Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, Как красиво ты пишешь!
Забывается что это вообще отчёт и думаешь, что это реальность.
Очень красивые скрины! И очень понравилось, что стили написания меняются с новым поколением))
Джейк такой красавчик Красивая они с Лизл пара))
Ариадна тоже очень милая девушка, надеюсь у них с Мэтью родиться очаровательный малыш!
Ну и напоследок-Этель! Такой милашка!
Я все отчёты комментировать не стала, ну не в тему, да и времени много заняло бы. Прокомментировала последние события.
Извини, на более объёмный комментарий не способда, т.к вечер и уже начинаю туго соображать.
Ну удачи вам с Джейком, надеюсь всё у него будет хорошо!
Tonks, Кристиночка!!!
Поздравляю тебя и твою нежную династию с переездом в основной раздел! Я тебя не потеряю нигде, потому что у меня подписка! Может я буду иногда тормозить, если дел на работе невпроворот, но писать буду!
Джейк симпатичный, но ты нам его крупным планом показала только в детстве, а это не считается. И на скрины ты не зря время потратила. Старайся!
Расскажи, где ты взяла этот Квинстоун, первый раз про такой город слышу. И если получится, покажи красивую природу. Природа в симсах 3 - это что-то, украсит любой отчет.
Рада за Ариадну и конечно же за Хемминга, без которого не обходится практически ни одна династия.
С Новым годом тебя и с Рождеством Христовым! Пусть все мечты исполнятся!
Единственный минус, который ну очень мне мешал наслаждаться твоим прекрасным отчетом - это рзмер шрифта. У меня и так стоит увеличение, чтобы глаза не ломать, а тут я увеличила до 144% и все равно было неприятно. Я знаю, что не одна я такая, с уставшими глазами, так что пожалей нас,читателей, а? Буду благодарна.
П.С. Хочу извиниться, что не отписалась раньше, но у меня особая тактика, если я отсутствую на форуме какое-то время. Я читаю пропущенные темы с конца, то есть начинаю с тех тем, которые дольше не обновлялись, в не зависимости от моих личных предпочтений. Я считаю, что человеку, который ждет комментарий на отчет несколько дней имеет право первой руки по сравнению с тем, кто вместо пяти комментов за день получит четыре. Это мое видение справедливости. Простите меня, если оно кого-то обижает.
Satyavati, дорогая, не извиняйся, я в любом случае рада, что ты отписалась. Неважно, когда
Со шрифтом поэкспериментирую, хотя странно, что у тебя он мелкий - у меня нормально и вполне читабельно отображает. Буду разные варианты пробовать)
Квинстоун сначала я увидела в династии Лайт, а потом наткнулась на него на просторах Интернета, и просто влюбилась
Что ж, исправим это недоразумение, покажу я вам Джейка :з
Дорогие мои и любимые читатели!
Я поздравляю вас с наступающим Новым годом.
Хочу пожелать каждому из вас чуточку настоящего чуда в Новом, две тысячи двенадцатом, году. Пусть она поможет вам при исполнении желаний
И небольшой привет от Джейка, которого я не показала полгающимся ему крупным планом :з
Tonks, очень давно начинала читать твою династию. Наверное, ещё тогда, когда здесь было записи три. Было приятно перечитать то, что уже читала, да ещё и наверстать целую жизнь второго поколения!
У тебя довольно простая манера повествования, что очень мне нравится. Ничего лишнего- описание жизни семьи, и, время от времени незатеёливые интриги. Да и написано всё так живо, с эмоциями, что хочется читать и читать, не останавливаясь)
Отчёты Эллы были такие семейные, читать их было очень и очень приятно. У тебя отлично получается описывать обыкновенные семейные будни вкупе с чувствами героя!
Интересно было читать чувствах и переживаниях Дженни. В начале её записи с частичками юмора, такого подрасткового юмора. И со временем видно, как она взрослеет. И очень жаль было расставаться с ней. Очень уж Дженни мне полюбилась
И вот на смену Дженни пришёл красавец Джейк) И правда- он просто красавец, с этим не поспоришь!^^ Даже с первого отчёта читать про его жизнь очень интересно. Он привык получать всё, что захочет. Но, мне кажется, это не эгоизм. Наверное, это просто этакая привычка подростка добиваться желаемого. Или это заложено в его характере?.. Не терпится посмотреть, как же дальше сложится его жизнь)
Так что теперь я твой читатель, ибо цепляют меня чем-то Дотторре, это факт
Надо же, этот миг настал - переезд в основной раздел!
Помнится, я еще совсем "зеленой" форумчанкой была, шастала по темам туда-сюда, но особенно династии зацепили. И твоя очень понравилась, прямо-таки зачиталась ^^ Караулила все новый отчет, да как увидела, что последнее соообщение было ой как давно, решила, что не дождаться мне продолжения...
