Не так уж мы и выиграли. В принципе, природу мы используем, но не можем создавать эту самую природу в отличие от Бога.
Но ведь Бог послал нас сюда выжить в дикой природе. А мы её преодолели и приручили(ну по крайней мере всё, что надо для жизни). Значит, мы выиграли!
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Чем мне Православие больше католицизма нравится, это тем, что в православной религии нет ада, ну или попасть в него очень трудно. А если и попадешь, то можно будет оттуда вернуться.
о___О Правда? Я ведую православие и в первый раз слышу. Ну это хорошо...
Я слишком мало прожила, чтоб ответить на этот вопрос. Сейчас я верю в бога. В мире произошло много чудес, доказывающих его существование. Люди иногда просто Его не замечают. Я верю и в бога, и в научные исследования, стараюсь это для себя совместить. Marble, прости за категоричность, но бог никого не обязан в рай "записывать". Для этого человек должен в бога верить, соблюдать заповеди, а если совершил большой грех, то раскаяться в нем. У меня семья верующая и я тоже в Бога верю. Но в мире иногда случаются такие жестокости, что я ума не приложу, как Бог такое допустил... Хотя... бог ведь не может управлять и следить за всеми действиями человека.. а ведь люди сами себе причиняют вред....а чтоб избавить от мучений он посылает смерть... короче это очень филосовский вопрос : есть Бог или нет. Нужно много прожить чтобы понять. Я знаю случаи, когда люди болели неизлечимыми болезнями, но из-за веры в бога излечались от них. Я пока выяснила одно: Бог помогает тем, кто в него верит.А кто в него не верит, тем помогают случаи. Но случайность на то и случайность: она происходит не всегда, и не всегда может помочь.
Верю.И считаю что он существует.И считаю что он помогает всем и даже тем кто в него не верит.Нельзя говорить, что атеисты плохие люди.Ведь человек хорош даже если он не верит в бога.
Интересно, почему вы считаете , что Бога нет?Кто тогда нам душу вселил?Инопланетяне?А им кто вселил душу?Кто Вселенную нашу создал?Кто создал то, что наука никогда не создаст(душу)?Естественно это сделал Бог.
Если нет Бога на нашей планете, это не значит, что он не существует!Он живёт в даааааааааааалёком раю.Рая на нашей планете нет!Он в конце Вселенной!Почему?Чтоб какждый умерший с каждой планеты попадал туды.Я никого не оскорбляю и не заставляю верить в него насильно.Это моё мнение!
Цитата:
Сообщение от Loomy
Не знаю. Я не верю в Аллаха. Или как вы говорите Бог.
Совсем. Если бы Он был, Он не допустил страшных трагедий...
Loomy, если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
Люди, если вы не верите в Бога, зачем писать сообщения типа "Бога нет", или "Его придумали от нечего делать".Поймите, такие сообщения любому верущему тронут душу.Даже страшно говорить про это, но сказать придётся.Бог вам жизнь дал, счастье, любовь, ум , душу и прощал вам все самые гадкие гадости, а вы в качестве благодраности так про него говорите?!Ну и ну.
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 15.04.2012 в 18:41.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Крош2008, а зачем душу вселять? может она сама по себе?
Цитата:
Если нет Бога на нашей планете, это не значит, что он не существует!
откуда такая уверенность? пока теория не доказана, то любые мнения имеют право на существование.
Цитата:
Он живёт в даааааааааааалёком раю.Рая на нашей планете нет!Он в конце Вселенной!Почему?Чтоб какждый умерший с каждой планеты попадал туды.
большой глупости я не слышала. а души умерших туда что на рейсовом автобусе доставляются?
Цитата:
если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
откуда такая уверенность? зачем богу вообще насылать трагедии если он все прощает?
а вообще как я где-то слышала кто-то говорил - если бог есть, то он плохой. иначе зачем все эти трагедии, несправедливости? я понимаю когда взрослых людей наказывают за проступки, но когда страдают невинные дети - нет, я не верю, что тот кто все прощает может наслать на невинных детей жуткие болезни или смерть. зачем? если он нам все прощает? неувязка выходит.
Цитата:
Люди, если вы не верите в Бога, зачем писать сообщения типа "Бога нет", или "Его придумали от нечего делать"
аналогично могу ответить - люди, если вы верите в бога, зачем другим навязывать свое мнение (порой кстати глупое)? вот лично меня например раздражает слепая необоснованная ни на чем вера.
Цитата:
Бог вам жизнь дал
мне жизнь мама с папой дали. как и всем остальным.
Цитата:
счастье, любовь, ум , душу
да ну??? я сама поняла что есть счастье для меня. и любовь сама осознала. ум тоже приобретался мною путем изучения. при чем тут бог? и судьбами он не управляет. люди сами управляют - своими и чужими.
Цитата:
и прощал вам все самые гадкие гадости, а вы в качестве благодраности так про него говорите?!
а в чем собственно выражалось его прощение? он пришел и по головке по гладил или что? как он прощал? ну вот я провинилась перед человеком, пришла к нему, извинилась, он меня простил и мы снова общаемся хорошо. а с богом как?
я вообще не понимаю когда начинают говорить то в чем не очень-то разбираются. так со стороны глупо смотрится.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Кто создал то, что наука никогда не создаст(душу)?
А кто сказал, что душа на самом деле существует? С: Насколько я знаю, существование души, равно как и бога, ещё не доказано.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
Конец света со всеми его трагедиями начался тогда, когда появились люди (: Усугублять-то вообщем-то и нечего. Мы сами творим своё будущее, от "дяденьки, сидящего на небесах и управляющим этим миром" зависит не особо-то многое, ящитаю)
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Поймите, такие сообщения любому верущему тронут душу.
Истинный верующий проигнорирует агрессивные выпады со стороны атеистов, и на его веру вряд ли повлияют слова неблагодарных таких и неверующих нас.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Бог вам жизнь дал
Он её и отнял, вообщем-то, если Он существует. Причём, иногда отнимает Он её вполне несправедливо. Верующие люди, практически морящие себя голодом во время постов, ежедневно молящиеся, ходящие в храмы и истинно поклоняющиеся Ему, довольно часто умирают от несчастных случаев, становятся жертвами убийц, да и умирают не всегда безболезненно. А некоторые люди, унижающие, калечащие и убивающие (ну, здесь я гипербулизриую) себе подобных, без всякого труда зарабатывающие весьма лишние деньги, счастливо доживают до старости, не бедствуют. Ну и где справедливость Божья? Пардон, не ясно =\
Я не навязываю никому своё мнение, не пытаюсь что-то доказать и т.д. Просто хочется высказаться, прояснить свою точку зрения (:
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Согласен с Valore и SantaFulmine.
Я вот недавно сказал некоторым людям, что в Бога как такого не верю. Ну может есть там что-то да. Но мы не можем это доказать. Как уже выразились раньше, меня создали папа с мамой. Никто не залезал моей маме в живот (ох что я говорю) с куском ожившей глины. Бред, но некоторые так и думают. Говорят что меня сделали из глины... Я считаю, что я всего лишь биологический процесс, я - это мой мозг. И все. А когда я умру, я растворюсь в сознании, в темноте. А может и существует то, что оживляет меня, "катализатор", но когда он уйдет, я уже не буду помнить все что сделал. Все наши поступки, все мои мысли останутся тут, в мозгу, и развеются в прах. А что потом случится с душой? Не известно. Я уважаю религию. Я уважаю Бога. Но я ненавижу фанатизм, когда его делают самым-самым, тем, кто сделал меня, тем, кто следит за мной, что все делает только по своей воле. Не может этого быть, т.к. все случается в мире из-за людей. Например,упала у меня сегодня посудина со сливками. ну не Бог же пришел и сбросил ее! Это виноват я, что не углядел, виноваты люди, в конце концов, которые ее придумали и сделали.
Сообщение от Firepaw
меня создали папа с мамой.
Спорный вопрос. У родителей аппаратные возможности даны изначально. А вот создать жизнь непосредственно совсем другое действие. И возникают вопросы: что такое жизнь, в чем отличие живого от неживого и подобные.
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Lin-Quest, Ну я имею в виду что меня сделали папа с мамой, а вот кто вообще жизнь сделал - хз. Наверное по случайности оно все соединилось и начало работать. Просто случайность.