Она находилась в неплохом районе, но одной ночью без биты лучше не гулять по улицам. Старушка отперла деревянную тяжелую дверь и мне представилась маленькая квартира во всем своем великолепии ().
- Дорогуша, ты, главное, не волнуйся. Здесь раньше жила молодая и счастливая семья...
- Здесь? – прервала я медленную речь пожилой дамы.
- Да-да, именно тут они построили своё счастье, - с улыбкой на лице она протянула мне бумаги на съемку квартиры.
Держа в руках пару листов и ручку, я пошла осматривать квартиру. Первым делом я направилась в небольшую комнату, которой оказалась спальня. Она была отделана желто-коричневыми обоями, успокаивающими глаз. На полу был паркет, который приятно стучал под ногами, а не скрипел, как в предыдущих квартирах. Большую часть комнаты занимала двуспальная кровать, которую можно было убирать и тем самым освобождать пространство, а рядом был встроенный в стену шкаф-купе, в котором можно было спрятать человека два как минимум.
Санузел приятно меня удивил. Это было самое чистое место в квартире, даже ржавчины не было в ванне-душевой. Я то думала найти там какие-нибудь лезвия или кучу мусора с грибком на полу...
Еще немного походив по квартире, я все никак не решалась её снять. Меня смущали старые обои, которые кое-где отклеились и потерлись. Да и вид на улицу не внушал доверия. Кому захочется каждое утро видеть окна небоскреба?
- Эх... Я не первый десяток на этом свете и повидала многое. И вот что я тебе скажу. Мы хотим, чтобы все осталось как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен... Поверь мне. Развалины – дар. Руины – путь к преображению.
Я взглянула в добрые глаза этой женщины и поняла, что лучше, чем здесь, мне не будет. Кто знает, что меня ждет дальше?
- Так, где мне нужно расписаться?
После съемки квартиры я отправилась в магазин и купила небольшой телевизор, шкаф для книг, потертый диван, пару растений, стол, два стула, тостер, маленькую газовую плитку, пару кастрюль и сковородок, занавески и краску, чтобы в свободное время сделать ремонт в гостиной. После этих покупок в кошельке у меня осталось очень мало денег, которых хватит только на неделю. Зато квартира стала уютней и приятней глазу.
На следующий день я отправилась знакомиться с соседями. Правда, дома я никого не сумела достать, зато на детской площадке болтались без дела три человека. Мужчина в интересной зеленой рубашке оказался тур-агентом в большой компании. Женщина жила в квартире напротив меня и была очень болтливой, так что я сразу узнала про всех своих соседей. Оказалось, тут живут в основном только взрослые люди, которые рано утром уходят на работу, и надоедливые крики малышни я буду слышать очень редко.
Когда я нашла подходящую для меня вакансию в газете, я тут же созвонилась с секретаршей и отправилась на собеседование. Мой диплом об окончании академии Ля Тур не сыграл большую роль во взятии меня на работу, ибо им нужны были люди с многолетним опытом. Поэтому меня взяли только «Актрисой рекламы». Эту работу я пыталась сделать интересной и увлекательной. Постоянно предлагала свежие идеи для рекламирования шампуней и прокладок.
Внезапно резко похолодало, и наступили морозы. Студеным ветром тянуло из-под деревянной двери, и стекла, расшатавшиеся в рамах, монотонно дребезжали. С деревьев облетела последняя листва, и они наконец заснули до весеннего потепления. Не смотря на наличие небольшой печи, в квартире все равно было холодно. Бессонными ночами меня согревало только теплое одеяло и пару глотков портвейна. Но мне хотелось, чтобы алкоголь заменили теплые и нежные руки молодого человека… Эх, мечты...
А соседи с каждым днем все настойчивее проявляли свой характер. В выходные они устраивали вечеринку, и мне поневоле приходилось слушать громкую музыку и их крики у себя в квартире. Даже милиция не привела их в чувство. Так что как накоплю достаточное количество денег, сниму себе новую квартиру или куплю собственный маленький домик за городом.
Я уже отчаялась продвинуться дальше по карьерной лестнице и думала, не зря ли я уехала от родных тети с дядей, но однажды меня невзначай подслушал один важный человек. Он сразу же сообщил куда надо, и меня повысили до озвучивания мультиков. Оказывается, им так понравился мой нежный и спокойный голос, что они не смогли меня не взять. С повышением у меня появилась еще более увлекательная работа и несколько новых приятелей. В паре со мной работает молодая и веселая девушка из Калифорнии, которая не прочь развлечься после работы.
Она пригласила меня прогуляться по магазинам. Я вообще-то это дело не очень люблю, потому что после него жутко болят ноги, но сидеть в квартире одной мне тоже не нравилось. Девушку вроде зовут Карина Беттли. Очень милая и приветливая девчушка, за которой каждый второй не прочь приударить, но она всем отказывает.
- Привет, моя дорогая Джо, - поцеловала она меня в щеку.
- Прошу, не называй меня так...
- Почему? Ну, хочешь, я буду называть тебя Джованна или…. Или Фьорелла, - смеясь, она перебирала мои глупые имена. И зачем я их ей сказала?
- Ладно, называй меня Джо.
