Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Cromachy, а я только уже собралась с духом, чтобы отписаться по поводу предыдущего отчета, а тут уже новый) В любом случае, очень мне понравился отсыл на О'Грэйди
Барсучатки забавные выросли И зря Джаэль на сестру наговаривает: растут ее детки, мне кажется, вполне хорошими. Ну с подростковыми закидонами, но мать ж тут ни при чем. Мирела, в отличие от Джаэль, хотя бы старается...
Неожиданно светловолосая Джофранка (хотя как тут угадать, кого тебе игра подкинет) смотрится более чем интересно. Судя по семейному древу, вырастет она милой и, на мой взгляд, даже имеет какие-то схожие черты с урожденными Кросби)
И вновь пришла мне в голову странная ассоциация: Кросби читаются, как старинные сказки в толстой книжке с картинками, где все пропитано каким-то волшебным духом и добро обязательно победит. И это мне очень нравится
Очень грустно, что между сестрами вышла размолвка - обе были и правы, и нет; с какой стороны смотреть. Жаль Джаэль, надеюсь, её жизнь выправится и она сможет найти себе спутника жизни. Или спутницу, если на то пошло
А подросшие мальчики милые. Благодаря каштановой масти выглядят почти как О'Грэйди
Охох, пока я добиралась до предыдущего отчёта вышел новый. ^^'
Очень понравилось письмо Магдалины: хотя условия тяжёлые, и с пасынком отношения не ладятся, чувствуется, что девочка на своём месте, именно там, где нужна больше всего.
Джаэль жаль, и её желание сделать аборт понятно. Ещё бы, забеременеть при таких обстоятельствах! Но всё же она слишком категорична и как-то по-детски и зло "перевела стрелки" на Мирелу, что не делает ей чести. Однако жизнь с рассудительной Эсмеральдой может пойти ей на пользу. Глядишь, ещё и помирятся сёстры.
А дети Мирелы мне, кстати, очень нравятся. Особенно Алэр (идёт мальчику зелёный эрокез)) и Констанция (ух, эти кругленькие очки!).
Ну с подростковыми закидонами, но мать ж тут ни при чем. Мирела, в отличие от Джаэль, хотя бы старается...
Да, а еще Мирела, в отличие от сестры, помнит, что сама вытворяла в подростковом возрасте.))
Цитата:
Сообщение от Ann91
Кросби читаются, как старинные сказки в толстой книжке с картинками, где все пропитано каким-то волшебным духом и добро обязательно победит. И это мне очень нравится
Какая потрясающая ассоциация! Спасибо огромное!
Hyacinth, вот насчет спутника я очень сомневаюсь... а насчет спутницы - это будет, только не с ней))
Лилиьет,
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
хотя условия тяжёлые, и с пасынком отношения не ладятся, чувствуется, что девочка на своём месте, именно там, где нужна больше всего.
Это точно)) Просто ангелом-хранителем для семьи стала.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Однако жизнь с рассудительной Эсмеральдой может пойти ей на пользу. Глядишь, ещё и помирятся сёстры.
Джаэль дико упряма, Эсмеральде придется очень долго капать ей на мозг...
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А дети Мирелы мне, кстати, очень нравятся. Особенно Алэр (идёт мальчику зелёный эрокез)) и Констанция (ух, эти кругленькие очки!).
Мурк)) Но ирокез - это чисто подростковый закидон, он скоро сойдет, а Констанция из-за очков так комплексует, что ой-ой-ой...
Дети растут и меняются.
Алэр расстался со своим ирокезом, старыми джинсами и пылающими черепами на футболке. Честное слово, глядя на этого серьезного молодого человека, с трудом верится, что еще месяц назад о нем шушукались все местные матроны, пророча ему ужасное будущее.
Арман тоже стал спокойнее; все больше времени проводит дома. И с сестрами общается с куда большим удовольствием, нежели раньше.
Девочек наших тоже время не обходит стороной; вот уже Констанция стесняется своих круглых очков и дотемна вертится перед зеркалом, выискивая – и находя – недостатки. И бесполезно ей сейчас объяснять, что цветок не сразу распускается.
Вот и Габриэлла все чаще проводит вечера за карточным столом, гадая себе на любовь,
и очень расстраивается, когда в очередной раз ничего не складывается… Я думаю, все дело просто в отсутствии практики, только дочке говорить не буду, а то вовсе из-за стола вылезать перестанет.
Конечно, за столом этим мы не только гадаем.
