Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ох, Анита. Отдавшая свою жизнь ведьма, любящая жена и мать, прожившая прекрасную человеческую жизнь Лайла, получившая по заслугам, и Лесса, жертва обстоятельств (представилось мне, как Дориан вспоминает их секс после выпускного и осознает кого он ), преобразившаяся. Она стала гораздо симпатичнее в новом имидже. Разница-пропасть между одержимой Лессой и нормальной.
И, конечно, прекрасная наша маленькая кронпринцесса Тереза Антония де Лоран с именем, достойным титула Хочется посмотреть на неё взрослую.
bardo, перемена, кстати, обусловлена тем, что у Лессы стремление к семье, мне нужно было обоснование ее поведения. Так и появился Итсоу.
Оу, ну мне вполне достаточно пока одной Аликс. Да и не исключен вариант вылезания скинтона в поколении n.
Лилиьет, вообще да, дело именно в недалекости Лайлы. Она все же была порядком обделена умом. Жалко в этой истории еще и Ника, но с другой стороны он никогда не узнал правды о смерти жены. Это осталось загадкой.
Мне нравится Алан/Лесса, хотя я не против и поменять братьев женами) блаблабла
Алан/Аликс очень трогает меня, но в этом случае это был бы союз разбитых сердец - Алан, успевший полюбить Лессу и Аликс, вечно влюбленная в Дориана.
Технически - автор всех запутал, малышка изначально одна.
Нет, в случае с Дженни это трагическая случайность, Итсоу здесь ни при чем. Я давала намек на разгадку, но вообще-то позднее все разъяснится. Не скоро, впрочем.
Merei, спасибо) Больница - небольшая постройка в углу участка, я уже использовала подобный ход у Ротрэ, при рождении четвертого поколения.
Про техническое - см. ответ для Лильет.
Касаемо техскрина - между родами Аликс и Лессы около 8 часов, так что родив ребеночка Аликсандрия спокойно отправилась на работу, где выпала карточка шанса, ну где-то после этого Лесса и родила.
Ann91, да я, вообще-то, тоже демонов увидеть не ожидала О_о В какой-то момент просто стукнуло по голове... Ну и вот)
Правильно, не влез бы) Это был тонкий расчет.
Я намеренно уже второй раз не беру "матриархат/патриархат", именно чтобы выбирать любого наследника и играть за оба пола. Мне так интереснее.
Анита, если честно, умерла очень неожиданно. Едва-едва успела сделать скринщот. Жаль мне ее почти до слез! Редко какая симка так мне нравилась(
liza_fox, я в общем-то искренне думаю, что с мистикой переборщила. Ну да и ладно, как вышло - так и вышло, поздняк метаться, когда поезд ушел. Тем более, что читатели не остались разочарованы, а это - самое главное!
Спасибо, мне понравилась ассоциация про коробочку.
Hyacinth, о да, Анита((( *рыдания*
Ну, изначально Лайла должна была исправиться и стать примерной семьянинкой, но потом я передумала XD Был еще вариант, когда она травит Николаса и опускается в самые низы общества.
Ахах, Дориану уже не до воспоминаний сейчас, у него более насущные дела. Но такая, как сейчас, она даже мне кажется более... правильной? Да, наверное так. А разница непомерно велика.
Да. Тереза Антония - is love и имя ее - дань любви, уважения и обожания отнюдь не только мертворожденной сестре. Мне тоже хочется, надеюсь внешность не подкачает.
И, да. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
я невероятно радуюсь каждому отзыву) прямо сразу настроение поднимается!
Последние два отчета прямо приковывают к экрану. Я одного не поняла. По мне, так Фарида почти ничего не объяснила. Если чувство ненависти или зависти достигают пика, то он (или оно?) приходит, прилетает или каким-то образом еще появляется и предлагает заключить контракт. Какой к чертям контракт?! "Взамен за твою душу я сделаю то, что ты бы не сделал никода - помою посуду", - примерно так что ли? Я не совсем поняла. То ли я читала слишком невнимательно, то ли в этой истории есть реально большая брешь. Как Лайла могла в заключении контракта (который, напоминаю, был семнадцать (!) лет назад) отдать свою дочь, которую и в проекте не было? Ох, чую я, что-то важное упустила я или уважаемая автор. Innominato, пожалуйста, не сочти мою бурю критики как неуважение, зависть или презрение. Я просто пытаюсь разобраться.
