Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, после того, как сегодня пепелила Терри, я не могу на неё спокойно смотреть
Поздравляю с завершением теховских будней и грядущим офигеванием приличных граждан Стренджтауна (если они там остались ) Девочки уже взрослые, ошибки совершать будут тоже взрослые. Хотя то, как Терри завалила милашку Кайре - мой любимый момент ever
Лилиьет, ну ничего себе! И это ты мне говоришь про "лень оформлять"?! У тебя каждый интерьер продуман и выполнен намного тщательнее, чем у меня.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Терри слишком самодостаточна для, допустим, беременности вне брака.
Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. "Самодостаточна" - вполне подходящее слово для Терри, но лично на мой взгляд никакой брак там вообще даже на горизонте не появился.
Ну да ладно, все будет ясно уже в этом отчете.
Ann91, Кайре - обычная нпс. Если смотреть внимательно, то с ней еще Дориан крутил роман))) Но да, без дела Терри сидеть не сможет. Она, как бы то ни было, понимает, что вряд ли когда-нибудь будет с Азой и постоянное занятие чем-либо для нее способ не думать об этом.
bardo, тоже люблю этот скрин. Сначала не нравился, а теперь наоборот. Я еще люблю тот, где они диплом получили)))
Спасибо!
Hyacinth, ооо, Ванда? XD
Граждане еще как остались, может не будут офигевать постоянно, но... Терри определенно пошатнет некоторые устои XDDD
Ну что тут скажешь? Автор тормоз, каникулы расслабляют, гости-гулять-нг-гости... Какие симы? Нет, не видел!
Но они умеют напоминать о себе.
Свой путь без света я не пройду:
Сразу же споткнусь и упаду,
А встать я не смогу.
(с)
Время в дороге пролетело совсем не заметно. Я задремала, положив голову на плечо Азе и открыла глаза только когда водитель остановился возле нашего дома.
Я потянулась и со вздохом выбралась из машины, тогда как Азиль уже вовсю руководила вытаскиванием чемоданов из багажника. Критическим взглядом осмотрев дом я пришла к выводу что тут не изменилось ровным счетом ничего, хотя за эти четыре года можно было сделать много. Родители, всей толпой, радостно встретили нас в прихожей и набросились с объятиями и вопросами. На меня тут же навалилась жуткая усталость и, сославшись на долгую дорогу, я быстренько ушла в бывшую комнату бабушки и дедушки, где была блаженная тишина и прохлада.
Я так и просидела за закрытой дверью, пока все не угомонились и не зазвенели тарелки в ловких руках мамы и тети Лессы. Только выйдя к обеду я вдруг поняла как постарели родители. Когда мы уезжали они казались более чем бодрыми и молодыми, прошло всего четыре года и они, все как один, поседели и согнули спины. Вдруг мне стало стыдно за свое поведение, за игнорирование родительской заботы и свои мысли, далекие от благодарности к ним. Трудно это признать, но моя холодность скорее всего большая ошибка.
Я смотрела на маму, которая с гордостью рассказывала о папиных успехах на литературном поприще (может быть это семейное?).
Потом на папу и дядю Алана, со смехом рассказывающих о том как мама и тетушка вдруг озаботились своими фигурами и решили перейти на здоровый образ жизни. Зарядки по утрам, йога, холодные обливания, раздельное питание и все такое прочее.
Аза хохотала, мама и тетя Лесса краснели и отмахивались, а папа и дядя смотрели на них своими одинаковыми лучисто-голубыми глазами бабушки Аниты. Я сама показалась себе чужой на этом празднике жизни, хотя должна быть неотъемлемой частью, ведь это самые близкие мне люди - моя семья.
Мысли неслись со скоростью света и я вдруг поняла что у меня во всем-всем мире нет никого. Совсем никого, ведь даже в своей собственной семье я чувствую себя не в своей тарелке. Отвратительное ощущение.
- Тереза Антония, ты слушаешь?
- Прости папа, нет, - я вдруг заметила, что никто уже не смеется, а тетушка давно ушла наверх отдыхать.
- Мы говорили о том, что надо внимательнее относится к Лессе. У нее случились крупные неприятности на работе и похоже что от стресса немного помутнилось в голове. Алан говорит что причин для беспокойства нет, но иногда она может вести себя странно...
- Странно? А в чем это выражается? - во мне моментально заговорила врачебная натура.
- Ну однажды я застал ее ночью, полностью одетой, в ванне изображающей что она в подводном плавании. Или, буквально на прошлой неделе, она всех перепугала: во время занятий йогой во дворе Лессе стало нехорошо и она вернулась в дом, а потом мы нашли ее с крайне высокой температурой лежащей ничком на полу. Если бы Ал не забыл портфель с документами, то могло быть уже поздно. Присматривайте за ней, девочки.
- Хорошо, - я пожала плечами и перевела тему, - Дядя, я хочу работать по специальности, может быть у вас есть вакансии?
Дядя Алан на секунду задумался:
- В общем-то есть, но ничего подходящего. Брать дипломированного специалиста в качестве медсестры слишком глупо. Я попробую что-нибудь придумать, но понадобится немного времени.
Дядя, как и обещал, занялся подбором мне вакансии и скоро пришли хорошие вести - больница планировала открыть новый филиал, куда понадобится достаточно большой штат персонала, но это произойдет только через несколько месяцев. У нашей семьи солидный капитал и я могу позволить себе немного праздного безделья. У Азиль тоже не все было гладко с работой, не смотря на свою специализацию (политология) идти работать в мэрию ей совсем не хотелось, но и уходить в совсем иную профессию тоже, поэтому кузина выбрала нечто среднее и занялась поиском работы в какой-нибудь газете политической направленности.
Мне было скучно и, однажды, я случайно наткнулась на папку с документами о нашей галерее. От бездарности управления предприятием у меня на голове зашевелились волосы и я точно поняла, что месяцы ожидания не пройдут даром.
Вспомнив былое, я с упоением вновь кинулась покорять "четвертую высоту".
Технически владельцем предприятия являлся папа, но фактически всем управляла я. За два с половиной месяца популярность нашей галереи взлетела до небес, хотя назвать ее "галереей" было сложно на самом деле. Все-таки в большинстве своем мы жили за счет именно продаж, а не просмотров картин. Но бизнес на продажах я построила уже четыре раза и строить его снова мне не хотелось, поэтому я резко сменила формат предприятия. Из магазинчика оно превратилось в нечто развлекательное. Пара карточных столов (нет, мы не получали с этого никакой прибыли), зона отдыха.
Естественно за хороший отдых нужно было хорошо платить - перед входом расположился автомат по продаже билетов. Предприятие обрело популярность и стало приносить доход, поэтому папа передал его в мою собственность.
Во втором зале так и осталась галерея, хотя и несколько своеобразная. Убрав картины в рамы под стеклом я разместила там джакузи, чтобы любоваться предметами искусства с комфортом. И кальян для тех, кто обделен воображением.
Конечно, одна я бы со всем этим не справилась, Аза была занята своими делами и пришлось нанять помощника. Его звали Хари и он приехал издалека, но был достаточно подкован и квалифицирован, чтобы со временем стать полноправным управляющим.
Переложив заботы о галерее (не знаю почему, но мы по-прежнему звали предприятие галереей) на плечи Хари я с удовлетворением отправилась бездельничать.
Прошло почти три месяца после нашего возвращения, был сентябрь - пора жаркого лета в Стрендже и большую часть времени я проводила расслабляясь в шезлонге у бассейна.
Еще через две недели дядя пришел с хорошими новостями - филиал откроют раньше, чем планировалось и я буду занимать там должность фармаколога. Неплохая зарплата и перспективы стать главврачом в комплекте.
Вздохнув, я отскребла себя от шезлонга и спустилась в цоколь, в импровизированный "спортзал". Весы показали, что я немного пополнела от безделья, но на открытии мне нужно было выглядеть идеально! А такими темпами через месяц я не влезу в форменный халат с эмблемой клиники, который заказала еще на прошлой неделе. Тренировки действовали как-то слабо, так что пришлось посадить себя на строгую диету - что ни сделаешь ради фигуры!
Тем временем Аза не только устроилась на работу, но и получила повышение. Из штатного журналиста она превратилась в издателя крупного журнала. Неплохо для недавней выпускницы, так недалеко и до какого-нибудь медиамагната. Работа захватила ее почти полностью и даже со своим женихом она виделась реже чем раньше.
Дэвид, слава Богам, пока еще не переехал к нам. К моему ужасу Аза приняла решение не уходить из семейного гнезда. Нет, Аза у меня ужас не вызывала, а вот перспектива каждый день видеть Дэйва приводила в состояние близкое к отчаянию.
Он по-прежнему приезжал на выходные, по служебной необходимости ему приходилось пока жить в другом городе. Но каждую пятницу мы неизменно слышали шум подъезжающего к дому автомобиля.
Азиль, мама и тетушка Лесса с упоением принялись за ремонт нашей старой детской. Я добровольно переехала вниз, в бывшую комнату бабушки и дедушки, которую всегда любила. А наша с Азой комната должна была превратиться в супружескую спальню будущих мистера и миссис Прайдон. Для спальни Аза выбрала темные тона и стиль близкий к классике, хотя и с налетом современности. Кровать с балдахином, изящные лампы на прикроватных тумбочках, кресло на гнутых ножках, зеркало, цветы, комод с шестью ящиками.
Комната получилась красивой, нельзя было это не признать. Азе там нравилось, Дэву тоже и часто они почти все выходные не вылезали из спальни. Ремонт стал третьей причиной, которая вводила меня в пучины отчаяния.
Второй была мама. Ночью она спустилась вниз выпить воды и ее напугал призрак дедушки Артемиса. У мамы случился сердечный приступ, пришлось срочно вызывать скорую и дело дошло до госпитализации. Впрочем, вскоре ее выписали, осложнений не было, но мы все (особенно папа!) сильно перепугались, даже больше чем сама мама.
А первой причиной было то, что сбросить вес к открытию клиники мне так и не удалось. Скорее даже напротив. Живот рос с каждым днем и тайное стало явным - я беременна. Восемнадцать недель.
Проведя нехитрые расчеты было легко выяснить, что "залет" случился аккурат во время выпускной вечеринки. Я бы убила Джона, если бы знала номер его телефона или адрес, но пухлая книжка с телефонными номерами осталась на журнальном столике в общаге, дожидаться того, кому она пригодится больше, чем мне.
Впрочем, если быть совсем точной, я, несомненно, могла бы достать и номер, и адрес, и личное дело - все что захочу о Джоне с моими связями, но я просто не хотела. Какая разница? О да, мы отлично развлеклись, но замуж за него я никогда не собиралась (и не собираюсь), а делать аборт уже порядком поздновато. Я решила не говорить родителям до последнего и, похоже, это время пришло.
Все-все про семейный бизнес (превью).
Итого: достигли десятого уровня до появления на свет 4-го поколения.
Здесь карточки шанса + сумма денег семьи, вместе с привезенными из теха деньгами Терезы Антонии и Азиль.
Итого: +2 балла за 500 000$, скоро станем миллионерами.
А еще здесь видно, что у нас имеется 44 друга семьи, что означает выполнение этой категории.
+1 балл за еще одну коллекцию эликсиров.
Ну и, к слову не пришлось, но Лесса вернула себе свой законный пост Министра Образования.
Так и подумала, когда увидела скрин с Терри на тренажёре, что дело тут не в жирке после валяния на шезлонге. Что ж, за неимением слов, больше подходящих к ситуации, поздравляю со скорым пополнением. И предвкушаю четвёртое поколение.) О взаимоисключающих понятиях.
Относительно самодостаточности я сама потом решила, что к Терезе не подходит написанное, однако изначально почему-то подумала про вариант, когда понятие и ребёнок вне брака не исключают друг друга. То есть про женщину, достаточно сильную, чтоб привязать к себе мужчину (так, чтоб он ещё и доволен этим был), забеременев. Любого мужчину, не обязательно отца ребёнка.) Позже сообразила, что, боже мой, о Терри же речь: ей это не нужно; но исправлять не стала уже.
