Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу FNO [фантастика-детектив]
Результаты опроса: Как вы считаете, чем у Нуны и Санни дело закончится?
Как чем, свадьбой, конечно! Поженятся и нарожают детей 28 31.46%
Не поженятся, но детей бы хотелось 9 10.11%
Поругаются и разбегутся 5 5.62%
Санни арестует Нуну за нарушение правил пребывания на Земле (пункт 7 "не прелюбодействуй", пункт 8 "не кради") 6 6.74%
Нуна признается, что Санни - её внебрачный сын (автор, гыыы, хорошая у тебя травка!) 16 17.98%
Эта парочка угонит летающую тарелку и будет жить припеваючи... на другой планете 25 28.09%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 30 из 32 « Первая < 2026272829 30 3132 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:47   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 FNO [фантастика-детектив]

Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью

*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий 33
и не делайте большие глаза )
Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz

Правообладатель: я и только я
Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет.
Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).

Действующие лица (в порядке появления)

Список постоянно обновляется.

Нуна Озирис____Мэтью Галлахер__Джуффина Озирис___Джуфф Озирис

Эва Гурдт___ Юри Гурдт___ Джейд Кьюриос___ Розочка Кьюриос___ Тэдди Гурдт

Ксавьер Гурдт___Джесс Шайк___ Сашко Денищук___Санни Маульворф

Джьякомо Росси_______ Вильямсон_______Михаэль ______Габриэль______Эйвис Молле

Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

Джуффина Озирис
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5

ААааНуна Озирис
Серия1 ч.1 ч.2 Серия 2 ч.1 ч.2 Серия 3 Серия 4
Серия 5 Серия 6 Серия 7 ч.1 ч.2 Серия 8 ч.1 ч.2 ч.3 ч.4 ч.5

Серия 9 ч.1 ч.2 Серия 10 Серия 11 ч.1 Серия 11 ч.2 Серия 12 Серия 13 Серия 14
Серия 15 Серия 16 Серия 17 Серия 18 Серия 19 Серия 20 ч.1 ч.2 Серия 21

ВНИМАНИЕ! В речи персонажей содержится грубая лексика. Если вам неприятны подобные выражения эмоций, прошу не читать

Последний раз редактировалось Лалэль, 04.02.2012 в 15:19.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 13.11.2011, 20:04   #291
критик

Серия 20. Родственные связи: Нуна Озирис: Чистая откровенность (часть первая)

Замечательная картинка от Wing Zero

Листки, листочки, листики… Каждый раз, открывая новую страницу дневника Нуны, мы замирали от волнения – потому что слишком много всего было скрыто за потускневшими строчками, когда-то записанными торопливой рукой. Поверьте, нас эта история заинтересовала так же сильно, как и вас. И поэтому мы не могли сдержать вздох разочарования, когда, перелистнув очередную страницу, мы не увидели ничего – только чистый тетрадный лист.
Почему Нуна бросила писать в дневник, хотя аккуратно вела его на протяжении сорока лет? Неизвестно. Возможно, она чего-то испугалась. Вернувшись домой, Нуна завела новую тетрадь, но первая запись в ней была сделана только двадцать четвертого марта восемьдесят четвертого года. Что происходило между восемнадцатым января и двадцать четвертым марта, мы не знаем. Услышать объяснения Нуны уже не удастся; мы попробовали спросить Санни, но он за что-то на нас сильно рассердился и не захотел с нами общаться. Очень сложно было его разговорить, но в конце концов нам все-таки удалось уговорить его рассказать хотя бы что-то.

- Санни, а что было на следующий день после ночи с топором? Вы помните?
- Конечно! Такой скандалище разве забудешь!

Когда я открыл глаза, Нуна уже сидела на кровати, свесив ножки, и смотрела на меня исподлобья. Судя по её посвежевшему лицу, она пошла на поправку, и меня это очень порадовало. А вот её мрачные глаза не сулили мне ничего хорошего.

У неё была такая забавная особенность: её радужка меняла цвет в зависимости от настроения. Чем тяжелее было на душе у Нуны, тем светлее она становились. И вот, заглянув в её гневные глаза цвета лунного камня, я понял, что дела мои плохи.
- Где ты был?
- Здесь, - пожав плечами, ответил я, - ты же видишь, что я еще не вставал.
- Меня не это интересует. Где ты болтался, пока я спала? Что ты делал?
Я промолчал.
- Санни, я все знаю.
- Молодец. Сколько притоков у Амазонки?
- Хватит ёрничать! Я видела тебя, когда просыпалась. Может, объяснишь?

Я скорчил зверскую рожу, демонстративно вскочил с кресла и отошел к окну. Я ненавидел такие допросы, потому что так и не выучил толком, что и как нужно отвечать. Понятно было, что отделаться парой заученных фраз, произнесенных с подходящей интонацией, сейчас не удастся, а затевать сеанс самоанализа и выворачивать душу наизнанку не было ни сил, ни желания.

- А я обязан тебе что-то объяснять? – резко спросил я, с тоской разглядывая пепельно-серые сугробы за окном. – Я должен отчитываться только перед собой – и перед тем, кто меня создал. Больше ни перед кем.
- Я хочу тебе помочь.
- Ты ничем не сможешь помочь. Ты даже не знаешь, с чем имеешь дело.

И вот тут она взорвалась, и закатила мне такой грандиозный скандал, что я его на всю жизнь запомнил. Нет, правда, все было, как положено: и стулья падали, и посуда летала, и книги по комнате порхали, и мы с ней по полу катались – не знал, кстати, что она так хорошо дерется. Я потом долго не мог смотреть в глаза соседям – понимал, что они все слышали. Да весь дом был в курсе, чего уж там.

- Ну? – сердито спросил я, когда она наконец утихомирилась и повалилась в кресло. – Ты довольна? Отвела душу?
Запыхавшаяся Нуна сидела в кресле и, тяжело дыша, наблюдала, как я сметаю в совок осколки посуды, подбираю с пола книги и заклеиваю пластырем свежие царапины на морде.
- Ну, расскажи мне хоть что-нибудь, – самым нежным голоском попросила она, - я пойму.
Мне захотелось заржать в голос.
- Хочешь еще раз подраться - валяй, - весело ответил я, - еще осталось две чашки, можем и их разбить. Но я тебе ничего не могу рассказать.
Нуна вздохнула. Я выбросил осколки в мусорное ведро и поставил совок с веником в угол – туда, где стоял пресловутый топор. Нуна наблюдала за мной и, видимо, зацепилась взглядом за колун.
- Ты и вправду думаешь отбиться от них топором?
Я даже не сразу нашелся, что ответить. Потом сказал:
- А я похож на имбицила?
Нуна замерла, открыв рот. Нет, все-таки надо было с самого начала все ей объяснить.
- Топор – это чтобы попугать. Выиграть время, чтобы ты смогла смыться. Ты успеешь выпрыгнуть в окно, когда они придут?
Нуна смотрела на меня с подобострастным ужасом. Как новобранец на генерала.
- А если я сломаю ногу? – Жалобно спросила она.
- Со сломанной ногой можно жить – на меня хоть посмотри. В любом случае, не пропадешь.
- А ты?
- Ну кто-то же должен встретить гостей?
- Значит, ты…
- Да. И не будем больше об этом.
- Но как?
Я почувствовал, что теряю терпение.
- Какая, к чертям, разница – как? Свали отсюда вовремя, и все!
- Но они исчезнут?
- Да.
- И не останется никого, кто был в комнате?
- Никого. И комнаты не будет. И все.
Нуна помолчала, усваивая информацию.
- У тебя взрывчатка есть, что ли?

Блин, я ей всю ночь чудеса показывал – а она про взрывчатку! Хотя, может, Нуне и не надо было знать, каким именно способом я собираюсь здесь все разворотить. Зачем ей было знать про пространственно-временные факторы? Ей нужно было простое и доступное объяснение.
- Это неважно. Значит, договорились – чуть что, ты сразу в окно.
- Нет, - Нуна отрицательно мотнула головой.
-Что?
- Нет, - она чуть ли ногой не топнула, - я не уйду! Я тебя не брошу.
Меня это так рассердило, что я схватил её и начал трясти, как бездушный мешок с картошкой.
- Ты что, совсем дура? Дура?! Дура?!!

Нуна брыкалась, трясла головой и повторяла на одной ноте «нет, нет, нет» - совсем как капризная трехлетняя девочка, и со всей силы хваталась за меня, больно царапая ногтями шею, а я пытался прижать её к себе и обездвижить. Я был так зол на неё, что готов был избить бедняжку, и при этом мне чертовски приятно было держать её в объятьях. Это смешанное ощущение злости и желания довело меня до такого накала, что я, уже сам не понимая, что делаю, нарушил обещание, которое дал себе, когда мы с ней расставались. В общем, вместо того, чтобы посадить её в кресло и утихомирить, я начал стягивать с себя футболку – а она, хитрюга, быстро сообразив, к чему дело идет, быстренько сбросила простыню, в которую была закутана, прижалась ко мне обнаженной грудью и замурлыкала. Я заглянул в её наглые глаза и убедился, что теперь они похожи на два аметиста.
Ну, все с тобой ясно, милая…

Короче, пару минут спустя мы уже валялись на неубранной постели и зверски целовались. И если кто-то из вас, читатели, только посмеет над этим посмеяться, я лично найду его и оторву ему голову. В том, как страшно нас влекло друг к другу, никогда не было ничего смешного. Это было даже жутко, потому что ничего хорошего из этого получиться не могло.

Чуть позже, когда я… Слушайте, а у вас можно печатать слово «оргазм»? Нет? Ну, я все равно его скажу. Значит, в этот самый момент у меня в голове, видимо, опять что-то щелкнуло, и у меня снова была галлюцинация. Сначала я почувствовал, что задыхаюсь, как будто невидимые щупальца сдавливают мне горло. Потом взглянул на Нуну, чтобы убедиться, что с ней все в порядке – и увидел, что вместо неё подо мной лежит огромная синяя змея, которая хвостом обвила мои бедра и давит на них так сильно, что сейчас переломает все кости. А кончик этого длиннющего хвоста тянется прямо к горлу…

Я громко вскрикнул, и Нуна, видимо, догадавшись, что я не от удовольствия ору, с тревогой спросила:
- Санни! Санни, что с тобой?!
Видение рассеялось, но мне по-прежнему было дурно.
- Прости, - пробормотал я, скатываясь с кровати, - сейчас вернусь, - и, накинув на себя первое, что попалось под руку, босиком выскочил в коридор.

Бегом добравшись до душевой, где, на счастье, никого не оказалось, я запер дверь, открыл воду и сунул голову под кран, чтобы поскорее прийти в себя. Потом напился воды из-под этого же самого крана. Мне еще долго пришлось сидеть в душе, прежде чем я успокоился.

Блин, что это такое-то? Если я сейчас уже даже сексом с любимой женщиной заняться не могу, то что со мной дальше-то будет?

Когда я вернулся, Нуна лежала, накрывшись одеялом по самый нос. Были видны только её тревожные глаза.
- Что случилось? – тихонько спросила она.
Я сделал вид, что не услышал этого вопроса.
-Греешься? Молодец, - провел рукой по темным волосам, - не перестужайся.
Она посмотрела на меня виноватыми глазами.
- Я все испортила, да?
Я тихонько поцеловал её и сказал:
- Нет, что ты.

Конечно, после этого все изменилось. Секс, он всегда все меняет. Мы по-прежнему жили в одной комнате, Нуна потихоньку поправлялась, я за ней ухаживал. Но что-то все равно уже пошло не так. Мы вроде бы и не были совсем чужими, но и близкими людьми нас назвать было тоже сложно. Мы болтали ни о чем – или молчали, ели, спали, слушали радио. Пару раз мы сумбурно занимались любовью, а когда все заканчивалось, каждый спокойно возвращался к тому делу, которое только что бросил. Мы не говорили о том, что между нами происходит. Я даже не мог понять – мы снова вместе, или нет? Прошла неделя, прежде чем мы наконец поговорили откровенно.

- Здравствуйте, милые глазки, - проворковала Нуна, и погладила меня по лицу. В то утро на неё нахлынула волна нежности, и потому мне пришлось туго. Я валялся, разнежившись, и безропотно позволял мять и тискать себя, словно мягкую игрушку - это даже казалось забавным.
- Серые глазки, - еще раз сказала Нуна, и по очереди поцеловала их – сперва правый глаз, потом левый, - где я вас уже видела?
- Так ты не помнишь, где могла их видеть?
- Нет.

Я ещё с минуту внимательно смотрел на неё, а потом снова зажмурился.
- Понятно.
Вроде бы ничего страшного и не произошло, но Нуна, судя по всему, почувствовала себя неуютно.
- Что ты хотел этим сказать? – сердито спросила она. - Я должна была тебя узнать, ты считаешь? Каким же это образом, интересно? Я даже имени твоего не знаю!
-Я – Сан-ни, - я постарался сказать это как можно суровее,- это всё, что тебе нужно знать. Глазки, которые тебе так понравились, между прочим, следили за тобой целых пять лет, но ты даже не помнишь их. Кто обижаться-то должен – ты или я?
Нуна смолчала. Я схватил её за талию и заставил прилечь рядом.
- Ну чего ты расстроилась? Какая тебе разница, что было в прошлом? Главное – вот они, мы, здесь и сейчас. Мне больше ничего не нужно, а тебе?

Нуна не нашлась, что сказать на это, и потому ответила мне крепким поцелуем. Кажется, улетучившееся было хорошее настроение снова вернулось к ней.

Она приподнялась на локтях и легким женским движением поправила прическу, убрав назад пряди волос, которые упали ей на лицо и мешали смотреть.
- У меня вопрос.
- Опять? Ну, задавай.
- Помнишь, ты говорил… Глупость такая – не встречались ли мы в прошлых жизнях?
- Помню.
- В связи с чем ты тогда это спросил?
Стало ясно, что глаза открыть все-таки придется.
- Что случилось?
- Я, кажется… Ну, у меня похожее чувство. Как его там называют? Де жави?
- Дежа вю, - я еле сдержался, чтобы не засмеяться и не обидеть её, - «другая жизнь». И что же у тебя за ощущение?
- Что мы уже были вместе. Давно. Только тогда все было совсем по-другому. Ты тоже что-то такое видел?
- Мне не хочется об этом говорить, - я даже поморщился, изображая головную боль.
- Нет, подожди! Я все увидела так четко, как будто все происходит сейчас. И ты держал меня за руку – вот так, – она схватила себя за руку, - и на нас были такие странные платья, как из древних времен. На тебе вообще была только длинная юбка, - хихикнула Нуна.
- Юбка, - ухмыльнулся я, - ну-ну. А ты видела под юбкой пламя?
- Что?
- Языки огня? Ты почувствовала, как огонь лижет нам пятки? Это было приятно? – Я слегка вышел за грань дозволенного, но ведь она сама завела этот разговор. – Жарковато было, да? Хорошо тебе горелось?

Она все поняла, но не удивилась, даже не вскрикнула. Нуна смотрела на меня большими глазами, не моргая и почти не дыша, прикрыв рот растопыренными пальцами руки – и глядя на неё, я почувствовал, что у кого-то уже видел такое точно горестное лицо. Да, видел. У мамы.
И жесты, и выражение лица, и вертикальные морщинки на лбу - все напоминало расстроенную Эйвис. Даже смешно становилось от того, как сильно Нуна была на неё похожа в тот момент - притом, что внешность у них совсем разная.
Да, за те пять дней, что она жила у меня, я ни разу не вспомнил, что Нуна мне в матери годится. Но в тот момент я остро почувствовал, что в нашей связи действительно есть что-то инцестуальное.
И от этого мне стало так же нехорошо, как Нуне от осознания сути своего видения.
- Люди нас сожгли? – суеверным шепотом спросила она.
- Да. И было, за что. Закроем тему.
- А ты давно знаешь? – проигнорировав предложение закрыть тему, Нуна начала выспрашивать подробности.
- С того дня, как задал тебе тот вопрос. С тех пор и знаю.
- И ты бросил меня из-за ерунды? Зная, что это судьба?

(продолжение следует)

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.12.2011 в 17:34.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 20:05   #292
критик

Серия 20. Родственные связи: Нуна Озирис: Чистая откровенность (часть вторая)

Замечательная картинка от Wing Zero

Вот тут я поступил странно. Ну, то есть сейчас мне это кажется странным. Если бы этот разговор происходил сегодня, я бы ответил ей так: «Да, я так и сделал, потому что считал, что так правильно». Но тогда я был еще молод и думал, что нужно оправдывать свои поступки. И потому начал защищаться, и попробовал опровергнуть все, что говорил до этого.

- Нет никакой судьбы. Это выдумки.
- Как? А это все что?
- «Это все» - всего лишь намек, что мы когда-то были близки. Причем еще бабушка надвое сказала, было ли это – может, кто-то просто внушил нам эти воспоминания. Гипнозом, например.
- А как объяснить то, что я видела вокруг нас древних людей и узнавала в них своих знакомых?
- Тебе просто вложили в мозг «легенду», а твое подсознание начало её подпитывать – отсюда и знакомые лица. Кого ты видела?
- Сына, например. Еще этого твоего… как его? Шнур?
Сложно было понять, о ком она говорит.
- Фитиль, что ли? Наркоман этот?
- Точно, - Нуна щелкнула пальцами, - он самый. Потом эта, эта…
- Кто? – если честно, мне было все равно, кого еще она увидала.
- Ну, как же её… Мы с ней еще дружили по молодости.
- На этой планете? – ухмыльнувшись, уточнил я.
Нуна громко фыркнула.
- В Стрендже!
-А, не знаю, - равнодушно зевнул я, - я из твоего поколения почти никого не застал.
- Ну, помогай мне, - она наморщила нос и снова защелкала пальцами, - вдруг вспомнишь! Она помоложе, чем я. Светленькая такая, миловидная, тихая. Они с мужем переехали к нам откуда-то издалека, чуть ли не из столицы. Это было в семидесятом, кажется.

Я хотел напомнить, что не обязан знать всех пожилых блондинок в городе, тем более что в обозначенном году я был совсем еще мальчишкой. Но Нуна, не давая мне вставить и слова, продолжала:
- У неё еще муж был немец, тоже блондин. Я еще сначала думала, что она тоже немочка, но потом оказалось, что нет, местная, креолка.

Внутри меня что-то засвербело от нехорошего предчувствия.

- Не блондинка, а русая. И он тоже русый, - машинально поправил я, - а еще у твоей подружки были синие глаза и приметная родинка.
- Да-да! Ты её знаешь? – обрадовалась Нуна.
- Немножко знаю, - это прозвучало на удивление холодно и безразлично, - я даже жил внутри неё. Месяцев семь, или чуть больше.

У Нуны глаза стали размером с два старых дублона.
- Так это твоя мать? - вскрикнула она.
- А ты что, сразу не поняла? - я тоже сорвался на крик. - Сложно было догадаться?
Не знаю, что меня больше обидело – то, что Нуна заговорила о моих родителях, не догадываясь о том, что я их сын, а они – мои папа и мама, или то, что она даже не упомянула о том, что у них был мальчик.
- А как? Как я должна была догадаться?!
- Легко, - мне с трудом удалось заставить себя снова говорить спокойно, - ты же знаешь, что я наполовину немец. Когда мы переехали, немецких семей в Стренджтауне было всего пять: Вайс, Швабауэры, Кохлеры, Мосси-Гарба и мы. Можно же было догадаться, чей я сын? Тем более, я – её копия!
- А Мосси-Гарба тоже немцы? – совершенно не в тему спросила Нуна. - Я думала, они из Нигера. Фамилия нигерийская.
- У нас тоже не немецкая фамилия. У Мосси-Гарба немецкие корни, но они это скрывают. По-моему, у них дед был из сбежавших нацистов, не зря же его дочка взяла фамилию мужа… Да и фиг с ними со всеми! При чем здесь моя мать? Она же давно умерла.
- Умерла?! - мне показалось, у Нуны сейчас глаза на лоб вылезут. О, Господи! Если мы продолжим в том же духе, одного из нас точно хватит удар.
- Её нет уже семь лет. Ты что, вообще ничего не помнишь? - трагическим шепотом спросил я. Она покачала головой. Не помнит.

На секунду мне показалось, что это Нуна права, а меня обманули, сказав, что мама умерла. Что Эйвис до сих пор жива, и может, даже сумела излечиться от своей страшной болезни. Что я смогу вернуться домой, и меня там встретят мама и папа. И тогда все эти восемь лет жизни под чужими именами сотрутся из моей памяти, как страшный сон. Мы с ними придумаем, как сделать так, чтобы это больше не повторилось.
Но это было лишь минутным помрачением рассудка. Мать по-прежнему оставалась мертва, отец – не хотел меня знать, уехать в Стрендж было невозможно, а кошмарный сон и был той реальностью, в которой мне предстояло существовать.

У меня оставалась только Нуна. Которая, по забавному стечению обстоятельств, и оказалась тем мостиком между двумя временами, тем единственным человечком, который знал меня и в прошлом, и в настоящем. Только почему-то она совершенно ничего об этом не помнила.
Похоже, кто-то сильно постарался, чтобы стереть все свидетельства того, что я когда-то жил в Стренджтауне. Возможно, там никто уже и не помнит, что был такой мальчик. Интересная информация. Надо подумать, зачем ему это понадобилось?

- Значит, в твоем видении была моя покойная мать, - подытожил я, - надо же, к чему бы это.
Нуна сидела, сложив руки на коленях и низко опустив голову. Она смотрела на меня с такой тоской, что хотелось закрыть глаза, лишь бы не видеть её посеревшее лицо и дрожащие губы. Только что она была молодой, полной жизни влюбленной женщиной – а сейчас можно было, даже не приглядываясь, сказать, что она пережила на своем веку много горя.
- Как же это ужасно, - раздумывая вслух, сказала она, - просто не могу подобрать слов… А я ведь даже не могу вспомнить вашу фамилию.
- Ну и не надо, - быстро сказал я, - не вспоминай. Хотя чуть-чуть обидно, что ты меня забыла.
- Но кто ты такой вообще? – со слезами в голосе спросила Нуна, - Как тебя зовут? Почему мы встретились?
Когда женщина задает такие вопросы, находясь на грани истерики, ей не нужно ничего объяснять. Её просто нужно посадить рядом и обнять как можно крепче. И сказать то, что она больше всего хочет услышать:
- Все это глупости. Я тут, я рядом, тебя никто не обидит. Не плачь, не плачь, успокойся…

…- Когда ты понял, что это уже не игра? – сонно спросила Нуна, положив голову мне на плечо.
- Только что. А ты когда?
- Когда на нас напали. Я, пока бежала, молилась, чтобы они тебя покалечили.
- А чего это так?
- Ну, чтобы только не убили. Чтобы ты остался в живых. Я бы забрала тебя, даже если б ты стал овощем.
-Тебя бы никто не понял. Даже дети.
-Мне плевать.

Никак не ожидал от Нуны такого. Да, эта лживая, изворотливая, хитрющая и беспринципная женщина оказывалась кристально чистой и проявляла чудеса самоотверженности, когда заботилась о тех, кого любила. А меня она любила, это было видно так же ясно, как линии на ладони, и проявляла по отношению ко мне такую безграничную преданность, что если бы я потащил её за собой в ад, она пошла бы туда, не задумываясь.

Да вот только мне не хватило бы совести так поступить. Даже тогда, когда я был глуп и совсем не соображал, что делаю.
- Ты можешь сказать, почему ты со мной?
- Я захотела тебя, - прямо ответила Нуна, - захотела, чтобы ты был моим, захотела с тобой спать… Веришь?
Я задумчиво кивнул.
- Звучит цинично, вполне в твоем духе. Верю.
- А ты почему со мной? Ты-то точно не из-за секса.
- Почему ты так решила?
- Да он тебе вообще не очень нужен. В списке твоих приоритетов секс идет где-то сразу за миром во всем мире.
Я захихикал.
-А что, добьюсь мира во всем мире - и в койку! Самое время для любви.
-Почему ты все-таки со мной?
- Я не могу тебе ответить. Сам еще не понял.
-Что это значит?
- То и значит, что я не знаю. Зачем переспрашивать третий раз?
- Ты меня любишь? – Нуна все не успокаивалась.
- Да,- и мне самому стало страшно оттого, что я это сказал. Мне совсем не хотелось это признавать, но я и вправду влюбился в это удивительное существо.

Я и сейчас, когда мы с вами разговариваем, все еще немного люблю Нуну – хотя прошло почти тридцать лет. Даже моя жена об этом знает. Мне повезло, что она так легко к этому относится.

Любовь – это не карандашная линия, которая стирается со временем. Каждая любовь оставляет в судьбе человека глубокий след, а уж каким будет этот след – светлым или трагическим – зависит от того, как человек это воспримет. Я стараюсь вспоминать Нуну светло и помнить все то хорошее, что между нами было. А хорошего набралось немало, уж вы мне поверьте…

- А ты раньше кого-нибудь любил? До меня?
Ну, она не была бы женщиной, если бы не задала такого вопроса.
- Да, было.
- И кого же?
- Зачем тебе? Ты её все равно не знаешь.
- Ладно тебе! Как её звали?
- Миха… Малька.
- Красивое имя. Необычное.
- Очень красивое. На иврите это значит «царица».
- И куда она делась?
- Её убили. Полгода назад, в мае.
Нуна вздрогнула.
- Как? – суеверным шепотом спросила она, - кто?
Нет, видимо, ей просто необходимо было расколупать еще и эту незажившую рану. Чтобы у меня на душе совсем живого места не осталось.
- Люди, которые кому-то мешают, обычно умирают, - объяснил я, - а мы с ней начали кое-кого беспокоить. Соответственно, мы должны были умереть. Смешно, но судя по тому, куда и как закладывалась взрывчатка, я должен был погибнуть, а она – остаться раненой. А вышло все наоборот.
- Но ты тоже ведь пострадал.
- Перелом ноги, семи ребер и переломы позвоночника. Но по сути, это все ерунда.
- Как ты справился? – осторожно спросила Нуна. И я понимал, что она не переломы имеет ввиду.
- Никак. Я тоже умер.
- Но ты же живой!
- Я пытался убить себя. А потом подумал и решил, что сначала убью тех, кто это сделал. Видишь, прошло полгода – я все еще здесь, а те, о ком я тогда подумал – сейчас уже на полпути туда, куда я их послал. Значит, скоро все закончится.
- А когда это случится – ты наложишь на себя руки? – поинтересовалась Нуна, царапая ногтями мою голую коленку.
- Раньше надеялся, что да. Но мне не позволят этого сделать. Это все равно, что дать мне сбежать от наказания.
- Тебе один раз дали сбежать.
- Ну, второй раз не дадут. Так только в сказках бывает.

Нуна отодвинулась от меня и вздохнула так тяжко, как будто у неё камень на груди лежал. Конечно, ей было тяжело узнать столько страшных новостей в один день.
- По крайней мере, теперь ясно, зачем ты вызвал демонов. С твоими способностями и такой армией убить десятка два людей – что раз плюнуть.
- И ясно, почему ты, как дурак, каждый день ходишь на работу, - с усмешкой добавил я. Нуна посмотрела на меня вопросительно.
- Ты ведь знаешь, где я работаю? Я говорил?
- В библиотеке?
- В парламентской библиотеке, милая. А там есть один зал… Я ради него туда и затерся.
Нуна охнула.
- Там и правда это есть? Я думала, это выдумки.
- Нет, все так. Там все документы. Чтобы действовать, мне нужно знать имена и лица врагов.
Нуна притихла.
- Значит, ты решил отомстить и умереть, - задумчиво сказал она, - а зачем тогда тебе я?
- Ну, я же не знал, что тебя встречу… Ты – первая приятная неожиданность в моей жизни.
Она улыбнулась, чуть ли не впервые за весь вечер.
- Может, бросишь все и сбежишь со мной? Пожалуйста! Далась тебе эта месть…
- Не могу, - грустно ответил я, - да и куда мы убежим… Нас с тобой и на дне морском найдут.
Нуна снова погрустнела.
- Хорошо. Чем я могу тебе помочь?
- Не-не! Я не хочу, чтобы ты в это влезала.
- Да брось! Хочешь, я украду для тебя то, что ты ищешь? Это будет мой тебе подарок.
- Нет. Но мы можем сделать это вместе.

На том и сговорились. Пять дней спустя к нам приехал Сашко, и Нуна отправилась вместе с ним домой, к детям. Вот и все.

Мы (хором): Все?!!!
Санни: Да, все.
Анджи: Но как же это? А что дальше было с вами? Вы попали в тюрьму?
Санни: Так, подождите. Мы с вами как договаривались? Я рассказываю вам все, что касается Нуны. Я все и рассказал. Уговора рассказывать про себя не было. И вообще, если бы я хотел надиктовать свои мемуары, я позвал бы кого-то получше вас, уж извините.

И мы не смогли добиться от него больше ни слова.

Последний раз редактировалось Лалэль, 17.11.2011 в 16:40.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 17:25   #293
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

Я лелеяла мечты о совместной жизни Санни и Нуны, но... Эх-эх)
Показалось, что Нуна была немного жестокой, расспрашивая Санни о его прошлом... И я не могу понять, то ли она не подумала совсем о том, что ему больно рассказывать такое, то ли забыла, то ли... не посчитала это важным. Оо
Жизненная установка у Санни была интересная очень, "отомстить и умереть"... Хоть это вряд ли очень хороший жизненный путь, но, несомненно, достойный.
Самоотверженность Нуны просто поразила, точнее, вот этот фрагмент:

Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Да, эта лживая, изворотливая, хитрющая и беспринципная женщина оказывалась кристально чистой и проявляла чудеса самоотверженности, когда заботилась о тех, кого любила. А меня она любила, это было видно так же ясно, как линии на ладони, и проявляла по отношению ко мне такую безграничную преданность, что если бы я потащил её за собой в ад, она пошла бы туда, не задумываясь.
Даже не знаю, что здесь можно сказать... Быть рядом с таким человеком, быть его любимым - это потрясающе.

Цитата:
Вот и все.
Эх...
Спасибо за чудесную серию. А картинка... действительно замечательная, ее автору так же ромашек

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Старый 14.11.2011, 17:36   #294
критик

Elzas, спасибо, Дашунька *утирая скупую слезу*

Следующая серия станет последней. Событие, которого мы ждали три года, наконец-то свершится.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 11:05   #295
критик

"Маленькое" лирическое отступление перед заключительной серией. Кто прочтет до конца, тому конфетка.

Метро

- Тебе маслом намазать или шоколадной пастой? Или и тем, и другим?
- Ты что, сам не знаешь?
- Я мысли читать не умею.
- Правда? – и ей вдруг захотелось спросить:
- Санни, а что ты умеешь?
- В носу ковыряться, - угрюмо ответил Санни, намазывая тост маслом. Он уже догадывался, к чему это приведет.
- Ну, правда!!!
- Нуна, ты чего добиваешься?
- Ничего. Просто хочу узнать о тебе побольше.
- Это знание тебя не порадует.
- И все-таки?

Санни с шумом вздохнул и отложил нож. Ему на минуту показалось, что он снова подросток, и снова стоит в одних трусах перед грозными дядьками - «ангелами» и отвечает на их вопросы.

- Ты правда умеешь это делать? – Не знаю.
- Здесь написано, что умеешь. – Значит, умею.
- Ты сам не знаешь? – Не знаю.
- Выходит, тот, кто это писал, знает тебя лучше, чем ты сам?..

- Лучше, - вслух сказал он.
- Что?
- Нет, ничего. Я могу показать тебе одну штуку… если хочешь.
- Конечно, хочу. А что это?
- Ничего. Просто мы заглянем в твое будущее.
- Опаньки! - Нуна быстренько встала из-за стола и подбежала к нему. - Что надо делать?
- Возьми стул и сядь вот здесь.
Она села. Он положил руки ей на темя и зажмурился.
- Закрывай глаза. Больно не будет, не бойся.
- А что это вообще такое?
- Прогнозирование будущего при исполнении определённых условий… Методика неточная, зато всем нравится. А теперь давай посидим в тишине.

И они замолчали на долгое время.
- Странно, - неожиданно сказал Санни, - сколько ни смотрю, все время вижу тебя с младенцем.
- Джуффи заведет себе еще детку? – задумалась Нуна. – Или Эва родит… Но она ведь еще совсем маленькая. А когда это будет?
- Когда-то. Я же говорю, методика неточная. Ты его так нежно держишь… Может, он твой?
- Не говори глупостей, - фыркнула Нуна, - что ты там еще видишь?
Он со вздохом опустил руки.
- Ничего интересного. С инопланетянами это хуже работает, чем с людьми.
- Все равно здорово. А в свое будущее ты заглянуть не можешь?
- Чего в него смотреть… Отодвинься, я кофе допью, - пробурчал Санни. Немного обиженная Нуна взяла стул и вернулась на свое место.
Санни мрачно размешивал сахар, думая о том, что, как ни крути, ничего хорошего будущее ему не принесет. Вот если бы можно было хотя бы на день сбежать от всего этого… Получить хотя бы одно светлое воспоминание…
- Нуна, подари мне один день.
- Прости?
- Давай мы проживем день так, как будто нас с тобой не хотят убить, как будто мы обычные люди. Как будто мы просто встретились, влюбились и вместе проводим время… Давай, а?

Конечно, она согласилась. И именно поэтому они целый день кружили по городу, бродили по местам, где Санни всегда хотелось побывать. От этого обоим было очень весело, и Нуна порадовалась, что согласилась на эту затею.

Но если бы не это, они бы не спустились в метро, и не встретили у подземного перехода ту необычную парочку. И всего прочего бы не последовало.
- Ты смотри, смотри!
- Куда?
- Да вот же они… Господи, никогда такого не видела!
- И что с ними не так?
- Ну ты что, не видишь? Он же черный, как пустынный таракан! А она вся беленькая!
- Это плохо? – Санни никак не мог понять, в чем проблема.
- Ну… неправильно. Мне так кажется.
Санни не стал даже задумываться на эту тему.
- В Европе это воспринимается нормально, - сообщил он, подхватывая Нуну под локоть – они уже подходили ко входу в метро, людей вокруг становилось все больше, и он начал опасаться, что потеряет её в толпе, - там все понимают, что такие пары обязательно будут, и в целом, это даже полезно для генофонда. Это только мы все еще тычем в них пальцами, как дикари.
- А ты что об этом думаешь?
- Что я ду… - Санни вдруг остановился и встревоженно оглянулся по сторонам, - ничего. Нуна, блин, ты инопланетянка, у тебя дочка от пришельца, у тебя зять мексиканец, а внуки – вообще неизвестно кто! И ты решила в расисты податься?
- Ну… нет.
- Ну вот и хватит языком молоть. Держись, не отставай.
Нуна испуганно сжала губы, не понимая, почему вдруг Санни стал так груб, почему у него так резко изменилось настроение. Но причина выяснилась довольно скоро.
- За нами следят.
- Что?! Кто?!
- Не ори! Делаем вид, что все в порядке. Попробуем скрыться в толпе.

За ними следили, и они следили тоже. В водовороте разноцветных человеческих спин легко было потерять двух обычных человечков, но Нуна не выпускала странную парочку из виду, потому что они сильно её заинтересовали.
Почти у самого входа в метро, где все прохожие ускоряли шаг, эти двое вдруг замерли на месте, как будто наткнулись на невидимый забор из колючей проволоки. Затем они повернулись друг к другу и начали оживленно обсуждать что-то.
- Почему они встали?
Санни, который в тот момент беспокоился совсем о другом, не сразу понял её. Потом сумрачно ответил:
- Там два входа.
- И что?
- Подойдем – поймешь.
Он был прав: под землю вело два хода.
Над одним из них было крупными буквами написано: «Только для черных». Над другим – не менее крупными - «Только для белых».
Нуна просто-напросто забыла об этом. Простим ей: она спускалась в подземку лишь третий раз.
- Интересно, как они выйдут из положения? – Нуна усмехнулась, хотя смешного в этом не было ни капли.
- Не знаю, - Санни ускорил шаг, - хватит уже глазеть, пошли быстрее.
- А мы через какой вход пойдем?
Он остановился, круто повернулся и посмотрел на неё.
- Какой у тебя сегодня грим?
Нуна машинально потерла щеку рукой.
- Белый.
- Значит, нам туда.
- Точно?
Санни наконец-то не удержался и тоже съязвил:
- Ты видишь отдельный вход «для синих»? Нет? Ну, вот и молчи.
Он решительно потащил её за собой, и Нуна, в последний раз оглядываясь на растерянных разноцветных влюблённых, даже не смогла толком понять, свидетелем какой жуткой и абсурдной ситуации она стала.
Подземка в столице работала уже двадцать лет, и все эти двадцать лет люди, собираясь спуститься в метро, послушно делились на черных и белых. Таков был порядок. Никто и не думал спорить.
Никому из тех, кто строил станцию, и в голову не пришло, что найдутся пассажиры, которые не смогут – или не захотят – воспользоваться этим спуском. Потому что не смогут разделиться по цвету кожи.

- Кажется, оторвались, - с облегчением сказал Санни, когда они уже спускались по эскалатору, - ничего больше не чувствую.
Нуна кивнула, потом непроизвольно дернулась и вцепилась ему в рукав.
-Что ты?
-Смешно, конечно, - с нервозным смешком пробормотала она, - мне как-то приснилось, что я под землей и спускаюсь вниз по вот таким же лестницам. И много, много людей спускается вместе со мной, но никто ни на кого не смотрит, никто ничего не говорит. А вокруг так черно, так жутко, и вся земля, которая, я знаю, у меня над головой, как будто всем пластом на меня давит… И я чувствовала, что никто не знает, куда мы спускаемся, зачем и что нас там ждет. Ужасный сон.
- Нуна, это просто сон.
-Знаю, но все равно… Никогда не думала, что так боюсь попасть в ад, но да, боюсь.
Санни незаметно скосил глаза, пытаясь рассмотреть выражение её лица. По его наблюдениям, Нуна не боялась ничего из того, чего бояться стоило, но все запредельное вызывало у неё приступы безотчетного страха.
- Это нормально, что ты испугалась. Самое ужасное, по-моему, это когда человеку даже в аду не страшно.
- Как тебе.
- Да, - подумав, признался он, - как мне. Оглянись, только осторожно.
Она так и сделала.
- Ого! А почему она одна?
- Ты думала, что он тоже сюда спустится?
- Конечно!
- Нуна, - Санни рассмеялся, - да ты что?

Нуна вздохнула.
- Расстроилась?
- Да. Я ведь думала…
- Понять не могу, как ты можешь быть прожжённой стервой и при этом верить в любую романтическую чушь, - вдруг сказал Санни. Нуна посмотрела на него – он улыбался. Грубил, конечно. Но почему-то совсем не обидно.
- А вот интересно было бы…
- Что?
- Ну, поближе познакомиться. Все-таки необычные они… Ты не хочешь?
- Нет, - отрезал Санни.
- Ну пожалуйста! Я уверена, ты много чего можешь про них узнать.
Он вдохнул так тяжко, будто Нуна просила его гору с места сдвинуть.
- Черт с тобой! Она – Джоан Селенгер, двадцать один год, родилась в ноябре, в первой декаде месяца, в четверг. Родилась здесь, в этом месте. Кровь первой группы. Крепкое здоровье, психика в порядке, хотя и немного нервозна. Боится высоты, грома, москитов, приведений. Очень простодушная девушка, хочет казаться самостоятельной. Привязана к матери, волнуется о её здоровье, с отцом отношения прохладные – он их бросил или скоро бросит. Братьев и сестер нет, других родственников, кроме матери, не знает. Работает в каком-то заведении, где кормят… Официантка в забегаловке, короче. Недавно пережила какое-то неприятное событие… что-то, связанное с автомобилем. Возможно, маленькая авария, или случайный наезд на дороге, - Санни бубнил все это себе под нос, и Нуне, пылавшей от любопытства, приходилось подпрыгивать, чтобы лучше его расслышать, - других серьезных событий в жизни не было. Окружение, обычное для такой девчонки – подружки, парни подружек, бывшие ухажеры… Правда, вижу парочку очень странных друзей – парень и девушка. Раздолбаи оба, хорошему её не научат. Думаю, в этой компании она с ним и познакомилась. Как-то он у неё в мыслях с ними крепко связан.
-Ух ты! – Нуна слушала, как завороженная. - А парень?

- Кха… Извини, - Санни откашлялся и продолжил рассказывать, - его зовут Нгаме Кениата, родился двадцать шесть лет назад, в июне, во второй декаде месяца, в понедельник. Родился не здесь… Точно не скажу, но судя по пейзажам, он из Кении. И сюда приехал уже взрослым, совсем недавно, да, трех лет еще не прошло. Кровь третьей группы. Здоровье хорошее, и психика довольно крепкая, хотя работал, как раб, и много горя пережил… Господи, да все черные такие! Не боится, в общем, ничего, кроме духов предков. Добрый, честный, наивный. Очень любит жизнь, любит смеяться, слушать музыку и танцевать. Родителей нет… были, но умерли слишком рано, он их почти не помнит. Привязан к своему брату – очень четко его вижу. Брат младше, живет далеко, он о нем часто волнуется, считает глуповатым. Больше родных и друзей нет, вообще привязанностей нет. Ясно видны только брат и девушка. Воспоминания ужасны… война, пожары, жуткий голод. Но в последнее время жизнь, кажется, налаживается. Играет на барабанах… то на улице, то где-то под крышей, в каком-то темном местечке. В последнее время беспокоится о деньгах, складывает их, копит на что-то важное. Но это настолько важно, что он старается об этом не думать, чтобы не сглазить, так что я четко не вижу… Ну что, довольна? – сердито закончил Санни, переводя дыхание и массируя себе виски, - у меня сейчас башка лопнет.
- Здорово, - сказала Нуна, - а теперь, Шерлок, расскажи, как ты все это узнал.
- То есть как – как? Узнал, и все.
- Подожди, но… - Нуна слегка растерялась, - Знаешь, когда Шерлок Холмс начинал рассказывать Ватсону про какого-нибудь человека, он потом объяснял, как он все это вычислил. Что про косолапость он узнал по неровно стоптанным ботинкам, и так далее…
- Но это же дедукция. Холмс так подробно все объяснял, потому что в этом и была суть его метода - внимание к деталям. Он так рекламировал себя. А я просто посмотрел на них и увидел. Что мне сказать-то?
«Мамочки» - подумала Нуна. И вопрос, мучивший её с утра - «Что же умеет делать Санни?» - снова незримо повис в воздухе.
- И ты узнал все это, один раз на них поглядев?
- Да.
- И ты вот так про каждого человека можешь все узнать?
- Не могу. Это вообще-то запрещено.
- Ж-жуть! – прожужжала Нуна. Её охватило приятное чувство сопричастности с чем-то тайным и незаконным.
- А ты можешь сказать – они любят друг друга?
- Откуда ж мне знать?
- Нууу… – разочарованно протянула Нуна.

Пока они шли по краю платформы, Нуна так часто и беззастенчиво оглядывалась на одинокую Джоан, что Санни сказал ей:
- Хватит идти вперед спиной. От твоих разглядываний ей легче не станет.
- И все-таки он скотина, - без обиняков заявила Нуна, - бросил бедную девочку одну…
Санни резко остановился и круто повернулся на каблуках.
- Ты что, совсем глупая? – тихо спросил он. – Ты не понимаешь, что с ним стало?
Нуне стало очень страшно.
- Что же?
- А то, что он и правда попытался пройти вместе с ней. Ты думаешь, полиция возле входа просто так дежурит? Сейчас фараоны охаживают его дубинками, чтобы неповадно было…
Нуна ахнула и повернулась, чтобы посмотреть на бледное лицо Джоан.
- Бедный дурачок Нгаме. Хорошо, если завтра он сможет хотя бы встать с постели.
- Ты знал?!! Все это время знал?
- Я же на него смотрел. Я все видел.
- И что ты сделал, чтобы ему помочь?
-Ну нормально! – Санни раздраженно всплеснул руками.- Я и так уже влез в ситуацию по уши! Я еще должен её изменять?
- Так, - Нуна встала, уперев руки в боки, - я не сдвинусь с места, пока ты что-нибудь не сделаешь.
- Нуна!
- Да что с тобой стало, черт тебя подери! Ты же добрый! Ты всегда был добрым!

