Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Патюля, честно говоря зря успокоились. я бы на их месте нет. человек не травоядное животное. если природой так задумано, что человек ест мясо, то это как бы неспроста и это нужно для его же здоровья.
и кстати. если кто не в курсе, то вегетарианство это не только отказ от мяса и рыбы. это также отказ от яиц, молока, сыра, масла и продуктов приготовленных на них. то есть никаких яичниц, пирожков, тортиков, вообще пресная еда. я лично кашу без масла представить не могу. и картошка пюре без молока не вкусная.
и вы лишаете себя не только вкусностей, но и необходимых организму полезностей. и вообще-то для растущего организма вегетарианство не очень-то показано. детям так вообще нельзя. наверное не просто так, да?
и еще. не думаю, что вы сознательно будете искать недостающих организму полезностей (ну всяких там витаминов, микроэлементов и прочей фигни), от которых отказались. а ведь это важно.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
вегетарианство это не только отказ от мяса и рыбы. это также отказ от яиц, молока, сыра, масла и продуктов приготовленных на них.
Бывают разные виды вегетарианства. Один из них - отказ только от мяса (включая рыбу).
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
и вы лишаете себя не только вкусностей, но и необходимых организму полезностей
есть множество исследований, которые доказывают, что как раз таки мясо несет в себе вредные для организма вещества. Есть исследования, подтверждающие, что вегетарианцы живут дольше мясоедов.
Я как вегетарианец ни разу никого не отговаривала есть мясо и не собираюсь. Но мне странно, когда те, кто ест мясо, пытаются доказать, что вегетарианство - это вредно. Каждый делает свой выбор.
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Sonata, объяснять нормально не умею, поэтому процитирую слова моего хорошего друга. к слову, он меня прилично старше и знает некоторые вещи получше.
обсуждали мы с ним вегетарианство и я попросила его объяснить, чем это вредно.
Цитата:
ты этим себе никакой пользы не принесёшь.у нас потребления мяса заложено на генетическом уровне.наши предки ели мясо,сало,и т.д.если бы мы жили в более тёплом климате,гда годовой перепад температур был меньше,то можно было бы о чём-то говорить.при тёплой температуре мясо не обязательно есть,т.к. организму не нужно столько энергии ,чтобы согреть себя.поэтому мясо нужно кушать.ещё это ,так называемое,позёрство.т.к. попадая в компанию мясоедов,вегитарианец высказывая свою позицию ,привлекает к себе больше внимания,чем все остальные
Цитата:
Но мне странно, когда те, кто ест мясо, пытаются доказать, что вегетарианство - это вредно.
а наверное не просто так, да? если бы все было классно и полезно, то зачем нам это делать? просто из вредности? не думаю.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
а наверное не просто так, да? если бы все было классно и полезно, то зачем нам это делать? просто из вредности? не думаю.
потому что вы даже не пытаетесь посмотреть на проблему с другой стороны, выйти за рамки стереотипов.
А чтобы утверждать, что это вредно или полезно, нужно быть как минимум осведомленным в этой теме, прочитать какой-то материал, приближенный по характеру к научному, а не опираться на мнения знакомых.
Я тебе предлагаю, дабы не продолжать оффтоп, перейти в ЛС. Хотя я думаю, каждый останется при своем мнении и смысла в продолжении беседы нет.
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
О, Сырный Иисус, я дома. Ноги болят, руки болят, язык заплеатется, устала до ужаса. Но я свое отдежурила. Поставили меня раз на двери, теперь ближайшие полгода я туда не сунусь. Зато я в пятницу в столовой с ниииииим. На-на-на
Наконец нашла для себя причину не ждать конца света *-* Но, к сожалению, эта причина станет явью чуть позже, когда у меня будет возраст побольше и я найду еще одну такую же няшку **