«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Миранда о-о-очень симпатичная (такая задумчивая) и Леан тоже!
У Клэр всегда такие живые выражения лица, просто супер!!
Бандитский парень тоже нечто Прям таким крутым себя чувствует с этой штукой наперевес.
Ждём-ждём, что будет дальше! Надо Клэр настучать мэру по голове чем-нибудь тяжёлым
Anora, Ммм... такой отчёт милый!
Мне ооочень понравился! Такой семейный... прям не замечаешь как зачитываешься))
Что-ж, я как и Клэр чувствую подвох в снесении дома. Кто-то наверное пронюхал что Ноллингтон в городе?
Кому-то помешал особняк? В общем, тут пошла таинственность и нотки детектива. Т.к. я обожаю детективы с самого детства, прочитала отчёт на одном дыхании!
Малышки просто очаровательны! Надеюсь у Миранды будет всё хорошо в школе, несмотря на её характер и стеснительность.
Леан же мне удивила! Что-же такое творится с ребёнком? Почему она так всего боится? Конец отчёта порадовал!
Леан вроде как под угомонилась))
В общем, отчёт высоте!
Но ближе к концу второй беременности Провидение решило освежить мою память.
вот, оказывается, в чем дело было, почему она такая задумчивая ходила. Напугала не тоько мужа, но и нас заставила поволноваться.
Девочки прелесть! Я и не знала, что малыши могут сами книжки читать. Здорово! Надо будет тоже попробовать. Леан такая миленькая с книжкой на полу.
вот, оказывается, в чем дело было, почему она такая задумчивая ходила. Напугала не только мужа, но и нас заставила поволноваться.
Хехе, рада, что получилось подержать немного в напряжении)) Порой это тоже полезно) Интрига, товарищи
Цитата:
Что-ж, я как и Клэр чувствую подвох в снесении дома. Кто-то наверное пронюхал что Ноллингтон в городе?
Цитата:
Надо Клэр настучать мэру по голове чем-нибудь тяжёлым
Скоро организуем) И по головам, и по длинным носам тоже)))
Цитата:
Я и не знала, что малыши могут сами книжки читать.
Я тоже не знала, пока не застукала одну из дочек над оставленной случайно на полу детской книгой)) Теперь специально по всем комнатам их пораскидала - пусть образовываются Не всё же над ксилофоном издеваться да кубики мучить)))
Anora, эх, я только вошла во вкус, а тут- на тебе- отчёт взял и кончился
Вообще здорово, что Клэр поддерживает связь с братом. Ведь это человек, родственник, которому можно высказать всё, что в душе накопилось)
Плохо с родовым поместьем получилось... Клэр так мечтала выкупить его, и прожить в нём свою долгую и счастливую жизнь, а этот мэр, зараза, всё испортил как всегда какими-то своими махинациями
Ну ладно, на этом жизнь не кончается... Леан и Миранда такие похожие, как близнецы..) Я уже испытываю определённую симпатию к одной из них, и было бы интересно, если бы она стала наследницей. Но не, не буду заставлять автора менять своё решение(если ты уже решила что-то определённое по этому поводу), да и до выбора наследницы ещё неблизко..))
Очень люблю такие семейные отчёты Ты молодчинка!)
эх, я только вошла во вкус, а тут- на тебе- отчёт взял и кончился
Хех) Да сама не в восторге, что такой маленький вышел, но работа и всякие гости просто не оставили времени, а выложить что-нибудь уж очень хотелось)) Половину, причём, писала на обеденном перерыве на листочке
Цитата:
Сообщение от Shennen
Леан и Миранда такие похожие, как близнецы..)
Оу, только заметила, что забыла выложить фотку Леан в КАСе о_О Сейчас исправим))
Как видишь, ей больше досталось от мамы, чем Миранде)
На следующий день, наблюдая, как Миранда бодро шагает по направлению к школьному автобусу, Клэр сильно волновалась. Как Мира будет себя вести? Как к ней отнесутся учителя? Найдёт ли она себе друзей?.. Но не только это беспокоило Клэр. Утром ей позвонили с работы и сообщили, что халява кончилась и пора возвращаться к трудам праведным. А это означало, что вечером Клэр впервые оставит детей одних (у Йона тоже все концерты в вечернюю смену). Ну, не одних, конечно, позовут няню, но… Ну да, это она не увидит своих девочек так долго впервые за всё это время! Только теперь Клэр осознала, как привыкла видеть их постоянно рядом и как будет скучать…
Пока до работы ещё оставалось время, Клэр приготовила обед и пошла покопаться в саду, чтобы немного успокоиться.
Йон же тем временем подбирал няню для дочек. Устроил настоящее собеседование. Одна
вроде как хорошо начала общаться с Леан, но тут ей позвонил её парень, и она умчалась на свидание; третья
с первого взгляда показалась немного надменной, но с девочками поладила хорошо и никуда не спешила. На том и порешили.
И снова побежали дни… Клэр по новой втягивалась в рабочий ритм, заново вспоминала, что путь бандита отнюдь не усыпан розами.
Йон играл на гитаре дуэтом со стерео-системой, совершенствуя своё мастерство.
А девочки подрастали…
Как и предвидела Клэр, у Миры в школе друзей не завелось. На уме у неё была только учёба. Мире не казалось странным, что придя с занятий, она сразу же усаживалась делать уроки. В то время, как за окнами раздавались радостные крики детей (недалеко от дома располагалась игровая площадка), Миранда сидела, уткнувшись в свою тетрадь и, казалось, отрешившись от всего мира.
Закончив же заниматься, она была не прочь порисовать. Прочитанные в младенчестве книжки-раскраски пошли на пользу и получалось у неё весьма неплохо. Правда, сюжеты картин наталкивали на определённые мысли: человек в коконе, ищущий что-то… Впрочем, все творцы начинали с автобиографичных работ…
С сестрой они, однако, ладили хорошо. Моменты, когда они с Леан играли в кубики или «прятки», были чуть ли не единственными, когда у Миранды на лице появлялась улыбка.
Это не могло не радовать Клэр, ведь всякая мать мечтает, чтобы у её детей были хорошие, дружеские отношения.
А потом у Миранды появился интерес к шахматам. Клэр и не догадывалась, что у её дочки так развито логическое мышление
. Видимо, общение с кубиками не прошло даром. в своё новое увлечение Мира пыталась втянуть буквально всех, кому случалось оказаться поблизости. Даже если не поиграть, то хотя бы посмотреть.
Клэр же всё не давало покоя отсутствие у Миранды друзей. Она даже пыталась пригласить в гости мальчика-разносчика газет, чтобы они пообщались, но тот заявил, что слышал о Мире – она страшная зубрила и заучка, и водить с ней дружбу он не намерен…
В конце концов, Клэр отступилась, понадеявшись, что в старшей школе гормоны возьмут своё
Леан же пока находилась в том чудесном возрасте, когда главные заботы состоят в том, чтобы посидеть на руках у папы и научиться основным первичным навыкам. Чем, собственно, она и занималась.
И вот настал двойной День Рождения девочек! К сожалению, день был будний, поэтому вечеринку решили не устраивать, а тихо отметить взросление в кругу семьи. Но утром мира была в школе, а днём обоих родителей срочно вызвали на «спецзадания»: Клэр нужно было отнести «посылочку» в Ратушу, а Йона ждали на какой-то супер-важной вечеринке, где без его музыки гости грозили умереть от скуки. А сразу по завершении срочных дел Клэр и Йон разъехались каждый на свою работу… Поэтому у торта сестёр подбадривала только няня.
Первой вступила в пору тинейджерства Миранда. и, как и полагается девушке, сразу бросилась к зеркалу и гардеробу. Оказалось, что в школьном возрасте она немного переусердствовала с плюшками и пончиками и наела небольшой животик. Пришлось до лучших времён скрыть его за просторным платьем)).
Решив, что, раз в доме теперь есть подросток, её миссия завершена, няня помахала ручкой сёстрам и удалилась. Поэтому взросление Леан они отмечали уже вдвоём.
Теперь Леан школьница. Она выбрала себе довольно яркий костюм.
Когда Йон и Клэр вернулись, наконец, домой, девочки уже спали. Клэр тихонько заглянула в спальню к каждой – плотнее задёрнула шторы у Миранды, чтобы лунный свет не бил в глаза, тревожа сны, поправила сбившееся одеяло Леан, - и тихо и счастливо улыбнулась.
Потом они с Йоном сидели за столом, сокрушаясь о пропущенном празднике и уплетая сэндвичи с сыром. В качестве мини-компенсации за отсутствие вечеринки решили на выходных выбраться куда-нибудь всей семьёй.
А на следующий день пришло письмо от Карла…
«Дорогая Клэр!
Судя по адресу, вы переехали? Надеюсь, новый дом достаточно уютный и просторный, а главное – нравится вам! Поздравляю с двумя замечательными дочками! Пусть растут здоровыми и весёлыми!
Сестричка, извини, что так коротко, ни в коем случае не хочу показаться равнодушным к таким важным событиям в твоей жизни, просто спешу перейти к делу. Думаю, со всеми заботами о детях времени на чтение прессы у тебя нет. Я же недавно наткнулся на небольшую заметку о том, что мэр Риверсайда серьёзно болен и находится в больнице. Памятуя о том, что ты написала в последнем письме, я решил добыть немного информации о нём. Оказалось, что болен он уже давно, и все дела за него ведёт его помощник, некий Шон Хейган. Покопавшись в интернете, я выяснил, что этот Хейган перебрался в Риверсайд из Бриджпорта, где, по слухам, налаживал связи местной мафии с правящими главами города: договаривался, чтобы одни других не сильно трогали, а другие, в свою очередь, облав на первых не устраивали. Что у них там не срослось, не знаю, но Хейгану пришлось спешно бежать из города. Учитывая же его дипломатические и ораторские навыки, устроиться в мэрию Риверсайда ему ничего не стоило. А стремительный взлёт по карьерной лестнице и приблизительное совпадение с этим появления первых симптомов болезни мэра наводят на мысль, что и здесь он пошёл по проторенной дорожке. А ещё купленные недавно виллы в Аль Симаре и Шам Ле Сим… В общем, сестричка, я знаю, о чём ты сейчас думаешь, и призываю тебя не делать глупостей! Таких как он на свете немало, но то, что ты пересеклась таким человеком ещё не означает, что ты сможешь что-то с этим поделать. Пожалуйста, оставь всё как есть! В своё время он и из Риверсайда смоется, и всё это останется в прошлом… Пойми, я волнуюсь за тебя и совсем не хочу, чтобы ты лезла во всю эту мерзость…
Привет семье, обнимаю, Карл.»
Вся в делах, вся в семье. Дочки растут и это не может не радовать, симпатичные получились, кстати. А наша героиня, скорее всего, скоро соберётся за границу? Ждём продолжения!
Anora, Дорогая, отчёт как всегда отличный!
Сейчас опять начну хвалить, надеюсь тебе не надоело ещё?
Очень увлекательный текст, и оставил очень приятные эмоции, как раз что нужно по утрам! Но и в конце оставило нотку загадочности!
Скрины очень милые, семейные! Говорю уже который раз, но автор молодчинка!
Теперь по существу, девочки выросли просто красавицами, а насчёт Миранды, так в этой ситуации я соглашусь с Клэр, рано или поздно, гормоны возьмут своё))
Когда прочитала что Мира ещё и увлеклась рисованием, то сразу поняла что ребёнок, мог бы прославиться как художник! Ведь все художники одиночки, все они немного застенчивые. Тихие и скромные. (Хотя лично я - противоположность)
Ну и теперь про письмо - думаю Клэр не оставит всё как есть, как бы её там не просил братец. Не тот характер у неё. Увы. Но я могу и ошибаться, так что жду следующего отчёта, что бы выяснить!
Сейчас опять начну хвалить, надеюсь тебе не надоело ещё?
И не надейся
Цитата:
Мира ещё и увлеклась рисованием, [...] могла бы прославиться как художник!
Ох, она с головой ушла в шахматы - не оторвать) Пинаю её к мольберту периодически, но особого энтузиазма не вижу))
Цитата:
Ну и теперь про письмо - думаю Клэр не оставит всё как есть, как бы её там не просил братец. Не тот характер у неё.
Именно. Не такой Ну и, к тому же, это было бы скучно, если б она сказала: "Ну и ладно, ну и фиг с ним" и продолжала спокойно жить дальше))
katsol, спасибочки!)
Цитата:
А наша героиня, скорее всего, скоро соберётся за границу?
Я и впрямь недавно закачала себе дополнений вплоть до "Всех возрастов", но по меркам Ноллингтонов это ещё не скоро (к моменту закачки уже много было наиграно). Так что если и соберётся, то не сейчас)))