Отчёт тяжеловатый, ощущение духоты возникает после прочтения.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мысли неслись со скоростью света и я вдруг поняла что у меня во всем-всем мире нет никого. Совсем никого, ведь даже в своей собственной семье я чувствую себя не в своей тарелке.
Так грустно стало. Такая красивая, талантливая, умная, деятельная. И совсем-совсем одна, и ничем тут не помочь, раз даже любящие люди это одиночество не могут рассеять. Сейчас вот думаю, как с ребёнком у Терри сложатся отношения. Хорошо, есть проснётся материнский инстинкт - уже не будет одна, появится родная "кровиночка". А если так и останется "мне всё равно", то искренне жаль в равной степени мать и дитя. Однако помню, что автор не обещала всеобщего хеппи энда. Ух, сожму кулачки за, если не "хеппи", то... хотя бы не слишком печальный конец этого поколения.
Спасибо за доставленное прочтением удовольствие.)
Позже сообразила, что, боже мой, о Терри же речь: ей это не нужно
Да, ключевое здесь именно то, что ей это не нужно.
Будем считать, что тут мы друг друга поняли.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Так грустно стало. Такая красивая, талантливая, умная, деятельная. И совсем-совсем одна, и ничем тут не помочь, раз даже любящие люди это одиночество не могут рассеять.
Никому не дано иметь все сразу. К сожалению Терри сама "строит стены вместо мостов" (с)
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
хотя бы не слишком печальный конец этого поколения.
Innominato, и мир содрогнулся: здравствуй, будущая мамаша Тереза Антония, пучины ангста готовы принять тебя к себе И всех остальных за компанию.
Зайке Азиль - она вот-вот унаследует этот титул от Алана - идет её новая прическа; длинные серьги, черно-белая блузка, контрасты еще больше подчеркивают цвет кожи сей экзотичной нимфы
И поздравляю с бурным развитием бизнеса, вы с Терри пепелите, зарабатывая деньги Уже заработали - как минимум - на поколение вперед.
Hyacinth, дааа, Аза - зайка. Она мне чем дальше, тем больше нравится *_* Пусечка просто!
Ну могут мои симы побыть миллионерами? А то Ротрэ с этим порядком тормозили XD
Пусть у меня нет моей былой прыти,
Хэй, вы, не тяните!
Все равно не сдамся, никогда не сдамся я вам!
(с)
Конечно я ни секунды не думала, что родители дружно схватятся за голову и в унисон будут кричать о том, какой позор я навлекла на нашу семью своей беременностью вне брака. У них всегда было особое отношение к детям, и для мамы, и для отца ребенок - высшее счастье, хотя, как мне пришлось испытать на своей шкурке, иногда они перебарщивают с заботой. К тому же мы живем в n-ом веке и отсутствие мужа при наличии ребенка давным-давно не считается ужасающим, из ряда вон выходящим проступком.
Родители были только счастливы узнать о скором появлении на свет внука или внучки, не упуская теперь случая погладить живот (ребенок уже вовсю толкался) или проявить и то самое избыточное внимание, от которого я так страдала в детстве.
Что касается Азы... Ну, она тоже была за меня рада, хотя сейчас она сама порядком занята.
Аза коротко стрижет волосы, а я люблю длинные.
Аза смеется и приводит домой гостей, а у меня нет никого.
Аза говорит Дэйву, что любит его, а я его ненавижу.
Аза носит его кольцо на безымянном пальце и его ребенка под сердцем, а этот мерзавец сидит в своей Бухте Беладонны и даже не может выхлопотать себе отпуск, чтобы быть рядом с невестой!
Аза терпит и понимает, что у него такая работа, а я думаю что он просто идиот.
Иногда, подводя такой итог я думаю, что у нас с Азиль только и общего, что примерно один и тот же срок - двадцать пять недель.
Но она почему-то устает сильнее меня.
Хотя Дэвид не мог (или не хотел?) приехать, но тем не менее они с Азой созванивались каждый вечер и болтали не меньше двух часов. Едва, ровно в восемь тридцать, раздавался звонок ее мобильного, ее лицо тут же словно светлело. Мне оставалось только уместить свое раздавшееся тело в одном из кресел бабушки Аниты, которые оказались как нельзя кстати в нашем с Азиль положении.
Тетушка и дядя Алан тоже были более чем счастливы грядущим пополнением в семье. Дядя, пользуясь своим авторитетом в этой сфере, особенно любил давать мне и Азиль советы, относительно сохранения здоровья себе и детям. Обычно кузина тщательно внимала словам отца, больше отдыхала, питалась полезной пищей и старалась вовремя проходить все обследования у врачей.
А мама и тетушка Лесса развернули масштабный проект по строительству детской, потому что в доме свободных комнат больше не было.
Я сама не хуже дядюшки знала что мне можно, а что нельзя, а потому продолжала ходить, а точнее летать на работу почти до последних дней. Представляю как это восхитительно выглядело - грузное тельце, в просторной одежде для беременных и тонкая палочка ведьминской метлы под всем этим.
Хотя это было не столь обусловлено моим рвением на вершины карьеры (хотя и этим тоже), сколько моим не желанием быть дома. Признаю свою глупость - сокрушаться о своем одиночестве и одновременно еще больше отдаляться от своей семьи, когда стоит напротив постараться стереть границу. Но мне было страшно снова потерять свою не без труда обретенную свободу, так что я предпочитала отгораживаться либо дверью кабинета, либо своей спальни.
Азиль на самом деле тоже иногда подолгу была у себя, я видела ее сквозь стекло, когда отцу все-таки удавалось вытащить меня покидать мяч, под предлогом пользы небольших физических упражнений. Кузина часто сидела в кресле у окна, ей нравилось смотреть на улицу и наблюдать за ее жизнью, хотя надо признать, что на нашей окраине она не была особо активной.
Беременность так же сделала Азу еще более сентиментальной, чем обычно - она часами возилась с Крекером, изрядно потяжелевшим и, кажется, в его шерсти уже начала пробиваться седина.
Мама и тетя, наконец-то, закончили мучить дизайнеров и архитекторов, оставшись довольными проектом - он не требовал перестраивать весь дом, отлично вписался в обстановку и даже вполне годился для дальнейшего использования. Хотя без основательной переделки, конечно, не обошлось, не так уж просто встроить в готовый проект еще одну комнату.
В первую очередь досталось ванной комнате на первом этаже - ее уменьшили и сравняли жуткий монстрообразный подиум с полом.
Душевая кабинка расположилась в самом углу, и прочие коммуникации тоже пришлось несколько подвинуть.
В общем зале поменяли местами столовую и кухонную зоны. Стол развернули перпендикулярно его прошлому положению и рядом устроилась дверь в собственно будущую детскую. Было решено, что комнату целесообразнее сделать все-таки на первом этаже - поближе к кухне и ванной, потому что дети есть дети.
Портреты папы и дедушки тоже нашли новые места - друг напротив друга в столовой, а между ними - ряд семейных фотографий, сделанных дядей Аланом.
Азиль отказалась от определения пола малыша, а я бы хотела, но даже лучший специалист по ультразвуку только разводил руками и говорил что подобное называется "хитрый ребенок" - особое положение плода, не дающее определить его пол. Ну и ладно.
Было решено, что малыши, будь они одного пола или разного, смогут лет до шесть спокойно жить в одном помещении, а позже мы надстроим еще одну комнату (прямо над этой) на втором этаже и каждый получит свою спальню.
А пока мы постарались сделать нечто в стиле унисекс, без обилия приторно-розовых или небесно-голубых оттенков в интерьере, и почти единогласно решили комнатку в светлой бело-серой гамме.
Хотя, конечно, встречались и зеленые пятна декоративных цветов, зеленоватый ковер, голубоватые кресла и яркие картинки над белыми кроватками. Но это все смотрелось органично и даже я не нашла к чему придраться. Дизайнеры не забыли и об уголке для родителей, которые, сидя в креслах и попивая кофе, могут не отходить далеко от малышей, требующих повышенного внимания в первые годы жизни. Поэтому кроме кроваток и пеленального стола в комнате был небольшой гарнитур из пары кресел и кофейного столика.
Тем временем пошла уже тридцать восьмая неделя нашей с Азиль беременности, прошедшей на удивление отлично - ни у одной из нас не было даже токсикоза. Родители пребывали в нетерпении, мы, кажется, тоже. Особенно я тосковала по своей стройной фигуре, обозревая огромный живот в зеркале - мы с кузиной стали похожи на два воздушных шарика, что выглядело еще смешнее, когда мы выбирались куда-нибудь вместе или просто здоровались после проведенного порознь дня.
Но скоро все ожидания были награждены сполна. Первой стала матерью Азиль, родив на свет симпатичного голубоглазого малыша со светлым пушком на голове и быстро став самой настоящей матерью, искренне любящей и тщательно заботящейся о своем ребенке.
Они с Дэйвом долго совещались по телефону, прежде чем дать ребенку имя и, в конце концов, в свидетельстве о рождении, начертанное каллиграфическим почерком паспортистки, появилось имя Уилла Чарльза Прайдона.
Я обрела свою долгожданную талию тремя днями позднее, вернувшись из роддома на руках со сморщенной девочкой, с синими глазами моей матери - Серафиной II де Лоран*. Мне всегда нравилось это имя моей прабабки, о которой я ничего почти не знала и, тем более, в жизни не видела. Единственной памятью о ней было то письмо, которое она написала деду Артемису перед смертью.
Но это было не важно, просто Серафина - красивое имя, так почему мою дочь не могут звать так? А можно даже сказать, что оно родовое. (*прим. автора - читается "Серафина Вторая")
Детская моментально наполнилась народом никто не упускал случая понянчиться с детьми, а мама так и вовсе иногда даже не сменив рабочий халат кидалась к колыбели, куда внучку только-только укладывал отец. Дядя Ал был спокойнее и, во всяком случае, они с тетей Лессой давали Уиллу высыпаться, хотя я подозреваю здесь не малое влияние строгого взора Азы, внимательно следящей за режимом сна, бодрствования и кормления ребенка.
Я в очередной раз отделялась от семейства. Серафина вызывала во мне странные чувства, но желания сутками напролет сюсюкать с младенцем тут точно не было. Я даже не могла сказать люблю ли я ее, потому что в сущности никогда не хотела ребенка, особенно если он появился случайно, "по залету" от парня на одну ночь и было просто слишком рискованно делать аборт, когда я обнаружила этот скорее неприятный факт. Я совершенно точно была уверена в том, что не готова иметь детей и вряд ли вообще когда-нибудь приготовилась к такой роли, поэтому избрала свою излюбленную манеру поведения - пропадала на работе или в своей комнате, в компании фотографий бабушки и деда. А она была красивая, бабушка Анита. Очень.
Просиживание на работе всех возможных сверхурочных и самоотверженный отказ от декретного отпуска сделали свое дело - меня назначили главным врачом одного из отделений. Не простого отделения, в какой-то мере даже экспериментального. К нам поступали далеко не самые обычные пациенты - оборотни, вампиры, потомки внеземных цивилизаций, иногда даже волшебники. Главный врач-ведьма, даже такая жалкая нейтральная колдунья как я, тем не менее стала отличным пиар-ходом и всякая "нечисть" потянулась в спец. отделение косяком. Одновременно с лечебными работами велись и исследовательские (разумеется, только с разрешения пациентов), потому что и болезни здесь встречались под стать своим обладателям.
О Серафине беспокоится не стоило, я была уверена, что в маминых руках она будет в полном порядке, да и Азиль, напротив с удовольствием вышедшая в декрет, возилась не только с Уиллом, насквозь пропахнув детским кремом и присыпкой. Кроме того, оставались еще папа, тетя Лесса и дядя Ал, вполне достаточное количество рук на двух младенцев. Так что, с головой окунаясь в работу, я не испытывала угрызений совести на тему брошенной без внимания дочери.
И чем дальше, тем меньше желания возникало у меня бывать дома. Дэвид все-таки сумел вырваться из Бухты Беладонны, чтобы подержать на руках своего двухмесячного сына... Да так и не поехал обратно. Едва увидев ребенка он чуть не бросился перед Азиль на колени (и почему только "чуть"? Стоило бы в самом деле бросится!), вымаливая прощения. Но кузина только недоуменно пожала плечами и ответила, что не злиться, ведь "работа есть работа".