Мы весело проводили время вдвоем. Болтали о всякой чепухе. Ни слова о работе – девиз Карины, который я, безусловно, поддерживала. Со стороны мы, наверное, выглядели как подружки. Мне хотелось бы видеть на месте Карины Мию, которая тоже находила общие темы для разговора, но она, к сожалению, очень занята на новой работе, и ей не удается выкроить свободный день для приезда. Может, у Карины получится заменить мне Мию?..
- Эй, бармен, налей-ка мне и моей новой подруге по мартини.
После пары стаканчиков алкоголя мы весело прыгали на диване в магазине мебели, чем приковывали к себе взгляды толпы. Но в тот момент нам было плевать на все.
Но помимо беззаботных развлечений с Кариной были тяжелые будни озвучивания мультиков. Я очень старалась не упасть в грязь лицом перед начальством и показать себя только с лучшей стороны, поэтому дома появлялась только ночью, что бы выспаться. А рано утром убегала на остановку от уличной собаки, которая всегда меня поджидала возле главного входа. Пока счет идет в мою пользу.
Вскоре наступила долгожданная дождливая весна, а потом и жаркое солнечное лето. А я все пропадала на работе, но за мои труды меня наконец-таки вознаградили, а именно повысили до «Актрисы второго плана»
. Мне предложили небольшую роль компаньона главного героя в новом фильме, который был обречен на успех. Так что мое имя скоро станет более известным, и, может быть, мне дадут Оскар за «Лучшую женскую роль второго плана» или предложат роль серьезнее. Именно эти мысли помогают мне продержаться в шумном городе, в котором я знаю всего пару-тройку людей.
Недавно я открыла в себе новый потенциал. В нашем дворе стоит несколько заброшенных машин, которые никому собственно не принадлежат. Одну из них я решила отремонтировать. Дело для меня совершенно новое, но зато очень познавательное. И мне понравился запах бензина и масла. Возможно, в будущем у меня появится собственная машина - подростковая мечта.
Хозяйка квартиры появлялась у меня в гостях нечасто, но все же выполняла свои обязанности – стригла каждый месяц кусты и убирала опавшие листья.
Да, уже наступила осень. В этом шумном мегаполисе я уже целый год, а продвинулась совсем немного. До сих пор не могу запомнить, куда ходит двадцать пятая маршрутка и как зовут моих соседей снизу. Но я не жалею, что пять лет назад собрала все свои вещи и уехала совсем одна учиться в другой город. Подумать только, мне уже двадцать три года, а паре… а целовалась я только с одним. Но это лучше, чем целовать всех и быть под кличкой «шлюха». Надеюсь, мне скоро подвернется удача, и я встречу свою бескорыстную и настоящую любовь.
Хотя с моим новым плотным расписанием у меня нет времени на хождения по клубам с Кариной, где можно познакомиться с молодыми людьми. Даже в магазин приходится ходить ночью, ибо весь день я нахожусь на съемочной площадке.
В круглосуточном универмаге, как всегда, много народу. Этот город живет бурной жизнью не только днем, но и ночью. Положив нужные продукты в сетку, я направилась на кассу. Когда пожилая дама наконец набрала двадцать долларов монетками, я с радостью смотрела на продавщицу, которая пробивала мои покупки. Вдруг я почуяла сильный запах перегара и дорогих сигарет (в этом я разбираюсь) сзади. Неспеша обернувшись, я увидела мужчину в грязных лохмотьях, обросшего бородой. Но его добрые голубые глаза, чистые, как океан, притягивали к себе взгляд. Я влюбилась в эти глаза...
Последний раз редактировалось Heisuke, 31.08.2011 в 22:15.
kolombina, что ж, жизнь нашей дорогой Джейн (или уже теперь Джо?) потихоньку налаживается. Квартирку не такую уж и плохую нашла, а ведь могли и каморку какую-нибудь подсунуть на чердаке...
Цитата:
- Дорогуша, ты, главное, не волнуйся. Здесь раньше жила молодая и счастливая семья...
- Здесь? – прервала я медленную речь пожилой дамы.
- Да-да, именно тут они построили своё счастье, - с улыбкой на лице она протянула мне бумаги на съемку квартиры.
Молодая, счастливая семья. Как раз то, что надо для Джейн)))
Или стены этой квартиры умеют колдовать, или та старушка, но у Джейн действительно все хорошо складывается: постоянная работа, на которую ее пригласили по случайности, подруга, разве что молодого человека нет, но, как ты намекнула в конце отчета (да и в начале ), ждать осталось недолго.
Мне так нравится Карина) Милая девушка. По-моему, ты идеально описала ее характер. Вот смотришь на нее, и нет ощущения, что это не такой человек, который мог бы сказать что-то подобное.
Мужчина в грязных лохмотьях, обросший бородой - это, конечно, интересно) Почему же он в грязных лохмотьях? Он нищий? Тогда что он делает в гипермаркете?
Или с ним приключилась необыкновенная история, например, он миллионер, но его похитили в надежде, что родственники заплатят выкуп, а он тем временем сбежал от своих похитителей и теперь вынужден скрываться...
Ой, Алис, я уже горю от нетерпения прочитать следующий отчет