Но кто бы мог подумать, что ты возродишь династиюи, мало того, еще и доведешь до третьего поколения!
От всей души, милая, поздравляю.
Большая заслуга, достойная похвалы и уважения
Ты - умница. Мне еще расти и расти :З
Но... Не за горами тот день, когда и у Клируотеров появится первая запись третьего поколения Так что недолго Джейкуше осталось писать, скоро придет время...
Кстати о тезках
На скрине где Джейк (Доторре, Настя, Доторре ) стоит с Лиззи я, хоть убейте, вижу Джйка и Софи
Только волосы красавице перекрасить и - вуаля!- София
Блин, так здорово, что вижу привычную и приятную взгляду картину^^
Теперь буду требовать, чтобы из Джейка и Лизл получилась пара
А вообще парниша-то, конечно, красавец *_____*
Все Джейки такие няшки *О* Научно доказано династийцами просимса :З
И характер что надо. Не безформенная амеба, а уверенный и целеустремленный юноша. Таким и нужно быть - твердо идти вперед, навстречу своей цели!
Ух, я уже не могу больше - глаза слипаются, а в голове все сижу скрин с милым до безумия Джееейком... *___*
Теперь мне будет сниться, как я встаю утром и вижу новый отчет =)
Но это, увы, сон-мечта ^^
Так что терпеливо жду продолжения.
Искренне твоя, Настасья
Спасибо тебе огромное Мне действительно очень приятно, и я даже не знаю, как это выразить толком.
В Джейке это скорее заложено с детства. Он немного эгоист, как и все мы, но он может быть любящим и верным (это мы всем ещё докажем ). А целеустремлённость эта - что-то вроде его естественного поведения. Джейк просто не представляет, как можно сидеть сложа руки и ничего не делать для достижения своих целей)
Heartbeat, Настенькаа Сидела и умилялась каждому словечку в твоём комментарии. Ты себе не представляешь, как он меня тронул *-*
Ой, да уж, с династией я тут много чего повидала. Достаточно посмотреть на дату создания Мне даже стыдно становится, что я такая медленная черепашка. Но я постараюсь довести их до конца и не бросить :з
Мне и самой не верится, что мы уже такие взрослые, в основном разделе плаваем, среди известных на весь Просимс династий
Кто о чём Я рада, что тебе понравилось!)
Ну, Лизл - это так, просто девушка, так что загадывать наперёд не будем :з
Ух, был бы такой Джейк в реальной жизни, я бы в него влюбилась, наверное. Долой бесхарактерных кишечнополостных
Да я от тебя продолжения уже больше месяца жду, редиска) Так что это взаимно
Отчёт честно пишется, так что уж завтра я надеюсь его выложить)
Когда я приехал к Энн, закат только занимался над Квинстоуном. Туманное солнце слегка пригревало, а ветер обдавал морской прохладой и свежестью. Идеальный климат.
Подруга выглядела озабоченной, что придавало ей некоторое сходство с ботаниками. Разница была лишь в том, что Энн девушка красивая и ухоженная.
- Джейк, - подозрительно мягким голосом начала она, - знаешь, тут случилось кое-что, о чём тебе следовало бы знать.
- Конкретнее, оленяш, - иногда её в шутку называли оленем, уж не знаю, почему. Я же предпочитал более ласковую модификацию.
- Лизл теперь встречается с парнем с исторического кружка, - сказала она, накручивая прядь волос на палец.
- И что?
Молчание. Где-то вдалеке раздражающе тикали часы и лаяла собака.
- Ну, вы же встречались, - наконец тихо произнесла Энн. – И я подумала, что тебе стоит знать.
- Узнал бы завтра в школе, подумаешь, - бросил я небрежно. Но постепенно в моей голове начала проясняться вся ситуация. Вот подстава.
- Нет, либо я чего-то не понимаю, либо ты идиот, Джейк, - она сверлила меня взглядом, явно пытаясь прочитать мысли. Наконец до меня дошло.
- Так мы с Лизл были фиктивной парой, расстались и расстались.
- О, весьма занимательная подробность. В общем, вы больше не встречаетесь, потому что она встретила любовь всей своей жизни, - театрально сказала Энн.
- Да ладно? – я усмехнулся. – А почему это говоришь мне ты?
- Она сама попросила, чтобы в понедельник в школе для тебя не была удивлением…
- Толпа вопящих поклонниц.
Пожалуй, это самое неприятное последствие расставания, которое только можно себе представить. Дело в том, что когда Лизл была моей девушкой, это как-то присмиряло восторженных девочек. Эти самые девочки, когда я был одинок, преследовали меня почти везде, и это немного так напрягало. А теперь Лизл рядом не будет, так что нужно срочно искать кого-то ещё.
