Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Но,что сделано то сделано..А ничего больше не будет о Мередит?)
Как знать. Может, она ещё появится
Цитата:
Не могла бы высавить семейство на скачку?))Пожалуйста))
Мередит уже выложена, а кого ещё? Рудольфа с Блейк?
StarzzzZ, спасибо большое за отзыв, Ириша!
Цитата:
а я поняла, что та запись Мередит - завершающая
Ура-ура! Я очень рада, правда, что кто-то догадался Вот что значит чутьё опытного династийца, да?)
Цитата:
Дедушка Девин рулит))) Помним, помним о его истории и истории Мерит.
Эх... я свои же прошлые отчёты перечитывала, смотрела на Девина с Мерит и очень ими любовалась. Нравилась мне эта славная парочка Особенно Девин, жаль, что этот сим один такой был в городе...
Tonks, твои отзывы всегда очень приятно читать, спасибо!
Цитата:
Так что всё отлично, хоть и действительно крайне неождианно.
Каждое положительное мнение на вес золота Благодарю.
Цитата:
Рудольф, наверное, будет милым. Я вообще люблю наследников мужского пола в династиях - это вносит своё разнообразие)
Я тоже мальчиков люблю.)) Но милым у меня в династии был Люк, так что Рудольфу придумаем другую фишку
Цитата:
Хотя, Рето вообще переселялся в дом Маликов или нет?
На время свадьбы переехал, а потом я их с Максин выселила. Думала, что они лишнее место займут, а оказалось, что Алексу с Дестини и так недолго оставалось, и место в итоге освободилось и так
Ура-ура! Я очень рада, правда, что кто-то догадался Вот что значит чутьё опытного династийца, да?)
Уж не знаю, что там с чутьем у меня, просто написано было так.... Как будто продолжения уже не будет... Как когда смотришь фильм, и понимаешь, что это конец, хотя иногда и у фильмов концы неоднозначные. История Мередит завершилась, так что я и ожидала 4-е, только не знала, что её совсем не будет. Хотя и это правильно. Пусть эта история уходит в вечность.
Несмотря ни на что, люблю я их парочку.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Мередит уже выложена, а кого ещё? Рудольфа с Блейк?
Я бы, как и Heather, девчонок бы попросила, особенно Франку.)))))
Цитата:
Сообщение от Jastina
Особенно Девин, жаль, что этот сим один такой был в городе...
Наоборот, хорошо, что он один такой. Другого Девина и не надо!!!
Я тоже люблю перечитывать старенькие отчёты, и свои, и других любимых династий. Так всё по-милому, так согревает сердце и душу. Читаю знакомые строки и вспоминаю, как это когда-то было...
Я немного не так выразилась Милым в принципе, но каким-нибудь саркастичным, или ещё каким. Очаровашкой, в общем, но не типичным)
Постараюсь, чтобы он понравился читателям с тем характером, который я ему придумала
Цитата:
Хотя выселять полезно, потому что играть кучей симов тоже утомляет.
Это да, но вот сейчас в доме мало симов осталось, и так пусто... и непривычно Надо, наверное, Блейк замуж выдать - всё веселее будет.))
Heather,
Цитата:
А можно Франку с Максин?))И Сальваторе))
Максин не обещаю, т.к. она больше не в семье. А Франку и Сальваторе выложу, хорошо
StarzzzZ, ты всё оооочень правильно поняла
Цитата:
Так всё по-милому, так согревает сердце и душу. Читаю знакомые строки и вспоминаю, как это когда-то было...
Даа, я в последнее время что-то в ностальгию ударилась. Сначала отчёты Вионти своих читала, потом просто по разделу вторых симсов стала бродить - вот где настоящая историческая, так сказать, ценность
Jastina, с каждым отчетом мне все сильнее и сильнее хочется увидеть древо Маликов, этот тугой клубок с множеством узлов
А теперь по отчету. Не нашла в себе осуждения поступка Мередит, вот такое я чуждое общечеловеческим ценностям чудовище и big fan Вогана в придачу Всем сестрам по серьгам, то есть всем Маликам по паре, и будьте счастливы, дети мои. А то случилась бы однажды катастрофа на пароме, доктор М. Малик случайно упала бы в воду... Только в отличие от тезки никто бы её не выловил
Рудольф прекрасен Он мне уже очень нравится, такой обстоятельный юноша. Оборачивается назад и смотрит в прошлое - никогда не поздно учиться на чужих ошибках. И я очень хочу, чтобы Мер забыла свои дневники, Рудольф бы их прочел и понял её. Мне кажется, она этого заслуживает.
Jastina, вот знаешь, когда я читала предыдущий отчет, то не задумывалась о том, будет ли он последним в жизни Мередит или нет. Я просто радовалась за нее, за то, что она наконец-то обрела себя и все такое. Наверное, это было эгоистично с моей стороны - забыть о тех, кому Мер сделала больно, стремясь к свободе. Это была очень высокая цена за ее... счастье? Но все же, не уйди она от Сальваторе, было бы сейчас у Маликов все именно так, как описал Рудольф? Вспомнила комментарий Светы по поводу того, что Рудольфик - ребенок, рожденный для спасения брака. Его можно было бы считать ошибкой Мередит, но посмотрите, каким он вырос славным и ничуть не сломленным ребенком) И не менее замечательным молодым человеком. Нет, не так. Каков красавец, скажу я о Рудольфе, и это не будет враньем. Мне он действительно нравится) Более того, он стал наследником. Должна сказать, что это здорово.
Эх, опять я тут философствую вместо того, чтобы восхищаться Франкой, лучшей мамой в мире, и ее союзом с Сальваторе, который кажется мне счастливым и наиболее верным, что ли. Руфус - пушистая симпатяга) Вообще классно, когда у ребенка есть пушистый друг. Ну и призрачный - Девин)) Вот и ушли из жизни самая романтичная парочка поколения - Дестини и Алекс. Надеюсь, они и там, наверху не расстаются ни на минуту. Рето отказавшийся от вечности, чтобы быть пару десятков лет (по словам Рудольфа) с Максин, тоже заслуживает восхищения. Поздравляю Маликов с пополнением и буду ждать следующем записи
с каждым отчетом мне все сильнее и сильнее хочется увидеть древо Маликов, этот тугой клубок с множеством узлов
А мне с каждым отчётом всё тревожнее при мысли о необходимости создания этого древа С моим нарушенным чувством пространства и композиции... надо будет найти какого-нибудь мастера фотошопа.)
Цитата:
И я очень хочу, чтобы Мер забыла свои дневники, Рудольф бы их прочел и понял её. Мне кажется, она этого заслуживает.
Ему и без этих дневников найдётся, что почитать о ней
Immortelle, спасибо большое
Цитата:
Наверное, это было эгоистично с моей стороны - забыть о тех, кому Мер сделала больно, стремясь к свободе.
Так уж всё устроено: нельзя же до бесконечности сожалеть, оглядываться назад и задаваться вопросом "а что, если". Жизнь продолжается, и это главное
Цитата:
Вот и ушли из жизни самая романтичная парочка поколения - Дестини и Алекс. Надеюсь, они и там, наверху не расстаются ни на минуту.
Судя по тому, что в виде призраков они своих потомков до сих пор так и не навестили... Видимо, есть чем заняться там
Jastina, увидела, что у тебя новый отчет, хотела просто посмотреть скрины и оставить на потом, но.. отчет так меня захватил, что я не смогла оторваться и прочитала все запоем. Вот такая ты у нас молодец!
Комментирую, правда, только сейчас, но приятное чувство от отчета все еще со мной, не смотря на то, что прошло уже 3 дня с момента прочтения.
Я несказанно счастлива. Рудольф, как и все Малики, обладает замечательным, легким и подвешенным языком, его запись мне было приятно читать. И (не могу сдержаться, простите) все вампиры были улучшены и модернизированы до нормальных симов, ура!
Жаль, что он плохо отзывается о маме. Она ведь его родила, выбрала ему хорошего папу, в конце концов. В тайне надеюсь, что он сможет её понять и простить. Для меня, во всяком случае, образ матери всегда светлый.
Хотелось бы посмотреть на него не только в профиль, но и в анфас. Хотя если он похож на папу, то, без сомнения, хорош.
За папу, кстати, я тоже рада. Ты права, нечего искать невест на стороне, если дома есть одинокая душа.
Я говорила раньше, но хочу повторить - у тебя всегда в отчетах чудесная музыка. Все песни без исключения либо мои любимые (пару раз ты вставляла в отчет песенки, которые я хотела использовать у себя), либо цепляют с первых аккордов. У тебя до сих пор не было ни одной безразличной мне песни, а это просто чудесно.
У Франки чудесная пижамка с Минни.
Спасибо тебе за приятно проведенное время!
Satyavati, я рада, что отчёт так заинтересовал тебя
Цитата:
Рудольф, как и все Малики, обладает замечательным, легким и подвешенным языком, его запись мне было приятно читать.
А мне вот наоборот кажется, что после записей Мерит я как-то опустила планку, что ли. И юмора стало меньше...
Цитата:
Жаль, что он плохо отзывается о маме.
Я бы не сказала, что Руд думает о ней именно плохо - скорее, с пренебрежением. Он не испытывает к ней любви, он с ней фактически незнаком и не видит смысла культивировать в себе какие-то добрые чувства, вот и всё.
Цитата:
Я говорила раньше, но хочу повторить - у тебя всегда в отчетах чудесная музыка. Все песни без исключения либо мои любимые (пару раз ты вставляла в отчет песенки, которые я хотела использовать у себя), либо цепляют с первых аккордов. У тебя до сих пор не было ни одной безразличной мне песни, а это просто чудесно.
Ооо, это самый приятный и неожиданный комплимент Теперь буду бояться разочаровать тебя и других читателей.)) Шучу. Или нет, не шучу. Я правда рада, что тебе нравятся песни!
Спасибо за такой подробный отзыв
Отчёт уже в процессе написания. К сожалению, в игре возникли кое-какие глюки, но я с ними борюсь. А пока что слегка побаловалась в Фотошопе, сделала аватарки из скринов к следующим отчётам
Получились спойлеры. Можно строить догадки.))