Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, спасибо за справку. Обожаю читать дополнительные материалы, и рассказ об именах понравился безмерно.
Что до отчетов - Пенни девица та еще. Не люблю таких, ну да ладно. Порадовала ремарка про "всего лишь усердствовала в получении знаний"... Думаю, такая особа, увлекшись наукой, наломала бы дров вдвое больше, нежели сейчас.))
А Адора, если и выпала из образа кронпринцессы, то очень ненадолго... и это хорошо - ибо и столь идеальной девушке может снести крышу. Не робот же она, в конце концов.
И, конечно, поздравляю ее со свадьбой... и жду трэша и прочих гадостей жизни))
После удачного завершения политического проекта, на разработку которого ушло несколько лет, мама оставила пост мэра и устремилась на поиски просветления и гармонии, чередуя медитативную йогу с написанием книг о загробной жизни в жанре юмористическая фантастика. Я читала их позже из любопытства //родители никогда не рассказывали, каково послесмертье//, но не нашла или просто не увидела ответов: два успешных романа напоминали скорее опиумную аллюзию на реальность, чем мемуары о смерти.
Тёте Виоле как уважаемому специалисту предложила сотрудничество служба безопасности Побережья. Согласившись, она окончательно оставила свою лабораторию, занявшись разработкой некого правительственного проекта совместно с разведкой. Проект развивался успешно, тётю отмечало начальство, и папа страшно дулся, в очередной раз вспоминая собственное фиаско. Зато дядя Бенедикт ходил гордым павлином.
**
- Ух, да когда ж это закончится?.. – Я упёрлась горячим, липким лбом в прохладный фаянс.
- Думаю, месяцев через восемь – семь с половиной, милая, - мама протянула салфетку и заботливо убрала неровные пряди с моего лица, - но пусть лучше доктор скажет точно.
Я подняла страдальческий взгляд.
- Ну, тошнить перестанет пораньше. – Она улыбнулась, так нежно, и помогла встать.
Мама была права: через некоторое время токсикоз отступил, и маленький дирижабль «Адора» вернулся в ряды боевых воздушных кораблей, желая активной деятельности и ненавидя грейпфруты, составлявшие его диету в течение трёх месяцев.
Беременность вместо непредсказуемых перепадов настроения и пристрастия к кулинарным извращениям сделала меня непоседой, стремящейся к свершению великих дел. //Ресторан, получивший к тому времени пять звёзд, стал неинтересен, и, хотя формально мне всё ещё принадлежал пятьдесят один процент собственности, бразды правления перешли в руки вице-шеф-повара.// Дирижабль «Адора»
занялся семейным бизнесом.
Дядя Бенедикт своевременно поправил дела «Красного магазина», но для возвращения популярности нашего дела и доверия клиентов, сильно упавших в то время, что мама была мертва, всё равно нужно было ещё много работать.
С помощью папиной строительной компании я обновила магазин внешне; воспользовавшись связями в кулинарной сфере, открыла на его территории небольшую закусочную; дав свободу новому хобби – гончарному ремеслу, наполовину изменила ассортимент. Voila!*
Дело вновь набирало обороты. Думаю, важную роль сыграла беременность: без ложной скромности, она придавала мне особенный шарм.
**
Александр стал учителем в школе для трудных мальчиков-подростков. //Бедные дети.// Возвращался домой усталым, но сразу начинал готовиться к следующему рабочему дню, сидя за книгами и тетрадями. Я тихо закрывала за собой дверь кабинета, одними губами говорила: «Привет», - и он улыбался самой лучшей улыбкой. Отложив записи, подходил ко мне и целовал, гладил мой растущий живот или легко-легко щекотал меня.
И хохотал басом, так заразительно, что я начинала смеяться тоже.
Когда дирижабль «Адора» из маленького воздушного кораблика превратился в судно, достойное адмирала, я направила избыток энергии на обучение шитью, чтобы к сроку освоить хотя бы пелёнки.
**
Однажды вечером у нашего дома появился Антон. Боги, я ведь совсем забыла, что назвала ему фамилию! Зная её, нетрудно найти огромный особняк.
Александр, открывший дверь, знал об Антоне. Антон не знал об Александре, на робкий вопрос, здесь ли живёт Адора Рэд, ответившем: «Да, это моя жена». Антон поспешил ретироваться, так и не сказав, зачем приходил: открывший дверь Александр держал в руках биту.
…потому что недавно собрал из трудных мальчиков спортивную команду и отрабатывал замах во внутреннем дворе.
**
Я чувствовала натянутость в общении Пеладжи и Александра.
Это беспокоило, но я списывала подчёркнутую холодность на консервативные и категоричные взгляды мужа, не одобряющие манеру сестры часто менять мужчин. И иногда женщин.
Сестра выступала в театре, завоёвывая всё большую известность и становясь востребованной у зрителя. Несмотря на плотный график, она всегда находила время помочь с магазином, без неё я просто не справилась бы. У меня не было права осуждать Пел.
**
Я родила сына. Крохотного черноволосого мальчика с глубокими синими глазами. Моими глазами, глазами бабушки.
Мариан, мой наследник.
**
Я начинаю утро, спускаясь в гостиную, - в пересекающих комнату солнечных лучах танцуют пылинки. Александр с влажными после душа волосами гладит меня по щеке широкой, тёплой ладонью, касаясь большим пальцем губ, и протягивает кружку с кофе. Терпкий запах крепкого напитка дразнит ноздри.
Мариан просыпается не слишком рано. Я беру его на руки освежённая, полностью одетая. Пусть мой мальчик запомнит из детства тонкие духи.
Кормление, купание, - и наш принц переходит в надёжные руки дедушки, под бабушкину чуткую заботу.
Полдень. На мне удобный светло-голубой костюм: водолазка и брюки. Метла аккуратно упакована и убрана. Я достаточно сильна, чтоб добраться до Бастиона Хельги на шикарной своей машине, проскочив барьер между пространственно-временными складками на ста километрах в час. Экзорцизм и контроль над духом толпы, должно освоить их, прежде чем приступать к главному.
1. Первый скрин - игровой прикол, найденный среди скринов, не вошедших в предыдущие отчёты. Дейрдре *внезапно* постарела вот такой.))
2. Viola! - Вуаля! (фр.) *КЭП-mode*
3. Собственно, книги Дей, которые она писала, потому что больше нечем было занять её. А также карточка, пенсия и невозможное желание "Развить все навыки" (дополнительное стремление), выполненное в очередной раз. +1
4. Работа Виолы и Пелагеи.
5. Романы Пелагеи. Все симы - приглашённые в гости отпускники!
6. Атата! Мы закрыли категорию "Друзья семьи"! Благодаря Пелагее (это всё её товарищи из университета и возлюбленные) + 10.
7. + 0,5 за четвёртое поколение. Поздравьте нас с первым наследником мужеского пола.)
8. Адора развила семейное хобби. + 0,5.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 14.11.2011 в 08:31.
Лилиьет, и четвертое поколение Рэдов появилось на экране) И то, что представитель этого поколения будет первым наследником сильного пола, несказанно интригует.
Адора все еще покоряет мир. Или мир все еще покоряется ей. Почему-то не отпускает мысль, что ей еще придется за это поплатиться, но пока - выше голову, Адора впереди планеты всей. И отношения Адоры и Александра такие теплые и уютные, что невольно начинаешь улыбаться, когда читаешь о них.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Александр, открывший дверь, знал об Антоне. Антон не знал об Александре, на робкий вопрос, здесь ли живёт Адора Рэд, ответившем: «Да, это моя жена». Антон поспешил ретироваться, так и не сказав, зачем приходил: открывший дверь Александр держал в руках биту.
наследник! четвертое поколение - интересно и многообещающе.
такое замечательное восхождение к вершине, без особых заморочек, смотрелось достойно и заложило атмосферу тревоги. Невольно ждешь, когда из-за угла выскочит какая-нибудь пакость, именуемая сюрпризом, которая на деле им и не является. Ой, как завернула, но надеюсь мысль понятна. Я понимаю, что четкий и логически выверенный сюжетный стержень вещь нужная, но все таки хочется магии и некромантии уже сейчас. Видимо тут сыграло, что я являюсь поклонницей фэнтезийного жанра.
благодаря качественному подходу к воплощению, интрига складывается и читать интересно. Даешь больше сцен с Александром! Встреча с Антоном - прелестна, как и утренние нежности. Если бы кофе было принесено в постель, то я бы точно растаяла.