~CaS~, я достаточно адекватна и неплохо воспринимаю критику К тому же, часто что-то упускаю.
Сейчас поясню. Вся идея достаточно большая, поэтому в тексте только краткое изложение событий.
Итсоу - существо другого уровня реальности, из иного мира.
Мир де Лоранов и тот, откуда это существо соприкасаются и иногда оттуда всякая мерзость засасывает, типа Итсоу. Он нематериален.
Здесь пищей для него является ненависть, злоба, зависть, жажда мести, горе и тому подобное. Душа ему, собственно, не за чем.
Забирая самое дорогое, Итсоу получает все ту же пищу. В общем-то, к этом и сводится смысл его существования. По крайней мере в этом мире, т.к. чтобы вернуться на свой уровень ему надо порядком подрасти. С контрактом это быстрее, чем просто вылавливая пищу (да и конкуренты имеются). В любом случае он получит или целиком идиота, заключившего контракт (тоже пойдет), или его же боль и злобу от потери.
Чтобы пришла эта дрянь чувства должны быть ОЧЕНЬ сильными, чтобы догадаться заключить с ним контракт надо быть ПОЛНЫМ дебилом, но таких не так уж мало, но и не так уж много.
Итсоу не интересны мелочи и козни, то есть все на уровне жизнь/смерть, не меньше. Так что про посуду не слишком удачный пример.
К баранам.
В Лайле, весьма обделенной мозгами, эти чувства были настолько сильными, чтобы мерзость прилично откормилась и обрела некую материальность, достаточную для предложения.
Лессе сейчас примерно 27-29, как и Дориану, Алану и Аликс, так что семнадцать лет назад у Лайлы была уже дочь-школьница, которую она обожала.
В Лайле жила злость на Артемиса, который предпочел ей Аниту (дважды), может быть она даже думала, что любит его. Ненависть к Аните и безудержная зависть их счастью. Сама-то она жила с весьма страшным мужем и всегда считала, что если бы не Анита, то они с Артемисом поженились бы. Ей хотелось мести. Итсоу не мог упустить источник такой богатой гаммы чувств, поэтому предложил ей контракт.
Мерзость обязывала себя уничтожить всех потомков Артемиса и Аниты, их это убило бы. Если бы это удалось, он получил бы Лессу, это стало бы горем для Лайлы и Ника, она продолжала бы ненавидеть и злиться, уже на себя и на Итсоу. Но ему все равно кто источник ненависти. К тому времени он бы уже порядком откормился. А если нет - в вечное пользование ему перейдет сама Лайла со всеми ее чувствами.
У Лайлы недостаточно ума, чтобы все это просчитать.
В результате Итсоу, не рассчитывая на отпор, стал постепенно контролировать Лессу - в какой-то момент полностью завладев ее разумом (откуда вытекла амнезия).
Магия Дориана и Алана не слишком сильная, поэтому они не смогли в нужный момент предотвратить горе, на момент их появления одна из девочек уже была мертва, но зато они смогли не дать Итсоу забрать и двух других детей, а так же Аликс и Лессу. Магия тоже помогла, но так же и все положительные чувства, которые испытывали Алан и Дориан.
В результате у Итсоу ничего не вышло, на свет появилось новое поколение потомков Артемиса, поэтому он вернулся к Лессе и забрал ее на свой, нематериальный, уровень. Ее ненависти вполне хватило, чтобы вернуться в его мир и еще долго жить, не заботясь о прокорме.
Innominato, я любитель инопланетяшек.
и я верила, что в глубине души, ну или очень в глубине души, Лесса очень даже милая девушка, мечтающая обрести семью.)
и я верила, что в глубине души, ну или очень в глубине души, Лесса очень даже милая девушка, мечтающая обрести семью.)
Так оно и было) Это - настоящая Лесса, она всегда была похожа на Ника и только лучшее взяла от Лайлы - внешность.