Он застыл на месте. Эти хлесткие слова огрели его, как тяжелый кнут, и в ушах зазвучали совсем другие женские голоса.

У тебя такая светлая душа, малыш… Ты ведь сохранишь её, верно? Береги свою душу.

Сынок, пообещай, что, что бы у тебя ни случилось, ты останешься добрым. Это очень важно.

Если Нуна говорит правду, то я нарушил оба обещания. И то, что дал матери. И то, что дал Мальке.

- Черт, - Санни со злости топнул ногой, - нельзя же вмешиваться… - но добрые намерения победили, и он закрыл глаза, сосредотачиваясь.

Несчастный, который за секунду до этого еще корчился под ударами резиновых подошв и черных дубинок, замер и с опаской открыл глаза. «Фараоны», которые только что месили его сапогами, теперь стояли, не шевелясь, как вкопанные в землю столбы, и зачарованно смотрели куда-то совсем в другую сторону. Как будто кто-то невидимый отдал им команду «смирно».
Простодушный Нгаме кое-как поднялся с земли, суеверно перекрестился и бросился бежать. Зато прохожий, заинтересовавшийся этим зрелищем, подошел поближе и внимательно заглянул в затуманенные пустые глаза полицейских.
- Зас-ранец, - сквозь зубы пробормотал он, оглянулся по сторонам и, расталкивая всех, бросился ко входу в метро.

- Все в порядке, - говорил Санни Нуне, когда под сводчатым потолком станции раздался оглушительно громкий крик:
- Санни! Санни, чертов сын! Живо ко мне!
Санни, до этого шедший неторопливым шагом, в ответ на просьбу рванул с места, как хороший спринтер, и потащил за собой Нуну.
- Ай!
- Держись! – прорычал Санни, изо всех сил стараясь тащить её за собой. Нуна, которая, как обычно, надела сапоги на высоких каблуках, спотыкалась на бегу и кашляла.
- Да кто это?
- Потом! Скажу!
- Ааааа!!!
- Где ты? Где ты, сучонок? Я знаю, что ты здесь!
- Че-е-ерт…
Нуна даже не видела того, кто кричал, но догадывалась, что он сейчас тоже мечется по платформе, разыскивая их. Каким-то чудом ( не без применения магии, должно быть) они втиснулись в последний вагон переполненного поезда, и только тогда оба смогли выдохнуть.

Санни, белый, как мука, дрожал и изо всех сил сжимал руки. Нуна подумала, что никогда еще не видела его таким испуганным.
- Дьявола увидал, что ли?
- Хуже!
- …?
- Это мой начальник. Блин, - простонал Санни, сползая вниз по стене, - я не знал, что он в городе…
- Да не убьет же он тебя!
- Обязан убить, - сухо ответил Санни. Нуну передернуло от страха.
- Ничего, - она старалась быть бодрой, - он остался на платформе. Ему нас не догнать.
- Ты не понимаешь, - Санни нервно заломил руки, - Вик меня заметил. А мы видим друг друга не так, как другие люди.
- Так, как ты видел Джоан и Нгаме?
- Да. И если он разглядел меня, больше не отпустит. Найдет везде, куда бы я ни спрятался.
Нуна смотрела на него в ужасе, не зная, что еще сказать.
- Он меня учил, - рассуждал вслух Санни, - знает все мои приемы… Нам не уйти.
- Ты сильно изменился, - сообщила Нуна, - возможно, теперь он знает тебя не так хорошо.
Санни тяжко вздохнул.
- Неужели мы оторвались… - глядя вперед себя тревожными глазами, бормотал он, - неужели…

И в этот момент в вагоне раздался страшный грохот, и Нуна неожиданно для себя оказалась на полу.
- АААА!!!
- Рот! Открой рот! – заорал Санни, наваливаясь на неё сверху. - Открой рот и зажми уши!
Нуна лежала лицом в пол и не понимала, о чем он говорит. Санни сам закрыл ей уши руками. И ей это кое-что напомнило…

…Это была моя первая бомбежка, и я встретила её, стоя в очереди за хлебом в третий день своего пребывания на Земле. Так же, как сейчас, было страшно, и так же, как сейчас, кто-то повалил меня на землю и заставил закрыть уши руками, и навалился всем телом, и заорал, чтобы не вздумала побежать. А потом этот кто-то перестал кричать. И двигаться тоже перестал.
Когда я смогла сбросить с себя этого парня, то увидела, что он не дышит, а изо рта и из носа у него течет кровь. Для меня это была первая бомбежка. Для него – последняя.

скриншот от ARNAE

Я даже не смогла узнать имени своего спасителя – в городе тогда было полно беженцев и бродяг. Но каждый год в этот день я зажигаю свечу, вспоминая его. Ведь это я могла умереть, а не он. Это он сейчас бы мог нянчить своих внуков, а не я. Но он уступил мне место. Значит, он спас жизнь не только мне, но и моим детям и внукам, которые еще не родились.
Стоит ли вмешиваться в жизнь других людей? Санни думает, что нет. А я думаю, что иногда стоит…

…- Блин, какая ты тяжелая! Потолстела, что ли? – Санни, пыхтя, тащил её на себе.
- Где мы? – спросила Нуна, возвращаясь из сорок третьего года и пытаясь разглядеть хоть что-то в абсолютной темноте, которая их окружала, – мы в чистилище? Мы умерли?
- Нет, - лаконично ответил Санни, - мы в тоннеле и идем по путям.
И Нуна, понемногу приходя в себя, постепенно вспомнила все предшествующие события.
- А как ты… - она не могла вообразить себе, как Санни выбирался из вагона, и тем более – как он вытаскивал оттуда её.
- С трудом, - так же односложно ответил Санни.
- Но зачем?
- Я испугался. Если уж он пожертвовал Анной-Марией…
- Кем? Кто это?
- Ну, Анна - Мария! Мы так её звали. Он носил её за ремнем… - и Нуна начала понимать, что речь идет о гранате, у которой даже имя свое было.
- Хочешь сказать, у него там за поясом еще какая-нибудь Белла-Нина или Камилла?
- Может быть. Но дело не в этом, он настроен серьезно. И я забоялся, что он не станет дожидаться копов, а пойдет по вагонам, разыскивая нас. И когда найдет – кто знает, что будет.
- Но ты сказал, что он тебя видит. Значит, он пойдет по нашим следам.
- И оставит в покое тех, кто в поезде.
- Ах, вот оно что! Ты уводишь его от них. А я? Не мог оставить меня там?
- К сожалению, ты слишком много общалась со мной. Ты пропиталась моими вибрациями, и потому мы с тобой для него – как одна мишень. Да и разве можно было тебя бросать одну?
- Отпусти меня, - он послушался. Нуна с трудом встала на ноги и тут же споткнулась. Санни же, на её удивление, в кромешной тьме шагал так же уверенно, как и при дневном свете.
- Голова не кружится? Не тошнит? – заботливо спросил он, подхватывая её под локоть.
- Нет… а ты не подумал, что сейчас здесь пойдет поезд и размажет нас по стенкам?
- Поезда стоят, все ближайшие станции оцеплены. Сейчас копы ищут тех, кто это сделал.
Нуна вздохнула.
- Он больной? Или у вас в порядке вещей взрывать поезд, чтобы поговорить с другом?
Она не заметила, как при слове «друг» на губах у Санни появилась ехидная усмешка.
- Нет, это грамотный ход. Во-первых, начинается паника, а в суматохе можно сделать что угодно. Во-вторых, фараоны оцепляют место взрыва и проверяют у всех документы – и тебе остается только ждать, пока человечек, который тебе нужен, попадется в сеть. Он понимает, что у меня либо нет паспорта, либо очень дешевая фальшивка, и потому меня задержат в любом случае.
- Итак, мы заперты под землей, - подытожила Нуна, - наверх не выбраться, вокруг копы, и в затылок нам дышит твой ненормальный босс. А знаешь, что меня во всем этом радует?
- Что же?
- На этот раз в задницу нас загнал ты, а не я. Можно позлорадствовать.
- А это как посмотреть, - Санни хитро прищурился, - кто заставил меня все это делать? Если бы не фокусы со спасением негритенка, он, может быть, нас бы и не нашел.
Нуна вздохнула.
- Отнял у меня последнюю радость… Что нам теперь делать? Поселиться под землей навечно?
При этом ни она, ни Санни не испытывали ни малейшего волнения. Они оба уже настолько привыкли к таким крайним ситуациям, что воспринимали их как нечто досадное, но вполне естественное. Нуна была уверена, что Санни её отсюда вытащит – неважно как, но вытащит. Мысли Санни же целиком и полностью были заняты Габриэлем и его странной выходкой.
- Я говорил, что когда был маленьким, хотел водить поезда в метро? Мы с отцом тогда все станции объездили, - он рассеяно провел рукой по холодной стене, выложенной кафельной плиткой, - сто лет прошло, а я так же хорошо помню, что там наверху. Знаешь, где мы сейчас? Под старым фонтаном. А если пройдем еще метров двадцать и поднимемся на поверхность, то окажемся прямо посреди уличного рынка.
- И как же мы туда подымемся?
- Тсс! Не суетись. Лучше встань рядом со мной и постой тихонечко.
И Нуна последовала его примеру, и прислонилась к кафельной стене, отдающей могильным подземным холодом. Хотя, казалось бы, им следовало делать ноги, пока на горизонте не появились люди с фонариками и табельным оружием. Но, как показали дальнейшие события, разумное решение не всегда самое правильное.
- Кстати, спасибо, что навела меня на мысль.
- ?...
- Просто когда ты это сказала, я начал думать, есть ли что-то, что я умею, а он об этом не знает. Есть такая штука. И если ты не будешь пугаться, кричать и дергаться, то мы очень скоро окажемся в безопасности.
« Номер один – может видеть будущее. Номер два – умеет проникать в сознание людей. Номер три – способен выбраться даже из-под земли. Что будет дальше?»
- Я не буду кричать, - решительно сказала Нуна, покрепче сжимая кулачки, - мне не страшно.

Ближе к полудню торговля на старом городском рынке кипела вовсю, и как обычно, и сам рынок, и прилегающие к нему улочки кишели народом. Поэтому когда к этой сутолоке добавилось еще два человека, никто не обратил на них внимания. Никто ведь не видел, как они, по выражению Нуны «как пробки наружу вылетели».
- У меня такое чувство, что ты когда-то уже делал это при мне, - сообщила Нуна, отряхивая коленки от земли.
- Возможно, - Санни вытащил из кармана два белых носовых платка, и один отдал Нуне, а вторым тщательно вытер лицо, - и самое смешное, что любой человек может это сделать.
-Да-да-да, - Нуна с шумом высморкалась, - если будет заниматься самопознанием, и так далее.
- Нет, - удивленно сказал Санни, стараясь стряхнуть землю с рукава, - для этого достаточно просто родиться человеком. Силы природы изначально подчинены людям, вот в чем дело. Только мало кто об этом догадывается.
Нуна подумала, что уже устала удивляться.
- Куда мы сейчас пойдем?
- Вернемся в отель.
- Но как? Метро же закрыто.
- Поедем на автобусе, что делать. Долго, но зато безопасно.

Но для этого им надо было вернуться назад и пройти мимо того злополучного перехода, по которому они не так давно спускались под землю. Теперь это место напоминало ад кромешный –перепуганные люди, которых вывели из-под земли, кричали и плакали, зеваки, не понимающие, что происходит, пытались узнать, что же случилось, полицейские грубо расталкивали тех и других локтями, а то и прикладами автоматов. В этой суматохе никто и не обратил на них внимания, но Санни, вовремя уловивший, что Гейб находится где-то рядом, надел самую неприметную свою личину, опасаясь, как бы его снова не заметили. Нуна вела себя хладнокровно, но шла, опустив глаза.
- Ты боишься?
- Нет, я смотрю под ноги.
- И что ты хочешь там увидеть?
- Кровь.
- А! – Санни уже и забыл про ту историю. – Ну хочешь, давай найдем их.
- Что? А можно?
- Ну, конечно, я же их вижу, - и он потянул её за руку, заставляя нырнуть в толпу.
Они быстро их разыскали. Растрепанная Джоан навзрыд плакала на груди перепачканного в крови Нгаме, а тот утешал её, гладил по голове, и шептал ей какие-то нежные слова на своем родном языке (Нуна не знала суахили, но хотела все понимать, и поэтому все время дергала Санни за рукав, чтобы он ей переводил). Оба выглядели до смерти перепуганными, но при этом вполне счастливыми.
- Прямо идиллия, - улыбаясь, сказал Санни, у которого от этого зрелища потеплело на душе.
- У них же все будет хорошо? Так ведь? – тормошила его Нуна.
- В нашей-то стране? – ухмыльнулся Санни, но, глядя на её изменившееся лицо, быстро проговорил:
- Я пошутил. Конечно, они будут вместе и будут счастливы.
Он уже знал, что через полтора года обоих найдут на берегу реки с дырками от пуль в голове. Но в конце концов, не обязательно говорить все, что видишь. Кое-чего лучше и не знать совсем.
- Пойдем домой.
Нуна послушно повернулась, но вспомнила кое-что, остановилась и спросила:
- Санни, а если бы я была в черном гриме, ты бы спустился за мной?

-Ну, ясно, - ухмыльнулся Санни, когда на следующее утро Нуна влетела к нему в комнату в образе негритянки, - играем в черное и белое?
- Нравится? – спросила она, без стеснения усаживаясь к нему на колени.
- М-м, косички? – Санни погладил её по голове. - Ты хорошенькая, тебе идет. Жаль, что я не люблю мулаток.
- Мулаток ты не любишь, блондинок - тоже… Кто тебе нравится-то?
- Инопланетянки средних лет с детьми моего возраста. Ты что-то еще хотела сказать?
- Только то, что ты был прав, - она швырнула на стол утреннюю газету, - метро, взрыв в вагоне, пятьдесят человек задержано. Виновных ищут.
- Ну и что? Или ты выяснила что-то еще?
- Да так… - Нуна замялась, - знаешь, кого они ищут? Белого парня в кожаной куртке.
- Так ведь Гейбу нужен засранец Санни. Скорее всего, он уже посмотрел на всех белых парней, которых вчера арестовали, и понял, что меня среди них нет, хотя должен был быть.
- Санни, можно мне спросить откровенно?
- Конечно.
- Почему ты от него убегал?
И пока он думал, как ответить, Нуна вскочила на ноги, перебралась на кровать и поспешила развить свою мысль:
- Знаешь, я у тебя все время чему-то учусь. С тех пор, как мы вместе, я стала иначе видеть людей, стала замечать вещи, о которых не знала. Так вот, твой босс не ожидал тебя встретить, он был потрясен, как будто мертвого увидел. Потрясен и рад. Скажи правду - они считают, что ты погиб?
- Вполне возможно. Учитывая обстоятельства, они могли решить, что меня затащили в машину, убили и выкинули тело.
- Разве вы не знаете, кто из вас жив, а кто умер? С этим вашим волшебным зрением…
- Если объект открыт, то знаем. Но если кто-то закрывается, о нем ничего нельзя сказать точно.
- То есть ты закрывался. И всячески наводил их на мысль, что тебя больше нет, правильно? Выигрывал время. А твой несчастный начальник должен был регулярно рассматривать несвежие трупы, пытаясь найти среди них тебя.
- Не думаю, что он этим занимался. Он буквально через неделю уехал в командировку и вернулся… думаю, что только вчера.
- Это еще один повод на него обидеться? Что он даже не поплакал над тобой? Санни, за что ты на него так обижен?

Санни сердито засопел.
- Не расскажешь?
- Если я расскажу, то… я не знаю даже, как ты отреагируешь. Скорее всего, я стану тебе противен.
- Позволь, я сама разберусь. Говори.
- Понимаешь, когда я приехал… Нет, не с того начал. Надо объяснить тебе все, как было, а иначе не поймешь…
Санни сделал длинную паузу, собираясь с мыслями. Нуна терпеливо молчала. Она не ожидала даже того, что он ответит на её вопрос, так что ответа готова была прождать хоть год.
- Когда мама умерла, я… мне плохо было. Ревел целыми днями, и все такое. Ребята тогда перепугались, и Малька предложила послать меня за границу, за новыми впечатлениями. Она думала, что это поможет. Не знаю, как им это удалось, но они действительно отправили меня в путешествие.
- И куда?
- Ой, где я только не был! Чуть ли не до Северного полюса добрался. Мир, он, оказывается, такой большой, такой разный, что это даже в голове не укладывается. А самое главное – мне все время встречались новые люди, и один учил меня тому, другой – этому… Иначе бы я никогда не выучил столько всего за такой короткий срок.
- Это понятно. А почему ты не остался в Европе? – Нуна поменяла позу – закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. – Наверняка ведь предлагали.
- Предлагали. Только она-то была здесь, поэтому я никак не мог остаться там.
Нуна вздохнула: слепая преданность Санни умершей подружке будила в ней щекотливое чувство, похожее на досаду.
- Не ревнуй, - попросил Санни, верно прочитав её настроение, - она умерла. Тут еще такое дело: они же были моими учителями – она и…
- …мужик с задвигом, который нас чуть не взорвал.
- Да, он. А ученик обязан следовать за учителем, пока тот его не отпустит. Нельзя следовать за многими учителями сразу, только за одним. В моем случае – за двумя.
- Один из них отправился на тот свет, а второй желает тебе смерти. За кем из них пойдешь сейчас?
Санни пропустил вопрос мимо ушей.
- Так вот, когда я вернулся… Видишь, командировка стоила больших денег, и мне предложили… Черт! Даже говорить об этом не получается.
- Ну так что тебе предложили?
Санни набрал в грудь побольше воздуха, выдохнул, сложив губы трубочкой, и на выдохе признался:
- Я работал астральным киллером.
Нуна округлила глаза, и он, не дожидаясь, пока она начнет задавать вопросы, торопливо рассказал:
- Есть очень много людей, которых невозможно достать. По разным причинам. На некоторых даже покушение нельзя организовать – потому что всегда есть мера разрешенного террора. А человечек есть, и он многим мешает. И вот однажды этому неугоде во сне является мальчик и говорит: если ты продолжишь делать то-то и то-то, или не сделаешь того-то и того-то, тебе крышка. Страшновато? Да. Но мало ли что во сне привидится! Человек забывает. Через некоторое время мальчик снится снова с тем же предупреждением, и когда человек просыпается – а просыпаться после таких снов и так неприятно – у него отнимается рука. Левая. Обычно я забирал левую, чтобы он мог правой документы подписывать. С левшами – наоборот.
- А дальше?
- Одни сразу сдавались. Другие начинали охотиться на меня. Приглашали экзорцистов, колдунов, шаманов, медиумов, экстрасенсов… Как видишь по моей цветущей морде, помогло мало. И вот они метались, бесились, пытались найти выход – а я продолжал навещать их снова и снова, и после каждого визита что-то нехорошее случалось. И люди шли на попятный. Все-таки своя шкура всем дороже, чем какие-то принципы.
- То есть, - Нуна ухватилась за самую утешительную мысль, - ты так никого и не убил за все время? Раз все сдавались.
- Выходит, так, - согласился Санни, - но ведь если пришлось бы, то…
Повисла тяжелая, гнетущая тишина.
- Вот ты читаешь газеты, а я никогда их не читаю. Если читаю, то мне стыдно. Я знаю, как и что делалось, и вижу, как то, что я делал тогда, продолжает давать всходы сейчас. Пока все это делалось в интересах моей страны, я терпел, но когда моими услугами стали приторговывать…
- Хватит! – не сдержавшись, вскрикнула Нуна. На неё пахнуло запахом такой концентрированной гнусности, что её затошнило.
- Когда я вышел из игры, он сделал вид, что его это не касается. Отстранился. Только Малька поддержала меня. В результате мы оба оказались в вертолете, начиненном взрывчаткой. Вот, наверное, поэтому я ему сейчас и не верю.
- Сколько тебе было тогда?
- А черт его знает, я уже сам путаюсь, сколько мне лет. Тогда двадцатый шел, кажется… а что?
- Когда Джуффу было девятнадцать, главным его достижением было то, что его команда вышла в полуфинал юниорской лиги. А у тебя…
- Не надо нас сравнивать. Мы все-таки совсем разные.
Снова повисла тишина.

« Номер один – может видеть будущее. Номер два – умеет проникать в сознание людей. Номер три – способен выбраться даже из-под земли. Номер четыре – может убивать на расстоянии. И он готов от всего этого отказаться».
- Вот тебе сейчас двадцать один, но ты знаешь столько всего, что любой старик позавидует. Не обидно тебе помирать и терять все это?
- Есть предложения?
- Да! Поехали со мной.
- Нуна, мы об этом уже говорили. Я не буду прятаться за твоей спиной.
- Тогда… - Нуна задумалась. - Может, нам к американцам податься?
- Почему к ним?
- Знаешь, как ты им нужен? Они десять лет ловят Саддама и ничего не могут с ним сделать. А тут – ты! Это же как подарок небес. Дадут тебе какую-нибудь его тряпочку, ты посидишь, поохаешь…
- Я не хочу нюхать портянки Саддама! - Санни захохотал так, что слезы на глазах выступили.
- Ничего, потерпишь. Понюхаешь, поохаешь, сосредоточишься – а назавтра, глядишь, и нет Хуссейна. Знаешь, как они обрадуются? Десять лет праздновать будут! Они тебе все за это простят.
- Нуна, - Санни, хихикая, вытирал слезы, - ты просто прелесть!
- Нет, а что? Вариант. – Нуна посмотрела на Санни растерянно. - Он ведь плохой человек, погубил много жизней. Может быть, его можно убить.
- Что ты на меня смотришь? Можно подумать, у меня перед глазами список, кого можно, а кого нельзя. Я этого не знаю точно так же, как и ты. – невесело отвечал Санни. – Может, всех можно. А может, никого нельзя.
- Так ты теперь не знаешь, где черное, а где белое. И тебе даже спросить некого.
- Некого, - кивнул Санни, - кто меня еще поймет? Только инопланетянка средних лет с детьми моего возраста.
- Иди сюда, - позвала Нуна. Он, по её примеру, забрался на кровать, свернулся клубочком и грустно положил голову ей на колени.

- И что теперь будет?
- Наводку он уже дал. Теперь пойдет по моим старым адресам, - Санни огляделся по сторонам, - придется съехать, он знает, что я когда-то здесь жил. Но в общем-то, какая разница, денек можно и потерпеть. Все равно завтра он сюда не явится, а послезавтра все закончится.
- Послезавтра? Уже?
- Да. У тебя все готово?
- Готово.
- И у меня. Значит, послезавтра.
Они посмотрели друг другу в глаза – и Санни вдруг рассмеялся.
- Что ты?
- Да так. Никогда не думал, что мы с тобой вместе пойдем на дело.

Последний раз редактировалось Лалэль, 19.01.2012 в 21:30.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 12:01   #296
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Давай конфету, я прочитала
Весь сериал полностью, правда, не читала, но "маленькое" лирическое отступление - дело святое, лол.
Зато когда-нибудь осилю, причем без постоянного нудного ожидания новых серий: )
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 19.01.2012, 12:31   #297
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Я пришла за конфетами. Дайте две!
Мельком глянула на снимок, и подумалось что это Санни. Но не успела перепугаться, быстро разглядела шевелюру чернявую.
Прикольные диалоги у ребят.
Как-то не сразу осознала, что Санни милый, приятный, любящий и любимый, сеящий добро - киллер.
Хотя и киллер-то какой - "Нэ зъйим, дак понадкусую"
Не верю что конец близок, вернее не хочу верить. И какой? Ужас, что может произойти. Или не произойти. Короче теряюсь в догадках.

Последний раз редактировалось Yunna, 19.01.2012 в 22:44.
Yunna вне форума   Ответить с цитированием
Yunna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 19.01.2012, 23:19   #298
критик

Цитата:
Я пришла за конфетами. Дайте две!
Ты два раза прочитала? Туда и обратно?

Цитата:
Как-то не сразу осознала, что Санни милый, приятный, любящий и любимый, сеящий добро - киллер.
Хотя и киллер-то какой - "Нэ зъйим, дак понадкусую"
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с)
Почему странный? Как раз такой, какой надо. Убить человека - это одно, а вот додолбить его, чтобы он начал делать то, что тебе надо - это, как говорится, высший пилотаж. И по сути, все-таки он их убивал. Медленно, по кусочкам, но неостановимо. Вряд ли его клиенты после этого жили долго и счастливо.

В результате имеем несчастное существо со смещенной системой ценностей, с неустойчивой юношеской психикой, "крышей", слегка подвинувшейся на почве личных переживаний и экспериментов в астрале, немного неадекватной оценкой внешних событий, да еще и привыкшее действовать самыми радикальными методами. Разве это человек? Это бомба. И хорошо, что он выбрал целью только нескольких человек, мог бы просто пойти косить всех направо и налево. Бедный, бедный мальчик.

Как хотите, а следующая серия уж точно последняя. И она будет буквально на днях.

И все умрут *пугает*
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2012, 18:03   #299
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Радость

Цитата:
Ты два раза прочитала?
Я не жадина, просто садкое LюбLю
*моя кавиарура забастовку объявиа, "L" русскую не печатает((*

Последний раз редактировалось Yunna, 20.01.2012 в 21:40.
Yunna вне форума   Ответить с цитированием
Yunna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 25.01.2012, 19:36   #300
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Где конфеты раздают?

Очень занятная серия, честно-честно. Диалоги читаются очень легко. События разворачиваются очень интересным образом.

Жду заключительную серию, и очень надеюсь, что
Цитата:
И все умрут *пугает*
это шутка.
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Ответ
Страница 30 из 32 « Первая < 2026272829 30 3132 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »