Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
и по закону жанра должен появиться кто-нибудь третий. ведь так? они же не будут вести себя как монахи четыре года? если, конечно, кого-нибудь не сдадут нервы, и он не кинется к своей половинке, тогда и погулять можно
и ой как я не люблю это "все познается в сравнении" )) в большинстве случаев понимаешь то налажал, а исправлять либо поздно либо обстоятельства не позволяют. в симсе, конечно все проще, но все же
Прежде всего хочется отметить скрин-ряд: в этом отчёте он замечательно красивый! Нравятся такие игровые постановки, где безо всяких коробок поз передана нужная атмосфера. Сефи, примеряющая платья; выпускной (Джессика постаралась - интерьер что надо)), ссора, диван в гостиной (). Каждый рассмотрела с большим удовольствием. Имхо, вот так пойманные или организованные игровыми средствами сцены иногда стоят больше расставленных в готовых позициях фигурок.
Сам отчёт ассоциируется с фразой "проблемы в раю", хотя Уилла и Сефи, прямо скажем, трудно назвать ангелами. Ссора была ожидаема: как тут не поссориться, если напряжение возрастет с первых строк (кстати, это здорово подчёркивается описанием жары)? В примирении тоже не оставалось сомнений. Тронул фрагмент:
Цитата:
Сообщение от Innominato
И он правда любил. Потому что понял, потому что отпустил и потому что дома никого не было кроме нас. Прощание было долгим, воспоминания о том дне неизменно ассоциируются у меня с медовым сиропом - золотистым, тягучим и сладким.
Что по-настоящему не понятно, а сомнительно и любопытно, так это дальнейшие события. Решения приняты, такси стартовали в разные стороны... А дальше как? Ведь, действительно, монахи - явления явно не из оперы де Лоран. Третий лишний банален. Сефи слишком тверда, чтоб отказаться от выбранного пути, и скорее разочаруется в Уилле, если откажется он. Ну, наверное.)) Мотаться с континента на континет в гости?.. Что-то подсказывает, всё должно получиться куда интереснее.)
нее, третий - слишком скучно. Но монахов точно не обещаю
пользование магии в личных целях?.. почтовые голуби с интернетом?
хотя с континента на континент действительно вполне реально, мне как-то в голову не пришло
ладно, не будем гадать, будем ждать следующего отчета)
Последний раз редактировалось bardo, 16.04.2012 в 17:34.
Причина: ..
Лилиьет, ну, мне пришлось порядком постараться для создания визуального ряда этого отчета, поэтому принимаю комплименты с чистой совестью. Именно коробок здесь вроде и правда нет.ОФФ
Может быть ты знаешь, но вдруг! Советую очень две темы эту и эту, хотя уверена что про OMSP ты точно в курсе.
Дальше, как говорится, поживем - увидим) Не могу загадывать на счет оценки интересности, это не мне судить.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Уилла и Сефи, прямо скажем, трудно назвать ангелами
Маленький факт, который трудно отобразить в отчетах: Серафина ругается матом хуже матроса.
Куда же без миссис Варис? Хотя шестой муж это, все-таки, взгляд в будущее, и мне стоило все же написать пятый или седьмой... А то там слегка нелогично получается.
bardo, догадки порадовали)))
Ну, у нас не "Зачарованные" и за использование магии в личных целях никто волшебных сил лишать не станет и карать жестокими методами тоже.
Innominato, поход Уилла и Сефи такое мимими Редко когда вставляют такие сценки в отношения, все больше телесно-межличностное, а тут чудно вышло. И еще один повод показать красивые платья Теперь Рубикон перейден, Уиллу пришлось это принять, и начинается самое интересное. Серафина де Лоран в зелено-белом ГСУ, отличающемся от привычного Теха А Уилл будет пожинать плоды семейной славы.
Ах, миссис Варис, ну кто скажет, что скрывается под этим нежным личиком?
bardo, их магия довольно слабая, среди волшебников они - низшие, поэтому никто не уделяет особенного внимания магии. Все проходят стандартное обучение, которое предназначено для контроля волшебства. Какое-никакое, а неконтролируемое, даже в слабых формах, может натворить не мало бед. Именно поэтому магия не особенно влияет на жизнь де Лоранов.
Hyacinth, довольно точное определение университетской жизни XD Красивые платья - это же фетишь, и так большая часть мимо проходит. Хотя судя по сюжету - Сефи будет рекордсменкой по количеству нарядов (впрочем, она уже вроде)).