В школе все так же царит вредная тетка, которой следовало бы родиться в эпоху королевы Виктории. И, воспитывая нравственность своих подопечных, она пыталась привить им отвращение в том числе к карточным играм… Ну вот и зачем было так заострять на этом внимание? Подростки всегда тянутся к запретному, и уж ей-то стыдно об этом не знать… Теперь вся старшая школа поголовно играет в преферанс и не только.
Стол, крытый зеленым сукном, у нас появился почти сразу после того, как барсучат поймали за недостойным занятием в углу школьного двора. Ну а что? Дома в кругу семьи можно… и детям радость, и нам спокойно.
Джаэль меня осуждает. Она вообще очень переменилась. Прежде охотно вставала на мою сторону – сейчас с упоением ищет во мне недостатки и обвиняет во всех смертных грехах. Некогда ненавидела правила и ограничения – сейчас фанатично им следует. На нее сложно сердиться, однако мне все чаще хочется оттаскать сестру за уши.
Особенно когда я слышу, как она читает дочери очередную нотацию.
Ну сколько ж можно-то! Я бы еще поняла, будь Джофранка действительно трудным ребенком, или там будь у нее переходный возраст, так нет! Маленькая принцесса, как называет девочку Эсмеральда, чудесна. Лично я не вижу в ней ничего такого – ну, шалит иногда, но уж поверьте матери четверых детей, это нормально. Вот будь она идеалом – тут бы я забеспокоилась. И вообще, как можно считать вместилищем всех пороков ребенка, совсем недавно расставшегося с младенчеством?
Ух, как я зла, как я зла… именно поэтому я чаще к нам в гости племянницу приглашаю, чем сама к ней хожу.
Эсмеральда нервничает. Тоже сердится, но молчит, просто делает так, как считает нужным. Фактически, действительно, она стала настоящей матерью для Джофранки. А чтобы отвлекать Эль от воспитательного процесса, завела собаку – мол, пусть животину мучает, а дите в покое оставит. Что характерно, с животным сестрица много теплее и ласковее, чем с собственным ребенком.
Ух, как я зла, ух, как я зла…
Иногда мне кажется, что единственное неизменное в нашей семье – это наша любовь. Любовь художника и модели, художника и его творения, художника и музы. Тревор уверяет, что рисует меня в каждой картине.
... - А здесь я где?
- А здесь ты – луч солнца.
А вот и новости от моих любимых Кросбиков. Мирела, однако, мудрая женщина, даже в азартные игры детям играть разрешает. Ну оно и правильно, уж лучше дома, чем где-нибудь в прокуренном подвале. Девочки просто очаровашки, но Констанция мне как-то больше по душе, сама не знаю, почему.
Жаль Джофранку. Ощущение, что на ней испытывают метод "Хороший и плохой полицейский". Только вместо копов ДВЕ мамочки. Жесть...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ой, как красиво.
Мирела - мудрая мать. Запретный плод сладок,пока запретен. Подростки, свободно играющие в карты дома, не попадут в неприятности из-за азартных игр непонятно где и с кем.
У Джофранки на втором скрине с ней такой довольное личико. Пока не волнуюсь за неё: рядом Эсмеральда, Мирела о племяннице не забывает, так что девочка не будет одна, даже несмотря на холодность матери.
И троекратное ура новому отчёту.))
Какой дивный отрывок Луч солнца, теплый и ласковый; какой Тревор романтик.
Мирела унаследовала в полной мере практичность и ум мамы и бабушки, уж лучше сама проконтролирует процесс, чем все выплывет из рук и поплывет к омуту какому-нибудь.
Николетта, Лилиьет, Hyacinth, спасибо огромное))
У Джофранки с мамой все наладится, обещаю)) Как не любить такую прелесть?))
Мирела польщена.
Она, безусловно, мудрая, но что мне в ней жутко нравится - то, что в ней еще живет что-то от "трудного подростка", поэтому ей почти всегда легко понять своих детей. Не во всем, конечно. И получается воспитывать их так, чтобы все были довольны - и дети, и родители))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Луч солнца, теплый и ласковый; какой Тревор романтик.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Ой, как красиво.
О да, он романтик)) Нежная любовь к Миреле и творческая натура как таковая не дают думать и говорить иначе.))
Сказка уходит из города.
Время течет, и все в городке меняется. Уехали куда-то сэр Джейсон и леди Роза, эти странные, но безмерно мудрые создания – и как будто кусочек сказки, отколовшись, навеки покинул город. Кто-то злорадно шепчется, мол, скатертью дорожка; кому-то грустно, как мне.
Больше не будет дома, куда можно прийти в любое время дня и ночи, чтобы попросить помочь с похоронами или облегчить последние часы больного; не будет чудесных сказок на уроках литературы в младшей школе; не будет их знаний и опыта, которым они щедро делились со всеми, кто попросит.
А так хочется иногда набрать с рождения знакомый номер и, услышав вечно юный голос, с рождения знакомый всем в городке, рассказать о своих бедах и радостях…
О том, например, что Эль наконец-то одумалась и признала свою дочь. И Джофранка, непробиваемо-спокойная, словно нечувствительная к дурному, но удивительно чуткая к доброте и ласке, просто расцветает, общаясь с матерью.
Сказка уходит, но пока что, к счастью, не для Джо.
Она еще ребенок, и пока что может жить в волшебном мире, где ее окружают феи, замки и добрые драконы, которых можно погладить. Где она сама – маленькая принцесса.
Где никогда не смолкает чудесная музыка.
И я молю небо, чтобы она не отпустила от себя этот мир слишком рано… не отпустила как можно дольше.
Сказка уходит для кого-то, а для кого-то из доброй и светлой становится страшной…
Констанцию словно угнетает что-то. Все больше времени моя девочка проводит одна, то в любовно обустроенном ею саду, то за пианино;
все реже я вижу ее за партией в карты с братьями и сестрой…
Она начала готовить… все бы хорошо, да только это как будто предлог, чтобы как можно меньше времени проводить с нами. Чтобы можно было быстрее поесть и только потом созвать на обед домашних, а потом лишь подавать на стол да убирать и мыть тарелки.
А каждый вечер я слышу ее страстные молитвы…
«И не введи нас во искушение, но избави от лукавого»… Да какие грехи могут быть у юной девушки, скажите мне?! Боюсь, как бы она все же не связалась с кем не надо…
А говорить с нею мы пробовали. Без толку… Внимательно слушает, но ничего не говорит…
Сказка уходит из нашей семьи.
Тревору запретили рисовать. Вообще. Удивительно, что он еще хоть что-то видит, сказал врач. Но очень скоро он просто ослепнет, работая с красками…
А ведь он рисовал до последнего. В искусстве – вся его жизнь, и лишиться возможности воплощать свои мысли на холсте… да легче умереть.
Поэтому сейчас Тревор видит лишь размытые цветные пятна и передвигается свободно лишь в пределах родной усадьбы, где знает каждый камень; на люди же выходит только со мной или сыновьями.
А последние его картины утратили четкость линий, но публике, как ни странно, понравилось…
Мне снится порой день нашей свадьбы – и он, еще зрячий… только все равно в очках… без них лицо любимого я уже как-то плохо представляю…
Но наступает утро; как бы ни хотелось досмотреть чудесный сон, надо вставать. Взглянув мельком в зеркало, думаю, что надо бы покраситься наконец.
Жесткими рано поседевшими волосами я обязана отцу; хорошо, что никому из моих детей они не достались – седина никого не молодит, да и идет очень немногим. Самое обидное, что мне еще нет пятидесяти…
Но потом, встав к мольберту, я уже ни о чем не думаю, кроме того, что хочу нарисовать.
Сказка уходит. Но, пока я жива, я не дам ей уйти совсем.
Сказка уходит. Но, пока я жива, я не дам ей уйти совсем.
Идеальное окончание отчета. Несмотря на описанные проблемы, полное надежды и решимости. За это люблю Мирелу, она прекрасна.
Рада за Джо. Она такая хорошая девочка, наконец-то наладились её отношения с мамой. Это всегда так важно.
Я так понимаю, совсем скоро слово перейдёт к Констанции? Хочется уже узнать, что же так угнетает эту очаровательную девушку. Очки она, как вижу, сняла, так что явно не комплекс. Заинтересована и озабочена.)
И какой у вас, однако, красивый сад. Рассмотреть бы получше его и дом. Даёшь экскурсию по усадьбе Кросби?
Cromachy, да, изумительное окончание отчета и финал для Мирелы, как главного действующего лица. Пришел черед Констанции (и я уже подглядела пятое поколение в Баллах ), терзаемой изнутри. Хотелось бы узнать о причине её мучений.
Очень жаль Тревора, ведь зрение для художника значит очень многое. Но я уверена, что сказка будет продолжаться...