Лилиьет, Александр мой герой, пока официально основать его фанклуб Конечно, он взял биту, чтобы тренироваться с детьми, никто не сомневается.
Еще раз поздравляю с четвертым поколением, страшно хочу узнать о нашем принце побольше, особенно, в кого он пошел И ура воздушному крейсеру "Адора Рэд", я верю, что впереди у неё что-то необыкновенное, как и у Пелагеи.
Адора все еще покоряет мир. Или мир все еще покоряется ей. Почему-то не отпускает мысль, что ей еще придется за это поплатиться
Ружья заряжены к расстрелу следующему отчёту.
Не сказала бы, что Адора поплатися за успех, либо тогда это будет довольно специфическая расплата. Но чем выше взлетишь, тем больнее падать, и едва ли кто-то из коронованных особ династии падения избежит.
Цитата:
Сообщение от liza_fox
такое замечательное восхождение к вершине, без особых заморочек, смотрелось достойно и заложило атмосферу тревоги. Невольно ждешь, когда из-за угла выскочит какая-нибудь пакость, именуемая сюрпризом, которая на деле им и не является
Формулировка шикарна. Но я чувствую себя злобным интриганом: так сгустила краски, что как бы самой теперь не сгинуть в буре придуманных страстей. *Зависла над недописанным отчётом >.<*
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Александр мой герой, пока официально основать его фанклуб Конечно, он взял биту, чтобы тренироваться с детьми, никто не сомневается.
Еще раз поздравляю с четвертым поколением, страшно хочу узнать о нашем принце побольше, особенно, в кого он пошел
Фрагмент про биту пользуется популярность на всех форумах, где я выкладываю Рэдов. ^^' Можно вычислять статистические читательские предпочтения. И, да, даёшь фанклуб! Восторженные авторские вопли.
Александр классный, обожаю его. ^*^ И их с Адорой пару. Не ожидала, что так буду симпатизировать им обоим, когда женила и чуть ли не насильно в койку запихивала.
Признаюсь, Мариана я вытащила из игры и вырастила в CAS, как только он стал тоддлером. После чего пришлось реанимировать бодишоп, не выдержавший столь ослепительного зрелища. Пошёл в одного из родителей чертами, но вот красив ли... Хм, сама пока не могу решить.
Спасибо всем за комментарии! Я очень-очень рада, что вам нравится! \^o^/
Поскольку я сейчас болею и нагло не хожу в школу, а делать уроки лень, новый отчёт готов так скоро. ^^' Итак, ружья стреляют! Зажмите уши и читайте. Ах, да. Я подбирала новые дефолтные скинтоны, поэтому смуглые симы на некоторых скринах выглядят светлее обычного. Давайте сделаем вид, что ничего не заметили. ^^
Enjoy!
25. Водоворот безумия
Порой события, происходящие в жизни даже самого обычного человека, напоминают издёвки банды хулиганов. Чуть приподнявшись с земли после удара под дых, получаешь ногой в живот, слыша злобный смех. И ещё раз. И ещё.
**
В начальных и старших классах Пенелопа училась в простой городской школе. К её переходу в старшее звено дядя Бенедикт с большим трудом добился места в частном пансионе, гарантирующем стипендию на продолжение образования в Техе. Пенни отнеслась к переходу в интернат без энтузиазма, но, помня домашний арест, не протестовала. Вскоре она уехала.
Через несколько месяцев дядю и тётю срочно вызвали в пансион: Пенни до полусмерти избила одну из своих одноклассниц. Она дралась грязно, дико. Словно бешеное животное. Двое учителей едва удержали кузину. Той девочке наложили шесть швов на правую щеку и четыре – на шею.
Сначала были психологи, семейные консультанты. Они нервно перекладывали бумаги на полированных письменных столах, неспособные сказать ничего определённого. Потом – врач-психиатр центрального Китежградского госпиталя, серьёзный полноватый мужчина с очень усталым взглядом.
Пенелопа Рэд, кузина Пенни. Девочка-подросток, ещё нет пятнадцати. САА – синдром аннигилирующей агрессии. Неизлечим.
В психиатрическом отделении госпиталя я смотрела на неё через стекло, отделяющее зону для посетителей от самой палаты – слишком светлой комнаты со стенами и полом, обитыми войлоком. Ни смирительной рубашки, ни ремней; Пенни сидела в углу, обхватив тонкими ручками острые коленки. Заторможенные движения, бессмысленный взгляд, едва заметная полоска слюны стекает по подбородку. Когда я уходила, медсестра как раз готовила её к очередной инъекции.
Я сочла нужным настоять на переводе Пенелопы в благотворительную клинику для душевнобольных, использующую методы лечения доктора Филиппа Прентиса. Виола и Бенедикт поддержали меня.
Второй раз навестив кузину уже там, я получила плевок в лицо и три глубоких царапины – от ногтей – на плече. Сам Прентис снизошёл до наклеивания пластыря. Так было нужно, хотя едва ли Пенни принимала моё решение.
**
Время шло, и наша семья постепенно возвращалась к привычной жизни. Была надежда, путь стеклянно-хрупкая, но настоящая: хотя методы клиники, заимствованные на Севере, до сих пор не признавало медицинское сообщество Южного Побережья, случаи излечения считающихся безнадёжными пациентов не стоило списывать со счетов.
В периоды спокойствия, когда ослепляющая агрессия отступала, Пенелопа отказывалась разговаривать с кем-либо из нас, но отец нашёл способ получать информацию о ней не только из сухих врачебных отчётов. Он принял в свою фирму молодого человека по имени Анатолий, дружившего с кузиной, когда она училась в средней школе: тогда это был единственный человек, которого Пенни неохотно, но добровольно подпускала к себе.
От него мы узнавали, что беспокоит Пенелопу, что злит, чего она хочет. Пока на её счёт можно было быть спокойными.
Произошедшее с Пенни подорвало здоровье Виолы, но благодаря взаимной нежной поддержке они с дядей справлялись. Восстановившись физически, тётя вернулась к работе в службе безопасности; а дядя Бенедикт, отошедший от дел, посвятил избыток свободного времени энтомологии – своему старому хобби, заброшенному ещё в студенческие годы.
**
Мариану исполнился год.
В это трудное время маленький принц, ещё не знающий бед и проблем взрослого мира, напоминал звезду, вокруг которой вращаются семь планет – наша семья. Жизнь всех в доме крутилась вокруг него.
Как бы мы с Александром не были заняты,
всегда, без единого исключения находили время на игры и сказки, прогулки и поцелуи на ночь.
Мариан рос очень похожим на Александра, так же забавно хмуря бровки, сцепляя пальцы в «замок», улыбаясь и смеясь //пока, конечно, не басом//. Просто наблюдая за ним, играющим или спящим, я чувствовала себя так хорошо, что забывала на время вообще обо всём плохом.
**
Однажды, ещё в университете, мы с Пеладжи засиделись допоздна в столовой общежития. Я жутко устала после работы и кое-как ковыряла вилкой пережаренную курицу. Сестра, давно опустошив и даже, пользуясь тем, что мы одни, протерев соус с тарелки хлебом, составляла мне компанию. Стараясь развлечь меня, довольно кислую, она рассказывала всякие глупости о бывших пассиях.
Истории были забавными, но я, поправив кольцо с аквамарином, не удержалась от вопроса:
- Почему ты их меняешь так часто, Пел? Не верится, что среди всех, с кем ты встречалась за это время, нет никого хоть мало-мальски подходящего.
- Я бы и рада остаться с кем-нибудь подольше, - сестра улыбнулась, пожав плечами, - но никого действительно нет. Понимаешь, я чувствую, что все они – не те, и просто не могу… Короче, иногда встретиться во второй раз словно внутренний голос запрещает, хотя человек вроде понравился вначале. А что?
- Переживаю.
- За счастье или репутацию? – Пеладжи вдруг протянула руку и игриво щелкнула меня по лбу. – Не волнуйся. Общество не обвинит меня в ветрености, потому что не догадается о ней: я стараюсь не соблазнять никого в радиусе ста морских миль, – она замолчала на мгновение, взглянув на моё кольцо, и снова улыбнулась, - а счастье ещё только впереди.
Я вспоминала об этом, смотря из окна на отъезжающую от дома машину сестры: она везла на свидание приезжего кавалера. Им был Антон.
