Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, преклоняюсь перед Адорой. Очень мне нравится, что некромантия не захватила ее полностью, и эта прекрасная женщина остается и блистательной леди, и прекрасной матерью.
Вообще поражает меня, насколько разносторонни Ваши персонажи, как много они успевают сделать в жизни... Ну потрясающе же))
А Мариан... не знаю, почему-то мне кажется, что и заматеревший он будет прекрасен))
Cromachy, спасибо большое.) Очень приятны слова о персонажах и том, сколько они успевают сделать. Вкалывают, как проклятые, на самом деле. х)
Вообще династия для меня - способ реализовывать желание сочинять. Писать рассказы с самостоятельным сюжетом не могу, хватает умения только на небольшие зарисовки; а вот привязывать события к игровому "скелету" - самое то. Отсюда и разные личности.)
Ко всем, интересующимся династией: временно обновлений не будет. В связи с техническими неполадками объявляю зимний switch off. Следующий отчёт будет, наверное, только к январю.
Лилиьет, вот у Мариана появился брат. Мне понравился период беременности Адоры, а уж та фотография в в красном платье, она же портрет - это что-то. Я в эстетическом восторге.
Синеглазому Мортимеру - добро пожаловать в новый мир.
Одна жить приходит, вторая уходит. Счастливого пути, Дэй. у нее была замечательная жизнь, тут только светлая грусть, которая всегда бывает, если уходят столь достойные и любимые люди (ну или симы).
Ого, а вот и Хельга Темная снова появилась в жизни Рэдов. Это интригует, весьма и весьма, но придется порядком подождать.
Отчет замечательный *_* Читала с удовольствием, проникаясь каждой строчкой. Адора здесь прекрасна не только внешне, она стала взрослее, уверенее и стала еще больше нравится.
Жаль, что отчеты пока задержатся. Ну, тут ничего не поделаешь, слово автора закон!
Лилиьет, Адора стала такой красивой и уверенной в себе. Она все же смогла пережить потерю самого близкого, пожалуй, ей человека. Одного из самых близких - уж точно. Приятно видеть, как она состоялась: прекрасная мать и жена, которая с успехом продолжает работу. Адора воистину замечательна.
Мариан тоже чудесен. Маленький проказник на Темного Лорда пока, конечно, не тянет Но как знать, как знать... Вообще будет очень даже интересно услышать Рэдов от лица мужчины. Тем более что и мужчина обещает быть весьма и весьма привлекательным)
Одна жить приходит, вторая уходит. Счастливого пути, Дэй. у нее была замечательная жизнь, тут только светлая грусть, которая всегда бывает, если уходят столь достойные и любимые люди
Если бы в игре можно было выбирать надгробья, я сделала бы на её могильном камне надпись "счастливого пути". Жизнь Дей была насыщенной и долгой (особенно по симским стандартам - почти 80 дней) и подошла к, на мой взгляд, единственно правильному концу: умерев однажды, она смогла без страха принять свою смертность и просто... продолжила путь. Хотя, нет, пока Дейрдре в ожидании где-то на перекрёстке миров. Когда Джейк, проверенный спутник по пребыванию в загробном мире, воссоединится с ней, они пойдут под руку по неведомой живым дороге, в процессе добродушно переругиваясь.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Адора здесь прекрасна не только внешне, она стала взрослее, уверенее и стала еще больше нравится.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Адора стала такой красивой и уверенной в себе. Она все же смогла пережить потерю самого близкого, пожалуй, ей человека. Одного из самых близких - уж точно. Приятно видеть, как она состоялась: прекрасная мать и жена, которая с успехом продолжает работу. Адора воистину замечательна.
Думаю, на данный момент Адора - моя любимая наследница. Очень горжусь тем, какой она получилась.
Девочки, милые мои, спасибо вам за такие замечательные комментарии! Читая и отвечая на них, сама не могу дождаться возможности нормально продолжить игру и выпуск отчётов.
Давно не была на форуме, так много пропустила... Лилиьет, как всегда шикарно) Адора - неподражаема: сильная, уверенная, прекрасная женщина, умеющая совмещать работу, магию и семью... я в восхищении
Мариан просто прелесть) На лицо - ангелочек, но чёртик в душе Люблю таких персоонажей! Поздравляю с рождением второго сыночка! Интересно, какой же у него будет характер
вообще у меня есть предположение, что Мортимер станет некой противоположностью Мариана... возможно, между ними будет конкуренция, так как до этого Мариану не приходилось делить внимание ни с кем из семьи, а тут - такое... и в последствии каждый будет стараться стать лучше другого. Но это только предположение
Дей... такая светлая, добрая... её будет очень нехватать.
Чтож, желаю дальнейших успехов! С нетерпением жду января - новый отчёт будет большим подарком всем читателям))
Удачи!
Алилиа, спасибо, приятно, что нравится.)) Насчёт догадок пока ничего не буду говорить: кое-что верно, кое-что - пальцем в небо, но с отчётами всё прояснится.
Думали, это отчёт? Не тут-то было.
Представляю вашему вниманию подробную экскурсию по новому особняку Рэдов, в который семья переехала из-за неизлечимых глюков в старом доме (и соседстве).
Я долго маялась, надеясь построить всё самостоятельно, однако, в силу глобального архитектурного кризиса, внёсшего диссонанс в тонкую организацию авторской души, всё же вынуждена была обратиться за помощью к бригаде нелегалов-гастарбайтеров Максису. Теперь династия Рэд дислоцируется в немного перестроенном трёхъэтажном доме, предоставленном самой игрой, - одном из самых больших особняков Плезантвью, перенесённом в мой собственный город, именуемый Сухой Каньон.
Итак, начнём осмотр поместья так, как начинают его гости, - от кованых чугунных ворот с элегантными шипами.)
Теперь немного поднимем взгляд... и ещё немного... и ещё... остановимся, когда начнут похрустывать шейные позвонки.
Фассад здания с позиции гостя, стоящего с задранной головой.
Дом стоит на небольшой возвышенности (замечу, не на фундаменте!), поэтому, чтобы попасть к входной двери, поднимемся по нескольким ступеням, костяшками пальцев стукнем по косяку и попадём в прихожую.
Скромная парадная дверь, рядом оригинальная тумбочка из свинченных ораторских трибун.
И тут же чёрный ход, к которому, однако, весьма трудно попасть от фассада. На то он и чёрный.
Пройдя в квадратную арку по правую руку, войдём в гостиную, где прежде всего сможем созерцать влезшего-таки в кадр наследника.
Из гостиной двойная дверь ведёт на террасу с джакузи, но её ещё только предстоит оформить как следует, я позволила себе небольшую поблажку в отношении обстановки наружных зон первого этажа. Узкая арка рядом с голубыми креслами - вход в домашнюю художественную мастерскую.
Комнатка в новом доме намного меньше, чем в старом, влезли только самые основные вещи. Придётя ещё придумывать, куда поставить станки...
Также из гостиной можно попасть в столовую, совмещённую с кухней.
И, опять же, в гостиной притаилась неприметная дверка, за которой находится гостевая ванная.
Поднявшись на второй этаж, мы окажемся в просторном холле, над которым по неизвестным причинам я работала особенно долго.
На втором этаже в основном спальни. Для начала - совсем небольшая комната Джейка. Он уже пожилой человек, к тому же, был очень привязан к старому особняку, поэтому его новая спальня отремонтирована и обставлена почти так же, как старая.
Далее - просторная спальня, принадлежащая Адоре и Александру. Отсюда есть выход на балкон.
Комната Мортимера.
Общая ванная.
И гвоздь программы - спальня Мариана. Оформляя её, я так сильно вывернула рычаг воображения, что он отломился.( Но хотелось сделать комнату мальчика-подростка, переделанную из одной из мрачноватых спален старинного особняка, правдоподобной.
В книжном шкафу - проход в личный магический кабинет. Талантищу такой положен.)
Пока нас не застали в пределах частной собственноти, спешно покинем очень личные покои наследника и быстренько поднимемся на третий этаж. О, это интересное место!
Непритязательный коридорчик. Сделаем вид, что не заметили его в спешке.
Прежде всего, здесь у нас последняя спальня - Виолы и Бенедикта. С ней тоже долго возилась, не зная, куда приткнуть больше никуда не влезающий трон света. Ну почему он настолько безвкусен?! В результате спрятала за ширмочкой.
Эта спальня самая классная в доме, потому что только к ней прилагается отдельная ванная. Всем остальным придётся в очереди на втором этаже стоять, ну, или... об "или" - чуть позже.
Ванная Виолы и Бенедикта.
Ещё на третьем этаже находится библиотека, объединённая с кабинетом. Напротив книжных шкафов ещё шахматный столик стоит, но и так уже 100500 снимков._.
А загадочная винтовая лестница ведёт (Лили вспомнила "Гарри Поттера" х)) в астрономическую башню. На неё лучше смотреть снаружи.
Но вернёмся на третий этаж с пронизывающего осеннего ветра, гуляющего по Каньону. Нас ждёт ещё... домашняя лаборатория. Оснащена стараниями трёх поколений так, что хоть Франкенштейна собирай. Там тоже есть балкон, маленький и пока пустой.
И наконец, о, моя миниатюрная любовь! Вышеупомянутое "или" - ванная комната, соединяющая лабораторию и кабинет. Обмотав рычаг воображения липкой лентой, я обнаружила, что его теперь не повернуть обратно, то есть полёт фантазии неудержим. Особняк старинный, ему больше сотни лет. Ванная тоже старинная, без современного ремонта. От обоев до труб - всё с налётом старины. Для себя охарактеризовала этот страннованый дизайн как steam punk. Сантехника взята из сета для бункера космических колонистов.
Ну что ж, пора вернуться вниз и выйти подышать свежим воздухом, заодно отдышаться.
Обойдём вокруг дома, неспеша ступая по мягкому ковру опавшей швои.
В задумчивости остановимся у ограды перенесённого издалека семейного кладбища. Сожмём кулаки, чтобы на новой земле призраки обрели дневной покой.
Вдохнём поглубже непривычный воздух старинного городка с богатой историей, оглянемся на овеянный тайнами и временем особняк и вернёмся внутрь. Выпьем чаю из серебряного чайничка, понаблюдаем за тем, как Джейк заново пишет семейные портреты (старые при переезде все превратились в одинаковые холсты, сердечная им за это ненависть), поболтаем с Марианом, подозревающим, что мы без спроса входили в его комнату. В общем, продолжим наблюдение за жизнью семьи Рэд, накапливая материал для нового рассказа о них. Пожелайте мне удачи в этом и не забудьте присоединиться к слушателям через несколько дней.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.12.2011 в 14:23.
Лилиьет, приятно, что хоть и нет отчетов (что крайне печально!), но Рэды все равно живут - экскурсия, семейное древо. Это все вещи полезные!
Вернемся к экскурсии.
Внешне особняк - просто восхитителен *_* Я его рассматривала долго и со вкусом. Перестройка из Максиса меня совершенно не трогает, потому что результат просто выше всяких похвал!
В первую очередь взгляд привлекла "астрономическая башня", потому что я большой любитель штуковин с подобной архитектурой. И, рассмотрев башню поближе, я впоследствии не пожалела - очень красивая.
Вообще дом производит крайне приятное впечатление - элегантность, классические формы, спокойствие цветового решения, налет старины (а местами мне даже почудился некий стимпанк) и, без сомнения, повсюду витает дух прожитых поместьем лет - оно выглядит старинным.
Больше всего понравилась библиотека *_* Я вообще люблю книги и наличие библиотеки, да еще столь шикарной, даже в симах приводит меня в неописуемый восторг!
На втором месте - личный волшебный кабинет Мариана. Обожаю этот симский шкафчик-тайник, но никогда не знаю куда его приткнуть. И некрофон фантастически в тему, а еще вдруг заметила насколько красив Трон Тьмы.
Из спален моя любимая определенно та, которая принадлежит Адоре и Александру. Вот странность - совсем не мое любимое цветовое решение, но какая-то она ужасно очаровательная и уютная.
На втором месте, пожалуй, спальня Джейка, схожая с предыдущей, но неумолимо-привлекательная со своими природными мотивами и естественным колером пола и стен.
У Виолы и Бенедикта тоже прекрасная обитель, хотя больше всего меня впечатлили личная ванная и уголок с Троном Света.
Окружение дома тоже прекрасно - почти реальная свежесть воздуха, от окружения высоких сосен и елей, тем не менее органично вписавшихся в (насколько я помню) пустынную местность Сухого Каньона. И да, симпатичный уголок с семейным кладбищем, хотя и чуточку зловещий - уж очень много там остается пустых мест...
Проработка и детальность каждого интерьера просто поразительны! И, что главное - ничего лишнего. Перегруженные интерьеры утомляют, но у Рэдов всего в меру, что делает автору-архитектору большую честь!
Лилиьет, партизан высунулся из-за кустиков)) Давно полноценно не была на форуме - дурдом в реальной жизни не дает зайти и вдумчиво все прочитать и осмыслить. Зато сейчас кто-то сессию сдает, а я, наконец, в бессрочном отдыхе
С наслаждением прочитала все упущенные отчеты залпом, где-то забывая дышать. Все же, я поражаюсь твоей фантазии - так это все закрутить, что порой действительно забываешь, что все это игра.
Синеглазый Мариан моя любовь *_____* Будущий темный маг, да еще и с такой внешностью... моя жадность хочет его зацапать себе^^
Адора - потрясающая женщина, добившаяся всего, чего только можно. Остается только восхищаться. И тяжело было видеть ее апатию.
Пеладжи... ей пришлось мягко говоря несладко. Кто же знал, что простое желание отомстить из-за разбитого сердца до такого доведет. И как долго еще это могло бы продолжаться, как сильно ей навредить... Доберусь до ее истории в другой темке на днях - все же, другой мир все равно лучше смерти. И сон Адоры с сестрой действительно как лучик света в бесконечной апатии.
Улыбает Александр с битой Повезло Адоре с мужем х)
Дейрдре.. второй смерти уже было не избежать. Да и вряд ли бы она хотела жить вечно - она прожила достойную жизнь, не удивительно, что ушла она тихо и улыбаясь. Все было в срок, что ли.
Экскурсия получилась интересной - особняк такой мм.. монументальный, крепкий и все же уютный. Нравятся твои интерьеры - наполненные, но играбельные, ничего лишнего. Внутреннее соответствует внешнему))
И пока читала, в голову постучалось несколько мыслей относительно собственной династии - не в плане твоих идей куда-то, а скорее просто общий настрой вернул меня в нужное русло)) Спасибо за это и доставленное удовольствие^^ Надеюсь, не затянешь с отчетом, как это умудрилась сделать я..)