Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Бог
Флудильня Разговоры обо всем

Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да 292 74.11%
Нет 102 25.89%
Голосовавшие: 394. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 66 из 77 « Первая < 165662636465 66 6768697076 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 17:44   #651
Мальчег Steve меню пользователя Steve
просимовец

Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
Не так уж мы и выиграли. В принципе, природу мы используем, но не можем создавать эту самую природу в отличие от Бога.
Но ведь Бог послал нас сюда выжить в дикой природе. А мы её преодолели и приручили(ну по крайней мере всё, что надо для жизни). Значит, мы выиграли!
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
Чем мне Православие больше католицизма нравится, это тем, что в православной религии нет ада, ну или попасть в него очень трудно. А если и попадешь, то можно будет оттуда вернуться.
о___О Правда? Я ведую православие и в первый раз слышу. Ну это хорошо...
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Steve
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Steve
Найти ещё сообщения от Steve
Старый 02.08.2011, 18:03   #652
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

drew, ладно, не буду спорить кто там выиграл, короче, победила дружба.
Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Правда? Я ведую православие и в первый раз слышу. Ну это хорошо.
У нас есть мытарства, но ада нет.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 06.02.2012, 23:22   #653
Деффачка DianKa 13 меню пользователя DianKa 13
бывалый

Профиль в Вконтакте

Я слишком мало прожила, чтоб ответить на этот вопрос. Сейчас я верю в бога. В мире произошло много чудес, доказывающих его существование. Люди иногда просто Его не замечают. Я верю и в бога, и в научные исследования, стараюсь это для себя совместить.
Marble, прости за категоричность, но бог никого не обязан в рай "записывать". Для этого человек должен в бога верить, соблюдать заповеди, а если совершил большой грех, то раскаяться в нем. У меня семья верующая и я тоже в Бога верю. Но в мире иногда случаются такие жестокости, что я ума не приложу, как Бог такое допустил... Хотя... бог ведь не может управлять и следить за всеми действиями человека.. а ведь люди сами себе причиняют вред....а чтоб избавить от мучений он посылает смерть... короче это очень филосовский вопрос : есть Бог или нет. Нужно много прожить чтобы понять. Я знаю случаи, когда люди болели неизлечимыми болезнями, но из-за веры в бога излечались от них. Я пока выяснила одно: Бог помогает тем, кто в него верит.А кто в него не верит, тем помогают случаи. Но случайность на то и случайность: она происходит не всегда, и не всегда может помочь.
DianKa 13 вне форума   Ответить с цитированием
DianKa 13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DianKa 13
Найти ещё сообщения от DianKa 13
Старый 12.02.2012, 18:56   #654
Мальчег Крошенций меню пользователя Крошенций
активист

Верю.И считаю что он существует.И считаю что он помогает всем и даже тем кто в него не верит.Нельзя говорить, что атеисты плохие люди.Ведь человек хорош даже если он не верит в бога.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошенций
Найти ещё сообщения от Крошенций
Старый 15.04.2012, 14:08   #655
Мальчег Крошенций меню пользователя Крошенций
активист

Интересно, почему вы считаете , что Бога нет?Кто тогда нам душу вселил?Инопланетяне?А им кто вселил душу?Кто Вселенную нашу создал?Кто создал то, что наука никогда не создаст(душу)?Естественно это сделал Бог.
Если нет Бога на нашей планете, это не значит, что он не существует!Он живёт в даааааааааааалёком раю.Рая на нашей планете нет!Он в конце Вселенной!Почему?Чтоб какждый умерший с каждой планеты попадал туды.Я никого не оскорбляю и не заставляю верить в него насильно.Это моё мнение!
Цитата:
Сообщение от Loomy Посмотреть сообщение
Не знаю. Я не верю в Аллаха. Или как вы говорите Бог.
Совсем. Если бы Он был, Он не допустил страшных трагедий...
Loomy, если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
Люди, если вы не верите в Бога, зачем писать сообщения типа "Бога нет", или "Его придумали от нечего делать".Поймите, такие сообщения любому верущему тронут душу.Даже страшно говорить про это, но сказать придётся.Бог вам жизнь дал, счастье, любовь, ум , душу и прощал вам все самые гадкие гадости, а вы в качестве благодраности так про него говорите?!Ну и ну.

Последний раз редактировалось Крошенций, 15.04.2012 в 18:41.
Крошенций вне форума   Ответить с цитированием
Крошенций
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошенций
Найти ещё сообщения от Крошенций
Старый 16.04.2012, 00:27   #656
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Крош2008, а зачем душу вселять? может она сама по себе?
Цитата:
Если нет Бога на нашей планете, это не значит, что он не существует!
откуда такая уверенность? пока теория не доказана, то любые мнения имеют право на существование.
Цитата:
Он живёт в даааааааааааалёком раю.Рая на нашей планете нет!Он в конце Вселенной!Почему?Чтоб какждый умерший с каждой планеты попадал туды.
большой глупости я не слышала. а души умерших туда что на рейсовом автобусе доставляются?
Цитата:
если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
откуда такая уверенность? зачем богу вообще насылать трагедии если он все прощает?
а вообще как я где-то слышала кто-то говорил - если бог есть, то он плохой. иначе зачем все эти трагедии, несправедливости? я понимаю когда взрослых людей наказывают за проступки, но когда страдают невинные дети - нет, я не верю, что тот кто все прощает может наслать на невинных детей жуткие болезни или смерть. зачем? если он нам все прощает? неувязка выходит.
Цитата:
Люди, если вы не верите в Бога, зачем писать сообщения типа "Бога нет", или "Его придумали от нечего делать"
аналогично могу ответить - люди, если вы верите в бога, зачем другим навязывать свое мнение (порой кстати глупое)? вот лично меня например раздражает слепая необоснованная ни на чем вера.
Цитата:
Бог вам жизнь дал
мне жизнь мама с папой дали. как и всем остальным.
Цитата:
счастье, любовь, ум , душу
да ну??? я сама поняла что есть счастье для меня. и любовь сама осознала. ум тоже приобретался мною путем изучения. при чем тут бог? и судьбами он не управляет. люди сами управляют - своими и чужими.
Цитата:
и прощал вам все самые гадкие гадости, а вы в качестве благодраности так про него говорите?!
а в чем собственно выражалось его прощение? он пришел и по головке по гладил или что? как он прощал? ну вот я провинилась перед человеком, пришла к нему, извинилась, он меня простил и мы снова общаемся хорошо. а с богом как?
я вообще не понимаю когда начинают говорить то в чем не очень-то разбираются. так со стороны глупо смотрится.
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 16.04.2012, 01:14   #657
Деффачка Neige меню пользователя Neige
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Крош2008 Посмотреть сообщение
Кто создал то, что наука никогда не создаст(душу)?
А кто сказал, что душа на самом деле существует? С: Насколько я знаю, существование души, равно как и бога, ещё не доказано.
Цитата:
если Бога не было бы, то тогда трагедии случились полхлеще.
Конец света со всеми его трагедиями начался тогда, когда появились люди (: Усугублять-то вообщем-то и нечего. Мы сами творим своё будущее, от "дяденьки, сидящего на небесах и управляющим этим миром" зависит не особо-то многое, ящитаю)

Цитата:
Поймите, такие сообщения любому верущему тронут душу.
Истинный верующий проигнорирует агрессивные выпады со стороны атеистов, и на его веру вряд ли повлияют слова неблагодарных таких и неверующих нас.
Цитата:
Бог вам жизнь дал
Он её и отнял, вообщем-то, если Он существует. Причём, иногда отнимает Он её вполне несправедливо. Верующие люди, практически морящие себя голодом во время постов, ежедневно молящиеся, ходящие в храмы и истинно поклоняющиеся Ему, довольно часто умирают от несчастных случаев, становятся жертвами убийц, да и умирают не всегда безболезненно. А некоторые люди, унижающие, калечащие и убивающие (ну, здесь я гипербулизриую) себе подобных, без всякого труда зарабатывающие весьма лишние деньги, счастливо доживают до старости, не бедствуют. Ну и где справедливость Божья? Пардон, не ясно =\

Я не навязываю никому своё мнение, не пытаюсь что-то доказать и т.д. Просто хочется высказаться, прояснить свою точку зрения (:
Neige вне форума   Ответить с цитированием
Neige
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neige
Найти ещё сообщения от Neige
Старый 16.04.2012, 02:19   #658
Мальчег Firepaw меню пользователя Firepaw
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Согласен с Valore и SantaFulmine.
Я вот недавно сказал некоторым людям, что в Бога как такого не верю. Ну может есть там что-то да. Но мы не можем это доказать. Как уже выразились раньше, меня создали папа с мамой. Никто не залезал моей маме в живот (ох что я говорю) с куском ожившей глины. Бред, но некоторые так и думают. Говорят что меня сделали из глины... Я считаю, что я всего лишь биологический процесс, я - это мой мозг. И все. А когда я умру, я растворюсь в сознании, в темноте. А может и существует то, что оживляет меня, "катализатор", но когда он уйдет, я уже не буду помнить все что сделал. Все наши поступки, все мои мысли останутся тут, в мозгу, и развеются в прах. А что потом случится с душой? Не известно. Я уважаю религию. Я уважаю Бога. Но я ненавижу фанатизм, когда его делают самым-самым, тем, кто сделал меня, тем, кто следит за мной, что все делает только по своей воле. Не может этого быть, т.к. все случается в мире из-за людей. Например,упала у меня сегодня посудина со сливками. ну не Бог же пришел и сбросил ее! Это виноват я, что не углядел, виноваты люди, в конце концов, которые ее придумали и сделали.

За подпись и авку большое спасибо моей еще более любимой Саше: 3
Firepaw вне форума   Ответить с цитированием
Firepaw
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Firepaw
Найти ещё сообщения от Firepaw
Старый 16.04.2012, 02:49   #659
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
мне жизнь мама с папой дали. как и всем остальным.
Цитата:
Сообщение от Firepaw Посмотреть сообщение
меня создали папа с мамой.
Спорный вопрос. У родителей аппаратные возможности даны изначально. А вот создать жизнь непосредственно совсем другое действие. И возникают вопросы: что такое жизнь, в чем отличие живого от неживого и подобные.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 16.04.2012, 03:45   #660
Мальчег Firepaw меню пользователя Firepaw
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Lin-Quest, Ну я имею в виду что меня сделали папа с мамой, а вот кто вообще жизнь сделал - хз. Наверное по случайности оно все соединилось и начало работать. Просто случайность.

За подпись и авку большое спасибо моей еще более любимой Саше: 3
Firepaw вне форума   Ответить с цитированием
Firepaw
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Firepaw
Найти ещё сообщения от Firepaw
Ответ
Страница 66 из 77 « Первая < 165662636465 66 6768697076 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »