Моя племянница, которой в ноябре исполнилось 13 лет, курит полгода... Её мама (моя сестра) узнала об этом на днях, т.к. та пропалилась и курила дома в туалете. Я в шоке.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Курит в 13 лет!
Это реально надо сразу обрубать.
Это я как курильщик с многолетним стажем говорю.
Если втянется,то бросить это дело очень и очень сложно.
Надо ей сразу как-то объяснить что курение нефига не комильфо.
И оно не есть признак крутизны.
Сам неоднократно пробовал бросать,но увы.
Самое большое что я продеожался,так это два месяца.
FreeSpirit, Упрямая.
Да и окружение видать сказывается.
Привычки к курению у неё точно нет.
Это у неё в башке.
Типа она курит чтоб для себя самой казаться крутой.
Своего рода самоутверждение.
Надо это как-то вышибать из её головы.
Пока не поздно.
Слова-слова.
Говорить легко,а вот убедить, ох как сложно.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
FreeSpirit, запретами ничего не добьешься - на запретное как раз тянет больше. нужно объяснять. и объяснить так чтобы ей понятно стало что курят слабаки и те кто не может кроме сигареты ничем выделиться.
а вот поменять окружение - хорошая мысль. pike, у меня папа бросил после долгих лет курения. совсем. уже года 3 наверное не курит. и друг тоже бросил после лет 18 курения кажется. не курит уже почти год.
и вообще надо останавливать пока еще человек балуется. потом сложнее, хотя нет ничего невозмлжного было бы желание.
это раньше считалось круто курить. сейчас все наоборот бросают.