Дэйв разорвал контракт, что было глупо, потому что денег ему не выплатили даже за уже выполненную работу, да еще и взяли неустойку, как и предусматривали условия, и он переехал в наш дом, привезя только жалкие двенадцать тысяч симолеонов.
Свадьба вновь замаячила впереди, широким знаменем на весь горизонт. Каждый раз, когда я оказывалась за столом одновременно с этой парочкой, мне казалось, что меня догоняет так и не случившийся токсикоз. Воздушные поцелуи, нежные взгляды, ласковое кормление с вилочки или ложечки - ну просто сахарный сироп и розовые сопли. И все бы хорошо, но научился бы он сдерживаться хотя бы при мн... На людях!
Аза считала это приятными знаками внимания и вовсе не собиралась пресекать, так что мне приходилось стискивать зубы и, глядя на сладкую парочку, приторно умиляться в унисон остальным членам семьи. Получалось, впрочем, не всегда.
У тети случились очередные неприятности на работе, но в скором времени все вернулось в прежнее русло - это не могло не радовать, особенно в свете предшествующих событий, которые нагоняли на меня тоску, печаль и депрессию. И коллега у тетушки забавный, был бы моложе лет на десять, точно закрутила бы с ним роман, не смотря на то, что все-таки предпочитаю женщин.
После переезда Дэвида к нам Аза сочла возможным снова выйти на работу и, довольно быстро, получила кресло медиамагната, превратившись в издателя сразу нескольких весьма престижных и популярных журналов.
В тот день, когда повысили меня я устроила шикарный праздничный ужин и сообщила семье в торжественной обстановке, Аза же только пожала плечами и, отвечая на вопрос отца "Как дела на работе?" бросила:
- Хорошо. Меня как раз сегодня повысили.
Дэйву повезло меньше. Его работа оказалась как-то связана с армией и секретными разработками чего-то там (он утверждал, что не имеет права разглашать информацию государственной важности) и после расторжения контракта с правительством о нем пошла дурная слава. Никто не хотел верить, что молодой и перспективный сотрудник отказался от всего, чтобы растить сына, так что единственная должность, которую он смог занять была не очень лестна - измельчитель рыбы в Океанариуме, расположенном в соседнем городке. Добираться до работы ему приходилось по два часа в одну сторону, но Дэйв оптимистично уверял, что "это лучше, чем ничего!".
Конечно лучше, я не собиралась держать в доме нахлебника, когда сама работала почти без перерыва с пятнадцати лет.
Даже мама прониклась к Дэйву уважением и они часто оставались вдвоем в детской, присматривать за детьми. Не знаю уж что они там обсуждали и где нашли общие точки соприкосновения, но мне пришлось засунуть свою гордость подальше и проявлять всю возможную вежливость и "любовь" к новому члену моей семьи. И, может быть, Дэйв мне бы даже понравился в конце концов, если бы давным-давно не отнял у меня все шансы на счастье с любимым человеком.
С тех пор как Аза снова стала работать, а Дэйв просто стал работать у тетушки и дяди появилось гораздо больше возможностей общения с внуком. Азиль работала с утра и до вечера, уставшая приходила, кормила сын и ложилась спать под бок к все еще жениху. Дэвид работал по ночам, так что приходил утром и, поменяв сыну подгузник, покормив, поиграв и снова уложив ребенка спать сам так же отправлялся к Морфею. Тетя Лесса и дядя Ал, похоже, совсем не были против такого оборота, частенько нянчились с Уиллом, покупая ему различные погремушки и подолгу держа на руках и без того спокойного младенца.
Не то что бы я полностью отказывалась от ребенка, нет. Я исправно приходила к дочери после работы и брала ее на руки, порой кормила Сефи (к моему огромному облегчению родители с радостью называли внучку уменьшительно-ласкательным "Сефи") или купала ее, но все равно мне было неловко. Часто я смотрела на счастливых маму и папу, сохранивших свою любовь к друг другу через столько лет, и мне отчаянно хотелось, чтобы Серафина была их дочерью, а не моей. малютка была достойна материнской и отеческой любви как никто больше, и куда больше чем я. Но вряд ли она сможет получить это от меня.
Мне жаль, но видимо материнский инстинкт обошел меня стороной. Я не чувствовала трепета, держа в руках сверток из пеленок и распашонок, не билась в истерике от внезапной сыпи на маленьких щеках (банальная аллергия на сухую смесь), не испытывала желания каждому прохожему раструбить о своем счастье и с маниакальным блеском в глазах показывать всем знакомым фотографии краснолицего пупса в разноцветных чепчиках. Мне бы, наверное, даже самую малость хотелось все это испытать, но, видят Боги, когда я брала на руки свою дочь больше всего на свете мне хотелось, чтобы ее матерью была не я.
1. Подселение Дэвида.
Да, верно, он 9-й сим на лоте, но я долго копалась в темах и все-таки нашла отсылку на разрешение хака на увеличение членов семьи. Вот тут и парой сообщений выше идет небольшое обсуждение этого вопроса.
2. Тут карточки шанса. На этой неделе нам в просто крупно повезло, а понижения я не считаю особой проблемой.
3. Крекер у нас работал в Шоу-бизнесе, достиг вершины карьеры и выучил все команды. Не особенно к слову в повествовании, пусть здесь висит. +0,25 балла.
4. Это с чем пришел к нам Дэвид. Стремление у него, конечно, не подходящее, мечта жизни тоже. Выбрала второе, выпала снова романтика = жареный сыр. Раздумываю, может поменяю основное на сыр. В багаже у него был только диплом. Зато с навыками даже вполне себе неплохо, для студента-нпс особенно.
5. Как итог - нам еще и плазму подарили. В таком виде она нам в общем-то ни к чему, так что просто продали и еще приблизились к первому миллиону.
Хехехе, я начала подозревать такой поворот событий, как рождение сына у Азиль, когда ты сказала, что у Терри девочка. Растянула для себя интригу и была вознаграждена - отчёт очень понравился; читая, прямо предвкушала появление нового поколения.
Поздравляю с рождением светловолосых малышков. \^o^/ Уилл и Сефи, должно быть, будут куда сильнее походить на брата и сестру, чем Азиль и Терри, а те ведь кузины. А дети кузенов уже как бы даже не родст... Так, о чём это я? xD В общем, поздравляю и желаю обоим удачной генетики.
Мой тебе поклон за то, что решилась-таки подселить девятого сима. Не такое большое усложнение, зато риск глюков, что часто заставляет корректировать развитие событий из-за нехватки места на лоте. Надеюсь, у де Лоранов всё будет в порядке после этого. И хочу увидеть свадьбу Азы. *__*
Кстати, об Азе. Она так здорово выглядит в тёмно-синем платье для беременных - залюбовалась на второй скриншот.
Перестройки в доме порадовали характерным стилем: никакой загруженности, только простое изящество и много света. ^*^
Спасибо за замечательный отчёт, Софи, ты подарила мне немного вдохновения.)
Innominato, мне нравится слово "зайка". Кого еще я так не называла?
Детская очень красивая. Серафина и Уилл за... пупсики, да, пупсики Делаю брове на упоминания о детях кузенов.
Аза великолепно выглядит - элегантная, стильная, крутой журналист, мать и будущая супруга со своими тайнами Терри и её тараканы, ведущие к одному автору известной дороге. Оборвется ли она пропастью? Пойдет вниз плавно?..
Лилиьет, свадьба, конечно, будет и в самом скором времени.
Практика показала - азе идет все. Любая одежда, почти любая прическа, подавляющее большинство косметики, а вот с Терри тут сложнее. Во всяком случае с прическами для нее я основательно мучаюсь.
Ну минимилизм я действительно люблю, хотя решением кухни-столовой-гостиной в этот раз не очень довольна, по причини здоровенного куска пустого пространства в середине. А вот детская мне тоже нравится.
Hyacinth, *брове, брове*
Ну, как известно, тут уже не так уж и долго до развязки)))
Innominato, обновленные интерьеры просто шикарны! Все так со вкусом подобрано Малыши прелестны! Такие глазки красивые Надеюсь, Антония возьмется за ум и в ней проснуться материнские чувства.