Автор немного замотался с учебой, поэтому поздно выпускает отчет и простит прощения. Стабильность - наше все, но реал все больше требует внимания.
Но, зато, бонусом постараюсь сделать на следующей неделе два отчета, последние от Дориана.
Быть может все строже,
Все строже с тобою
Судьба.
И розовый куст
Расцветает не каждой весной.
И все же, пока дышат звезды
Над головой.
Открой свое сердце для счастья, открой.
Открой свое сердце для счастья, открой.
(с)
Время быстро летело вперед, девочки уже подросли, показав нам всем заметное фамильное сходство. Тереза Антония, несомненно, была похожа на меня, особенно это видно, если сравнить детские фотографии. Однако, черты моей красавицы-Аликс тоже есть, хотя и не такие явны. Глаза у нашей дочери, как и говорила мне миссис Джонсон, действительно поменялись – радужка посветлела, превратившись из темной в светло-серую, как у папы.
Азиль похожа на Алана даже больше, чем Тереза Антония на меня. Но сходство с Лессой неизменно придает цвет кожи, хотя порой мне кажется, что и в маленьком личике есть что-то от ее матери. Часто говорят, что дочери похожи на отцов, а сыновья – на матерей. Не знаю насколько это верно относительно мальчиков, потому что Ал похож на нашу маму, а я сам на отца, но с дочками этот принцип сработал в точности.
Аликс снова вышла на работу. Мне казалось, что было бы лучше, если бы она уволилась и чаще была рядом с Терезой Антонией, но душа моей жены рвется в науку. Каждый раз Аликс умоляюще смотрит на меня и просит:
- Дориан, ну только еще один проект! Он такой интересный, только этот – и все, я уйду из науки! Пожалуйста!
Конечно, я ни разу не смог отказать, а потом уже махнул рукой. Пока Аликс с упоением перебирала пробирки, я выстраивал свой рабочий график так, чтобы почаще бывать рядом с дочерью. Она еще совсем маленькая и беззащитная.
А еще малышке надо многому научиться.
С этим помогла Аликс, притащившая с работы пару ящиков особого детского питания для обеих девочек. Алан, Лесса, папа и я с ужасом смотрели на светящееся «молочко», наотрез отказавшись поить этим девочек, но ничто не могло остановить Аликсандрию.
- Это абсолютно безвредно, - заявила она, давая бутылочку Терезе Антонии, - Мы провели все возможные тесты и испытания, результат потрясающий! Обучаемость вырастает сразу в несколько раз…
В это время, успевшие выпить раствор дети, начали тоже слабенько светиться, Лессу муж поймал где-то у пола, а папе прихватило сердце. Впрочем, обе девочки улыбались и тянули ручки к родителям, видимого вреда мы не обнаружили и со вздохом позволили Аликс кормить детей этой штукой.
Возможно, я смог бы сказать, что-то о темпах обучения, но вообще-то совершенно не в курсе, как быстро дети учатся ходить, говорить и самостоятельно усаживаться на горшок. Но Тереза Антония довольно быстро поняла, что к чему с этой красной штуковиной и что надо делать, когда трое взрослых пляшут вокруг приговаривая «Пи-пи-пи…»
С тем, чтобы встать на ножки у дочки тоже проблем не возникло. Жаль, что Аликс была на работе и не видела, как ее маленькая дочь делает свои первые шаги.
Иногда мне кажется, что Аликсандрия пытается отстраниться от семьи, чтобы рана хоть чуточку затянулась. Может быть сразу не скажешь, но ни один из нас все еще не смог оправиться от потери второй малышки. Несколько лет прошло, а я и Аликс, даже безмерно любя Терезу Антонию, ни на секунду не забываем, что девочек должно быть две. Иногда моя любимая жена даже плачет, вспоминая о погибшей малышке.
Но нельзя винить Аликс в невнимании, ей сложнее чем мне, потому что она же чувствовала их обеих, а я даже никогда не видел. А пока мы с дочкой многому научимся и позже покажем маме сколько всего умеем!
Лесса, напротив, уделяет Азиль много внимания. Это, конечно, сильно связано с ее проблемами на работе]
. Высокая должность означает высокую ответственность, и даже учтя все семейные обстоятельства ей не простили промах. Так что теперь жена моего брата снова в поиске работы, а пока старательно обучает маленькую Азу премудростям малышовой жизни.
Когда Лесса убегает на очередное собеседование, Алан тут же хватает дочку и с удовольствием возится с ней. У брата не было особой цели чему-то учить девочку, поэтому неудивительно, что Азиль обожает отца и первым ее словом стало именно "папа". Ал потом еще дня три ходил сияющий и на радостях еще чаще таскал Азу на ручках. Благо, жена и мать семейства как электровеник бегала в поиске работы в области образования, почему-то другие варианты Лесса отвергала сразу.
Прошло еще немного времени и Аликс постепенно стала оттаивать. Я не слышал, чтобы она плакала по ночам и улыбка все чаще появлялась на ее губах.
В отличии от Азиль, Тереза Антония не спешила заговорить. Сначала она и вовсе стеснялась матери, отворачивала личико и начинала хныкать на руках. Аликсандрию это расстраивало, но постепенно все изменилось и первым словом нашей дочери стало именно "мама".
Скоро Азиль, окруженная заботой Лессы и заботливо поддерживаемая Алом тоже сделала свои первые, неуверенные шаги. Малышке это придало уверенности и теперь она уже твердо стоит на ногах. Правда стоит она редко, чаще бегает, с упоением исследуя наш дом. Хорошо, что сейчас здесь действительно есть, что исследовать, когда мы с Аланом были в возрасте девочек, то пространства для игр было всего ничего.
Не смотря на разные увлечения, Тереза Антония и Аза очень дружны. Я даже не ожидал такой привязанности в их юном возрасте.
Особенно они любят детский столик, где сразу вдвоем могут одна рисовать, а вторая с энтузиазмом что-то строит из кубиков, треугольничков и цилиндров.
Нам с Аланом очень нравится наблюдать за их играми, это напоминало нам о детстве, светлом и беззаботном времени, наполненном переливчатым смехом мамы и строгими взглядами папы.
Но не все было так радостно. Лапша так и не принесла нам котят, я не знаю успеет ли. К сожалению Ромомео, находившийся уже в преклонном возрасте, поймал свою последнюю мышку раньше, чем смог оставить совместное потомство с нашей кошечкой.
Смерть пришла за ним ранним утром.
Ромомео был отличным котом и грусть о нем была светлой.
После ухода мамы папа заметно отдалился от семьи. Конечно, он разговаривает со всеми, с радостью нянчится с внучками, но у меня есть непреодолимое ощущение, что жизнь без любимой жены для него в тягость. В последние несколько месяцев он вовсе пропадает часами на нижнем этаже, отрабатывая приемы на боксерской груше, выданной мне в качестве премии за удачный матч. Вбил себе в голову, что теряет силы. Ну да, конечно, в его-то возрасте!
Чаще всего он общается с моей женой, называя ее "милая девочка". Вообще я не знаю о чем они разговаривают, потому что оба загадочно отмалчиваются, когда спрашиваешь их о темах разговора. а иногда отвечают, что обсуждают кошачьи породы и делают ставки кто победит в очередном кошачьем бою - пожилая Марджи или еще пока крепкая Лапша?
Как ни странно выигрывает папа, неизменно делающий ставку на Марджори, каждый раз удовлетворенно повторяя:
- Старая закалка, стальные когти!
Теперь уже бывшее, начальство Лессы крупно пожалело об ее увольнении. После долгих поисков, она наконец-то нашла подходящую ей вакансию
. Да, это была сфера образования, но уже в политическом аспекте. Год упорного труда смог возвести жену Алана на самый высокий пьедестал - должность Министра Образования Стренджтауна.
Белые как мел недоброжелатели, почти не раздумывая, в один день подали заявление по собственному желанию.
А между тем, Лессе есть о чем поразмыслить. Память полностью вернулась к ней и мне даже не хочется знать, какой ужас испытала она от "своих" поступков. Алан поддерживал ее как мог, но мне известно, что без помощи специалистов тут не обошлось. Регулярно посещая сеансы психотерапевта, она становилась все больше похожа на ту смешливую девчонку, какой я знал ее в детстве.
