Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Джесен
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Ответ
Страница 68 из 72 « Первая < 185864656667 68 69707172 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 19:48   #1
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

The Sims 2 Династия Джесен

Ванесса

Алексис

Кейтлин

Эрин

Валери

Джастина

Элис

Реджина

Адриана

Габриэлла

Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…

Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.

Записи Ванессы
Отчет 1.1
Отчет 1.2
Отчет 1.3
Отчет 1.4
Отчет 1.5

Записи Алексис
Отчет 2.1
Отчет 2.2
Отчет 2.3
Отчет 2.4
Отчет 2.5
Отчет 2.6
Отчет 2.7
Отчет 2.8

Записи Кейтлин

Отчет 3.1

Отчет 3.2
Отчет 3.3
Отчет 3.4
Отчет 3.5
Отчет 3.6
Отчет 3.7

Записи Эрин

Отчет 4.1
Отчет 4.2
Отчет 4.3
Отчет 4.4
Отчет 4.5
Отчет 4.6

Записи Валери

Отчет 5.1
Отчет 5.2
Отчет 5.3
Отчет 5.4
Отчет 5.5
Отчет 5.6
Отчет 5.7

Записи Джастины
Отчет 6.1
Отчет 6.2
Отчет 6.3
Отчет 6.4
Отчет 6.5
Отчет 6.6
Отчет 6.7
Отчет 6.8

Записи Элис
Отчет 7.1
Отчет 7.2
Отчет 7.3
Отчет 7.4
Отчет 7.5
Отчет 7.6

Записи Реджины
Отчет 8.1
Отчет 8.2
Отчет 8.3
Отчет 8.4
Отчет 8.5
Отчет 8.6

Записи Адрианы
Отчет 9.1
Отчет 9.2
Отчет 9.3

Записи Габриэллы
Отчет 10.1
Отчет 10.2
Отчет 10.3
Отчет 10.4

“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)

Баллы

Династия
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)

Деньги
+14 баллов за 3.5 миллиона на счету

Друзья
29*0.5=10 баллов + 4.5 балла в избыток

Коллекции
+6 баллов за 150 эликсиров жизни

Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)

Штрафы
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)

Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело)
История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.

Фотоальбом
Страница №1

Генофонд семьи Джесен

За оформление огромная благодарность Aisgil

Последний раз редактировалось Ann91, 09.06.2012 в 07:23.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Старый 25.11.2011, 17:43   #671
Деффачка lawertas меню пользователя lawertas
активист

Ann91, ура! Да здравствуют Джесены!
Безумно рада возвращению любимой династии, честное слово!)
Желаю удачи и терпения, без него никуда)
lawertas вне форума   Ответить с цитированием
lawertas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lawertas
Найти ещё сообщения от lawertas
Старый 25.11.2011, 18:24   #672
династиец

lawertas, спасибо

Отчет 10.2

Академия Ля Тур. Общежитие на восемь мест. Специальность – техническая физика.
Впервые уехала из дома дальше, чем на двадцать миль. Хотя я даже не знаю, что сейчас могу считать домом. Уютный коттедж был продан две недели назад, а общежитие под это понятие никак не подходило.
Впервые начала сама принимать решения – я всегда привыкла советоваться с родными. Иногда даже слишком сильно – без одобрения со стороны я не могла ни на что решиться.

Впервые нашла друзей. Точнее, подругу. Еще точней, мне просто было лестно считать ее таковой. Она выгодно отличалась от всех обитателей общежития. Высокая, стильная, с улыбкой победительницы.

Я любила с ней говорить, хотя мы были похожи, как земля и небо. Она вечно высмеивала мое стремление к учебе и затворничество, криво ухмылялась, когда ее пугали предстоящей сессией, и напропалую флиртовала со всеми парнями, умудряясь не иметь репутации доступной девушки. А по вечерам, скидывая свой деловой образ вместе с классическими джинсами и блузами, она надевала короткие платьица, рисовала стрелки и упархивала в ночь.
- Где ты бываешь?
- Спросила бы лучше, где я не бываю, - смеялась она в ответ.
Ах да, еще она была зеленокожей, что делало ее еще более популярной.

Конечно, я терялась на ее фоне. Хотя буду честной – я терялась на фоне кого угодно, если этот кто-то имел хотя бы все конечности. Меркнуть рядом с ней было хотя бы не так постыдно.
Мы познакомились в день заселения в общежитие. Я испуганно вжималась в кресло, слушая вопли бывалых студентов и разглядывая до невозможности громких болельщиц, когда услышала за спиной чьи-то шаги. За шагами последовал звонкий голос:
- Кажется, тебя спрашивал какой-то блондин на улице.
Я обернулась, в ужасе представляя, что она говорит это мне. Это пугало меня даже больше того, что пришедшая девушка имела кожу зеленого цвета. Но нет, речь была обращена к танцующей болельщице:
- Меня? – удивленно спросила та.
- Ага. Хотел увидеть какую-то хорошенькую черлидершу. Видимо, тебя, - широко улыбнулась девушка.
И только когда болельщица радостно унеслась на поиски своего воздыхателя, девушка плюхнулась в кресло позади меня, блаженно выдохнув:
- Наконец-то тишина.

