Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Итак, завтра моя свадьба! Ура! А сегодня будет девичник. Приглашу всех, кого только знаю! Только пусть мама все организует, а то мне еще на работу надо.
Среди сегодняшних заказов был один от некой Шахерезады.
Даааа, среди моих заказчиков была однажды коза и лама в одном лице (Жюстин Китон, подробнее см. предыдущий отчет), но чтобы собака! Правда, она отменила заказ по «непредвиденным трудностям».
Вот что бывает, если оставить малышей одних дома. Они балуются с телефоном и только морочат честным стилистам голову своими ложными вызовами.
Но я не зря съездила: собрала огненные плоды во дворе дома хозяев этой Шахарезады. Сами виноваты, нечего дом без присмотра оставлять. А плоды отдам папе, путь выращивает. Конечно, лучше б это были плоды жизни... Но и огненные сойдут.
Позже днем, в салоне, я пыталась расширить клиентскую базу и хотела заинтересовать Алию Ландграаб своим портфолио. Показала ей фото своих предыдущих клиентов. Вроде бы получилось, она заинтересовалась.
Смотрите, я переделала весь гардероб для Жюстин Китон. Видите, она вполне довольна результатом!
Ну и ладно, не сильно-то и хотелось. У меня и так куча клиентов, Алией больше, Алией меньше.
К счастью, на этом рабочий день закончился.
Пора начинаться девичнику! Который, напомню, организовывала мама.
Самое интересное, что жених, то есть Крис, был в этот момент дома. Папа работал в саду и делал вид, что ничего не замечает, а потом вообще лег спать. А Крис мало того, что присутствовал, так еще и принимал активное участие в моем девичнике!
Ну вот, еще и эта Алия приперлась!
А потом...
Мама, что это такое? Ты зачем его пригласила? Скажи, пусть уходит.
Мама, и ты туда же?
Нет, я даже смотреть на это не буду!
Мама, а вот твой муж спит и ничего не знает, чем ты тут занимаешься!
Потом она стала говорить, что как хорошо, что мы с Крисом скоро поженимся, это будет лучшая свадьба десятилетия, и тому подобное. А «пожарник» обозвал всех нас клоунами. Наверное, в чем-то он прав.
Я не могу расслабиться, когда на вечеринке в мою честь рядом со мной стоит папарацци и что-то записывает в блокнот. А мама — может. Вон она зажигает, крайняя слева.
Потом Алия свалилась на папины грядки. Алкоголичка. А на первый взгляд вроде взрослая, здравомыслящая женщина.
А потом вообще сломали джакузи, пришлось в разгар тусовки вызвать ремонтника. «Пожарник» был прав, сплошные клоуны вокруг.
К счастью, на этом вечеринка закончилась и все разошлись. А так как это был мой девичник, то все свалили на меня,
а о том, что его организовала мама, никто не подумал.
Сегодня моя свадьба.
Я решила сама все устроить, маме больше нет доверия с моей стороны. Хотя в выборе платья и прически я с ней все-таки советовалась. Вроде очень хорошо получилось:
Крис был в обычном белом костюме с бабачкой. Сам выбирал!
Во время церемонии папа все кого-то выискивал среди гостей, причем с таким подозрительным видом, как-будто все вокруг шпионы и враги...
Торжество проходило у нас дома, на балконе.
Вообще гостей было немного. И некоторые вместо того, чтобы спокойно занять свое место, толпились в купальниках в углу. Закрывайте бассейн/джакузи на время праздничных церемоний! Я это поздно поняла, вот гости и дорвались до развлечений. Теперь своим полуголым видом портят общую картину.
А папа все никак не может успокоиться. Да кого он там ищет?
Торжественный момент — обмен кольцами:
Потом не менее торжественный момент — разрезание и поедание торта. А мама как бы тонко намекает о внуках...
Перед началом третьего торжественного момента многие гости побросали тарелки с тортом прямо на пол. Да, Сансэт-Велли - "культурный" город.
Алкоголя, вроде, не было, так чего она на тумбу залезла?
А вот и сам третий торжественный момент — танцы-шманцы.