- Энн, ты же девушка?
- Серьёзно? – она рассмеялась.
- Может, ты меня спасёшь от армии влюблённых девочек?
- Прости, Джейк, ничем не могу помочь. Я буду встречаться с тобой, только если ты меня полюбишь, - она на секунду остановилась и внимательно посмотрела на меня. – Но с этим у тебя будут проблемы.
- Ты могла бы и помочь другу, олень, - я устало вытянулся на диване. – А, ладно, потом подумаю, что с этим делать. У тебя есть что-нибудь покрепче чая?
- Собрался напиться с горя? – Энн захохотала, потом подошла к шкафу и начала перечислять содержимое. – Коньяк, виски, вино. Выбирай любое.
- На твой вкус, - я закрыл глаза. Пора отключить ненадолго мысли. – Какой фильм смотреть будем?
- Давай «Шерлока», - Энн кинула мне пульт и диск, а сама пошла на кухню за едой. – Тебе стакан нужен?
- Нет, Энн, мне не нужен стакан, чтобы напиться.
Что ж, пятничный вечер фильмов начинается.
~
Тётя Франсис и дядя Натаниэль недавно вернулись из Каира. И почему-то тётя решила, что все мы должны непременно знать об их подвигах, а потому всё наше семейство сидит сейчас в гостиной и смотрит фотографии из поездки.
Египет – скучная страна. Пропитанный песчаной пылью воздух и затхлые музеи меня ну никак не привлекают, чечевичная похлебка и крокодилье мясо – тем более. Хотя дядя это восхваляет и всерьёз утверждает, что еда там потрясающая, «по-восточному необыкновенная и изысканная». Наверное, если бы я потратил двести евро в ресторане, я бы тоже пел серенады изумительной пище.
Стало гораздо интереснее, когда речь зашла о древних катакомбах и гробницах. Оказывается, Франсис и Нэйт не только каркадэ со сладостями там распивали, они ещё успели отлично провести время в подземельях. Причём вся атрибутика – ключи-камни, саркофаги и сундуки с сокровищами – там присутствовала.
Я теперь пытаюсь высчитать, сколько денег выделяют на финансирование всех этих построек. Ведь ясно же, что драгоценности и зажжённые факелы там не с неба появляются. Фараонам, может, и строили эти пирамиды, но всё, что было внутри, давно разграбили. Кажется, в этой комнате все считают меня маленьким ребёнком.
~
Вчера наше с ребятами выступление имело оглушительный успех. Зал в клубе был почти полон, люди аплодировали несколько минут. Приятно, когда то, чем ты занимаешься, ещё и делает тебя популярным. Правда, одно обстоятельство всё омрачало. Пришла Лизл со своим новым парнем, и все, разумеется, это увидели. О нет, я беспокоюсь не из-за того, что моё сердце разбито и так далее. Я волновался, потому что толпа девочек класса с седьмого, наверное, осознала, что я свободен.
- Ты циник, Джейк, - Рэйчел хлопнула меня по плечу. – Выбери себе любую симпатичную девчонку, и твоя надуманная проблема решена.
- Рэйч, они все пустые, как сундуки в Каире после путешествия Франсис и Натаниэля. Мой аккаунт ломится от заявок в друзья и сообщений в духе «Ты мой кумир, я тебя люблю». И я вижу этих девочек, куда бы я ни пошёл. Даже в магазин за хлебом нормально не сгоняешь.
- Они же сами вешаются тебе на шею, ты можешь встречаться с любой, - она, похоже, искренне не понимает.
- В этом-то и дело, Рэйчел. Мне не нужна девушка, которая сама предлагает мне встречаться. Должна же у неё быть гордость, что ли, - по правде говоря, я вообще не люблю тех, кто выставляет все свои чувства напоказ. Все эти влюблённые девочки, которые всем тут же рассказывают о предмете своих воздыханий, явно не для меня. Они же такие скучные.
- Джейк, ты точно парень? – рассмеялась Рэйчел. А, я совсем забыл про все идиотские предубеждения.
- Чтобы спать с девушкой, нужно чтобы хоть немного к ней тянуло.
- О, а то я уже испугалась, не схватил ли ты где болезнь благоразумия, – ха-ха, подколола.
Рэйчел кажется, что я сам себе выдумываю проблему на ровном месте. Вообще-то, так кажется всем, кроме Энн. Но загвоздка заключается, честно говоря, не в том, что меня так напрягает внимание поклонниц. Мне кажется, что я стою на одном месте, никуда не двигаюсь. Каждый день проходит так же, как и предыдущий. Проходит неплохо, порой даже весело, но чего-то не хватает. Нужны новые эмоции, новые ощущения. Без них даже песни не пишутся.