- Так ее никто не ждет? – я была настолько удивлена столь хладнокровной лжи, что даже внезапно первой завела разговор.
- Неужто ты действительно поверила в то, что она хорошенькая? – рассмеялась девушка, обнажая белые зубы, а после протянула мне руку. – Тиша. Тиша Двайт.
- Габриэлла Джесен, - неуверенно произнесла я.
Она одобрительно кивнула и с тех пор взяла меня к себе под крыло. Наверное, она была не лучшей наставницей – родители бы такую точно не одобрили, но я восхищалась ее решительностью и жизнелюбию – мне всего этого слишком не хватало.
- Ты уныла, Габриэлла. Уныла, уныла и еще раз уныла. У тебя даже имя унылое, - глубокомысленно изрекает она через пару недель.
- Почему это? – уж имя-то чем могло не угодить?
- Габриэлла, - повторяет она, смакуя. – Пока это выговоришь, уснуть можно.

- Мама называла меня Габи.
- Для пятилетней девочки, может, и неплохо звучало, - морщится она. – Я буду называть тебя Бри.
- Почему?
- А почему бы и нет? – смеется она. – Разве имя хоть что-то значит?
Я пожимаю плечами. С ней все равно нельзя спорить. А Бри звучало не так уж и плохо.
Я не представляла, как бы существовала здесь без нее. Раньше единственной опорой была семья, теперь ей стала Тиша. Когда я терялась, не зная, где достать нужные учебники, она волшебным образом находила мне уже решенные задания. Когда я была на мели, Тиша умудрялась протолкнуть меня на работу, которую я никогда бы не получила будучи одна.
- Что бы ты без меня делала, - улыбалась она, как обычно во все тридцать два.

Я улыбалась в ответ, не способная признаться, что действительно пропала бы в Академии, не будь ее рядом. Она заботилась обо мне, ненавязчиво подталкивая меня на правильный путь, а в лицо критиковала все мои привычки. Даже манеру одеваться.
- Мы едем за шмотками, - сунулась она ко мне в комнату.
- Нет, - выдохнула я, зная, что поход по магазинам с Тишей затягивается как минимум на пять часов.
- Такси уже приехало.
- Но…
- Ты одеваешься как… Как… Как никто не одевается, - нашла она самую мягкую фразу.
- Тиша!
- Нет! – донеслось из-за двери. – Если будешь копаться – сама будешь платить за простой такси.
Выдохнув, я поплелась к машине. А потом нескончаемое количество магазинов с нескончаемым количеством вешалок.
- Примерь, - протягивает она мне нечто ультракороткое.
- Тиша! – возмущенно вскрикиваю я. Она ведь прекрасно знает, что я такое не надену.
Она морщится, потом вновь расплывается в улыбке, вытянув вешалку с футболкой, которую не купил бы ни один здравомыслящий человек:
- Тогда, может, это?

- Тиша! – одергиваю я ее, понимая, что она издевается.
- Кто ты там? Физик? Всегда знала, что физики скучны до зубного скрежета, - смеется она и направляется в примерочную с кучей вещей в руках, а после выплывает в наряде, в котором я не решилась бы даже выйти из комнаты.

- Надеюсь, ты не собираешься это брать? – удивленно вскидываю я брови.
- Почему нет?
- Это же слишком…
- Что? – улыбается она своей коварной улыбкой.
- Слишком вызывающе.
Она заливисто смеется:
- Зато я точно получу в этом зачет по зарубежной литературе. Сессия уже не за горами.
Я развожу руками, зная, что ее не переспорить.
Не знаю, отправилась ли она так на зачет или нет – я была всецело поглощена собственными экзаменами. Мне надеяться на короткую юбку не приходилось, хотя иногда эта идея казалась заманчивой. Особенно тогда, когда я уже третью ночь проводила за конспектами.

А Тиша все так же радостно щебетала, бегая на свидания, и даже не пытаясь приступить к подготовке.
- Там все легко, - улыбалась она и мчалась на встречу к очередному кавалеру, который был от нее без ума.

__________________________________________________ __________________

Закрытая сессия грела душу, а полученная стипендия грела все остальное.

Тиша даже не пыталась делать вид, что ей интересно, когда я хвасталась своими успехами.
- Найди лучше парня.
- Ты меня вообще слушаешь? Я сдала физику на «отлично»!
- И что ты предлагаешь с этим делать? Физика не поведет тебя в ресторан.
- Ты невозможна, - бурчу я.
Она пожимает плечами:
- У меня другие ценности, Бри. Точней, у меня вообще нет ценностей, - усмехается она.
И я смеюсь вместе с ней потому, что обижаться на нее не представлялось возможным.
А потом – вечеринка по случаю окончанию сессии. Я никогда бы не стала в ней участвовать, если бы Тиша не вытащила меня в коридор, отобрав ключ от комнаты:
- Хотя бы один вечер побудь нормальным человеком.
- И это говорит мне девушка с зеленой кожей, - хмыкаю я.
Она широко улыбается. Еще одним ее достоинством была способность смеяться над собой. А еще она любила наблюдать за тем, как я пытаюсь шутить – правда такая возможность выпадала нечасто.
- Не ной.
- Я ведь даже не одета для вечеринки! – отбиваюсь я, глядя на наряды присутствующих. На Тише яркое короткое платье, на мне – все тот же затасканный пиджак.
- У тебя все равно нет подходящей одежды, - фыркает она.
Я развожу руками, надеясь отсидеться в углу, как только подруга найдет себе занятие поинтересней. Но она, приплясывая на ходу, вновь направляется ко мне, неся бутылку с шампанским:
- Не надейся, что все закончится так просто.

- Я не буду пить, Тиша!
- Почему? – морщится она, уже разливая шампанское.
- Я вообще… Я никогда не пила, - признаюсь я, тем временем бокал уже в моей руке.

- Святая наивность в обители порока, - фыркает она, а я робко касаюсь своим бокалом ее.
- Ты дьявол, Тиша. Сущий дьявол.
Она расплывается в своей обычной широченной улыбке.

Последний раз редактировалось Ann91, 30.06.2013 в 20:00.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием
Ann91
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2011, 20:14   #673
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Ого... Габриэлла стала оооочень красивой. Очень-очень. Такой... женственной. Она явно из тех женщин, что расцветают годам к тридцати, зато потом и в 70 выглядят, как в сорок. Поэтому и личность свою она пока прячет, пугается ее, потому что знает, что слишком выбивается из рядов сверстников своим истинно взрослым взглядом на вещи. Зато потом, когда девочки-вертихвостки много раз обожгутся на самых простых бытовых вопросах, она будет успешно и с удовольствием заниматься домом, семьей, работой, и все это - с блеском в глазах и с улыбкой. И все будут говорить: "Надо же, какая великолепная женщина". Я таких знала целых две, правда, не в молодости, а уже в весьма преклонном возрасте. У одной присутствовала на 50-летии, а о возрасте второй мы судачили всей нашей студенческой группой, пока не узнали, что ей 70. Первая при этом выглядела... не знаю даже, на сколько, но она была необыкновенно красива, а второй я восхищаюсь и поныне, потому что ну никак не больше 50 ей по виду, а то и 45. И при этом - у обеих какая-то внутренняя легкость, вместе с сердечной рассудительностью.... Хоть оды пиши, в общем. Я бы хотела такой быть.
В общем, если Бри и правда принадлежит к такому типу, то... то это необыкновенно здорово. Просто очень уж зрело она выглядит, действительно - истинная женщина, иначе и не скажешь)
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 27.11.2011, 14:51   #674
династиец

Hayley, люблю пространные размышления
Цитата:
Сообщение от Hayley Посмотреть сообщение
Она явно из тех женщин, что расцветают годам к тридцати, зато потом и в 70 выглядят, как в сорок.
Вот это интересная мысль. Думаю, она во многом правильна. Но, пожалуй, до тридцати лет ее еще покидает из стороны в сторону