Особенно зажигали мои родители:
Со свадьбой Ариэль. Да, на девичнике был полный отжег. А насчет джакузи... Вспомнилась фраза "Сойдите с ковра". С новой ячейкой общества! И не темни с детишками!
Даааа, среди моих заказчиков была однажды коза и лама в одном лице
Ну и игра!!! С каждым разом приносить сюрпризы, которые неплохо добавляют изюминку в сюжет.
Цитата:
Но я не зря съездила: собрала огненные плоды во дворе дома хозяев этой Шахарезады. Сами виноваты, нечего дом без присмотра оставлять. А плоды отдам папе, путь выращивает. Конечно, лучше б это были плоды жизни... Но и огненные сойдут.
Вот и правильно, нечего по пустякам вызывать, это штраф за ложный вызов.
Цитата:
А потом вообще сломали джакузи, пришлось в разгар тусовки вызвать ремонтника. «Пожарник» был прав, сплошные клоуны вокруг.
"Замечательный девичник": сломали джакузи, заснули на грядках, да еще ужасна вечеринка. Бедная, Ариэль!!!
Цитата:
Во время церемонии папа все кого-то выискивал среди гостей, причем с таким подозрительным видом, как-будто все вокруг шпионы и враги...
Скорее всего он выискивал папарацию, а то мало ли сфоткают какой нибудь неприятный момент и все (пойдут слухи, им только дай)
Ну и игра!!! С каждым разом приносить сюрпризы, которые неплохо добавляют изюминку в сюжет.
Иногда в игре сюжет так закрутится, что сама бы я до такого не додумалась (например, про Ариэль и Ральфа из этого отчета; названия книг, которые пишет Элиза, вообще 18+)
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
Скорее всего он выискивал папарацию, а то мало ли сфоткают какой нибудь неприятный момент и все (пойдут слухи, им только дай)
Как и следовало ожидать, скоро в нашем семействе будет пополнение! Пятое поколение... Глядишь, скоро дневник передавать, а вроде только недавно сама его получила...
Во время беременности я решила не сидеть дома, а добиться выполнения мечты моей жизни — поэтому лазила по паркам, лесам, просто по улицам города — и собрала 10 из 20 зверьков.
Но даже со змеями было проще, чем с некоторыми птицами:
Подлый кусючий комок перьев! Что б у тебя блохи завелись!
Оно меня укусило! Мало ли, как это скажется на ребенке? Хотя меня укусила птица, а не змея, я на всякий случай прошла обследование в больнице, а заодно и УЗИ сделала. Там мне сказали, что следует ожидать дочь.
Я так и думала. А вот Крис хотел сына. Ну ничего, может быть, когда нибудь, будет и сын.
Хотя мне кажется, что он будет рад ребенку любого пола:
В назначенное время ребеночек попросился на свет. Так как мы живем возле больницы, то я не стала вызывать скорую или такси, а отправилась туда пешком. 50 метров от дома до больницы я пройти в состоянии.
Обратно я тоже шла пешком. А вот Крис, который тоже был в больнице, домой аж бежал, пока мы с Мирандой
наслаждались прогулкой по ночному городу. Моя дочь — гений! Первый гений в нашей семье!
Как-то странно мой муж выражает радость по поводу рождения дочери...
Мы заранее купили красивую кроватку для нашей малышки. Но что-то она мне не понравилась,
так что пришлось купить новую, с мишками.
Во время декретного отпуска прямо за нашим домом я поймала крысу. Такая милая! Вся черно-белая, как я! Так что я назвала его (или ее, я так и не поняла) Чип
и посадила в террариум. Будет еще один питомчик, вдобавок к Сиду.
Кстати, про Сида. На свадьбу он подарил нам с Крисом тату-аппликатор.
Где он взял 5000 денег, чтобы его купить — не понятно. Но купил же. А вот Алия Ландграаб, самая богатая женщина в городе, подарила нам картину за неимоверную сумму в 300 денег.
Теперь ясно, кто настоящий друг, а кто так, на вечеринку на халяву пришла.
А еще папарацци Нарцисса Ватос прислала мне фотографии, на которых показана вся правда про моего мужа. По крайней мере, как она сама сказала. Если верить этим фото, то пока я нянчусь с Мирандой и меняю ей подгузники, Крис, в тайне от меня, якобы встречается с Алией Ландграаб.
Ага, щаз, так я ей и поверила. Это все фотомонтаж и фотошоп. Я же помню, что эта Нарцисса была одной из моих первых клиенток в салоне красоты. И ей очень не понравилось, как я изменила ей внешность (подробнее — см. отчет 4.5). Вот теперь она решила мне отомстить таким образом. Она думает, что я поверю этому бреду, поссорюсь с мужем, разведусь и буду одна до старости лет? Как бы не так! Крис никогда такого не сделает, так что это все ложь.
А в это время мама занялась своей фигурой. Она постоянно бегала, плавала, упражнялась и стала чуть ли не профессиональной спортсменкой.
Когда же она устала тренероваться, то занялась писательством.
Однажды мама решила написать любовный роман с довольно двусмысленным названием.
Я даже стесняюсь представить, о чем эта книга. Вторая, кстати, ни чем не лучше.
Интересно, где мама берет материал для своего творчества? Как бы там ни было, книги разошлись хорошо.
Да и в общем на книгах мама заработала довольно много денег.
А вот папа в перерывах между пропалыванием грядок исполняет своим любимым растениям песни. Они вроде как даже лучше растут потом. Но кроме помидоров и яблонь у него были и другие слушатели:
Не смотря на то, что выходить на работу мне надо только завтра, я все равно решила сьездить в салон, посмотреть, что да как.
Первый, кого я там увидела, был новый татуировщик Дейв Рэмси. Куда делась предыдущая татуировщица — неизвестно. Я решила познакомиться и начала рассказывать Дейву кто я, откуда приехала, мои интересы. Даже спела песенку на французском, которую выучила у папы. Что-то Дейву песенка не понравилась, мне так кажется...
А вообще он странный собеседник: про Францию ему не интересно, гораздо интереснее про новые рецепты. Ну и ладно, будет у меня еще одна подружка.
В рядах стилистов тоже пополнение. Пока я была в декрете, Бью ушел, а взяли новенькую — Ривер Макайриш. Мы с ней тоже быстро нашли общий язык:
На следующий день меня вызвали к клиентке, Марии. Кошка. Блин, животные, как вы мне надоели! Пижама
ей нужна, ага, шелковая с кружевами, не иначе.
Мария очень хотела, чтобы я подобрала ей одежду.
Но ты же кошка! О какой одежде вообще может идти речь?
Но Мария очень просила...
Ну ладно. Но это все, что я могу сделать! И вообще, куда ее хозяева смотрят? И почему Сид, мой долматинчик-недоросток, никогда не просит меня его переодеть?
Бред сумасшедших. Мало того, что животные разговаривают, так они еще хотят ходить в одежде! А дальше что? Места в правительстве и закон, который разрешит животным заводить питомцев-людей? Больше никогда не поеду на вызовы к животным!
В салон я вернулась в смешанных чувствах. Но меня и там ждал сюрприз.
Одна из клиенток видимо была так впечатлена моей работой, что подарила мне цветы! Приятно осознавать, что кому-то нравится то, что я делаю! Вот только я не помню, когда и что я ей делала.
А вот Дейв, который стоял рядом и все видел, почему-то был не доволен...
В свободное от работы время и делаю статуи из камня. Наверное, я слишком много провела времени в мастерской, так как инструмент прилип у меня к руке.
(от автора: это глюк; потом отвисло).
АААА! У мамы проткнутая рука! Похоже, Мири все-равно.
А вообще я очень люблю гулять с дочкой по городу!
Да и Крис тоже очень любит нашу дочь. Вот только не любит, когда она играет на ксилофоне.
Однажды Крис начал выспрашивать про какого-то Ральфа, кто он такой и что у меня с ним. Я вообще не знаю никакого Ральфа и первый раз о нем слышу! Откуда он это взял? Крис сказал, что в газете все написано и про меня, и про Ральфа.
В газете! Вон оно что! Нарцисса решила очернить меня! Криса очернить не получилось, взялась за меня. Вот зараза. Так, сейчас сама гляну, что там пишут. ...Ах вот оно что... Нарцисса не причем, а жаль, я б с удовольствием подала на нее в суд за клевету. А ты заметку
до конца дочитай, лопух!
Иногда я рисовала эскизы новой одежды. Возле моего рабочего места стоит машина времени. Наверное, это повлияло на мои следующие работы: девушка в футуристическом костюме.
Мама сказала, что она похожа на мою бабушку Николь, только у той костюм был белый...
А я все переживаю, что никак на зверьков не хватает времени... Может, пора завести второго ребенка и в во время второй беременности найти наконец этих зверьков?
Поздравляю чету ДеКольмар с пополднением! Как хочется увидеть Миранду (у меня первая ассоциация с ее именем - прога типо аськи) взрослой! Интересно, она больше похожа на маму или папу?
Ариэль уже на полпути к исполнению мечты всей жизни. Это хорошо. И хорошая мотивация для еще одного ребенка.
Животные-заказчики убили. Глюки? А какое личико у Ариэль на скрине с папарраци...
Ну надеюсь у 5-го (вау) поколения будут братья и сестры. Мэрси тебе за позитив!
Итак, день начался как обычно.
Сначала я поездила по заказам, а потом работала в салоне. В свободное от клиентов время даже перекинулась парой фраз з Дейвом, татуировщиком. Оказывается, с ним интересно даже о погоде поговорить! Может, он мне не подружка, а нечто большее?
После работы я сразу поехала домой. Набегалась за целый день, хотелось просто отдохнуть. Хорошо, что я по пути никуда не заходила! Я успела очень вовремя. Моя мама... Она так и не успела дорисовать картину...
Мама! Кто же теперь будет мыть ванну?! То есть, мне будет очень тебя не хватать! Даже проститься не успела...
К сожелению, это был последний день маминой жизни... Папа развел целый огород, а ни плода жизни, а ни цветка смерти так и не вырастил. Съела бы мама плод жизни — прожила бы дольше, отдала бы Смерти цветок смерти — прожила бы еще дольше.
Элиза Де Кольмар ушла, оставив нас в горе и печали, а папу еще и с разбитым сердцем. Похоже, что Сид переживает больше всех...
К счастью, Миранда была в другой комнате и не видела, как бабушка стала привидением. Что ж, это хорошо, ей не будут сниться кошмары.
От пережитого стресса каждый избавлялся, как мог.
Крис, например, зависал с видеоочками. Конечно, уйти от реальных проблем в фантастический мир проще всего. Но таким образом проблемы все равно не решить.
А папа выбрал более полезный для семьи способ избавиться от душевной боли — он испек лаймовый пирог.
Но даже это ему не помогло. Папа плакал так, что не мог ничего есть. Я даже начала переживать, чтобы и он не умер, на этот раз от голода.
Чуть позже Крис получил приглашение на вечеринку от Мэдисон Уотсон. Она со своими друзьями живут в соседнем доме. Когда мы жили в Твинбруке, то приглашения на вечеринку получали все члены семьи, даже младенцы. А тут — только Крис. Странно все это...
На вечеринке он, бедняжка, рассказал Мэдисон о том горе, которое случилось у нас сегодня днем. Больше не буду пускать его на вечеринки одного, и не только к Мэдисон, но и вообще. Ишь чего придумал — искать поддержки у чужой тетки! А жена на что?
Тем более, что у жены (меня, то есть) сегодня день рождения. Конечно, в свете последних событий ни о каких гулянках и речи быть не могло, но все-таки! Можно же было этот вечер дома провести! С женой, дочкой, тестем, собакой и крысой.
Теперь я официально взрослая.
На этом вроде бы день и закончился. Но сюрпризы продолжались.
Где-то в середине ночи нам позвонили из школы-интерната и сообщили, что мои младшие братишки-тройняшки возвращаются домой! Увидеть маму они так и не успели... Тройня такая тройня.
И как их теперь отличать друг от друга? Завтра же отведу их к себе в салон и переодену, буду хоть по одежде различать.
Утром началось самое интересное. Эти здоровые лбы выспались и оккупировали холодильник. А то, что у меня ребенок голодный, их не волнует! Подожди, доча, сейчас эти напихнутся чем-нибудь, и я дам тебе лаймовый пирожок, который испек дедушка.
Пока что братишки не то что не работали, но даже и не искали работу. Так, жили в свое удовольствие. Ладно, пусть пока отдохнут, а потом я за них возьмусь.
В этот же день произошло одно знаменательное событие. Александр гулял в центральном парке. Гулял себе да и гулял. Как вдруг неожиданно встретил девушку неземной красоты и был поражен в самое сердце. И, конечно же, попытался с ней познакомиться, рассказав, что происходит из самой богатой семьи в городе. Решил, что это самый действенный способ впечатления понравившихся девушек.
И, видимо, правильно решил, так как девушка впечатлилась. Да и вообще, как было не влюбиться в такую красотку? Это Ривер Макайриш, над имиджем которой я поработала. Так что я косвенно причастна к счастью своего брата.
Они решили долго не тянуть и тут же обручились.
Дело шло к свадьбе. Но, к сожалению, нам было не до торжеств...
После смерти мамы папа посадил в своем огороде несколько плодов жизни, но это были еще только ростки, плодоносить они начнут еще не скоро.
Я волновалась, что папа умрет с голоду, так как после смерти мамы он почти ничего не ел. Но он оправился после этого потрясения, повеселел. Даже откушал своего лаймового пирога. И только потом отправился вслед за мамой.
Папа, зачем ты это сделал?! Неужели ты умер от обжорства?!
Братья смерть мамы не застали, а вот к папиной успели... (Айджи в зеленой куртке, Александр в красной, Альберт не в кадре)
В этот же вечер постарел Сид. От переживаний, наверное. Хотя по нему не сильно заметно, что он уже старый.
Чтобы развеяться, братишки сходили в будущее, так как Крис оккупировал видеоочки и никому их не отдавал.
С пользой сходили, так как нашли там модные костюмчики.
Александр:
Альберт:
Надо будет использовать этот дизайн в своей работе... Женский костюм из будущего у меня уже нарисован, теперь буду рисовать мужской.
Кстати, о рисовании.
Меня сильно раздражает, что клиенты постоянно крутят своими попами у меня перед лицом, когда я с ними работаю. А тут еще и мама, и папа, и день рождения, и муж ушел на вечеринку один, еще и братишки на голову свалились, столько потрясений сразу... Так что я ничуть не удивилась, когда на чертеже нарисовала чью-то попу. И ладно бы мужскую, но почему женскую?
Вдруг совершенно неожиданно оказалось, что я снова беременная. Ну надо же, а не тошнило ни разу. Неожиданно!
Миранда еще такая маленькая, а я уже беременная вторым ребенком. Не слишком ли мы поторопились? Но на этот раз мы не будем делать УЗИ. Нам все равно, кто родится. Я решила, что наследницей будет старшая, Миранда. Так что кто родится в этот раз — для нас совершенно не имеет разницы, наследница уже есть.
Хотя Мири не такая уж и маленькая. Она тоже отметила свой ДР. И получила семейную черту «скептик».
Еще она оказалась необычайно брезгливой. Подумаешь, грязный унитаз, так она такую рожицу скорчила!
Александр пригласил свою невесту, Ривер, в гости. Типа знакомство с семьей. Раз родителей не стало, то я, как старшая, несу ответственность за младших братьев. Но я-то Ривер знаю, мы с ней работаем вместе стилистами. Она поняла, что скоро они с моим братом будут жить вместе и, как полноправный член семьи Де Кольмаров, стала наводить в доме порядок. Решила для начала убрать игрушки Сида.
Эй, Ривер! Не так быстро! В этом доме живем я, мой нерожденный ребенок (или два, кто знает?), муж, дочь, три брата и собака. Куда еще тебя сюда? Ривер и Александр намек поняли. Братец собрал вещи и этим же вечером отчалил жить к своей невесте, ее маме, подруге мамы и дочери подруги.
На следующее утро мы всем семейством отправились на кладбище. Вроде только недавно приехали, а уже целый уголок могилками заняли. Хотя четыре из них мы перевезли из Твинбрука. Могилки родителей крайние справа: папина крайняя, мамина предпоследняя. Мы решили, что призракам место на кладбище, поэтому дома могилки не стали оставлять.