~
На выходных у нас было масштабное семейное торжество по случаю юбилея родителей. Им уже по пятьдесят, что даже звучит как-то дико. Но выглядят они молодо. Хотя, может быть, всё дело в краске для волос, которой мама так старательно закрашивают седины.
- Десять отжиманий, Джейк, - смеётся мама. Вот что значит мама – тренер молодёжной сборной города по футболу.
А папа, к счастью, краской не увлекается и гордо сияет серебристо-седыми волосами. У него в офисе это считается признаком успешности, который нагоняет страху на студентов-стажёров. Иногда, в свободное от работы время, он помогает мне с ненавистной химией.
Тётя с дядей тоже уже в преклонном возрасте, но они, по-моему, этого и не замечают. Много времени проводят друг с другом и у Ариадны, которая скоро должна родить, ходят в кино и театры, ужинают в ресторанах, катаются на лодке, гуляют в парках и садах. Вечно молодые и вечно счастливые.
- Это любовь, Джейк. Она существует, - говорит Мишель. И в этот раз я не могу сказать, что она перечитала романов.
~
Вечером кто-то позвонил в звонок на калитке, и мне пришлось идти открывать, потому что все домашние уехали на вручение Эрику очередной премии за успехи в режиссуре. Через забор я увидел темноволосую девушку, стоявшую с мрачным видом. Она показалась мне знакомой.
- Вы решили меня и дома преследовать теперь? – я устало посмотрел на незваного гостя.
- Меня зовут Вероника, и я бы не советовала так со мной разговаривать, - девушка усмехнулась.
- Девочка, что тебе от меня надо? – это начинало раздражать.
- Мне нужен парень.
Я рассмеялся. Ничего глупее в жизни не слышал.
- И что?
- Я же сказала, прекрати грубить. Ты мне можешь в этом помочь, - она достала из кармана телефон и начала что-то увлечённо искать.
- С чего бы мне это делать? – меня точно разыгрывают. Тогда мне всё это казалось какой-то плохо спланированной, комичной и нелепой шуткой.
- А вот с чего, - она сунула свой мобильный мне под нос.
Я ошарашено смотрел на картинку, которую показывала Вероника. Это была фотография страниц моей тетради – той самой, куда я всё это пишу. Отдельно крупным планом она запечатлела часть про поверхностных друзей и слишком мягкого Кайла. Молодец, Джейк, больше распинайся про всё это.
- Ладно, Вероника. Теперь ты моя девушка, - мне не оставалось ничего другого. Не хотелось бы, чтобы весь мир вокруг меня уничтожила какая-то младшеклассница. К тому же, она была более-менее симпатичной, так что я немного терял.
- И не пытайся их отсюда удалить, всё равно у меня есть копии, - она лучезарно улыбнулась, хотя в глазах её черти отплясывали хип-хоп. – А теперь поцелуй меня, дорогой.
Честно говоря, мне больше хотелось разбить её телефон, а лучше голову, об забор, но она же девушка. Поэтому я просто притянул её к себе и поцеловал. Лизл, кстати, целовалась гораздо лучше.
Теперь моя проблема с поклонницами решена, но появилась ещё одна. Меня шантажирует девчонка-девятиклассница, которая читала мою тетрадь. Что я там говорил про унылость будней и про пребывание на одном месте? Беру свои слова обратно. Чёрт, что за бред вообще творится вокруг? Надо позвонить Энн, может, она что-нибудь придумает.
Постаревший Уилл. По-моему, он всё такой же очаровательный :з
Моя любимая пара, ещё молодые
Наше с Дотторре пушистое счастье.
Первый увиденный мной олень за всё время игры :з Счастью нет предела.
И продолжаем знакомиться с природой Квинстоуна.
И, наконец, техническое. Заодно приложила черты характера Джейка и кошки Этель. В бюджете у нас сейчас больше ста тысяч, которые мы усердно вкладываем в различные объекты.
Касательно баллов счастья - их у нас очень и очень много, поэтому мы купили четыре автомобиля "Всё путём", который значительно облегчает жизнь.
Последний раз редактировалось francis, 05.01.2012 в 18:39.
Tonks, у Доторре все путем!
Так можно озаглавить новый отчет. Старички такие милые, даже с сединами. Прелесть! Любишь ведь своих старичков, даже когда они морщинистые и доживают последние деньки.
Жизнь у Джейка бьет ключом. В основном по голове. Мне нравится Лосик, она так тонко и нежно намекает Джейку о своих чувствах, что наш парень вообще и не въезжает. Мужик.
Вероника - коза.