Увидев его на пороге несколько минут назад, я хотела возмутиться уже невежливой настойчивости, но он примирительно поднял руки и сказал, что пришёл к сестре. Пеладжи, лучезарно улыбаясь, мягко отодвинула меня в сторону и, поцеловав мужчину в щеку, за руку потянула к машине.
Через несколько дней с нами обедал Стефан, недавно переехавший с Твикки. Он жаловался, что даже в самую жаркую погоду всё равно мёрзнет на Побережье, и смотрел на сестру влюблёнными глазами. Александр, поджав губы, предпочёл ретироваться в кабинет, а я, привычная к недолговечности поклонников Пеладжи, спокойно оставила их наедине.
В одно мгновенье они дурачились – я слышала неромантичный хохот из соседней комнаты.
В следующее был крик ужаса и боли.
Распахнув дверь, я замерла, поражённая: никогда прежде не видела столько… крови. Стефан лежал на полу, – красном-красном-красном – сестра склонялась над ним. Она вскинула голову с горящими глазами, оскалом, и я поняла – это не сестра. Что угодно, но не она. Руки задвигались автоматически – сорвавшаяся с кончиков пальцев белая вспышка врезалась в то, что притворялось Пеладжи. Тварь пронзительно взвизгнула и исчезла со скоростью, неуловимой человеческим глазом.
За спиной уже стояла мама, творя вокруг юноши защитный барьер. Уши заложило, волосы на затылке встали дыбом: она телепортировала нас троих из дома, сохраняя барьер вокруг Стефана. Тварь немедленно напала вновь, но я была готова – новая вспышка прогнала её прочь.
**
Ночь была холодной. В спальне родителей несколько спешно вызванных из Бастиона и Дворца Света магов колдовали над Стефаном, удерживая того на самом краю жизни.
Я шла сквозь туман, барьер мерцал золотом. Знала, что тварь близко, слышала её мысли, примитивные, чёткие – о надрывно бьющемся сердце мужчины, которое она не успела забрать. Чуть слышный скрежет заставил остановиться, я нашла её.
Как паук, тварь вниз головой прицепилась к навесу над колодцем. Скрежет был от когтей, царапающих черепицу. Она тоже заметила меня и ловко, с отвратительной грацией спрыгнула на землю. Каблуки глубоко ушли во влажную почву.
Я не имела понятия о природе стоящего передо мной – прыгающего - страстно желающего убить существа. Но знала, что сильней. Через три удара сердца Стефана оно, полностью обездвиженное, лежало у моих ног.
**
- Ты лжёшь, старуха, это не может быть она! – Потеряв над собой контроль, я подскочила к Хельге и немедленно полетела назад в кресло, отброшенная пощёчиной.
- И кто же это, по-твоему, ещё, девочка? – Наставница обернулась к телу Пеладжи, следящему за нами яростными глазами твари.
- Оборотень или призрак, принявший её облик! Настоящая сейчас, должно быть…
- Мертва? – Одним словом Хельга лишила меня дыхания. – Оборотни и призраки, знаешь ли, именно так поступают с теми, чей облик похищают. Нет, это Пелагея Рэд. Её тело и её душа, однако… - ведьма склонилась ко мне, - контроль чужой.
- Так что же тогда?.. – Слова не желали произноситься.
- Демон-захватчик, девочка. Стыдно не понять.
Я уронила голову на руки. Демон-захватчик, то, что страшно даже предположить!
Магии в нашем мире не многим больше ста лет, она всё ещё не достаточно изучена. Её уровень, несмотря на все достижения, можно сравнить с медициной Средневековья, а захватчиков – с неизлечимой болезнью, поражающей магов. Это существа, не имеющие собственного тела. Хищный разум, вселяющийся в человека, владеющего магией, в моменты эмоциональной слабости, и паразитирующий на нём. Захватчики питаются чувствами, вытягивая их из сердец физически, буквально. Они хитры, их нельзя обнаружить, нельзя контролировать. Невозможно извлечь.
Тело Пеладжи дёрнулось, из горла вырвался хрип, и тварь исчезла из её глаз – на меня смотрела сестра.
- Адорэ… - По щекам Пелагеи лились слёзы.
**
- Я вспоминаю… теперь. – Сестра закашлялась, и я поднесла стакан с водой к её пересохшим губам. – Он зол и не блокирует память… больше. – Слёзы мешали ей говорить. - …ата… виновата… виновата во всём.
Я прикусила губу. Отчаянно хотелось сказать, что её вины нет, что это всё захватчик. Но перед глазами вставала грудная клетка Стефана с рёбрами, распахнутыми, словно дверцы музыкального ящичка, где сердце отстукивает мелодию жизни – музыку, зовущую демона внутри моей сестры. Видение вынуждало молчать. Скольких вот так «открыли» руки Пеладжи? А она говорила. Тихо, медленно, не переставая плакать:
- Он был голоден, обезумел от этого… Последние несколько все были здесь, в городе. Я не смогла увести их далеко, и он не смог… убить. Раньше он менял… мои воспоминания. А теперь не контролирует даже себя, и настоящие… возвращаются. – Голос задрожал. – Прости, я не могу… лучше… …тай… прочитай меня.
Я кивнула и, закрыв глаза, склонилась к её лицу. Мы соприкоснулись лбами, и я окунулась в водоворот безумия – её забытое прошлое.
**
Липкая духота, удушающий, тяжёлый аромат цветов. Ночь на Твикки. Я узнаю платье Пеладжи и понимаю, в каком времени оказалась – лето нашего шестнадцатилетия, ночь, когда сестра вернулась с прогулки очень поздно и долго плакала, закрывшись в ванной. Должно быть, это происходит чуть раньше.
Она стоит среди деревьев, обхватив себя руками, зябко ёжится, несмотря на жару, и всхлипывает.
По спине прошла дрожь, я почувствовала приближение демона. Он стелился тёмно-серым туманом, подползая всё ближе к сестре. Зазвучал его голос, и это было… потрясающе. Завораживающие, нежные, гипнотизирующие интонации заставили даже меня, присутствующую лишь в виде фантома, смотрящую на иллюзию, слушать, затаив дыхание.
- Тебе плохо, дитя?.. Тебя кто-то обидел?
- Я люблю, но он лишь смеётся. – Пеладжи говорила механически, вряд ли осознавая, что вообще произносит что-то.
- Я могу помочь, дитя… Если ты поможешь мне. – За спиной сестры туман соткался в нечёткую женскую фигуру. – Я совсем ослабла, я близка к гибели. Впусти меня… и никто не сможет противиться чарам твоей красоты. Любое сердце будет принадлежать… нам.
Мне хотелось броситься к ней, закричать, чтоб бежала. Такая далёкая девочка неуверенно коснулась рук демона, обнимающей её за плечи, и ответила:
- Да.
**
С тех пор захватчик всегда был в ней, её глазами выискивая жертв, её голосом и лицом заманивая их. Раз за разом взламывая шкатулки чужих сердец.
Я открыла глаза и отстранилась. Попыталась встать, но ноги подкосились. Почтенная Хельга поддержала меня под руку и вновь усадила в кресло.
- Неужели нет способа?.. – Голова гудела, свет волшебных светильников слепил.
Хельга вздохнула:
- Естественный выход – смерть.
- А сверхъестественный? – Годы обучения у старой ведьмы научили быть внимательной к словам, как бы плохо не соображала голова.
- Другая реальность. – Произнесла мама, неслышно вошедшая в комнату. Она была белой, как молоко. – Мы с Хельгой обсудили это, пока ты читала воспоминания. Захватчики привязаны к нашему миру, и, если переместить Пелагею в другой, демона, скорее всего, выбросит из тела. Но для неё… - мама провела рукой по волосам сестры.
- … возврата не будет. – Закончила я.
**
Чёрные доски уложили на серый песок, начертив магический круг школьным мелом. В ржавом котле Хельги бурлило зелье, свечи мигали среди надгробий, под которыми спали поколения домашних кошек.
Демон отступил, ослабнув. Сестра владела собой, сидела спокойно, глядя на многочисленные огоньки фитилей.
Мама и Хельга читали заклинание. Я стояла в тени немного поодаль, недостаточно сильная, чтобы помочь им. Вязь слов смолкла, воздух завибрировал.
- Можешь приблизиться, - шепнула мама, - но не входи в круг. Времени мало.
Сделав несколько неверных шагов, я упала на колени возле Пеладжи и протянула к ней руку.
- Не бойся, - сестра коснулась моей ледяной ладони тёплыми пальцами, - куда бы меня ни забросило, я устроюсь. Всё будет хорошо.
- В-возьми, - бронзовый медальон. Это должен был быть подарок на наш двадцать пятый день рождения. Бронза всегда удивительно шла Пел. Для себя я сделала похожий, но из мельхиора. Сестра засмеялась хрипло, но смехом, знакомым с детства, и свободной рукой надела цепочку на шею.
- Я люблю тебя.
- Люблю.
Воздух гудел. Я держала её за руку, пока не почувствовала, что сжимаю пустоту.
**
/Существо бежало, наталкиваясь на тени, ударяясь о ветер. Оно было растеряно и зло. Уже не демон-захватчик, но ослабленный образ самого себя. Оно искало - судорожно, жадно – нового носителя.
Изящная рука, внезапно вынырнув из темноты, схватила существо и уничтожила одним движением, превратив в каплю грязи на песке./
Хотелось, конечно, завершить отчёт по-английски, не прощаясь, но надо - это надо. ^^
1. Гвоздь программы. Выполненная мечта демона внутри Пелагеи - "20 любовников". +1 И 22 воспоминания об отпуске, с которыми я лихо обломалась. Просто 22 воспоминания, для красоты. ^^
2. Коллекция жуков! \^o^/ Бенедикт её с детства собирал и собрал-таки наконец. Правда, я сделала скрины не всех сообщений о поимке насекомого, но требующие высокого интереса к природе и самые сложные - к вашим услугам.
3. И малозначительные рабочие карточки.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 17.04.2012 в 18:57.
Лилиьет, о, вау)
Мистика овладела разделом Династий)))
Вообще-то шикарно! Если честно, несколько раз за династию вспоминала о том событии во время отпуска на Твикки, и вот она - разгадка! Куда интереснее, чем можно было бы предположить.
Оооочень понравился скриншот с пентаграммой (Алхимический круг? *фанатка FMA*) и момент расставания Пеладжи и Адоры! Такой... Сказать нечего, но по-моему сложно придумать что-то хуже такого расставания для столь близких людей. Но все во благо.
И Пенелопа - бедная маленькая девочка( Жалко ее, как ни посмотри.
Зато, чтобы не так мрачно было, поздравляю Адору с рождением сына. Надеюсь, что Мариан унаследует красоту трех предыдущих поколений.
И переоборудование магазина тоже мне понравилось весьма!
Естественно, момент с Алиесандром и его битой меня тоже изрядно повеселил. Ну конечно, именно заниматься с детьми!
похоже я главный тапкокидатель -_-
Баллы за отпускные воспоминания считаются только у основателя/наследников, побочники и прочие члены семьи в этой категории не участвуют.
Innominato, Софи! *Безудержная радость от наконецтокомментария.* Как же без мистики, когда в самой игре целая армия нечисти, да ещё всяческие мистические сериалы/аниме/манги/книги/арты растлевают юные мозги впечатлительных симоводов со всех сторон?
Цитата:
Сообщение от Innominato
несколько раз за династию вспоминала о том событии во время отпуска на Твикки, и вот она - разгадка! Куда интереснее, чем можно было бы предположить.
И, должна признаться, куда интереснее, чем я задумывала изначально. *Словоблудие.*
Идея захватчика пришла не так давно, во время Хеллоуинского конкурса на другом форуме. Я, разумеется, загорелась и полетела делать постановочные скрины, слишком поздно спохватившись, что это очень похоже на историю итсоу, захватившево твою Лессу. >.<
Изначально Пелагея должна была стать ветреной, будучи отвергнутой женатым мужчиной.
* Он у меня есть ещё в зелёном варианте. Могу прислать, если хочешь.
Цитата:
Сообщение от Innominato
сложно придумать что-то хуже такого расставания для столь близких людей. Но все во благо.
И Пенелопа - бедная маленькая девочка( Жалко ее, как ни посмотри.
И всё действительно во благо. Как с Пенелопой, так и с Пелагеей. Особенно с Пелагеей, пожалуй, ведь перемещение лучше смерти. О них обеих ещё будет сказано довольно много.
И ружья шикарно стреляют! Вот уж от кого не ожидала одержимости, так это от Пелагеи. Уж не это ли подозревал в ней Александр?
Хотя демон - он на то и демон... Любому мозги запудрит.
Очень жаль Пенни... смею надеяться, что она все же вылечится.