Иногда, можно было увидеть, как Лесса задумчиво смотрит на портрет семьи Вайтенбергов, сделанный еще в наши школьные годы. Мистер Вайтенберг, в образе графа, сама Лесса в нежно-розовом девичьем платье и графиня-Лайла, в роскошном одеянии. Все улыбаются, как действительно счастливая семья. Мысли старинной подруги в этот момент остаются для меня тайной.
Алан, очевидно, понимает свою жену намного лучше, чем я. Что логично, ведь она его жена, а не моя.
Мне нравится смотреть на нежность, с которой относятся к друг другу эти люди. Алан, потерявший любимую девушку, наконец-то начал дышать полной грудью. Может быть мне только показалось, но в его сердце снова поселилась любовь - я верю в это. И Лесса тоже нашла свое счастье, вытеснившее ловкую подделку той дряни, что заставляла ее "любить" меня.
И, если честно, я не знаю никого, кто был бы больше достоин этой чистой взаимной любви, чем Алан и Лесса.
Нуу, если только наши дети.
Азиль - ребенок-непоседа, иногда мне кажется, что вокруг по меньшей мере пять рыжих и зеленоглазых девочек!
Недавно она освоил спуск и подъем по лестнице и теперь никому и ничему нет спасения от цепких ручек маленькой хулиганки.
Чаще всего достается степенной и серьезной Лапше, шерсть которой так нравится Азе на ощупь. Сама кошка явно не в восторге от объятий, но стоически терпит, понимая, что это всего лишь ребенок.
Тереза Антония намного спокойнее, но всегда тихой тенью следует за искательницей приключений Азиль, поэтому достается обычно обеим. Аза, хотя и маленькая, четко осознает свою позицию лидера в из тандеме и мудро следит за кузиной, помогая, если у той что-то не получается. Приятно видеть, что у девочек столь крепкая дружба, нам всем очень хочется, чтобы так продолжалось и в дальнейшем.
Папа любит обеих своих внучек, хотя по-моему больше выделяет Терезу Антонию. Азиль и сама не очень расположена к деду, предпочитая общаться с кузиной или отцом, а вот Тереза Антония часто ластится к дедушке Артемису. Папа, от умоляющего взора детских глазок, сразу тает, берет малышку на ручки и с преогромным удовольствием угощает ее леденцами, шоколадом или фруктами. Аликс ругается, но покажите мне того, кто хоть в чем-то смог переубедить отца. Даже маме это далеко не всегда удавалось.
За радостями часто следует горе. Смерть снова посетила наш дом, в этот раз уведя с собой любимую мной и Аланом кошку Марджори. Мардж порядком прожила, но мы оба рыдали как маленькие дети, когда утром нашли на подстилке ее уже остывшее тельце.
Хорошо, что девочки еще слишком малы, чтобы понять произошедшее.
В доме осталась только одна Лапша, все чаще ставшая приходить и тереться об ноги. Папино сердце не выдержало и он позвонил по знакомому номеру в приют. Так через пару дней у нас появился Бенджамин. Важный пушистый кот, со странным строением тела - у него были крылья. Да-да, самые настоящие маленькие черные крылышки. Нет, летать он не мог, но выглядело это весьма необычно.
Я посмотрел на очередную дату в календаре и ужаснулся - как это, скоро Аза и Тереза Антония уже пойдут в школу!
Как же так? Эта "новость" меня просто шокировала. Ну, конечно, я догадывался, что детям придется пойти в первый класс, но так скоро...
Аликс это приводило в отчаяние. Естественно мы собирались отправить девочек учиться в ту школу, где учились сами, детям нужно достойное образование. Но Аликсандрия заламывала руки и плохо спала ночами, страшась отпускать ребенка от себя. Ей все время казалось, что если нас не будет рядом, то с нашей единственной дочерью случиться что-нибудь ужасное.
Ее беспокойство передалось и мне. Если бытовые заботы волновали меня мало, но вот различная астральная и не очень гадость заставляла сильно переживать.
Тогда я отправился вниз, в комнату с котлами и книгами, открыл свой талмуд и принялся за поиски, намереваясь передать Терезе Антонии все свое волшебство, как только это станет возможным.
Кроме работы, Лесса вернулась и к своему подзабытому хобби - рисованию. Внизу, в специально оборудованной кладовой, уже скопилось порядком новых и старых работ. В основном это были по-прежнему пейзажи пустыни, окружавшей на многие мили вокруг родной Стренджтаун и Техуниверситет. Однако, последняя работа подруги меня порядком удивила. Как-то раз за ужином Лесса и Алан торжественно вручили мне мой портрет.
Конечно, я жутко удивился, но брат только подал плечами:
- Всем известно, кто здесь в доме хозяин.
Портрет был отличным. Кажется, Лесса рисовала его с одной из университетских фотографий, где я еще молод и полон энергии. Сообща подумав (а так же порядком побегав по дому с молотком, гвоздями и картиной наперевес) мы решили повесить его рядом с папиным, который когда-то давно написала мама.
В тот день мы с Аликс и Лессой собирались поехать покупать новую мебель для девочек, потому что все возможные расширители для кроваток они уже переросли. Да и в скором времени им понадобятся письменные столы, шкафы для одежды, книжные полки и еще много-много-много всего. Алан хотел с нами, но потом позвонил и сказал, что не сможет, только что ему в операционную привезли тяжелого пациента после аварии.
За Азой и Терезой Антонией должен был присмотреть папа. Все уже оделись, ждали только Лессу, забывшую наверху сумочку с кредиткой, как вдруг послышался ее крик. Стараясь не думать о худшем, мы бросились наверх... И увидели, как смерть вручает папе коктейль "Последний вздох".
А отец только обвел всех ласковым взглядом, улыбнулся и прошептав:
- Анита...
Навсегда закрыл глаза.
и да что ж вам так всем не нравятся симы с нестандартно кукольной внешностью?? с ними же намного интересней семью строить..
и да, я половину текста держу в своей голове, поэтому комментарии скупые и неинтересные. они скорее для того, чтобы было заметно,что я читаю династию..
Тереза Антония и Азиль is love. По мордашкам симят-ползунков редко можно угадать какими именно они вырастут, но третье поколение де Лоранов определённо будет очень интересным!
Об Артемисе со светлой грустью: они с Анитой теперь вместе, так что не нужно печалиться. Со слезами о кошках: они были такими милыми! *Ярая кошатница))* Ох, очень не люблю, когда в симах умирают питомцы.
Позабавило:
Цитата:
Алан, очевидно, понимает свою жену намного лучше, чем я. Что логично, ведь она его жена, а не моя.
bardo, я никогда не сужу о внешности в тоддлерском возрасте. Зная мою игру и принцип "проклятия страшных тоддлеров" всегда жду хотя бы тинства, а то и поездки в университет.
Кто сказал, что не нравятся? Разные нравятся. Ммммм
Это ничего, мне приятно и пару строк увидеть) Главное, что читаешь.
Лилиьет, в реальности я больше люблю собак, пожалуй. *счастливая обладательница двух такс и рыжего кота (или кошки, оно мелкое и даже папа-ветеринар не может сказать кто это О.о)*
Но собак в симах надо мыть, так что с кошками удобнее) Да и милые они все равно.
Уже сказала выше про личики. Дориан не был красавцем в детстве, а вырос заечкой, Алан так вообще *_*
Анита и Артемис Им хорошо вместе.
Ггг, "забавный элемент" =)
Innominato, Артемиииис..(( Черт, жалко-то как х( Как же эти балбесы останутся без мудрого предыдущего поколения?
Кошек тоже безумно жалко( Зато мне понравилась эта кошка с крыльями... кстати, я где-то уже видел эти крылья, как же можно их поставить кошке? Я лично пробовал - ничего не получилось.
Хм,странно,я всегда думал, что портрет Дора нарисует Аликс, ну, или как минимум, Ал, но никак не Лесса. А вообще я не думал о портретах xD Но мне почему-то так казалось.
Девочки растут такими милыми^^ Азиль почему-то мне не очень нравится.. но Тереза Антония! Блииин. Запакуйте ее повзрослевшую, вытащите из компьютера и отдайте мне