Формат университетских отчетов - половина от Уилла, половина от Серафины. Иногда события в жизни Уилла будут заменяться его письмами.
Ну и отчет с кучей интерьеров и куда меньшим количеством смысла, хотя про чувства кое-что имеется
Приятного чтения!
Мне нравится ветер в твоей голове.
Мне нравится эта энергия,
Которая нас заставляет петь,
Когда закончатся праздники,
Я знаю, ты тоже будешь лететь.
(с)
Часть первая. Уилл.
Отец проехал со мной до самого общежития, объяснив что всегда хотел взглянуть на "Каньон" поближе, тогда я еще не понял что он имел в виду. Мы вышли из такси, я зажмурился от яркого солнца, слепившего глаза.
- Ух, прямо как двадцать лет назад! Чувствую себя моложе, - сказал папа, хлопнув меня по плечу.
Вещи были выставлены рядом с почтовым ящиком, мы попрощались и, сев обратно в такси, отец уехал, а я обернулся чтобы хорошенько рассмотреть свою будущую альма-матер получше.
Честно говоря, здание особенно не впечатляло - довольно приземистая коробка песочного цвета, почти сливающаяся с окружающим ее пейзажем. Ну, я не выбирал себе "Каньон" потому что планировал снять свой собственный домик вместе с Серафиной, комнату здесь мне предложили когда я был уже буквально заносил ногу над порогом, чтобы приехать к началу семестра.
Взяв чемодан за ручку и закинув сетку с мячом за спину, я поднялся по лесенке к стеклянным дверям и вошел внутрь.
- Хэй, привет! - я не успел еще оглядеться, как меня окликнул невысокий рыжий парень, жестом подозвав к себе, - Ты, значит, де Лоран?
- Можно сказать и так, - незнакомец улыбался мне во все тридцать два, - Хотя технически моя фамилия - Прайдон.
- Ну, это детали, - отмахнулся тот, - Меня зовут Роберто Вайтенберг, староста "Каньона". Сейчас закинешь вещи и я тебе все тут покажу.
Моя комната была недалеко от входа, на двери уже красовалась фотография, явно взятая из личного дела. Внутри оказалось довольно прилично - стол, стул, кровать, ничего лишнего. Обои чем-то напомнили мне спальню родителей. Я не особенно копался, просто закинул сумку с вещами на кровать и туда же забросил свой мяч, после чего вернулся в холл к ожидающему меня Роберто.
- Тут сейчас нет никого, все бродят по кампусу, так что можно спокойно осмотреться, - староста сунул руки в карманы и повернулся к стене слева от входа, завешанной досками с объявлениями, и отработанным тоном начал - "Каньон" не совсем простое общежитие, здесь нет случайных людей. Мы тщательно отбираем будущих соседей, обычно предпочтение отдается потомственным студентам Теха, например здесь учился еще мой прапрадед и все после него. Наверное, можно назвать нас элитой. Не все хотят вступать в братства или арендовать дома, для таких и предназначен "Каньон". Здесь все, что может понадобится и даже больше.
Роберто говорил непринужденно, не могу сказать что принадлежность к высшим кругам общества меня вознесла на небеса, но я решил не спешить с выводами и сначала побольше узнать о своих будущих соседях.
- Так вот, здесь, - Вайтенберг кивком указал на пробковые доски с прикнопленными к ним бумажками, - Можно узнать все новости. Которые хочется, а так же которые не хочется, и те, которые вообще никому не нужны, тоже здесь. Не возбраняется вешать свои объявы.
А тут, - мы повернулись направо, вход оказался за спиной, - Ну тут бильярд.
Это было достаточно очевидно, кроме бильярда здесь еще была конструкция для пускания веселых пузырьков, в народе "бульбулятор" и два проема - правый вел в столовую, левый - в общие помещения.
Мы пошли налево, там же была и моя комната, чему я моментально "обрадовался" увидев здоровенную аудиосистему и танцпол. Понадеюсь, что моей магии хватит на заглушающее заклинание.
- Здесь - танцпол и музыка, проходя в следующее помещение бросил Роберто.
- Тут все просто, кинозал и видеоигры, - староста указал на коробки, едва помещающиеся в стойки, - Отсюда так же можно пройти в ванные комнаты, делятся просто - по половому признаку. Могу заверить, что ты их никогда не перепутаешь.
- А что это за штуки? - на стенах висело нечто, напоминающее работы древних цивилизаций, в углах стояли слегка рассыпавшиеся каменные статуи.
- Это все штучки Харта, он немного с приветом. Сам потом увидишь.
Дааа, сомнительно, чтобы кто-то мог "случайно" перепутать ванные комнаты. Женская (в которую мы только заглянули, пользуясь отсутствием девушек) был радикально-розовая, мужская - стандартно-голубая. Уверен, даже после студенческой вечеринки невозможно забрести "не туда по ошибке".
- А на нормальный душ денег не хватило? - поинтересовался я, оглядывая странновато смотрящуюся в этом интерьере общую душевую.
- Не, просто руководство считает, что мы все-таки должны соблюдать "студенческий дух"...
- А это, - мы прошли в следующее помещение, вытянутое по форме и с одной стороны уставленное компьютерными столами с мониторами на них, - это учебная комната. Ну, кроме того, тут отличный вид на девчонок, крутящихся у балетного станка, и "Лама".
Отсюда, как и из столовой, можно выйти на террасу с телескопом и шахматными столиками.
Так же из этого помещения можно было попасть и в миниатюрную библиотеку общежития.
- Не каждая общага может похвастаться таким собранием, - Роберто опирался плечом на дверной косяк, пока я рассматривал книги, - Но в "Каньоне" с этим хорошо, учись - не хочу.
Мы вышли на улицу через учебную комнату, пересекли террасу насквозь и оказались в столовой, блиставшей серо-белым кафелем и до умопомрачения чистой.
- Здесь у нас царствует мистер Грановски, наш повар, искренне советую с ним не ругаться и убирать за собой тарелки...
- О, точно, забыл тебе показать! - Роберто протащил меня снова мимо холла с бильярдом и танцпола, остановившись в открытой комнате одного из студентов. - Здесь у нас особое место, это комната Эда Циммермана, но за символическую плату вполне можно уединиться здесь с девушкой. Кровать, кстати, впечатляет.
Я с некоторым отвращением оглядел неприятную красную комнату с пошлыми сердечками повсюду. О да, Сефи была бы просто в восторге, приведи я ее в такое местечко.
- Хэй, посещение только после оплаты, - послышался голос, когда мы с Роберто покинули комнату,- Ого, Роб, не знал, что ты у нас би!
- А ты только об одно и думаешь, - парировал Вайтенберг, пожимая руку длинноволосому парню в чересчур обтягивающей футболке, - Познакомься - это наш последний сосед, Уилл Прайдон. Уилл, это хозяин нашего "отеля" Эдвард Циммерман.
- Ааа, из де Лоранов? Слышал о твоей семье, приятно познакомиться.
Я пожал руку Эду, после чего мы с Роберто расположились на диване напротив входа и он знакомил меня с возвращавшимися студентами:
- Это Катарина Брэтфорд, она художница и очень неплохая.
- Можно просто Кэт, - улыбнулась темнокожая высокая девушка в одежде с пятнами краски.
- О, это сестрички Смит - рыженькая Лаванда и брюнетка Жасмин, - продолжал Роберто, - Они близнецы, хотя и не очень похожи, любят строить из себя дурочек.
- Привет! - в унисон сказали и захлопали ресницами девушки.
- А вот и Вильгельм Харт, - представил мне староста парня, прячущего глаза за цветными стеклами очков, - Хэй, Вил, поздоровайся с Уиллом!
- Здравствуй, Уилл - замогильным голосом протянул Харт и я заметил у него на лице еще и татуировки, - Что ты любишь больше фрески Эль Мирадор или статуэтки ушебти? Клинопись эпохи Энби-Астар*?
- Ээээ... Все это так интересно, что я затрудняюсь с ответом...
- Очень приятно, Джек Пилферсон - представился слегка сутулый парень с волосами, забранными в хвост.
- Он фанат зебр, - шепнул мне Роберто, когда Джек направился в свою комнату, - Не советую заходить к нему в гости, там все в зебрах.
Следующей вошла симпатичная девушка в розовом, ее улыбка показалась мне несколько приклеенной:
- Элеонора Колби, - у нее оказался довольно высокий, но приятный голос.
- Уилл Прайдон, - представил меня Роберто, с явным интересом поглядывающий на девушку, которая кивнув повернула в столовую, - Ну вот, теперь ты всех знаешь - вперед, к знаниям!
Я долго думал, но в итоге выбрал факультет математики. В школе у меня была ровная успеваемость по всем предметам, но я искренне полагал, что стоит брать лучшее из предложенного. В Техе выбор стоял между математикой и физикой, но последняя нравилась мне совсем уж мало, так что выбор был очевиден.
Часы занятий казались словно резиновыми, а дни вове бесконечными. Мне не хватало Сефи, как бы ни было позорно такое признание, но я скучал по ней и писал и-мейлы как минимум через день, периодически мы перезванивались, но это было, конечно, не то.
Поначалу я не особенно вливался в коллектив, выходя из своей комнаты только за новой книгой, поесть и вымыться. Серафина не очень охотно разговаривала, на письма отвечала и того реже - раз в полторы недели было пределом, а я от этого не находил себе места, придумывая десять миллионов вариантов, почему она на самом деле не поехала со мной в Тех. Не то что бы мы клялись друг другу в верности и обещали ни с кем и никогда, но честное слово, если бы я узнал, что она уехала ради кого-то, в этой истории выжили бы не все.
Книжное собрание здесь и в самом деле было весьма приятным. Кроме учебников и справочников можно было найти и вполне пригодную для чтения художественную литературу, чем я и занимался. Перечитать "Записки о Мерлоке Шолмсе" или "Одиссею капитана Плада" всегда было в радость. Учеба пока не была сложной и большую часть времени я понятия не имел куда применить свою нерастраченную энергию.
Недостаток общения (не считать же за таковое хилые и редкие послания Сефи) все-таки начал сказываться и с каждым днем я становился все мрачнее. Даже Роберто, имеющий не слишком развитое понятие об этичности, опасался со мной разговаривать. Вытащили меня из начинающейся депрессии, как ни странно, Жасмин и Эд. Я разговорился с ними за обедом и, как будто почувствовав вкус жизни вне свой добровольной автономии, решил взять от университетских лет все, что положено настоящему студенту.
Моим постоянным партнером по бильярду стала непревзойденная Зара, получавшая уже второе образование и со слегка странной привычкой одеваться в мантию выпускника, она жила в домике по соседству. Я неплохо умел играть в пул, бильярд и даже научился парочке трюковых ударов, но обыграть скромную и тихую Зару у меня не получилось ни разу.
Вообще понятие "тишина" в "Каньоне" было под запретом. Часто у нас бывали и гости, живущие в домиках, обитатели братств и, изредка, изумленно осматривающие помещения посетители из других общежитий. Вечерами, непременно, кто-нибудь устраивал небольшую дискотеку. Главным ди-джеем считался Эдвард, странно, но даже слегка чокнутый на древних цивилизациях Харт участвовал во всеобщем веселье. Я вполне подружился с Жасмин, с которой мы частенько покоряли танцпол.
Иногда я и сам вставал за пульт, хотя все музыкальные таланты достались Серафине. Вайтенберг ржал в голос, смотря как я пытаюсь произвести более-менее приятные звуки, а Эд с удовольствием раскрывал секреты и премудрости управления аудиосистемой.
Путем нехитрых вычислений мы с Роберто обнаружили дальнее родство: моя бабушка была Вайтенберг, а ее отец, мой прадед, Николас Вайтенберг оказался кузеном прадеда Роберто.
"Бульбулятор", адское устройство, как это часто бывает, имел огромный успех в нашем кампусе. Больше всех он нравился Элеоноре, или как ее обычно называли - Лео, Жасмин, Роб и я так же не отставали и вечерами частенько развлекались вместе с мисс Колби.
У Катарины и Джека отношения явно не ладились. Бедный парень был влюблен в нее без памяти, но жесткая и принципиальная Кэт воспринимала в штыки все знаки внимания, которые он ей оказывал. В результате Пилферсон нередко огребал тумаков и пинков, что вскоре стало даже вполне привычным зрелищем. Мистер Грановски, наш повар, обладал строгим нравом и сурово нахмуренными бровями, от чего его за глаза иногда называли Филином, столовая и кухня вполне могли посоревноваться в чистоте с операционной.
Математика была до ужаса скучной специальностью, временами я подумывал о переходе на другой факультет, но пока не знал на какой и пытался найти интересы хоть в чем-то. Пока мне нравилась астрономия и ночи напролет я торчал у телескопа, все равно было не с кем их проводить.
Так и прошел первый семестр. Поначалу я хотел вернуться домой, но Сефи написала, что даты каникул у нас не совпадают, значит ее не будет и я не видел смысла сидеть в Стрендже две недели. Роберто предложил поехать к нему в гости, в небольшой городок с гордым, но плохо запоминающимся названием, и я согласился. А+ на экзамене была ожидаема и, отослав Серафине очередное письмо, я отправился собирать вещи для поездки.
Здесь мистер Вильгельм Харт упоминает реально существующие ценности древних цивилизаций: Эль Мирадор - ль-Мирадор, El Mirador — крупнейшая метрополия культуры майя доклассического периода. Ушебти - древнеегипетские магические фигурки в виде мумий или людей с кирками и мотыгами. При погребении помещались вместе с усопшим: по верованиям древних они должны были замещать умершего на работах в загробных полях Осириса. Энби-Астар - правитель Шумера из второй династии Киша, примерно 25 (XXV) век до н. э.
Часть вторая. Серафина.
Уже по дороге из аэропорта до студгородка я с радостью смотрела на окружавшие дорогу зеленые леса, аккуратненькие белые дома попадавшихся по дороге селений, небо казалось здесь низким, с тяжелыми дождевыми облаками, не то что невероятные безоблачные выси Стренджа.
Еще только подъезжая я сразу узнала свой домик - моя машина уже стояла на парковке рядом. Было бы куда менее расточительно поселиться где-нибудь в общаге, но когда я взглянула на фото оттуда волосы зашевелились на голове от ужаса - дааа, тут явно проблемы с финансированием.
Домик, честно говоря, тоже не впечатлял - разномастная не слишком новая отделка и непривычно-меленькие окошки.
Внутри, оказалось немногим лучше. Ванная и две более-менее приличные комнаты наверху с лихвой компенсировались просто кошмарной старой кухней-столовой, мебель отсутствовала почти полностью и было очень мало света. Я с некоторым удивлением разглядывала толстые оконные рамы, вспоминая классические "стеклянные стены" Стренджатауна и обширные террасы перед домами. но выбора особого у меня не было и, засучив рукава, я принялась за обустройство своего жилища на ближайшие четыре года.
В тот момент, когда понадобилось занести двуспальную кровать на второй этаж я впервые пожалела, что Уилла нет рядом.
Второй раз я пожалела немногим позже, глядя на творения рук своих, и понимая что у меня явно минусовой показатель в графе "вкус", а такая штука как "пространственное мышление" отсутствует в принципе. Розовые шторы в зеленой комнате смотрелись ужасно, но у меня уже не было денег. чтобы из сменить и я махнула рукой.
Одна из верхних комнат, зеленая, стала моей спальней - кровать, шкаф, зеркало и пара тумбочек. У окна втиснулся стол, на который я заботливо поставила нашу с Уиллом фотографию с памятного свидания. Остальные комнаты получились еще хуже чем эта, но лучше у меня все равно не получалось, я только удивлялась куда делся художественный вкус моих предков?
Внизу, в комнате слева от входа, я расположила телевизор, книжные шкафы и компьютер, впрочем последний скоро вернулся обратно в магазин - оказалось, что администрация на что-то все-таки способна и я получила новенький казенный системный блок.
Плиту было категорически невозможно отмыть, пришлось выкинуть и заменить на новую. Интересно, зачем мне вообще плита, ведь готовить я не умею? Кроме того появился обеденный стол с одним-единственным стулом, как раз для меня, и, конечно, занавески. Не столь ужасные, как розовые, но тоже далеко не лучшее.
Во второй верхней комнате я расположила привезенные с собой магические предметы. Книга, котел, кресло и немного ингредиентов. Я не слишком жаловала свою магическую сторону, потому что какой смысл в волшебстве, если большая часть все равно мне недоступна, как ни старайся? Но по первому положению особого Магического Кодекса я была обязана пройти стандартный курс обучения, чтобы предотвратить случайные выплески магии, даже в малых количествах способные натворить не мало бед.
Входящее сообщение: Кому: "sefi2@strangetown.sims" От кого: "pridenW@strangetown.sims"
Дорогая Сефи! Как ты? Долго приходят ответы, как учеба? Познакомилась с кем-нибудь? У меня здесь много новых знакомых. Уже выбрала факультет?
Люблю, Уилл."
Я вздохнула и откинулась на спинку стула - девятое письмо за неделю, отвечала я только на первое, сказал что долетела нормально. У меня было не так уж много времени, факультет физики здесь был ничуть не легче, чем в Техе и я много сидела за книжками. Причина, конечно, была не в занятости, но на нее можно было сослаться. Потерев висок я застучала по клавишам. Хватило меня ровно на пять слов:
Исходящее сообщение: Кому: "pridenW@strangetown.sims" От кого: "sefi2@strangetown.sims"
Все ОК, много дел.
Сефи.
Учеба не собиралась никого ждать и, выключив компьютер, я пошла наверх выполнять домашнее задание. Фотография на столе была немым укором к моей прохладности в обращении с Уиллом.
Моим любимым местом в студгородке быстро стала Старая Башня, когда-то давно она служила библиотекой, но теперь практически пустовала, хотя ее и поддерживали в хорошем состоянии. Из окна верхнего этажа можно было увидеть весь Университет и я часто любовалась на ГСУ сверху. Я думала об Уилле.
Мне нравилось быть здесь, нравилось дышать свежим воздухом. валятся на траве, бродить в Каштановом парке или гулять между заросших ряской или камышом маленьких озер, я чувствовала себя свободнее и лучше с каждым днем, проведенным вдали от Стренджтауна. И было только одно "но" - Уилл, мне отчаянно его не хватало, безусловно я понимала, что только мое решение привело к расставанию.
Я любила Уилла больше, чем что-либо или кого-либо. Он всегда был для меня всем, моим светом, моим миром, моей любовью. Сказать мне "не люби Уилла, забудь его, зачем он тебе нужен?" было равносильно тому же, что и "не дыши, умри, зачем тебе эта жизнь?", и это было так сколько я себя помню. Я чувствовала нить, которой сшили наши души, аккуратными крепкими стежками, и никогда не хотела распарывать шов, но потом, когда ушла мама, когда появилась Джессика Мэди, когда нужно было делать выбор - я вдруг поняла, что Уилл заполняет меня настолько, что в моем мире больше нет места ни для чего и вся жизнь проходит мимо. Мне нужен был поводок посвободнее и расставание, на какое-то время, было именно тем, что могло бы одновременно расширить мой мир и проверить эту связь на прочность. Вдруг все это только кажется мне естественным и необходимым, потому что я просто не знаю другой жизни?
Поэтому я и не хотела много говорить с ним или писать длинные подробные письма. Я хотела учиться готовить, потому что никогда в жизни мне этого делать не приходилось, впервые оплачивала счета и, как ребенок, впервые оставшийся дома без родителей, радовалась своей свободе.
Но все равно очень скучала по Уиллу, стараясь пореже подходить к компьютеру и сбрасывая половину звонков. Проблем на занятиях у меня не было, а вот с общением складывалось плохо.
Джей сказала что хотела бы поехать со мной, но у нее не хватало каких-то документов, а с Восточного полушария они шли слишком долго. не то чтобы я не пыталась завести друзей, но с ними как-то не клеилось и единственным моим собеседником оказался талисман университетской команды по регби, надо сказать компаньоном он был фиговым, к тому же костюм неприятно пах средством для защиты от моли.
Иногда я бывала в кофейне с простым названием "Кампус", которая не особенно блистала многолюдностью. Чаще всего там вообще никого не было, кроме баристы и продавца журналов, а если кто-то и был, то меня не замечали. Иногда говорят, что быть первокурсником - это все равно что быть призраком, все знают о тебе, но никто не замечает. И я ощутила это в полной мере, пока пыталась завести разговор хоть с кем-нибудь. Получилось только с каким-то странноватым парнем, завесившим глаза челкой, правда беседа все равно не особенно удалась и вскоре я предпочла поскорее сесть в машину и уехать в свой безвкусный, но уютный домик.
Первой, с кем я смогла по-настоящему поболтать, стала девушка со строгими очками и тугим узлом волос на затылке. На ней был пиджак с эмблемой, которую я в темноте так и не разглядела. Кэрри училась двумя курсами старше меня, тоже на факультете физики и у нас нашлось несколько общих тем, но и только. Неделя шла за неделей, мне не хватало общества, если не считать Джей на той стороне телефона. Уилл по-прежнему засыпал меня и-мейлами, больше половины которых я игнорировала, говоря себе что если я не буду держаться, то ничего не получится и все, за что я сейчас стараюсь бороться пойдет прахом.
Первый семестр перевалил за половину и плавно двигался к концу, а я все еще была одиночкой - эта роль не была плохой, но до чертиков надоела мне еще в школе. Поиск компании занимал все мои мысли (хотя про оценки я тоже не забывала) и однажды я решила попытать счастья в студенческом клубе. Впрочем, едва войдя туда я поняла, что это место тут не слишком популярно и виной тому, скорее всего, интерьеры времен моего прадеда. Современные студенты хотели тусоваться в современных клубах, а тут... Это, пожалуй, неописуемо. Я даже вдруг ощутила желание сделать щедрое пожертвование в пользу ГСУ, если бы только не мои сомнения в том, что средства пойдут по назначению - государственные заведения известный Дермудский пятиугольник, особенно в плане финансов.
Одно достоинство - бар тут был не плох, можно сказать в старых традициях, да и парни, взявшиеся сыграть на бесхозных инструментах, внесли некоторое оживление в обстановку, некоторые из редких посетителей даже изображали подобие танца.
Играли парни ужасно, мой музыкальный слух, воспитанный долгими вечерами классической игры на скрипке, был оскорблен в лучших чувствах. Более-менее неплох был только барабанщик, я положила на барную стойку двадцатку за три "Кровавых Мэри" и подошла к танцующим, девушка носила пиджак такой же, как у Кэрри, я тронула ее за локоть и спросила об играющих:
- Кто это?
- Это ребята из "Братьев по разуму", - ответила она и жестом пригласила меня присоединится. Отказать было неудобно, так что я осталась на танцполе, впрочем не стерпев жутких движений, слабо напоминающих даже слегка безумный твистл, пришлось дать Даре небольшой урок, которому она только обрадовалась.
Может быть, знай я заранее к чему приведет невинный танец слегка подвыпивших девчонок, скорее всего сбежала бы из клуба как можно быстрее. Тот вечер стал сразу моим спасением и проклятием.
Уже на носу были экзамены, когда в мой домик вдруг кто-то ворвался, а когда я спустилась посмотреть кто там не имеет совести, меня скрутили, завязали глаза и усадили в машину. Счастье, что я наслушалась рассказов о студенческих тайных обществах от мамы, тети и бабушки с дедушкой, а то ведь можно получить инфаркт от таких методов.
Тайное Общество имени Ландграаба приняло меня в свои ряды. Членство, как это чаще всего бывает, обычно передается по наследству, но в каждом роду ведь кто-то должен быть первым. Каждый год принимается определенное и очень небольшое количество первокурсников, я была последней на своем потоке и торжественно получила форменный пиджак с эмблемой из рук Кэрри и Дары.
Нельзя сказать что в обществе было очень весело, но оно внесло хоть какое-то разнообразие в мою жизнь. Сюда всегда можно было заглянуть, поговорить с кем-нибудь, но честно говоря большинство вступивших были невероятными занудами. А потом случились большие проблемы.
Проблемы в количестве трех штук, одной большой и двух поменьше, нашли меня в самом центре студгородка, прямо на большой университетской площади. Я приготовила хот-доги, воспользовавшись грилем, и несла тарелку к столикам, где уже собрались желающие попробовать аппетитно пахнущее кушанье, которым я так гордилась - впервые я не сожгла булочки. Именно тогда мне преградили дорогу трое, классический вариант - блондинка в розовом, брюнетка с закосом под женщину-вамп и шатенка со смазливым личиком.
- Значит это ты? - блондинка презрительно оглядела меня сверху вниз, - Ты стала последней?
- Простите?..
- Тайное общество, - скривила губы красотка, - Это место было моим!
- Да-да, - подхватила куколка-шатенка, - Уже семь поколений семьи Хизер вступают в общество имени Ландграаба!
Брюнетка молча кивнула.
- И что? - я смутно понимала проблему.
- Меня не приняли! - блондинка сощурила глаза, прошипев - Но они взяли тебя! Девчонку из захолустного городишки, потерянного пустыне!
- А, ну прости, - я пожала плечами, и, продолжая свой путь, бросила - Но может тебе стоило проявить больше... уважения?
- Уважения?! Ах ты ...! Ну, смотри, еще узнаешь как связываться с Три-Вата!
Гламурная киска задохнулась от возмущения, но я уже не слушала ее и не видела как они ушли прочь.
- Не обращай внимания, - беря один хот-дог и поливая его кетчупом, сказала девушка с длинными волосами и резкими чертами лица, - Это Хизер Хаффигтон, Тиффани Сэмпсон и Бриттани Апшот, они состоят в сестринстве Три-Вата...
- ... Куда принимают только богатых, знаменитых и тех, кто нравится Хизер, ее прапрапрабабушка создала этот греческий дом и с тех пор Хаффингтоны пользуются непререкаемым правом на то, чтобы возглавлять Три-Вата, - добавила сидящая рядом чуть полноватая девушка, и представилась, - Я Клэр, Клэр Стэкс.
- Аллегра Горей, - тоже представилась брюнетка, - Три-Вата терпеть нас не могут, как и нашего соседа Мартина.
- Ну, кажется тех, кого не терпят Три-Вата стало на одного больше, - усмехнулась я и тоже взяла хот-дог и представилась, - Серафина де Лоран.
Клэр и Элл часто заходили ко мне, тем более что мы оказались почти соседями - они жили буквально через пару домиков от моего. Мартин, их сосед, был довольно стеснительным молодым человеком и я видела его всего пару раз мельком. С того памятного дня на площади моя жизнь стала значительно веселее, заиграла новыми красками, даже предстоящие экзамены не пугали, тем более что Клэр поделилась со мной своими конспектами, очень аккуратными и структурированными.
Но последнее письмо Уилла взволновало меня, в нем было всего две строки:
Входящее сообщение: Кому: "sefi2@strangetown.sims" От кого: "pridenW@strangetown.sims"
Дорогая Сефи, я беспокоюсь.
Люблю, Уилл.
У меня не было времени ответить сразу, я уже опаздывала на экзамен, и получив свою А+, заторопилась домой. За мной был должок.
Это мое письмо тоже было не слишком многословным, но я знала, что он поймет разницу.
Исходящее сообщение: Кому: "pridenW@strangetown.sims" От кого: "sefi2@strangetown.sims"
Дорогой Уилл, у меня все отлично. Экзамены прошли хорошо, жаль что не сможем увидится. Я очень скучаю.
Люблю тебя, Сефи.
Быстро набрав ответ я щелкнула "отправить" и как будто бы сама перенеслась за много-много миль отсюда, через океан, через поля, луга и леса, через пески пустыни в маленький уютный студгородок, где во время сиесты на улицах не было ни души. Будто это на моем компьютере замигал значок "Входящие: 1" и словно это мои губы улыбались, пока глаза раз за разом перечитывали последнюю строчку.
ой,наверное тяжело каждый раз мне разъяснять что-либо..думаю, я все еще жду обещанного отчета по магии в мире де Лоранов. мне бы действительно было интересно почитать) но, чувствую, недостаток времени на развлечения здесь явно присутствует
и вот он - долгожданный отчет) аэм, возврат к пуклет, или у эфемеры было что-то темное, что я упустила из виду?
по событиям, очень понравилась Серафина в своем стремлении к самостоятельности, оплачивать счета впервые всегда так волнительно. и взаимодействие с окружающим миром прописано так вдохновляюще, что я даже начала воспринимать Сефи и Уилла как нечто живое, а не просто очередных игровых персонажей.а Уилл почему-то напомнил Артемиса. не знаю откуда такая мысль, но она есть
и я повторюсь, но интерьеры прекрасны. и да черт с ними, с этими розовыми шторами в зеленой комнате
bardo, я люблю вести диалог с читателями, вопросы только радуют, потому что это подчеркивает интерес.
Дааа, я помню про него, потихонечку собираю и сейчас там набралось порядком заметок не только о магии, но о мире в целом, но пока у меня действительно цейт-нот, думаю что где-то после 17-го мая стоит ждать пояснительной записи.
Не, все Эфемера, не возвращалась к другим скинтонам. Аза - S3, а в общаге встречаются и S4 тоже, он сильно темнее.
А они и есть живые. Вновь отвечу фразой из всем известной книги: конечно, это происходит у меня в голове, но почему это не может быть правдой?) В нем есть немного от Артемиса, но ничтожная доля. Наверное выражается в его обращении с Серафиной, схоже на Артемис/Анита.
Ахах, спасибо за интерьеры. Долго переделывала "Каньон", так что на Сефи не хватило моральных сил - отсюда и вырос ее жуткий вкус.