SantaFulmine, ну, рука тут не сложная, всего лишь силуэт.
вживую она гипнотизирует еще больше. но я сфоткала криво, в отражении стекла можно разглядеть мою руку и лоб))) но почему-то рисунки я всегда щелкаю на телефон... даже не знаю, почему. может, так быстрее? я ж у нас ленивая до ужаса. Nim, ты второй человек, который назвал мои бескрайние поля водой) ну вода, значит, вода. по большому счету не имеет значения)))
ты тоже похоже на анимашку) спасибо за сон))) ток маньяка там что-то не видать) он за деревом наверн))))
Aisgil, тут, кажется, автор сокрушался, что читатели не пугливые..
Так вот, гражданка Снегирева, ваше творчество всегда наводит ужас на мое нежное девичье сердце, возрадуйтесь.
Иногда спрашиваю себя: что я вообще тут делаю? И всегда отвечаю - люблю тебя, засранку!
Что касается жуткой старухи, то она напомнила мне, скорее, старика - что-то в губах и овале лица есть мужское. Хотя могу согласиться, что женщины в старости теряют женственность.
Глаза без зрачков убийственные. И мох разглядела только в правом верхнем углу.
Мне понравились брызги и подтеки на картине. Почему-то представила, как ты брызгаешь краской (или нечаянно получилось), и ругаешься. Хотя наверняка это специально.
А вот девица в тумане прикольная, Бедная Лиза, прямо. Понравилось все: и деревья, и силуэт, и город на заднем плане, и туман, и то, что она держит в руке ленточку-напоминание о любимом, трава, растрепанные волосы и твое отражение в стекле.
Грустно так, как всегда.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Aisgil
но почему-то рисунки я всегда щелкаю на телефон... даже не знаю, почему. может, так быстрее?
после того как у меня появился фотоаппарат на телефон снимать не могу. сильно большая разница. особенно когда свои работы фоткаешь. мне как-то даже проще с фотика скидывать чем с телефона. у меня на телефоне после перекидки музыка долго обновляется, наверное поэтому.
Цитата:
Сообщение от Aisgil
Nim, ты второй человек, который назвал мои бескрайние поля водой)
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Satyavati, всегда ужас? Даже милое и трогательное творчество? Какойкошмар
Насчет мужского лица, такое уже говорили — ты вторая, кто счел старуху стариком))) Насчет названия я написала в теле поста, почему так назвала. Дело не в сходстве внешнем, а в ощущениях. Еще одна дамочка, которая тоже слушала тот музыкальный проект, сказала, что действительно похоже по атмосфере.
Брызги, естественно, специально сделала, но ругалась, да) Потому что заляпала весь пол. Не думала, что буду брызгать и не подстелила ничего, да в принципе и нечего стелить было — все газеты давным-давно кончились.
Девушку в тумане не считаю одинокой. И грусти я там не вижу. Если только некое медитативное состояние) SantaFulmine, с телефона я сразу твитнуть могу, а с фотоаппарата нет. Вытащить флешку мне лень, да)
Говорю же, вода, так вода) И пусть)
Aisgil, так это по сну? Знаешь, после того, как я увидела там не воду, сразу появилась очень сильная схожесть, хотя полей я не помню. А волосы прям мои :З Так круто, что у меня есть картинка, связанная с этим сном. Даже если ты не это имела в виду, у меня теперь прямые ассоциации именно с ним.
Nim, ну я же тебе сказала тогда, что возникла картинка, которую захотелось запечатлеть. Вот я и)
Насчет полей — чисто придумка. Надо же было туда что-то рисовать. Если не знаешь что — пусть поля будут хДДД
Про дамочку у дерева сначала подумала как и большинство, что платье из нотных листов. Но после твоего заявления, пригляделась. Точно - газеты)
Некоторые ветви дерева напоминают сердечки, девушка имеет довольно гламурный вид (платьице не на каждый день, обувь эпатирует), юбка из нот, лиловый цвет; может певица? Поза странная. Думаю, что ж её бедную так скрутило? Наверно не может песню о любви написать))
Но как оказалось это не ноты, а газеты и др.
Вообще, женственный силуэт платья, бледно лиловый - цвет мечтаний и нежности, не вяжется с грубоватой обувью на высокой платформе. Значит в девушке есть внутренний конфликт? В огромном мире среди множества информации: всевоможных происшествий, политических движений, модных тенденций, природных катаклизмов и др., она, чтобы достичь каких-то высот в карьере или иного успеха в жизни, вынуждена быть сильной и жёсткой, работать наравне с мужчинами, сковывая в себе женское начало.
Она не может быть собой, её беспокоит такое несоответствие внутреннего и внешнего мира - от того и неудобная, напряжённая поза. А дерево с изломанным стволом словно вторит ей. И даже крона его не раскидистая, как символ открытости, раскрытых объятий, а ветви скручиваются внутрь, смотрят в себя.
Старуха у меня проассоциировалась с шаманами или деревянными истуканами. Наверно потому, что лицо сплошь испещрено морщинами и напоминает кору дерева. Борозды на бороде похожи на годовые кольца ствола - символ мудрости. Кстати и мох на деревьях растёт)
А вот крутой излёт бровей, нереально большой рот, белёсые глазницы делают образ довольно инфернальным. Перед сном эту картинку лучше не вспоминать))
Синие росчерки, будто расчленили изображение. Словно видение мимолётно отобразилось в разбитом зеркале.
Туманка - уединение.
Последний раз редактировалось Yunna, 05.03.2012 в 03:32.
Geysha, ого, как ты расписала))) На самом деле все гораздо прозаичнее. Дамочка с газетками — фешн-образ, отсюда и поза, и неудобные туфли, и платье странное.
Лиловый... будешь смеяться, но такой цвет дает подмоченный маркер. От пва бумага намокла и дала этот цвет. Вообще стараюсь маркерами не пользоваться именно из-за этого. А тут что-то разленилась)
Дерево хотелось сделать обычным, но меня что-то понесло в завитки. Вся картинка очень случайна от начала до конца. И в итоге получилось совсем не то, чего я хотела добиться изначально.
Про старуху да, дерево там определенно есть) Хорошая ассоциация.
Как-то твои каменты делают мои работы лучше в моих же собственных глазах. Наверное, поэтому я их так люблю. Но начинаю отвечать (что у меня все тупо, просто и случайно) и чувство недовольства возвращается. Единственное, что пока что нравится — последняя туманка. И не потому, что ты ее не комментировала)))) А потому, что она почти не модифицировалась от первоначальной задумки.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Aisgil, сюжеты подобные не люблю, но выполнен интересно. крылышки понравились. только мне кажется правая рука как-то неестественно вывернута. слишком напряженно получается, а хочется видеть легкость.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")