Цитата:
Сообщение от Hayley Посмотреть сообщение
Поэтому и личность свою она пока прячет, пугается ее, потому что знает, что слишком выбивается из рядов сверстников своим истинно взрослым взглядом на вещи.
Хм, ну да, пожалуй, во многом она действительно слишком взрослая, но в чем-то, на мой взгляд, еще наоборот сущий ребенок.
Нравится мне твой комментарий, есть над чем подумать, и есть что решить с судьбой Бри)
Ann91
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2011, 15:32   #675
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Слишком взрослая, но местами - сущий ребёнок - хорошая формулировка, довольно полно отражает характер Габриэллы (всё-таки полное имя нравится больше, чем Габи или Бри).
Тиша милашка, зеленокожая милашка. Сама создала её или она "приезжая" - из чьей-то ещё династии, может быть?
Вообще отчёт понравился, выдержан в духе лёгкой паники человека, впервые оказавшегося далеко от дома, но потихоньку начинающего получать от этого удовольствие.)) Ещё очень понравился скрин с Габриэллой и Тишей в креслах, спиной друг к другу. В чём-то символично, можно сказать, подчёркивает противоположности.
И, как всегда, отличные диалоги.
Единственное, бросилось в глаза:
Цитата:
Сообщение от Ann91 Посмотреть сообщение
Она ведь прекрасно знает, что я такое не одену.
Она морщится, потом вновь расплывается в улыбке, вытянув вешалку с футболкой, которую не одел бы ни один здравомыслящий человек
Одеть можно ребёнка или игрушку, кого-то другого своими руками, иначе говоря. А вещи на себя надевают.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 27.11.2011, 16:28   #676
династиец

Лилиьет,
Цитата:
Сообщение от Лилиьет Посмотреть сообщение
(всё-таки полное имя нравится больше, чем Габи или Бри).
Никак не могу сообразить, как же все-таки ее правильно "сократить" Сама не в восторге от уменьшительных имен, которые получились)

Цитата:
Тиша милашка, зеленокожая милашка. Сама создала её или она "приезжая" - из чьей-то ещё династии, может быть?
Не приезжая) Можно сказать, моя) Но она потрясающая

Цитата:
Ещё очень понравился скрин с Габриэллой и Тишей в креслах, спиной друг к другу. В чём-то символично, можно сказать, подчёркивает противоположности.
Абсолютно случайный скрин, кстати. Но очень к месту, на мой взгляд.

Цитата:
Одеть можно ребёнка или игрушку, кого-то другого своими руками, иначе говоря. А вещи на себя надевают.)
Аааа, чееерт! Надо ж было так стормозить! Ты меня пинай, если что. У тебя хорошо получается
Благодарю
Ann91
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2011, 19:17   #677
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Ого, ну если моя разыгравшаяся фантазия как-то повлияет на судьбу Джесенов - я буду только рада)))
Эх, пойду что ли свадьбой Реджины займусь, а то там уже и арка стоит, и жених готов, осталось только платье выбрать)
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 30.11.2011, 15:37   #678
Деффачка Veleena меню пользователя Veleena
|ушла|

Ann91, прости за задержкуууу. Я со своим отчислением вообще из жизни выпала Т_Т
Габриэлла для меня чем-то выделяется из всех хозяек дневника. Хотя, они все были разными. Интересный контраст - такая яркая внешность и такая некоторая неуверенность в себе, осторожность в поведении - возможно, из-за нового места жительства и предшествовавших этому событий. И такой же контраст Габриэллы и Тиши - девочки отлично друг друга дополняют, хоть они и действительно разные. Единственное, чего я боюсь, насколько сильным влияние Тиши на подругу окажется, до чего это может дойти.))
Но именно такая подруга Габриэлле сейчас и нужна. Наверное, что бы ее в какой-то мере расшатать и адаптировать ко всему .)
Veleena вне форума   Ответить с цитированием
Veleena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veleena
Найти ещё сообщения от Veleena
Старый 01.12.2011, 02:35   #679
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Ann91, ух! Я долго иду, да Х_Х
Сказать, что возвращение Джесенов было неожиданностью - это ничего не сказать! Хотя, конечно, где-то в глубине души жила маааленькая надежда на весточку от десятого поколения. Но все оказалось гораздо, гораздо, гораздо лучше!
Очень понравилась идея с дефолтом инфляцией - интересный момент, оживляет! Пока еще не разобралась в Габриэлле и отношусь к ней нейтрально.
Красотка зато выросла, самая настоящая! Кстати, не думала, что Адриана и Александр будут воспитывать больше, чем одного ребенка. Но это, конечно, радостная весть. Тем более, что малышка Сандра так очаровательна.
И вот уже Габриэлла строит свою собственную жизнь в университете. И друзья появляются, как же иначе? Тиша своеобразная, разумеется. Но я пока еще тоже не решила нравится она мне или нет.
Придется ждать новых отчетов =)

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 02.12.2011, 17:06   #680
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Ann91, тут и я подползла
Ах, как здорово сказала о Габриэлле Hayley: Ого... Габриэлла стала оооочень красивой. Очень-очень. Такой... женственной. Она явно из тех женщин, что расцветают годам к тридцати, зато потом и в 70 выглядят, как в сорок.

Неужели к тому, что Габриэллу пошатает будет причастна Тиша? Эти темпераментные подруги так и притягивают к себе неприятности, маленькие дьяволицы.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Ответ
Страница 68 из 72 « Первая < 185864656667 68 69707172 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »