Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Проснулась я ночью в холодном поту и вскочила так резко, что ударилась рукой о колонну кровати. Мне приснилось кладбище и стая ворон, которые летели на меня с бешеными, злыми глазами, горевшими дьявольским огнём. На первый взгляд это не кажется таким уж страшным событием, но на деле я испытала настоящий ужас. Словно почувствовала, что это было плохим предзнаменованием.
Я не хочу верить в приметы и символы, однако иногда кажется, будто вся моя жизнь состоит лишь из них. Сегодня за завтраком я рассыпала соль – не просто несколько белых крупинок по столу, а целую солонку на пол. Она выскользнула у меня из рук, перевернулась и, пока падала, вся соль вытекла, как песок в песочных часах. По дороге в школу я видела чёрную кошку; по-моему, та даже зашипела, когда я проходила мимо. На химии я доставала тетрадь из сумки, и из неё выпало моё маленькое серебряное зеркальце – прямо на кафельный пол. Разбилось вдребезги, а мне ещё и убирать пришлось.
- Софи, что у тебя случилось? Ты бледнее, чем карбонат кальция из пробирки, - обеспокоенно заметила Катрин, которая, однако, даже при всей внешней серьёзности не переставала шутить.
- Что-то скоро произойдёт, Катрин, я знаю, - ответила я честно и пересказала подруге вчерашние события, произошедшие, когда мы гуляли с Джеймсом. Она пожалела, что её не было со мной, потому что могла бы в любую секунду определить, кем был этот незнакомец.
- Кстати, я нашла отличный пустырь для твоей практики, - улыбнулась Катрин, отправляя в рот кусочек ароматного круассана.
- Я совсем про это забыла, - я устало опустила голову на руки и спрятала лицо. – Но я пойду, потому что это важно.
- Конечно, пойдёшь, Софи. Тебя саму не раздражает то, что все вокруг знают, кто ты такая, а ты сама – нет?
- Может, я просто не хочу знать того, кем могу оказаться, - тихо сказала я и отвернулась. Искренность – основа дружбы, не спорю, но она никому не даётся легко. И порой за свои высказанные вслух мысли мне хочется провалиться сквозь землю.
~
Когда я шла к пустырю на холме недалеко от кладбища (какая зловещая символика), мною овладевали странные чувства. С одной стороны, Катрин была права, и пора было уже узнать, кто я такая и чем заслужила такую славу среди представителей определённой прослойки города. С другой стороны, что я собираюсь делать? Вскинуть руки и произнести глупое заклинание на латыни? Призвать природу на помощь? Что?
- Слушай, Софи, ты сама поймёшь, что нужно делать, как только немного расслабишься, - ободрила меня Катрин. – Не думай ни о снах, ни о приметах, ни о вчерашнем.
- Легко сказать, - пробурчала я, тщетно пытаясь сосредоточиться.
Я повертела руками – ничего не произошло. Вспышки из меня не вырывались, и вещи из воздуха не появлялись.
- Что дальше, Катрин?
- Я не знаю, Софи, я не всемогущая, - огрызнулась подруга и поддела носком маленький белый камушек.
- Ладно, извини, я просто понятия не имею, как эту силу призвать, - протянула я, запрокидывая голову. Небо покрылось лёгкой синей дымкой, готовясь к переходу в ночное состояние. Вдалеке уже почти закатилось солнце, лишь тонкая узкая полоска оранжевого света пробивалась из-под густых мрачных облаков. Почему-то я гораздо лучше чувствовала себя ночью, когда не было этого жаркого солнца и яркого света; в такое время суток мне всегда легче работалось.
Вдруг я что-то ощутила – холодок по коже, приятное дуновение морозного ветерка, и мне показалось на миг, что я могу всё. Могу повалить тот лес, сломать этот холм, сбросить выплывший лунный диск в солёное море. Могу изменить мир, не прикладывая к этому особых усилий.
Словно из тумана донёсся голос Катрин, но я её не слышала. Я ощутила свою собственную силу, и она лилась через меня, сквозь мои руки, всё тем же морозным ветром – успокаивающим и сулящим надёжность. Закрыв глаза, я повернула ладони, расправила пальцы, и новый поток силы прошёл сквозь меня, будто невидимая звуковая волна, имеющая лишь температуру.
Когда я снова открыла глаза, то обнаружила, что сижу на земле и улыбаюсь – усталой и одновременно довольной улыбкой.
- Софи, у тебя получилось! – воскликнула Катрин и крепко меня обняла, поднимая с земли. – Ты молодец.
- Но… что я сделала? – спросила я недоумённо.
- Доказала, что у тебя есть огромная мощь, - лучезарно улыбнулась подруга. – Правда, я пока не знаю, где её можно применить, - Катрин собиралась сказать что-то ещё, однако треск кладбищенской калитки заставил нас обеих обернуться.
- Что там? – я высвободилась из объятий подруги и напрягла ночное зрение. К моему собственному удивлению, оно заработало – я отчётливо увидела три фигуры, направлявшиеся к нам.
- Чувствую запах смерти, - протянула Катрин. – Чёрт, это могут быть вампиры. Хотя нет, это всё же не они.
- Кто ещё может пахнуть смертью? – но ответ мне уже не понадобился. Три фигуры с кожей землистого цвета добрались до нас и остановились рядом со мной, глядя пустыми глазами на вашу покорную слугу. – Это что, зомби?
- Да.
- Откуда… - до меня начинало медленно доходить. – Господи, я что, сама их подняла? – воскликнула я и расширенными глазами уставилась на трёх зомби, которые чего-то ожидали.
- Ты же некромантка, Софи, - покачала головой Катрин. – Это твоя ключевая способность – управление мёртвыми.
- В голове не укладывается, - я села на ближайший сухой пенёк, и тут у меня родилась одна идея. – Отойдите на два шага, - командным голосом обратилась я к зомби. Они послушались и выполнили то, чего я потребовала. – Поднимите вверх левую руку, - снова точное исполнение приказа.
- А ты не хотела сюда приходить, - усмехнулась подруга, видя, что я вошла во вкус.
Ещё немного покомандовав (как всё-таки приятно иметь людей, которые слушаются тебя во всём и выполняют просьбы беспрекословно), я приказала зомби вернуться в свои могилы и покоиться с миром. Мы с Катрин дошли до кладбища вместе с ними, чтобы убедиться, что земля снова их поглотила.
Ночь, могилы, скрипучие ивы. Вдалеке каркают вороны. Классический сюжет для фильма ужасов, а их я никогда не любила. Только я задумалась о том, что надо побыстрее возвращаться домой, как за моей спиной кто-то громко кашлянул, отчего я резко вздрогнула. Катрин тоже удивилась, несмотря на то, что должна бы была учуять, если бы за нами следовали.
- Я же говорил, вы хорошая актриса, - протянул с усмешкой тот самый парень, которого я встретила во время прогулки с Джеймсом.
- Вы за мной следите? – приподняв брови, спросила я. Мне абсолютно не было страшно – наверное, потому, что я чувствовала, что нахожусь в своей стихии. На улице светит Луна, стоим мы на кладбищенской земле, а всё это было неотъемлемыми составляющими моей силы.
- Да, - незнакомец кивнул и рассмеялся. Катрин глухо зарычала.
- Оборотень. Лев, - прошипела она, с неприязнью уставившись на парня. Что ж, теперь понятно, как ему удалось незаметно к нам подобраться – все оборотни обладают недюжинной грацией и плавностью движений, так что обычные люди иной раз не могут уловить их движений и жестов.
- И я узнал всё, что хотел, - лев повернулся к Катрин и посмотрел на неё золотистыми глазами. – А ты, волчица, лучше не вмешивайся. Ты и так предала всех нас.
- Я никогда не предаю своих друзей, - с акцентом на последнее слово проговорила подруга и взяла меня за руку. – Пойдём, Софи.
Но моё чувство самосохранения, видимо, несколько повредилось из-за взлетевшего самомнения (сколько «само», подумать только), потому что я высвободила свою руку и сделала шаг к оборотню.
- Что вам от меня нужно? – поинтересовалась я как можно более нейтральным тоном, чтобы нельзя было угадать, насколько меня это волновало. Однако я разговаривала не с человеком, и все мои попытки конспирации оказались тщетными.
- Какая нетерпеливая некромантка, - с усмешкой протянул оборотень, ловко перескакивая с «вы» на «ты». – Ты же с мёртвыми работаешь, тебе необходима выдержка, Софи.
- Во-первых, хватит говорить со мной таким тоном, - со злостью сказала я. Катрин снова потянула меня за руку, но я опять выдернула её. – А во-вторых, ни с кем я не работаю.
Лев расхохотался – громко, и яд выплёскивался из его смеха, словно вода из переполненной чаши.
- Такая наивная и безобидная, - медленно произнёс он, а в следующую секунду резко схватил меня за запястье. Не сильно, однако достаточно, чтобы я почувствовала его невероятную мощь. Почему все в этом мире так и норовят до меня дотронуться, объясните кто-нибудь? – И всё же, тебе нас не обмануть. В этой игре ты не овца, и все это знают.
- Ты это серьёзно, - я покосилась на оборотня с недоверием и недоумением. Мысленно я прикидывала, хорошо это или плохо – то, что я не овца. Возможно, данное обстоятельство сулит мне хоть какие-то преимущества.
- Да, - кивнул лев.
- Кстати, ты сказал, что вас не обмануть? Кого – вас? – быстро спросила я, высвобождая свою руку в энный раз за вечер. В голове моей происходила самая настоящая битва – битва фактов, которые нуждались в подтверждениях, и вопросов, которые нуждались в ответах. Мне хотелось узнать всё и сразу, но лев вряд ли сядет на землю и будет рассказывать мне сказки о мироздании до рассвета, поэтому нужно попытаться выяснить хоть что-то.
- Оборотней, конечно, - снова рассмеялся незнакомец и покачал головой, будто я задала совершенно идиотский вопрос.
- Да что вам всем от меня надо? – в сердцах воскликнула я, порядком раздражённая поведением оборотня. Катрин тронула меня за плечо – не для того, чтобы увести, а чтобы кивнуть на холм вдалеке. Я пригляделась и увидела там, куда указывала подруга, высокую фигуру в костюме со светлой, будто сияющей изнутри, кожей.
- Ты правда думаешь, что я тебе отвечу? – едко поинтересовался лев, сверкнув золотыми глазами. – Куда это вы обе уставились? – он обернулся и, как только увидел следившего за нами человека, зарычал. Не так, как в порыве злости может зарычать Катрин – она волчица, а этот был настоящим львом, царём зверей, и в его рыке действительно было что-то величественное.
- Он с тобой? – я покосилась на светловолосого, но тот смотрел на человека на холме, не отрываясь. Потом он снова повернулся ко мне, да так резко, что я отскочила, зацепилась за корягу и упала бы, если бы лев вовремя не подхватил меня.
Какое-то мгновение наши лица были на расстоянии нескольких сантиметров, и я смотрела в глаза с золотой радужкой – не коричневой и не бежевой, а именно золотой, искрящейся, словно солнце.
- Это вампир, - с неприязнью ответил оборотень, отстраняясь от меня. Кажется, его тоже смутило происшедшее; Катрин же хранила разумное молчание. – Кстати, я Клайв.
- Я уж думала, ты никогда не догадаешься, - съязвила я и бросила взгляд в сторону холма. Вампира в костюме как не бывало. Не знаю, зачем они за мной следят, но, думаю, наблюдение – это лучше, чем если бы на меня нападали, верно?
- Софи, пойдём, - раздался у меня за спиной голос Катрин, и слышно было, что отрицательный ответ не принимается. Я кивнула напоследок Клайву:
- Когда будешь следить за мной в следующий раз, постарайся не оказываться у меня на пути.
- А что ты мне сделаешь, Софи? – оборотень расхохотался в очередной раз за вечер.
- Я же не овца, - напомнила я ему, очаровательно улыбнулась, и мы с Катрин отправились к выходу с кладбища, оставив Клайва удивлённо смотреть нам вслед.
~
Вы себе не представляете, какую выволочку я получила дома. Папа был на работе, но мама набрала ему и поставила на громкую связь, чтобы они смогли «серьёзно поговорить со мной». А я всего лишь вернулась домой к часу ночи и не отвечала на звонки – всё тихий режим виноват, я забыла включить звук.
На самом деле, я прекрасно понимаю родителей, потому что сама волнуюсь, чуть только бабушка или Эрик задержатся на работе. В конце концов, вечером я пришла к маме, которая читала книгу с усталым видом.
- Прости меня, мам, - тихо сказала я, глядя куда-то в пол.
- Иди сюда, Софи, - я мигом подбежала к маме, забралась на кровать, и она меня обняла крепко-крепко, совсем как в детстве, когда мне снились плохие сны. Я рассказала ей всё, что произошло – правда, о том, что за мной постоянно кто-то следит, решила не упоминать. Мама покачала головой и нежно поцеловала меня в лоб.
- Помни, Софи, что никакие способности не могут заставить тебя потерять себя. Помни это, и всё будет хорошо, - она улыбнулась, и у меня будто от сердца отлегло. Стало легче дышаться и спокойнее думаться, хотя мой мозг ещё не до конца осмыслил все события вечера и ночи, я уверена, иначе бы у меня случилась информационная истерика.
В любом случае, в свою комнату я возвращалась довольной и умиротворённой (и лишённой наказания за опоздание по уважительной причине – зомби поднимала). Открыла белую дубовую дверь, прошла к кровати и села на лиловое покрывало, сияя улыбкой. Однако что-то было не так, я это почувствовала, а потому принялась беспокойно осматриваться. Когда, наконец, мои глаза привыкли к мягкому полумраку, царившему в моей спальне, я увидела, что у моего стола кто-то стоит. Парень лет двадцати пяти, с виду не вампир, смешные синие волосы, одет в алую рубашку и джинсы. Глаза странные, сияющие, неопределяемого цвета – кажется, что в их крапинках смешались все оттенки мира.
- Господи, - выдохнула я приглушённым голосом и удивилась, что не закричала. Наверное, просто не отошла от шока.
- Нет, это не он, - усмехнулся синеволосый, выходя в круг света и будто красуясь передо мной. Ему бы ещё покружиться и кокетливо взметнуть полы плаща. – Я всего лишь Аргус.
francis, некроманты, некроманты
Всё-таки и Софи появились способности, чему я несказанно рада. Это значит больше интриг и скандалов, верно?) Лев очень понравился. Милый жеж *_* Даже и не скажешь, что он Лев, обычный паренек по соседству, каких тысячи.
Скрины с битвой так сказать, разных рас на кладбище вышли потрясающе. Туман, алые розы. И описания очень красивые, в голове возникает картинка, что ты на месте Софи или даже рядом с ней.
Вампир в конце отчета тоже вложил скелет в шкаф. Одним словом - тайны. И прошу развязку Да шучу, знаю, как ты можешь все закрутить :33
francis, а Софи не промах, ага) быстро она во вкус вошла, не успела пару мертвых из могилы поднять, как уже раскомандовалась: ручку влево, ручку вправо))) так и представляю армию зомби, танцующих сальсу что-то разыгралось мое воображение)
Лев.. ну надо же, удивила, так удивила) стереотипы прочно врезались в мое сознание, и оборотни в моем понимании могут быть только волками, а тут лев - царь зверей) назревает вопрос: каких еще оборотней мы повстречаем?) и почему Катрин предательница? оборотням что нельзя дружить с некромантами? и еще миллион вопросов))) например, кто такой Аргус) но думаю, ответ на этот вопрос я получу в следующем отчете, так что пока наберусь терпения)
А вообще, Софи очень необычная симочка внешне)
Скрины с битвой так сказать, разных рас на кладбище вышли потрясающе. Туман, алые розы. И описания очень красивые, в голове возникает картинка, что ты на месте Софи или даже рядом с ней.
Спасибо огромное, ты себе не представляешь, как приятно это слышать :з Ой, со скринами у меня самой битва была. Двухдневная
Цитата:
Вампир
Вампир ли? С:
Скажу только, что до развязки нам чуть меньше, чем до Луны, всему своё время, как говорится Ну и мне бы ещё побольше времени для работы над записями.
Serenity,
Цитата:
так и представляю армию зомби, танцующих сальсу
Тоже представила себе это зрелище, надо будет подкинуть Софи идейку
Цитата:
Назревает вопрос: каких еще оборотней мы повстречаем?
Злых и не очень, вредных и милых, плохих и хороших
Да, об Аргусе в следующей записи и вправду станет известно побольше. И про Катрин мы ещё непременно обмолвимся словечком С:
francis, Так-так-так, нашего загадочного грубияна Клайв оказывается зовут, и что-то кажется мне что их с Софи обмен колкостями перерастет в нечто большее, такое необъятное и трепещущее , как он ловко подхватил ее в свои объятия, и все эти мелочи вроде "его лицо оказалось всего в сантиметре от моего" ой, так волнительно .
Хотела бы я тоже обладать такими способностями как Софи и командовать зомби , вот было бы здорово! В следующий раз пусть просит чтоб домашку за нее сделали и массаж ступней .
А вот все те подозрительные личности что следят за нашим рыжиком меня очень беспокоят . Я надеюсь когда ей придется встретиться с ними лицом к лицу она правда будет не овечкой, а самой настоящей львицей и покажет им где раки зимуют!
Аргус конечно заинтересовал, теперь я буду в нетерпении локти кусать от незнания хороший он или плохой, с миром ли прошел или с войной, но одно несомненно - симпатичный он, чертяка , неужели конкуренцию Леве-Клайву создавать будет?
francis, интересно всё складывается у Софи. Не успевает она освоиться с магией, как какие-то странные типы начинают с ней разговоры. Честно, для было лёгкой неожиданностью, что оборотни - это не только представители семейства собачьих походу в этой области у меня маленький кругозор. Кстати, Клайв милашка :3 Наверно, он с Софи ещё пересекаться в каких-то делах. Глядя на родителей Софи, я ей малясь завидую. Не смотря на поздний приход, её спокойно выслушивают, понимают и дают совет. А этот таинственный незнакомец... Походу он принесёт милашке Софи неприятности, раз перед этим у неё были такие намёки. В общем, я рада, что вышел отчёт и жду продолжения :3
было лёгкой неожиданностью, что оборотни - это не только представители семейства собачьих
Ой, я и не думала, что это кого-то удивит, мне казалось, что нынче уже ничего неожиданного не расскажешь. Но всё же здорово :з
Цитата:
Несмотря на поздний приход, её спокойно выслушивают, понимают и дают совет.
Энн отлично помнит себя в её возрасте - помнится, как раз тогда она на балконе с Джейком целовалась в полупьяном состоянии. А тут, подумаешь, дочка решила поупражнять свою силу
Цитата:
раз перед этим у неё были такие намёки
Скажу только, что намёки могут быть и долгосрочными
Спасибо тебе огромное :з
francis, Новый отчетик и новые загадки))) Только получили разгадки про способности Софи и таинственного Клайва, как нате - новые незнакомцы, вампир и Аргус - получите, распишитесь)))
А Аргус прикольный такой. "Я всего-лишь Аргус", как будто это что-то объясняет
Клайв милый, хоть и вредничает много. Мог бы и не мучать Софи недоговорённостями, а то играет с ней как с мышкой (или с кем там львы играют?)))
Ну а Софи.. она умничка. Желаю ей сил справиться со всеми этими тайнами и загадками, хотя она сильная и все сможет, я уверена))))